Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Ымыдж России-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В своей шахматной игре с Западом Россия пожертвовала ещё одной пешкой. Она "дала" Украине очередной кредит. На этот раз не мелочась,- сразу 15 млрд. $. Вообще-то, в общем случае, на такую жертву идут, имея в виду получение явного позиционного преимущества, которое открывает перспективу в ближайшие несколько ходов поставить мат. Только вот беда, это, кажись, наша последняя пешка, и дальше придётся жертвовать уже "тяжёлыми" фигурами. Так насколько выигрышнее стала наша позиция? И не стало ли вся эта канитель походить на игру в поддавки?
  
  И тут мне почему-то вспоминается СОИ (Стратегическая оборонная инициатива), которой США разводили на деньги лоха-СССР, рассказывая тому страшные сказки нового времени,- со всеми полагающимися лазерами-мазерами, держащими всех под прицелом из космоса. А вспоминается по той простой причине, что, кажется, если бы не было ТС и прочего "евразийского пространства", то Западу следовало бы его придумать. Ибо ничто не наносит большего ущерба экономике и политике (внутренней и внешней) России, чем вымороченные потуги насильно понудить к сожительству бывшие советские республики. (Кстати, подобные действия прямо подходят под определение изнасилования. И Запад совершенно прав, обвиняя нас в харасменте.)
  
  Увы, по-настоящему бабы любят только сильных, цветущих самцов. А вот с этим-то у нас ба-а-а-а-льшие проблемы. И опять (да что такое сегодня с моей памятью!) мне приходят на ум времена позднего СССР, когда все без исключения союзные республики беззаботно жировали на дотациях из Центра, тогда как сам Центр становился всё более похожим на зону стихийного бедствия. Да и нет у России сегодня ни в политическом, ни экономическом плане никаких амбиций, требующих политической и экономической экспансии. Её новые хозяева пока родили только одну национальную идею, ставшей нашим фирменным брендом - "качай больше, продавай дороже, храни деньги и детей на Западе".
  
  Весь этот интеграционный гон (что ТС, что ВТО) для стороннего наблюдателя отдаёт неким сюрреализмом, когда ради неких, никем ещё внятно (нечленораздельное мычание не в счёт) не обозначенных перспектив, оккупационная (!) администрация готова идти на любые жертвы и на любые нарушения правил игры в ущерб и российскому бизнесу, и российскому населению. Возможно, ситуация проясниться, когда Россия очередным кредитом ( уже в 160 млрд. $) профинансирует переход Украины на европейский техрегламент? И какие могут быть экономические выгоды от соития с кем бы то ни было у сборочного филиала и площадки воспомогательных производств транснациональных монополий, у этой девахи, буквально застывшей, широко расставив ноги, в ожидании "иностранных инвестиций", в которую стремительно, теряя на бегу штаны и обгоняя самою Украину, превращается то, что ещё называется по инерции Россией?
  
  Нет, не поймите меня неправильно. Я обеими руками "за", чтобы отчленённые куски некогда единого тела опять слились в "плодотворном" экстазе. Но, увы, настоящий экстаз возможен только при наличии взаимного "чуйства", а эти как раз даже и не пахнет. Россия в этом вопросе стала походить на подряхлевшего мачо, который ради понтов сдал в богадельню устаревшую супругу, и теперь, вынося нажитое из квартиры, на последние рубли вынужден покупать себе на ночь привокзальных шлюх. А тут всё просто: не заплатишь - не даст. Да только что она может дать, если она уже всей душой (ну, ладно, на 2/3) в Евросоюзе. Ну, подставит жопу, а сама будет витать в обласех,- как славно она оторвётся ужо на ривьрах-ницах на сдоенные с этого лоха деньги.
  
  Ну а нам, выдержав театральную паузу, опять начнут сетовать на трудности с бюджетом и необходимости потуже затянуть пояса. И о том, что "никак нельзя назвать секвестром".
  
  Вот такой Ымыдж России сформировался у меня в голове. И уж его-то точно никакой ГолдманСакс, тем более за какие-то сраные 500 тыс $ исправить не сможет. http://samlib.ru/editors/g/gorjachenkow_s_a/imagerussia.shtml И таких как я много. Очень много. Хотя это не важно. Ведь, имиджем страны у нас именуется мнение о нас западных дегенератов. Ну а какое мнение о Родине складывается у самих россиян, всем, похоже, как говорится, срать и пердеть.
  
  И только не говорите мне, что я чегой-то там недопонимаю, что не обладаю достаточными сведениями, чтобы вообще выносить какие-либо суждения о столь сложных вопросах. На это я вам отвечу, что рядовому человеку незачем что-то там знать и понимать. Ему достаточно открыть глаза и посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что страной рулят либо мерзавцы, либо дебилы. И поди докажи, что это не так. Во всяком случае, по сегодня, никаких фактов, опровергающих это утверждение не видно. Вот поэтому-то когда кто-либо произносит словосочетание "стратегическое мышление" по отношению к руководству России, меня начинает трясти от страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"