Горизонт : другие произведения.

Через восемь дней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - продолжение рассказов об отношениях Алекса и Ольги. Все они включены в сборник под общим названием "Высокие чувства", который дополняется по мере написания. Впрочем - каждое из произведений является самостоятельным творением. Более того, большинство рассказов никак не связаны между собой, кроме главных персонажей. Так что читать их можно и по отдельности

  
  
  
  Через восемь дней
  
  
  
  Посвящается Оле Spy
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза
  
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  Алекс сжимал в ладонях тонкие пальцы Оли и что-то взволнованно ей рассказывал. Ему очень нравились ее руки. Он часто говорил о том, как они изящны - прямо как у аристократки. Но Олечка в это не очень верила. Она подносила кисти прямо к своим глазам, и они ничем особенным ей не примечались.
  Просто Алекс был большим выдумщиком и фантазером. Это в его воображении Ольга была самой настоящей принцессой, таинственной феей, лесной дриадой и даже более того, - пришелицей из какой-то иной галактики. Хотя она совершенно не считала себя красавицей и вообще, - какой-то там необыкновенной сущностью не от мира сего. Она привыкла сравнивать себя с другими и воспринимать этот образ, так сказать, в общей канве, в мейнстриме главного потока, окружающего ее - общественного коллективного сознания. Однако ей было очень по душе такое вот необыкновенное отношение к ней ее визави.
  В глубине своей души, Оле очень хотелось видеть себя такой, какой представлял ее Алекс. Но присущая ей рассудительность, привычка координировать свое восприятие с внешним, зависимость от мнения окружающих не давали ей такой возможности. Олечке всегда казалось, что она как-то теряется на фоне более эффектных девушек. Она сравнивала себя со своими сверстницами и глубоко вздыхала, понимая, что все эти впечатления Алекса были довольно далеки от реальности.
  "Ах, если бы все видели меня такой, как он", - мечтала она, разглядывая свое лицо в зеркальце. Она не любила в него смотреть, ведь оттуда за ней наблюдало отражение, совсем не такое, каким бы ей хотелось обладать. Но что поделаешь? Жизнь есть жизнь и в ней каждому дано то, что есть. Пришлось смириться с этой данностью. И все же, где-то очень глубоко внутри, ее не оставляло это чувство досады. Олечка никогда не могла признать его откровенно, перед самой собой. Но часто думала об этом и тогда, на ее девичье лицо, словно темная вуаль, опускалась печаль.
  И тут она вспомнила об Алексе. И как раз вовремя, потому что хорошо расслышала его последние фразы.
  - Олечка, я же вижу, как ты мучаешься. Ты часто грустишь в последнее время. Но никогда не говоришь, почему и это - разбивает мое сердце. Послушай, мне не известны точные причины, но я знаю, отчего все это. Давай уедем отсюда, - навсегда. И ты больше никогда не будешь печалиться, обещаю тебе. Я сделаю твою жизнь сказочной. И ты, наконец, поверишь в то, что рождена для того, чтобы тобой восхищались и носили на руках. Ведь ты - самая настоящая принцесса из страны прекрасных грез. Ты - лучшее, что только есть в этом мире. Я знаю, что ты попала сюда случайно. Поэтому все так сложно для тебя. И это трудно переживать. Мне очень жаль, что все так вот случилось с тобой. Но, с другой стороны, я безумно этому рад. Ведь ты самый настоящий подарок судьбы для меня. То, что я встретил тебя здесь, в этом холодном бездушном мире, среди серого пространства, заполненного манекенами и бессмысленными вещами, - это необыкновенное чудо, Олечка, понимаешь? Самое настоящее волшебство!
  Алекс тряс ее руки, возбужденно произнося все эти высокопарные выражения. При этом он выглядел несколько несуразно и можно даже сказать, - смешно. Оленька не выдержала и рассмеялась.
  - Ну, вот видишь, наконец-то мне удалось развеселить тебя. Как это хорошо. Ведь я обожаю, когда ты улыбаешься. Так что, Олечка, ты согласна?
  - На что? - с удивлением спросила она.
  - Как на что? Я уже битый час пытаюсь тебя уговорить уехать отсюда.
  Алекс погрустнел и как-то даже весь поник.
  Оля посмотрела на него с сочувствием. Ей всегда было жаль его. Она знала, как Алекс любит ее. Он был ей приятен, несмотря на то, что Олечка считала его несколько инфантильным. Ей казалось, что мужчина должен быть более серьезным, а не витать в облаках, как этот удивительный тип. Но когда Алекс начинал рассказывать о своих фантазиях, то делал это с таким необыкновенным воодушевлением, что Оленька забывала о своих критериях и с удовольствием заслушивалась его странными историями.
  - Как жаль, Олечка, ведь я так хотел увезти тебя отсюда...
  - Куда же это? - с любопытством спросила она.
  - Как куда? - изумился Алекс.
  - Вот же он - дом нашей мечты. Ты что забыла? - он протянул ей свой смартфон с фотографиями.
  И тут Оля вспомнила, как когда-то они шутки ради, подбирали себе жилище мечты, - сказочный дом, в котором хотели бы прожить всю свою жизнь. Для нее это была просто забава. Однако Алекс, очевидно, принял все это слишком близко к сердцу - за чистую монету.
