Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Да! Скифы мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я утверждаю, что т.н. 'цивилизованные страны',- это всего лишь самоназвание варварских племен, обитающих к западу от границ России, Белоруссии и Украины
  
  Ну, хорошо, не верите мне,- давайте припадем к первоисточникам, обратимся к священным для каждого историка именам, к их непререкаемому авторитету. 'Записки о галльской войне' Гая Юлия Цезаря, 'Анналы' Тацита, нескончаемая череда других свидетельств постепенной гибели некогда существовавшей на Земле цивилизации под напором варваров.
  
  А ведь с тех пор в принципе ничего не изменилось. Мы-то с вами, люди XXI века, отягощенные достижениями современной науки, уж точно знаем, что 2000 лет - это ничтожно малый срок, чтобы произошли хоть какие-нибудь существенные перемены в генах или хотя бы в основных поведенческих паттернах (извините за выражение, наверное, все-таки лучше сказать 'в повадках').
  
  Да. Стали несколько мягче и даже изысканнее манеры мирного времени. Ну, поменялся прикид. Хижины стали другими. А так, все по-прежнему,- от Березины до Калифорнии все те же '....малорослые, худощавые и смуглые люди, или исполины с зеленоватыми глазами, русыми волосами, омытыми в известковой воде, намазанными горьким маслом, или посыпанными ясневым пеплом; одни - нагие, украшенные ожерельями, железными кольцами, золотыми браслетами; другие - покрыты кожами, броней, в широких шароварах, узких и пестрых туниках; на головах у иных шлемы, сделанные наподобие пасти диких зверей; другие с бритым подбородком и затылком, или с длинной бородой и усами. Одни, пешие, размахивют палицами, дубинами, молотами, копьем, с одним и двумя крючками, обоюдоострыми секирами, пращами, стрелами с костяным наконечником, веревочными и кожаными арканами, длинными и короткими мечами; другие на рослых боевых конях, покрытых железными бляхами, или на уродливых и тощих, но быстрых, как орел, лошаденках. На ровном месте эти люди сражаются врассыпную, или образуют угол, или бросаются густой толпой; в лесах они влезают на деревья, предмет их поклонения, и сражаются, восседая, так сказать, на плечах и на руках своих богов.' ( В пересказе товарища Ф.-Р. Шатобриана).
  
  Ну сами рассудите, если одеть обезьяну в костюм от Армани и посадить ее в офисе, то ни сразу, ни во втором поколении, ни через 100 и даже 1000,- короче, никогда мы не получим ту генерацию эффективных ммм-мм-мм-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-энеджеров, подвигами которых мы имеем сейчас возможность наслаждаться повсеместно (all over the world) .
  
  А мы вот взяли и сдуру начали на Валдайской возвышенности возводить свой Третий Рим по образу и подобию ихней Вальгаллы. И уж и император-то как вроде из них, варваров, будет. Во всяком случае, с малолетства обучался в неком прообразе нынешнего пансионата для юных заложников при Тевтобургском лесе. И патриции, почитай, все поголовно прошли трёхмесячные полевые сборы для юных друидов-экономистов при стоунхеджской астрологической обсерватории. И войско-то уже наёмное и даже ВЧК из варваров есть. И плебс, считай, 'как у людей', праздный на хлебных раздачах живёт. И даже Колизей ему в пол Краснодарского края отгрохали. - Ну, всё, кажись, слизали, а счастья нет как нет.
  
  И когда в 2008-2009 годах Беда первый раз предупредительно тихо постучала нам в дверь, ещё была сильна в 'дорогих россиянах' и их пастырях уверенность, что цивилизаторские чувства старших товарищей к нам отнюдь не гастрономического свойства. Настолько сильна, что, дружно взявшись за руки, мы затянули старинную скифскую песню: 'Счастье общее и горе общее у Америки и у меня'.
  
  И даже у самых трезвомыслящих людей ещё оставались какие-то розовые иллюзии. Вот, например, в статье под названием 'Итоги интеграции Восточной Европы' (http://forum-msk.org/material/fpolitic/1632707.html) , в преамбуле, автор,- один из немногих выживших к тому времени российских экономистов ещё Велесовой школы - товарищ Делягин - тогда сетовал: 'Европа нужна России именно как прививка гуманности - и неспособность выполнять эту функцию требует углубленного изучения, ведь это еще одна угроза нашей цивилизации.' - И тут же, даже не успев утереть скупую мужскую слезу, на трех страницах с цифрами в руках живописует нам как ' цивилизованные страны' по полной программе поимели во все дыры своих вновь обретенных восточноевропейских партнеров.
   Зря печаловался дорогой товарищ Делягин. Такую прививку гуманности мы уже тогда получили. Причем, без вазелина. Так получили, что место прививки до сих пор свербит и кровоточит. Более того, гуманность уже накатывает на нас девятым валом, угрожая всех нас смыть в Ледовитый океан. Дак, может, ну их к бесу эти не прошедшие клинических испытаний вакцины, и не стоит больше ставить экспериментов над и без того пошатнувшимся здоровьем? Стоит ли пытаться скрещивать бульдога с носорогом? А не лучше ли будет (а не лепо ли ны бяше) разобраться со своим родным, природным, высокохудожественным варварством, а не пытаться обменивать его на чужое, заемное, еще более горькое? А?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"