Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Что делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать? - Этот вопрос постоянно задают разного рода радикалы (прежде всего, наверное, самим себе), - и те, которые не приемлют раскинувшийся перед их взором в стране за 25 лет "торжества демократии" этакий "пейзаж после битвы", и те которые полагают, что поле ещё не вполне "усеяно мёртвыми костями".

  Что делать? - Этот вопрос постоянно задают разного рода радикалы (прежде всего, наверное, самим себе), - и те, которые не приемлют раскинувшийся перед их взором в стране за 25 лет "торжества демократии" этакий "пейзаж после битвы", и те которые полагают, что поле ещё не вполне "усеяно мёртвыми костями". Этот же вопрос постоянно ехидно задают и проправительственные тролли, в очередной раз удручая публику убожеством государственной контрпропаганды. Этим же вопросом, и опять же постоянно и неизбежно, задаётся каждый из нас, "нормальных" обывателей, правда, может, быть, на несколько приземлённом уровне. И иначе быть не может, ибо ежесекундное решение этого вопроса - суть квинтэссенция существования любого "дыхания". И самое смешное ( и великое ), что ВСЕ вышеперечисленные персонажи, ежесекундно же, и чаще всего без какой-либо прямой подсказки и явного пинка под зад, ежесекундно же находят на него ответ. И "делают". Ибо живому существу "не делать" просто физически невозможно.
  
  Но вот только каждый вкладывает в этот вопрос свой смысл. Радикалы, к примеру, представляют ответ на него так: залез очередной ильич на броневик, толкнул свои "апрельские тезисы" и выдал чёткие указания. Завтра после завтрака до обеда берём почту, после обеда телеграф. Товарищи, полдник отменяется: будем захватывать мосты. Я, думаю, все отнесутся с пониманием к моему предложению. В такое время живём. Кто за? Единогласно. Потом, (увы, на голодный желудок, но что делать, придётся потерпеть) будем брать Зимний. Ну а после ужина до завтрака следующего дня у нас намечено триумфальное шествие новой власти по стране. Пусть товарищи на местах проследят за его своевременным прибытием.
  
  Это называется тактика. Увы, именно на уровне тактики политической и экономической борьбы никто и никогда не знает до последней минуты (по-русски, дедлайна), что и как делать, чтобы результат вполне соответствовал его представлениям о прекрасном. И даже т. н. "мировая закулиса", у которой, как известно, "уму палата и оне-то уж точно всё знают и всем рулят", тоже не имеет незыблемого некоего графика текущих мероприятий, а вынуждена подстраивать его с той или иной периодичностью к постоянно меняющейся обстановке. Но им и не больно-то нужно каких-либо постатейных пятилетних планов, когда есть ясное и чёткое представление о своём месте в этом мире и о своих целях в нём, т.е. идеология и стратегия.
  
   Мы живём, в огромном глобализированном мире, накопившем громадный же запас инерции, и её в одночасье не сдвинуть ни богу, ни царю и даже ни герою, сколь героические деяния он бы ни совершил. И всё реальное воздействие на мир складывается из мириадов мельчайших деяний мириадов индивидуумов и идёт именно в том направлении, какое именно представление об идеальном у большинства этих индивидов сложилось на этот час.
  
  И этот же громадный и неповоротливый мир парадоксальным образом постоянно меняет, не меняя своей сути, свою, так сказать, "пространственную конфигурацию", обнажая то те, то другие "рецепторные зоны", на которые порой способен воздействовать самый ничтожный агент и с самым неожиданным эффектом, следуя "принципу бабочки" или , если хотите, даже то, что вы в нужное время, в нужном месте, и даже не осознавая своей высокой миссии, просто правильно ковыряете в носу.
  
  И даже тогда, когда вы начинаете совершать любое действие, вы встаёте лицом к лицу порой перед огромным набором опций каким образом это действие можно совершить, всё многообразие которых в конечном итоге сводится к простой дилемме: делать по уму или делать через жопу. И делаете вы этот выбор исходя из собственных "представлений о прекрасном".
  
   Я не хочу незаслуженно обидеть родное Руководство и прочую нашу многоуважаемую национальную элиту, назвав всю его многотрудную работу по управлению страной судорогами эпилептика, а скажу, что оно действует ситуативно. Ну а то, что, чтобы оно ни делало, оно делает это через жопу, это ни в коей мере не свидетельствует о скорбности её ума. Это говорит только о том, что она осознанно сделала такой выбор, верно придерживаясь своих идеалов и твёрдо следуя своей цели, как наиболее им отвечающий. А то, что в итоге очевидной-то целью оказывается окончательное разрушение России, это однозначно говорит о том, что "наша" "родная" "национальная" "элита" является главным и причём смертельным врагом россиян (тьфу ты, чуть по запарке не сказал "всего живого").
  
  (Здесь я вынужден, для дальнейшего продолжения и чтобы заново не изобретать велосипед, почти без правки вставить содержимое своей небольшой вчерашней статьи "Вставай, страна огромная...", полность вписывающуюся в контекст. Пардон.)
  
  Вот тут на днях т. Путин выступил с речью на совещании в Совете Безопасности в связи с обострением международного положения России за последнее время. Особенно после "спецоперации" с малазийским боингом.
  
  И эта, речь, как всегда, содержала трезвую и мужественную оценку сложивщейся обстановки и была наполнена спокойной и твёрдой уверенности, что "наше дело правое и победа будет за нами". Вот только меня всё время почему-то не покидало смутное предчувствие, что он вот-вот восстанет со своего места и затянет "Вставай, страна огромная..."
  
