Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Пётр Толстой как зеркало русской революции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведь всё так было хорошо и надо же было такому случиться, что на днях (23.01.17) вице-спикер Думы Пётр Толстой неосторожно обронил такую фразу: "Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там... из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, - продолжают дело своих дедушек и прадедушек." https://meduza.io/feature/2017/01/24/vitse-spiker-gosdumy-petr-tolstoy-vystupil-s-antisemitskim-zayavleniem-i-sam-obvinil-zhurnalistov-v-antisemitizme
  
  И вот теперь единственный вопрос об этом "антисемите" стоит на повестке дня экстренных заседаний кагалов всех уровней плоть до заседания Кнессета. Международный скандал-с. Того гляди, Израиль начнёт бомбить наши города и сёла. Учитесь, "дорогие россияне".
  
  Честно говоря, мне совсем непонятен весь тот сыр-бор, что разгорелся вокруг передачи Исаакия РПЦ. Причем, особо удивителен именно накал страстей вокруг этого обыденнейшего вопроса нынешней российской действительности. Ну что, казалось бы, в том, что солидная бизнес структура, как это сейчас и принято, повышает свою капитализацию, наращивая и развивая сеть торговых площадок. Тем более, что она, за неимением "национальной идеи", типа, выступает этаким идеологическим подотделом правящей партии по работе с широкими массами. Причём настолько, что даже в русле политики этой партии РПЦ, тоже вполне революционно и, вероятно, в пику основателю их религии, на подведомственных площадях строит твёрдую рыночную основу для процветания её архипастырей. И вообще-то Исаакий изначально задумывался как культовое сооружение. И весьма долго был таковым.
  
  Ну кому же как не им и передать-то это помещение? Ведь, заметьте, передать, а не снести, не перестроить в рамках оптимизации в синагогу или бордель , как это сделали с некоторыми медучреждениями. Ему ещё по-божески всего только возвращают прежний статус, снимая заботу о нём с натруженных плеч суверенно-демократического государства наравне с прочими балансовыми ценностями минкульта, минобраза, минздрава, как ещё ранее оно спихнуло в дрожащие от радости руки "дорогих россиян" всё, ныне уже догнивающее, ЖКХ.
  
  В связи с этим, мне не понятен столь неадекватный всплеск эмоций со стороны некоторых дорогих россиян, которые должны бы давно привыкнуть к подобным процедурам щедрых государственных раздач, имея уже за плечами богатый опыт по передаче в обстановке всеобщего ликования всего, что было наработано кровью и потом поколениями советских людей, в надёжные руки (почему-то в основном кошерные) эффективных собственников. Тем более не понятно сопротивление столь богоугодному делу носителей собственно действующей прикладной либерастской идеологии, которая все последние 50 лет сначала исподволь подготавливала, а потом открыто и торжественно освящала и по сей день освящает такого рода "передачи". Или они сами рассчитывали получить Исаакия под синагогу?
  
  Эту работу она безупречно проделала и продолжает выполнять с честью. Так что нет никакой необходимости (да и бесполезно) из скромности прикрывать ветошью вполне релевантный для такого случая талмудический лик типичного теоретика и практика насаждения сатанинского культа золотого тельца среди тех руин, что представляет на сегодня типовая душа среднего "дорогого россиянина". Как и грешно было бы отрекаться от деяний славных местечковых предков, которые, шустро заняв место вырезанных ими зазевавшихся тогдашних лоховатых российских элитариев, сгеноцидив изрядную часть коренных народов России и разрушив их храмы, уже тогда заложили фундамент счастья их таких неблагодарных сегодняшних потомков, окончательно наконец утвердившихся в качестве титульной нации современной РФ.
  
  И не просто утвердившихся в таковом качестве, но и повысивших свой статус до этаких священных коров, всякое недостаточно трепетное отношение к которым уже законодательно приравнено к святотатству. И эти животные, преисполненные чувства собственной святости, вполне бесцеремонно суют свои кривые рога в души, накладывают своё копыто на приглянувшееся им имение и щедро, изо всех СМИ, серут на историю, традиции и культуру "дорогих россиян", потихонечку сживая их со света своими нескончаемыми зубодробительными жидолиберастскими реформами.
  
  Сегодня (24.01.17) в интервью на РБК председатель Федерации еврейских общин России примирительно и великодушно высказался в том смысле, что Петя Толстой всегда был хорошим мальчиком и до сих пор ни в чём плохом замечен не был, что его высказывание - плод юношеской горячности и, мол, с кем не бывает. И таким образом, представляемые Бородой товарищи не настаивают на обязательной и немедленной кастрации шалуна, а вполне достаточно будет его покаяний. Разумеется, принесённых по всем правилам, - чтобы обязательно в рубище, с посыпанной пеплом главой, расцарапанными в кровь персями ну и в веригах, конечно.
   Да.Да. Всё так. Только не губите, Христа ради, мальца. Ведь, истинно сдуру сболтнул то, что давно вертится на языке у всех "дорогих россиян".
  
  Послесловие.
  
  'Антисемитизм и национализм в России следует пресекать на любом уровне. Об этом сегодня, 26 января, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве'.
  
  Это, его, похоже, Светоч-Надёжа, послал принести покаяние вместо проштафившегося перед жидами Петра Толстого. Я к сожалению не видел этой умилительной сцены, так кто видел, подскажите, Дима, как того требовали жиды от Толстого, был в рубище и с веригами ?
  
  А ещё он сказал : 'Мы должны дорожить спокойствием, уважительное отношение между людьми разных культур, разных вероисповеданий - это важнейшее условие существования и развития нашего многонационального государства'. '
  
  Правильно, Дима. Давно пора защитить "дорогих россиян" неиудейского вероисповедания от распоясавшихся жидов. Особенно приятно было услышать эти слова от еврея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"