  Олечка смотрела на него и снисходительно улыбалась. Потом она перевела взгляд на фото. Удивительно, но реальные снимки были поразительно схожи, со всеми теми образами, которые они нафантазировали себе очень давно.
  "Да уж, умеет Алекс произвести впечатление на девушку", - подумала Оля: "Как же теперь объяснить ему, - что все это лишь юношеские мечты, которые ничего общего не имеют с реальностью? Взять и вот так вот все круто изменить - да разве такое возможно?!"
  Она долго смотрела в лицо своего собеседника. В глазах Алекса было столько надежды и мольбы. Оля отвела свой взор в сторону, не в силах давать отрицательный ответ, глядя прямо в них. Но потом, что-то произошло в ее сердце. Внезапно, она снова повернулась к нему и спросила:
  - Так ты действительно хочешь забрать меня отсюда?
  - Конечно, любимая. Я давно об этом мечтал. Всю свою жизнь.
  - И ты никогда не пожалеешь об этом? - спросила Оля с улыбкой.
  - Как же я могу жалеть о том, о чем грежу целыми днями напролет?
  - Ну что же, раз это так важно для тебя, то пусть так и будет, - ответила Оля, выдержав значительную паузу.
  - Так ты согласна?! Тогда едем, прямо сейчас!
  - Нет, не теперь.
  - А когда же? - насторожился Алекс.
  - Не переживай ты так, я ведь дала тебе свое согласие. Через восемь дней.
  - Отчего же через восемь? Я знаю все магические числа - один, три, семь, девять, двенадцать... Но восьмерки среди них нет... - стал бормотать он себе под нос, мучительно размышляя над загадочным числом.
  Оля снова расхохоталась.
  - Да нет здесь никакой тайны. Просто через восемь дней, я стану совсем взрослой и совершенно самостоятельной, - произнесла она сквозь смех.
  - Ааааа, вот оно что. Да нет, Олечка, ты не права, во всем есть свой смысл.
  И Алекс принялся рассуждать над мистичностью цифры.
  - Ну, раз ты так считаешь - хорошо, тогда думай об этом. А я приду на это место ровно через восемь дней.
  Оля сама не знала, почему вдруг приняла такое странное решение. Это было совсем на нее не похоже. Обычно взвешенная, рассудительная и довольно прагматичная, неожиданно, ни с того ни с сего, пошла на поводу у этого затейника. Но почему-то на душе у девушки было абсолютно спокойно.
  К условленному сроку пара встретилась, как и было решено прежде. Алекс положил Олины вещи в багажник авто, поднял ее на руки и закружил.
  - Пусти, - смеялась Оля.
  - У меня голова кругом идет.
  - Я тоже без ума от тебя! - кричал Алекс, продолжая выписывать со своим сокровищем сложные пируэты в этом безумном танце.
  Потом он отнес Олечку к машине и прошептал ей на ухо.
  - Сейчас я отвезу тебя не просто в дом нашей мечты, а совсем в другой мир, никак не похожий на этот. В нем ты всегда будешь счастливой, спокойной и удовлетворенной. Только тебе необходимо самой в это поверить. И тогда все обратится в сказку, вот увидишь.
  - Я постараюсь, - тихо ответила Оля.
  Алекс привез ее на околицу небольшого городка, скорее даже это было нечто вроде ПГТ. Городишко был совсем крошечным, но очень культурным, опрятным и приятным, несмотря на свою миниатюрность. На самой его окраине, можно сказать - на отшибе, возле кромки леса и располагался их заветный дом.
  Особняк был невелик, - компактный трехкомнатный коттедж с мансардой и широкой застекленной верандой. Он утопал в зелени уютного сада и весь оброс диким виноградом, так что выглядел, словно жилище эльфов из Страны Снов.
  - Ну как тебе наше гнездышко? - с надеждой в голосе спросил Алекс свою возлюбленную.
  Оля была так поражена увиденным, что даже не знала что ответить.
  - Это очень... мило и необычно! - наконец прошептала она.
  - Я же тебе говорил, что ты будешь жить в чудесном месте, - улыбнулся Алекс.
  Они стояли на пороге, на резном крыльце, прямо у входной двери. Алекс протянул Олечке ключи. Она взяла их, но все еще медлила, не решаясь войти внутрь.
  - Послушай, Олечка, это очень важно, то, что я тебе сейчас скажу. Знаешь, мы живем в мире, где каждый воображает себе свою реальность. Я в курсе, что ты не очень воспринимаешь такие вещи, но все же, очень прошу тебя, просто поверь в то, что сейчас ты окажешься в иной реальности. Забудь обо всем, что было прежде. Я хочу, чтобы печали и горести, навсегда остались там, за порогом нашего будущего. И тогда ты станешь самой счастливой на свете и моей осуществившейся мечтой...
  - Навсегда?
  - Навеки!
  Оля повернула ключ в замке, отворила дверь и вошла в эту сказку. Она поверила Алексу и все вокруг нее действительно изменилось. Ей удалось взглянуть на мир его глазами. И в своем отражении, что девушка увидела в большом старинном зеркале прихожей нового дома, она наконец-то рассмотрела ту очаровательную пришелицу, которой ее считал спутник жизни. Вскоре она стала совсем взрослой, уверенной в себе, состоявшейся молодой женщиной. В ней уже невозможно было узнать ту закомплексованную девушку-подростка, которой она была прежде, еще совсем недавно. Чудо, о котором все время твердил ей Алекс - свершилось. Трудно сказать, почему это произошло?
  Быть может и правда в этой загадочной цифре восемь заключалась неведомая магическая сила? Кто знает...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"