  Вот странное дело. Вся (ВСЯ от мала до велика) наша т.н. "элита" является по сути либерастской. Так сказать, со всеми оттенками серого вплоть до государственно-патриотического. А это люди, по определению, отъявленные прагматики и циники, в душе абсолютно уверенные, что всякие поэтико-романтические закидоны - всего лишь объект для хобби разнообразных графоманствующих недоумков. Но почему-то оне всегда обращаются именно к высокому "штилю" торжественных од, когда в так нежно любимом ими низком "штиле" развала и торговли родиной эти трезвомыслящие и приземлённые товарищи, как обычно, полностью и бесповоротно, в очередной, 1001-й раз, позорно обсираются:
  
  "Не забыл Путин и о внутренней политике - призвал власти всех уровней крепить межнациональное согласие, укреплять вертикаль и обеспечивать равенство прав: "Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек, ни в коем случае мы по этому пути не пойдем - будем опираться именно на гражданское общество прежде всего".
  http://www.vedomosti.ru/politics/news/29318741/vladimir-putin-otvel-ugrozu-ot-rossii#ixzz38HjztFI1
  
  Но и в этом возвышенном и вдохновляющем призыве явно наличествует перебор. Уж куда уж дальше "крепить межнациональное согласие, укреплять вертикаль и обеспечивать равенство прав, опираясь на гражданское общество", когда само это "гражнанское общество" давно рулит, как хочет, по телефону басманными судами, а равенство развито настолько, что при статистических расчётах средней по стране зарплаты в общем котле братски сливаются в объятьях и миллиардные зарплаты "элиты" и копеечные зарплаты "быдла", являя миру результаты, позволяющие России занять по этому показателю достойное место с серединке списка стран третьего мира.
  
  Итак, эти трезвые расчётливые прагматики бросают нам патетический клич. А кому вставать? За кого вставать? С чем вставать? - и ответы очевидны. Нам вставать. За олигархов, чиновников и прочую "элиту", которая разрушила, распродала и вывезла вслед за своими детьми на запад всё что только можно. За брошенную нам с барского стола кость. Как соучастникам разграбления страны.Такую кость, что, не дай бог случись что, и её вдруг не станет, то мы все (неэлита) просто элементарно подохнем, потому что за двадцать с лишним лет торжества демократии у нас уже полностью атрофировались и руки , и мозги. И, что, похоже, опять нам как в 41-м и дти в бой с "одной винтовкой на пятерых"?
  
  И можете не сомневаться, эти трезвые, расчётливые, циничные прагматики на эти ваши вопросы вам зададут встречный: "А как же родные берёзки?".
  
  Короче, не верю я, что просто физически можно быть такими дебилами, какими всеми силами пытается предстать перед нами "элита". И мы являемся свидетелями очередного цинично разырываемого "договорного матча". Типа, не хлеба, так зрелищ.
  
  (Конец цитаты).
  
  Так вот. То, против чего так поэтично призывают нас восстать наши "прагматики" уже давно случилось. И агрессия, и оккупация западом России. И держит нас за яйца этот запад именно руками знающей специфику "театра военных действий" нашей сраной элиты. Получив по праву рождения титул "своей", ей даже нет необходимости мимикрировать. Она именно "своею" и воспринимается простодушным обывателем. Этим особенно она и опасна. И если бы запад напрямую, без услужливых посредников, сюда сунулся, то ему бы давно показалась завидной участь наполеоновской армии.
  
  И может до тех, кто обратил внимание на последние постановление, по которому до 49% в стратегических ресурсодобывающих компаний может теперь принадлежать иностранцам, а после всех этих тонких намёков с падающими боингами (или даже без них) непременно будет доведена хотя бы до 51% и далее до бесконечности. Может, дошло до них, наконец, что уже сейчас фактически Россия со всем своим "Газпром -национальное достояние!!!" юридически не принадлежит уже "дорогим россиянам"? И зря что ли с западных высоких экономических и даже политических трибун в последние недели нескончаемым потоком льются тирады о благотворности большой войнушки для "стимулирования экономического роста". И не устраивают ли "горячие патриоты" по обе стороны взаимовыгодный гешефт, имеющий ещё и дополнительный бонус в том, что народцам будет не до того, что делают шаловливые ручонки их "элит" в народных подштаниках. И как вам вообще нравится идея горячей войны головного столичного офиса со своим мухосранским филиалом? Если такие войны и ведутся, то только с целью "сокращения штата и оптимизации прочих непроизводственных издержек.
  
  Вот мы и подошли к ответу на вопрос "Что делать?"
  
  Во-первых, только правильное позиционирование себя "во времени и пространстве" позволит выбрать, прежде всего, направление самого движения от пункта А в пункт Б. И что, в нашем случае, мы имеем на сегодня? -
  
  1.Низведённая до состоянии Великой Папуасии Россия, мы сами - до состояния папуасов средних широт. (что было мною (в том числе) научно доказано в моих предыдущих статьях из серии "Всё будет хорошо" и др.. Желающие могут посмотреть).
  2."Родную" "элиту" в качестве главного и смертельного врага.
  
  Исходя из этого и всего написанного выше, единственно, что мы действительно сегодня можем сделать - это, постоянно твёрдо держа в голове эти два печальных факта, ежедневно, в миллиардах частных конкретных мелких случаев поступать так, чтобы вся совместная масса "представлений о прекрасном" тех, кому не нравится такое положение вещей, в своих конкретных действенных проявлениях, основанных на трезвом осознании своего положения и своих целей, наконец, преодолела эту костоломную инерцию постепенно убивающей нас машины. И желательно, по уму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"