Горизонт : другие произведения.

Красное Солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта легенда о сотворении мира написана на основе древнейших преданий, известных человечеству. По мотивам старинных сказаний и мифов автор попытался воссоздать картину творения, как представляли ее себе наши предтечи, - на заре человеческой цивилизации. И донести до читателя это представление в доступной для современного человека форме. Легенда написана на основании древнеегипетских, шумерских, семитских и прочих источников

  
  
  
  Красное Солнце
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  - мистика;
  
  - философия;
  
  - религия (космология)
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
  
  Прежде был совсем другой мир. Та реальность недоступна нашему пониманию и все, что известно о ней, так это то, - что она существовала в незапамятные времена и завершилась по неизвестным причинам. Это таинственное измерение осталось позади. Внезапно все прекратилось и обернулось в хаос. Вещи потеряли свой смысл и их структура разрушилась.
  Безмолвный и темный океан покоился неисчислимое время в своем спокойствии и молчании. Но, однажды, - что-то случилось с ним. Он содрогнулся. Эта была первая вибрация жизни. В мертвом чреве гиганта ощутилось биение чего-то нового. Бесконечное темное море сотрясалось в схватках рождения нового бытия. Оно задышало животворящей силой. И над черной бездной воспарил этот дух. Он носился над поверхностью темных вод, возмущая все вокруг.
  Пульсации становились все сильнее, а в недрах хаоса затеплилась могучая и непреодолимая сила жизни. И вот, бескрайние просторы океана озарила заря нового мира. Необъятные воды расступились, давая путь мощному источнику излучения вырваться наружу. Это был восход Красного Солнца. Светило не создавало ничего нового, но оно наполнило светом жизни мертвое море. И тогда все вещи обрели новый смысл, а значит, - новое существование.
  Так зародилась наша реальность, в которой мы существуем. И пока светит Красное Солнце, она будет черпать свои силы от этого источника жизни.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"