Горизонт : другие произведения.

Глубина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глубина
  
  
  
  
  Жанр:
  
  - мистика;
  
  - философия;
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Океан безмолвия. Вечный туман над бескрайней поверхностью. Непостижимая глубина под ней. Что таится в необъятных водах разума?
  Я погружаюсь в недра своего сознания. Этот странный мир наполнен призрачными образами. Их трудно различать, и становится все сложнее, поскольку серая тьма постепенно укутывает все вокруг.
  И вот заметными остались лишь тени. Расплывчатые силуэты мелькают в мутном пространстве. Они оставляют по себе лишь легкие волны - отголоски прошлого.
  Но вскоре и их становится все меньше. Замирает все вокруг. Этот мир покоя и тишины исполнен пустотой. Я никогда не мог подумать, что она может быть настолько ощутима.
  Теперь мне начинает казаться, что эта субстанция не такая уж порожняя, как казалось прежде. Но мучительные размышления над ее сутью не дают ответов. И тогда мне приходится полагаться только на восприятие. Остановились мысли, остыли страсти, погасли прочие волнения разума. Я сам стал частью этой пустоты. Она поглощает и растворяет меня в своих глубинах. Мне кажется, что скоро наступит тот миг, когда я уже не смогу ответить на вопрос: "Кто я?" Ведь выделить себя из того, чей неотделимостью ты являешься теперь, - не представляется никакой возможности.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"