Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Северная Корея как луч света в тёмном царстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто сказал, что капитализм наткнулся на ограниченность рынков?! Ну, ладно, ладно. Конечно, в дальней перспективе такая опасность реально существует. Но, увы, не сейчас. Есть ещё порох в пороховницах. И именно к распечатке этих сокровенных заначек Запад, похоже, начинает активно приступать.
  
  А чем ещё может быть вызвана "гуманитарная" активность в отношении Северной Кореи таких весьма знаковых фигур в западном истеблишменте как председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон??? http://www.utro.ru/articles/2013/01/07/1093689.shtml
  http://lenta.ru/news/2013/01/07/visit/
  Они, конечно, помельче будут, чем Киссинджер и Хейг, которые мотались с такими же "гуманитарными" миссиями в 71-72 гг. в Пекин, готовя визит аж самого Никсона в Китай. Ну, так по Сеньке и шапка.
  
  Не иначе как кому следует услышали в речах нового Чучхе столь знакомые и милые их слуху "перестроечные" нотки? И, согласитесь, вот даже чисто визуально весь светлый лик (того гляди трещинки по щёчкам побегут) нового Вождя говорит о его готовности влиться в круг приобщённых к цивилизации народов. Вот только не понятно, что скрывается за кислыми рожами окружающих его генералов: недовольство или досада, что счастье приходит столь запоздало.
  
  Хотя, допускаю, может быть и дополнительный интерес. Помимо всего прочего, они, эти западные десантники, (как ни парадоксально это звучит) поехали туда УЧИТЬСЯ. Ведь, именно северокорейская модель в особенности чаще всего навевает сладкие и мечтательные сны на архитекторов нового мирового порядка. Ведь там построено не только строжайше иерархическое ( этого добра в избытке по всей Азии), но и полностью биороботизированное общество. Как бы то ни было, теперь, похоже, открытие северокорейского рынка - дело времени. Причём, ближайшего.
  
  Могут возразить, что освоение столь незначительных "целинных земель" не сможет стать локомотивом "мировой экономики". Ну, не скажите, товарищи! С точки зрения топ - менеджера любой транснациональной корпорации Северная Корея - это полная (если можно так сказать, безжизненная) пустыня, по счастливому стечению обстоятельств населённая очень голодными (эх, вспоним 90-е) ,очень трудолюбивыми (эх, лучше не вспоминать 90-е ( да и 2000, 2010-е))и выдрессированными обитателями. Да таким ещё можно впарить даже кассетные медиаплееры!
  
  Полная перестройка инфраструктуры и промышленности под западные стандарты если и не даст резкого толчка "мировой" экономике, то уж, точно, стабилизирует нынешнее положение, по крайней мере, на десятилетие. Это вам не какую-то сраную Восточную Европу с Россией сникерсами завалить. Ну а компании, которые там будут работать, могут вообще поначалу вычеркнуть расходы на заработную плату из отчётов как не стоящие упоминания.
  
  Таким образом, слившая "красный проект" так называемая "элита" России полностью обезопасила Запад на весьма длительное даже в геологическом смысле время от всякого рода совсем уж трагических катаклизмов, которые он, никуда не спеша, скорее всего благополучно обойдёт, буде таковые и случатся. Сами же граждане России сладко спят по своим ипотечным и приватизированным норкам, нежно прижав к груди перепавшую им от нефтяного пирога косточку. И гипнотизёры из Кремля и соплежеватели из Изборского клуба поют им колыбельные песни об эволюционном развитии общества.
  
  Бумажные и прирученные "азиатские тигры" весьма благоразумны, и не станут кусать благодатную руку.
  Ибо, сама так называемая самобытность всех обществ "дальнего" Востока берёт свои корни в том простом факте, что в них само понятие государственности сравнительно недавно (приблизительно в 18 веке) было привнесено извне и приняло на почве существовавшего на тот момент у коренных обитателей первобытно - общинного строя весьма непривычные для нашего взгляда очертания. И сейчас эти юные народы ещё только вступают в активную фазу этногенеза (тьфу, чуть не сказал "в активную фазу антропогенеза"), и это самое формирование идёт под чутким оком старших западных товарищей и по их лекалам. Пожалуй, только из японцев уже сформировался такой более-менее определённый "кентавр", ну так за них и принялись пораньше. Из всех из них со временем и при редком стечении обстоятельств, которое я на сегодняшний момент даже и предположить не в силах, конечно, смогут получиться опасные Западу конкуренты и даже "враги", но никогда - антагонисты. Таким образом, весь этот зоопарк "восточных тигров" не несёт в себе никакой опасности существующей на сегодня модели мироустройства.
  
  У некоторых стратегически мыслящих товарищей создалось впечатление, что США окружают Китай в попытке контролировать его торговые пути. В этой связи часто упоминается Бирма. Но ведь пока очевидно только то, что Бирма интересует старших товарищей прежде всего по той же причине, что и Северная Корея, и эффект окружения - это всего лишь побочный и не особо желательный продукт.
  
  Т.н. арабский мир - это изначально искусственное и паразитическое образование, неспособное существовать в нынешнем виде вне контекста западной цивилизации, и которое прекратит своё существование, как только Запад перестанет прямо или косвенно спонсировать его.- И пойдут шейхи опять пасти верблюдов, наконец, вернувшись к своему истинному предназначению. Короче, в течение года товарищи вернутся в каменный век, где им и место. И ничего больше мы об этом "мире" не услышим, если только специально не поинтересуемся. И выходит, что эти арабские "пассионарии" только при некоем странном и очень редком глазном заболевании могут рассматриваться как противники нынешнего положения вещей. Единственная угроза, которую они представляют, заключается в хаотизации жизни западных стран из-за захлестнувшей их чудовищной волны арабско-африканских никчёмных отморозков. Ну да это ещё можно поправить одной Варфоломеевской ночью. Ну, тут Западу не привыкать. Спроворят.
  
  Все остальные (Индия, Иран, Латинская Америка, Россия) лишь трепыхаются за более тёплое место под солнцем ФРС.
  
  Так что этот визит тт. Шмидта и Ричардсона может послужить для позитивно мыслящих товарищей ещё одним, причём, верным знаком, что фсё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"