Горячев Данииил Евгеньевич : другие произведения.

Проклятье мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проклятье мира.
  Ал"ренс мир, который был поделен между тьмой и светом. На Светлых землях жили: эльфы, люди, нимфы, дворфы, гномы, драконы. Эльфы занимали главенствующую роль, так как они считали , что они на исветлейшие появились в этом мире и они себя возвышали везде где можно было. Люди занимали практически все земли где можно было не очень любили эльфов за их отношение к другим расам, но открытых конфликтов не было , кроме того у людей был орден Паладинов Луменьеров их деление было на Инквизиторов, Воинов Света, Воинов Справедливости и.т.п. Они сражались с нечистью и прочими врагами. Нимфы обитали в озерах и были очень любвеобильны, они были только женского пола, а как они размножаются, многие поговаривали разное, но их Любвеобильность объясняло многое. Дворфы и Гномы обитали в горах, дворфы были настоящие виртуозы в изготовлении доспехов и оружия, а гномы в свою очередь добывали и изготавливали лучший материал для ковки во всем Али, про драконов мало кто слышал поговаривали они живут в горах, но их не кто не видел.
  
  В тоже время на Темных землях проживали: Вампиры они делились на Патриарха, советников и адептов, кланов было всего шесть, а так же были изгнанники из этих кланов. Орки и гоблины тупые и вонючие существа, но очень подлые и сильные, если у тебя нету силы или ума лучше к ним не ходить, делились они на кланы Тупые Топоры, Кривые Луки и Секира главы у них были вожди. Темные эльфы или как их называют Дрроу - это самые хитрые и подлые параноики их все и везде не любят, но их терпят так как они самые лучшие разведчики и диверсанты. Были еще людоеды Огры их всеядность устрашала соседей из светлых земель. Так же были Оборотни, Демоны, Некроманты и Личи, а над всеми властвовал Темный Князь Данимир.
  
  Светлые Земли: год 9021
  от рождение Ренси
  
  Светлый Князь Рель"Оришли сидел во своем дворце, он был обеспокоен его единственная дочь Светлая Принцесса Люсиль"Орис должна поступить в светлую академию, она была самой красивой девушкой у неё было идеальное личико, без единого изъяна, а какие у неё были ушки не слишком большие и не тонкие как в последнее время попадались у остальных эльфиек. А какие глазки в них как хотелось верить, но ладно зачем себя пугать ведь Ректор Керанс один из самых мудрых и старых магов светлых земель, а ведь в прошлом году допустили в Академию Орден, теперь занятие магией богоугодное дело как подтвердил старший инквизитор.
  
  ( Аль - День(42дня всего); Нси - месяц( их всего 14);(1 ень - 1.5часа , а 1 алей - 1,5мин)
  Светлая Академия
  
