Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Радио "эхо Москвы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я обожаю разговорное радио! И радио "Эхо Москвы" - это, пожалуй, единственная радиостанция полностью посвятившая себя этому благороднейшему из искусств и, даже не побоюсь сказать, достигшая классических высот в своем ремесле.
   Но и на солнце бывают пятна. И тут главное, чтобы все то, что режет слух, не заглушало то разумное, доброе, вечное, что несет она людям.
   Я для себя все взвесил и решил. Прием радио "Эхо Москвы" в неограниченной дозировке просто жизненно показан каждому, если:
  1. Если не верить безоговорочно голословным заявлениям некоторых не вполне адекватных товарищей, что именно они являются интеллектуальной элитой нашего общества, его новым "умом, честью и совестью нашей эпохи". (Явление приобретает на станции характер пандемии. Товарищ Онищенко, хватит уже заниматься ерундой!)
  2. Если не обращать внимание на то, что в конце концов, последним доводом (ultima ratio, denier raison) в споре с неудобным слушателем всегда становится фраза типа "сам дурак, не нравится - не слушай". Что, согласитесь, несколько странно для коммерческой радиостанции, которая не упускает ни одной возможности скорбно поведать нам, бия себя пяткой в грудь, в каких тяжких трудах ей приходится снискивать хлеб свой насущный.
  3. Если иметь в виду, что товарищи (по недомыслию ли, по злому умыслу ли) отрицающие и хрущевки, и нынешний новодел, но при этом не строящие хотя бы домика в деревне,- рискуют остаться в чистом поле с голой жопой. И это при нашем-то климате!
  4. Если отчетливо понимать, что термин "цивилизованные страны", которым вам дело-не-не-по-делу тычат в уши, - это всего лишь САМОНАЗВАНИЕ варварских племен, обитающих к западу от границ России, Белоруссии и Украины.
  5. Если принять ту горькую истину, что очень многое из того, о чем говорят на 'Эхе' - полная правда. Но весь его обличительный пафос зиждется на убеждении, что руководство России ведет целенаправленную работу по превращению страны в банановую республику недостаточно энергично.
  6. Если уметь подавлять приступы истерического хотота, когда какого-нибудь ну очень узкого специалиста, наподобие их главного драндулетчика, заносит на лихом вираже, и он, съехав на обочину, начинает язвительно разглагольствовать о предметах, которые по определению недоступны его пониманию.
   И вставив в уши такие вот фильтры, как же приятно слышать гладкую, чистую, незамутненную и наполненную глубоким смыслом русскую речь, и под скрежет с трудом прокручивающихся в твоих мозгах шариках, смекать: "э-э, сивый мерин, куда он гнет", да "э-э, коза драная, к чему она клонит".
   И так хорошо и спокойно становится на душе, что ты невольно уносишься мыслями в то далекое светлое будущее, где все мы будем жить долго и счастливо. И умрем в один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"