Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Всё будет хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Единственный способ это остановить заключается в управляемом дефолте (Греции) и выходе из еврозоны, координируемых и финансируемых Европейским центральным банком, Европейским союзом и Международным валютным фондом ("тройка"), что свело бы к минимуму побочный ущерб в Греции и остальной части еврозоны." Нуриэль Рубини http://www.vestifinance.ru/articles/11658
  
  Происходящее на юге Европы ни в коей мере не является свидетельством обрушения выстроенной схемы неопределённо - долгого поддержания на плаву действующей системы "эмиссионного процветания". Просто для заделки выбоины (Греция) требуется немного асфальта, для заделки ямы (Испания) - побольше, а для провала (Италия) - ну очень много.
  
  При финансовой же системе с доминированием доллара и его производных с "асфальтом" проблем не может быть по определению. И пока не встанет на ноги юань или какая другая резервная валюта в качестве Нового Фетиша для папуаса, вся подобного рода "реставрационно-строительная" активность приведёт только к постоянному вялому перетеканию на фондовых рынках и раздаче денег населению.
  
  Сейчас ФРС необходимо заставить весь мир приползти к ней на карачках со слёзной просьбой напечатать очередную дозу денег и ещё раз чудесным образом спасти спекулятивные рынки от кумара. (Реальный сектор упоминается лишь как благовидный предлог и, по большому счёту, на хрен никому не нужен. ) - И вот в очередной раз выкапывается из могилы давно разложившийся труп Греции и таскается волоком по мировым биржам в качестве одной из МНОГОЧИСЛЕННЫХ страшилок. А как добьются через месяцок своего, обернут её болезную в свежий саван и опять прикопают у Акрополя до лучших времён. И никакие катаклизмы не помешают достаточно сытому покою её небытия.
  
  Если даже она всё-таки выйдет из зоны евро, то давайте представим такую житейскую картину: Ты пропился вчера до руб...тьфу ты...до евро и, следовательно, гол как сокол. Но похмелиться-то надо,- и ты, заявив о валютном суверенитете, начинаешь печатать на обрывках чудом сохранившихся старых газет суверенные тугрики. И если бы это сделал какой-нибудь незнакомый бомж, то просто попал бы в психушку. Но если ты член семьи "цивилизованных" народов Евросоюза, то поступить с тобой так не смогут, не потеряв напрочь "лица". Да и какие тараканы забегают в головах у своих постиндустриальных увальней при виде ломки собрата, - одному богу известно. И придется, в конце концов, всем принимать твою макулатуру по НЕКОМУ обменному курсу. И курс этот будет очень сильно отличаться от нуля. И ты в одночасье из босяка превращаешься во вполне состоятельного молодого человека. http://aftershock.su/node/5805
  
  Другой вопрос: в каком состоянии окажутся "коренные" страны еврозоны, если широко распространится такая мода. Это Штатам можно печатать свои баксы не глядя,- пипл всё схавает. А евро, всё-таки, не совсем первоклассная валюта. Вот если ты на троих с Петей и Васей взял на солидарной основе ипотеку на приобретения хаты, где можно вдали от домашних в трынку порезаться да баб принять, а Петя и Вася вдруг трагически погибли, занимаясь друг с другом (веяние времени,-хошь не хошь, -соответствуй) любовью на тарзанке. То, с одной стороны, тебе самому впору прыгать на тарзанке, зафиксировав крепление на шее, а с другой стороны, - квартира-то теперь полностью твоя и ты, ни на кого не оглядываясь, можешь, подделав документы, впарить её поочерёдно десятку-другому лохов. Так что бундесбюргерам есть над чем задуматься. Может в числе первых ломануться от греха подальше в соответствии с национальным темпераментом? А может заняться вслед за штатами безбашенной эмиссией, -и, если не все, то уж южноевропейцы точно схавают.
  
  И никакая безработица среди молодёжи не в состоянии всерьёз дестабилизировать социальную ситуацию. Нынешняя система образования с преобладанием "гум-юр-эк-м-м-м-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-неджерского" уклона изначально заточена на производство никчёмных баранов с гипертрофированным самомнением, которые, как и все убогие, могут существовать только в условиях государственных и иных подачек и, при наличии последних, "страдают" от отсутствия работы в кабаках и на пляжах. Они все до мозга костей подсознательные государственники и, если и свалят по горячке одно за другим десяток-другой правительств, то всё равно выберут в конечном итоге то, которому ЕЦБ пообещает дать дармовых денег.
  
  Да и остальные, испытав первоначальный шок от утраты по большей части вымученной занятости в "постиндустриальных" сферах экономики и в бюджете, приобыкнут, подтянут немного пояса, сядут на разного рода пособия,- и смиренно поедут не спеша дальше на шее папуасов.
  
  Так что горько заблуждаются те из не причисленных к "золотому миллиарду", кто малодушно надеется сойти с пути папуаса. И в какой бы первобытной жопе ни оказались "цивилизованные народы", папуас всегда будет в пищевой цепочке стоять на ступеньку ниже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"