  1 Аль 12нси 9021год
  Сегодня в этот светлый день открыт набор в Светлую Академию, набор будет производится еще шесть алей . Ректор Керанс осматривал первую волну тех кто хотел вступить в академию, про пришествию двух ень и семи анлей Ректор стоял перед сферой определения наклонности силы, (в светлой академии был темное отделение) нужно было приложить ладонь к сфере и она определит наклонность силы, а ректор огласит. Первой была Люсиль молодая эльфийка она приложила свою маленькую ручку на сферу и та вспыхнула желто-зеленым , а ректор огласил двуталант свет и природа и вручив кольцо и перешел к следующему и так продолжалось еще два ень, пока не настала очередь кого-то из ордена, тот сразу как положил ладонь ректор вручил ему перстень и тот прошел дальше имя его было Инсприн Эйзенхорн. Последним был барон Риминад, раньше ректор о нем не когда не слышал, как только он приложил ладонь к сфере та сначала вспыхнула огнем, а потом её заволокло тьмой. Керанс поперхнувшись объявил огневик и некромант либо малефик, либо демонолог, и вручил темный перстень и указал куда идти дальше.
  барон Риминад - раса не известна(похож на человека по всем параметрам) Некромант, Малефик, демонолог характер патологический параноик наведывался не раз к Ордену, по каким делам не известно. Подозрение в общении с врагом, а точнее с вампирами и с Дрроу - это все что смог накопать Ректор Керанс на подозрительного барона, дальше он достал грамоту Инсприна Эйзенхорна и выяснил следующее....
  Город был основан 14Аль 10нси 5021год
  Некогда город Эйзен был простым монастырём, который воздвигли эльфы. Эльфы никогда не принимали участия в жизни людей, но был клан среди них который начал союзничать с людьми. Этот клан как и люди пытался изгнать с их земель всю нечисть. Это война не коснулась всего мира, она коснулась небольшого участка материка. Ведь именно в это месте были большие запасы ресурсов и через него проходило много торговых путей.
  После войны на этом самом месте воздвигли монастырь в память о полководцах, как среди людей так и среди эльфов, которые отдали свои жизни защищая свою родину, земли, семьи и друзей.
  Через пару лет в храм стало приходить много разных рас. Считали что это место святое и именно здесь всевышние могут простить грехи, излечить неизлечимые болезни, направить на нужный путь.
  Через несколько лет слухе о храме дошли в разные уголки мира. В храм начали приезжать как великие купцы и герои, так и короли со священниками. По этой причине во круг храма начал разрастаться городок начиная деревянными постройками, а заканчивая величественным городом названым в честь основателя храма Эйзена.
  В Эйзене начала бурлить жизнь и в этой жизни рождались новые возможности и таланты.
  Эйзен хоть и был великим городом, но в нём разгорелся скандал. В пределах города начали возникать стычки. Сначала они были мелкими, потом они переросли в массовые. Весь город был охвачен сражениями между людьми. Именно это положило начала ордену. Глава города распорядился назначить городу и всем его обитателям охрану. Эта охрана была из самых талантливых воинов. Воинов которым могли применять не только грубую силу, но и разного вида магию. Первые же воины из этой охраны не были так легендарны как про них говорят. но они сумели предотвратить конфликт, который мог перерасти в нечто огромное.
  Позже рыцарей города стали называть орденом. И до настоящего момента их так называют. Им уже дали много имен. Орден паладинов, инквизиторы, воины света.
  Весть о том что прошло в Эйзене пролетела по всему миру и про волнения в городе и про отважных стражей. Вскоре в город начали поступать просьбы о тренировке ордена для защиты своих городов и государств.
  Благодаря разным героям собравшимся в городе стало возможно обучать людей как воинскому искусству так и магии. Так же в ордене был создан кодекс. Знания из ордена и города было запрещено выносить из стен города. Те же, кто нарушал кодекс, были сурово наказаны, а именно их убивали. Не смотря на такие суровые законы в ордене, пытались поступить многие, но мало кто удавался. Мало кто мог прожить свою жизнь с гордость, честью и высокими моральными принципами.
  
  
  Темные земли 14аль 10нси 9016года
  Цитадель Князя Тьмы Данимира
  Совет высших Лордов:
  Председатель Высший вампир Лорел Ас Гальд
  Лорды:
  Высший Оборотень Гельт Соррефил
  Высший Дрроу Асилш Анш Даркс
  Высший Некромант Далий Кинг
  Высший Демон Аруглаг Секрус
  Высший АрхиЛич Мильана
  -Дорогие сестры и братья мы собрались сегодня, чтобы покончить с угрозой этого мира. А именно с Орденом Паладинов Луменьеров нам предстоит объединится - проговорил Лорел.
  Лорды тихо пошептались и согласились с доводом председателя, но каждый хотел, действовать по-своему первым возразили, Оборотни:
  -Я некогда не объединюсь с паршивыми кровососами! - с гневом на лице проговорил Гельт.
  -Мы поддерживаем, мы не когда не объединимся с паршивыми некроматишками - прошипел Асилш.
  -Вы ничтожества! Объединитесь для достижения этой цели, либо вы будете умолять у меня быстрой смерти - гневно прорычал голос Темного Властелина.
  Все это слышал дрроу по имени Ординар Даркенэл, он тихо попытался улизнуть не замеченным, но увы он что-то задел и за ним были посланы ассасины темного клана.
  
