Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

It и Ввп или Так победим!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и каждый, кто так или иначе связан с IT индустрией, не могу не откликнуться самым горячим образом на призыв Светоч-Надёжи сделать интернет драйвером отечественной экономики.
  
  Находясь в тяжёлой коме...тьфу ты...находясь под глубочайшем впечатлением от речи Вождя на прошедшем на днях форуме "Интернет-экономика", до сих пор потрясённый, я постараюсь (для начала) восстановить свои речевые навыки, по абзацам комментируя отчёт об этом (очередном) судьбоносном событии, опубликованный в "Независимой" http://www.ng.ru/economics/2015-12-23/4_internet.html Начнём.
  
  
   "Интернет должен стать драйвером модернизации страны, заявил вчера президент Владимир Путин на форуме "Интернет-экономика". По его словам, объем рынка, который связан с Интернетом, составляет 16% ВВП."
  
  -- Ну, во-первых, подобно тому, как для некоторых чайников "компьютером" всё ещё является стоящий перед их носом монитор, так и для нежно любимого руководства интернет - эта технология просмотра порносайтов и пустопорожнего трёпа - олицетворяет и все прочие подотрасли информационной индустрии. А то, что я не ошибся в оценке уровня представления родной Партией и Правительством обсуждаемого вопроса, подтверждает второй абзац текста, в котором с гордостью заявляется:
  
  
   ""Российская аудитория Интернета - крупнейшая в Европе, превышает 80 млн пользователей, из них 62 млн человек выходят в онлайн ежедневно. 300 раз сегодня смотрят в телефон в течение суток для того, чтобы справиться о том, что в мире происходит либо в практической жизни, которая их интересует", - сообщил Путин."
  
  -- Только, простите ради Бога, но как может стать драйвером экономики то, что 300 раз на дню радикальнейшим образом отвлекает "дорогих россиян" от непосредственной работы в этой самой экономике? Смелое предположение, что доведение подушного числа просмотров интернета в день до 600 даст толчок к экономическому росту, несомненно имеет право на существование, но только в части касающейся деятелей Исполнительных, Законодательных, Правоохранительных, Судебных и прочих подобных органов, а также элиты предпринимательского сообщества, - в том смысле, что, действительно, сокращение вдвое времени, уделяемого ими на отправление руководящих, направляющих, законодательных и правоохранительных, судебных функций , несомненно, способно автоматически повысить ВВП в два же раза. Однако то же самое нельзя сказать в отношении "дорогих россиян", полное погружение в интернет которых, боюсь, полностью нивелирует этот положительный эффект.
  
  
   "Российские IT-разработчики показали президенту, как они защищают промышленные объекты от кибертеррористов. Сотрудники лаборатории Касперского продемонстрировали Путину при помощи симулятора нефтезавода, каким образом их антивирусная защита позволяет предотвращать атаки кибертеррористов на промышленные объекты и даже выявляет диверсантов."
  
  -- Зря суетится товарищ Касперский: не только сами "промышленные объекты", но и целые отрасли промышленности всё больше и больше переходят в разряд виртуальных сущностей, этаких симулякров, которым, как известно, реальные диверсанты не страшны, потому что те потусторонним не интересуются.
  
  Ну, вот, наконец, и определилась столбовая дорога развития родной промышленности,- и проложена она по виртуальному пространству, а по покатым её сторонам пасутся созданные "при помощи симулятора" тучные стада, колосятся пышные нивы и возвышаются грандиозные индустриальные гиганты.
  
  Следом за промышленностью, похоже, на виртуальные "технологии" вовсю готовится перейти и доблестная российская Армия:
  
  
   "Еще одним проектом российских разработчиков, который заинтересовал Путина, стала компьютерная игра "Проект Армата", названная в честь нового танка. Президенту рассказали, что игра пользуется большой популярностью в 194 странах мира, более 65% дохода ее разработчики получают от зарубежных пользователей, что является хорошим примером экспорта российских технологий за рубеж".-
  
  -- Вот он наш "ответ Чемберлену". - завалим ненавистный Запад компьютерными стрелялками, гонялками, бродилками и дрочилками, - нэхай воны сказяться.
  
  
   "А работники Сбербанка на стенде "Интернет плюс финансы" рассказали президенту, как они создают так называемый интеллектуальный банк."
  
  -- Так что теперь нас будут разорять, кидать и ощипывать не абы как, в наглую, а исключительно "интеллектуально", что, несомненно (по мнению организаторов форума) должно было прозвучать для "дорогих россиян" жизнеутверждающим заключительным аккордом сего феерического действа.
  
  Таким образом, то, что даже в умелых и чистых руках могло бы стать всего лишь средством повышения эффективности действующих реальных экономических объектов и механизмов, и способствовать созданию новых, выдвигается вперёд в качестве чуть ли не ведущей производительной силы, способной чуть ли не в одночасье превратить страну из России лапотной в Россию кибернетическую. Однако, не спешите вертеть у виска у устроителей этой очередной бюрократическо - художественной инсталляции (http://samlib.ru/editors/g/gorjachenkow_s_a/petrinst.shtml), ибо благодаря размытости (для большинства) понятий и иллюзорности (для всех) результатов, и при несомненной, поэтому, распилопригодности, IT - индустрия, несомненно, и впрямь станет мощнейшим драйвером дальнейшего роста благосостояния главного и смертельного врага "дорогих россиян" - "нашей" сраной ожидовлённой компрадорской "элиты", крышуемой как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным.
  
  Ну, и, наконец, самое главное. В связи со всем вышесказанным нельзя не упомянуть, коллеги, о нашей одновременно зловещей и жалкой роли в этом процессе. Несомненно, при действительно гуманистических и справедливых общественных отношениях, информационные технологии реально в меру своей скромной природы могли бы стать драйвером не только экономического, но и духовного роста. Однако на сегодня, по факту, мы с вами, несмотря на все наши претензии чуть ли не на роль гегемона некоего грядущего нетократического мира, являемся всего лишь жалкими шестёрками, убогими служками в древнем иудейском храме ссудного процента, заискивающе заглядывающими в глаза раввинам в ожидании своих тридцати сребреников за и на разработку и развёртывание всё более и более изощрённых средств электронного порабощения и оболванивания не только бедных чайников, но и себя самих.
   Вот уж воистину, "Компьютерные технологии как ловушка для дебилов" http://samlib.ru/editors/g/gorjachenkow_s_a/computerdebil.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"