  
  Тем временем на окраине города Эйзен шел парень сын кузнеца, был он одет не очень драные штаны и грязная рубаха, отличительная особенность от других молодых юношей был шрам на правой щеке, три рубца. Откуда появился этот шрам, Инсприн не знал. Отец(приёмный) говорил, что с этим шрамом нашел его, в возрасте 13лет о прошлом Инсприн не чего не знал или не помнил. Отца звали Джастин Эйзенхорн, он был великолепным кузнецом и у него очень часто заказывал Орден оружие и доспехи, его сравнивали с кузнецами дворфов. До Эйзена было два дня пути, хотя сам парень не понимал, почему эта земля считалась окраиной, но некто не мог дать ответа на этот вопрос. Впереди Инсприн заметил драку, разбойники в количестве десять или двадцать сражались с..с... парнем лет двадцать как и ему парень двигался неестественно быстро разрубая врагов на лоскутики. Инсприн не стал стоять в стороне и вытащив из-за спины меч украшенный каким-то знаком (меч был с ним когда его нашли в лесу) вступил в бой с разбойниками, одному Инсприн снес голову. Тут же на него напали сразу троя, один из нападавших просил отравленный кинжал в него, но Инсприн одним ловким поворотом меча отбил кинжал обратно и этим же поворотом отрубил второму руку, ну а третий попытался сбежать, но не смог в него полетел меч, второго парня.
  - Спасибо парень, меня кстати звать Дарнед Сворд - даже не запыхавшись проговорил он.
  - Да не зачато, меня кличут Инсприн Эйзенхорн - вытирая свой пот ответил наш паренек.
  
  Меч Дарнеда Инсприн не успел разглядеть, тот оказался в ножнах. Они вместе пошарили в карманах нападавших, и собрали семь медный и два золотых, и разделили на пополам, а один медный кинули разбойникам.
  - А это вам на похороны - усмехнулся Дарнед .
  -Дарн, а где ты научился махать мечем? - как невзначай проговорил Инсприн
  - Да друг моего отца научил Кермас, могу и тебя под учить - с какой-то странной улыбкой проговорил Дарн.
  
  Спустя пару дней Дарн и Инсприн подходили к стенам Храма-Крепости Эйзена, сегодня как оказалось шел набор в Орден Паладинов Луменьеров, Инсприн помнил как его приемный отец говорил что быть принятым в орден уже честь, а стать истинным паладином это еще большая. Дарн прибыл сюда с другой целью и с холодом смотря на инквизиторшу, начал понимать что ему нужно вступить тоже в орден, к счастью у него появился попутчик и проблем это не составит, но тут оба товарища увидели что в орден вступает темный эльф, решили подойти подслушать, а затем вступить и вот наконец спустя несколько мгновений настала их очередь первый был сын кузнеца.
  - Я старшая инквизиторша Ордена Файна Соррефил, представьтесь молодой человек назовите род деятельности и почему вы хотите вступить в орден - сладко проговорила она.
  -Я..я Инсприн Эйзенхорн подмастерье кузнеца Джастин Эйзенхорна, я хочу вступить в орден чтобы оберегать светлые земли от нечисти во всех её проявлениях - неуверенно проговорил он.
  - Вы приняты пройдите в основной храм, там Верховный Инквизитор объяснит все остальное - проговорила она.
  Дальше был Дарнед Сворд он представился как и Инсприн, но он соврал ибо ему он рассказал что отца и мать потерял и его воспитывал друг отца, но потом подумал что возможно ему тяжко говорить про своих родных и решил промолчать и так два товарища пошли в храм.
  
  Инсприн Эйзенхорн прохождение испытания.
  Ну вот нужно только войти в храм и мной будет гордится приемный отец, но только он пересек порог, вместо собрания паладинов и верховного инквизитора он увидел молодого человека, который был похож на него, но тот был необычно бледен как и его спутница и их глаза были алого цвета, сзади их стоял человек он смеялся над ним отдавая приказ вампирам атаковать его. Инсприн не растерялся и разрубил вампира по полам, в то время как вампирша нанесла удар по щеке, но Инсприн отпрыгнул от неё и размахивая мечем как его учил Дарн пошел на неё, та вытащила меч какой был в его руках и пользуясь вихрем (четвертая ступень владения мечем, разрубающий все вокруг на расстоянии вытянутой руки) устремилась на него, пригнувшись он нанес удар прямо в сердце....
  Тут послышались хлопки и Верховный Инквизитор Зенхорн Ихзу Кингл проговорил: "Браво молодой человек вы станете поистине великолепным борцом, вы не побоялись убить родных когда те стали монстрами". Но Инсприн, который не разу не видел свою настоящую мать и отца стоял в шоке ибо он их сегодня впервые увидел(память ему не вернулась к сожалению).
  
  -Но чтобы доказать вашу преданность ордену вы должны хладнокровно убить своего отца без лишних колебаний всадить меч в сердце, и тогда я как верховный инквизитор соглашусь принять вас - проговорил он облизывая своих губы он.
  Тут вышел из-за двери приемный отец Джастин Эйзенхорн и пошел счастливый к сыну, раскрыв объятья и проговорил: "Я так рад за тебя мой мальчик!"
  Инсприн очень хотел стать паладином, и вот инквизитор не какой-то там, а самый верховный предлагает доказать преданность, но по своим принципам он не может убить отца и что же делать и инквизитор смотрит на него с каким-то аппетитом.
  -Убей его и я обещаю тебе ты станешь наисветлейшим паладином, тебе будут благословлять все как героя, чего стоит одна ничтожная жизнь. А если не убьешь мы тебя убьем как изменника и сбросим в ядовитую яму - прошептал инквизитор.
  Инсприн обнажил клинок выставив на приемного отца приготовившись к удару.
  -Сын? Что ты делаешь? - с удивлением произносит отец, и тут происходит смертельный удар мечем.....
  
  Дарнед Сворд прохождения испытания.
  Переступив порог храма и увидев своих родных Дарн пришел в ярость, он отчетливо помнил как его отец измывался над матерью и однажды та умерла в попытках защитить его, но тут они стояли с улыбками на лице и звали его, но они были необыкновенно бледны, а на это Дарн даже не обратил внимания он вынул свой меч и ударом вихря лишил их жизни.
  А когда увидел подходящего к нему инквизитора ухмыльнулся и нанес ему смертельный удар...
  
  Ординар Даркенэл прохождение испытания.
  Когда я не уверенный и дрожавший переступил порог храма я увидел темный зал и впереди был темный трон отца и на нем восседал Данимир, а возле его ног сидел отец Асилш Даркс, князь указал на меня и мой отец обнажив клинок пошел на меня, но тут в голове прозвучал голос "Это иллюзия часть испытания убей отца потом инквизитора", Я вытащил два кинжала один полетел в отца, а второй полетел вышедшего и хлопающему из тени инквизитору нанеся таким образом смертельный удар...
  
  
  - Не много в этот году прошли испытания и так вас всего тут трое один человек один эльф и ммм я затрудняюсь сказать, и так мое имя Джаствик Вар я ваш куратор и наставник зовите меня наставником а можете Джастом вам все понятно? Вопросов нет? Ну и хорошо - улыбнувшись проговорил он.
  -Давайте знакомится мое имя Ординар Даркенэл, можете звать Орди - представился эльф.
  -Меня звать Инсприн Эйзенхорн, но можете называть Эйзи - представился он.
  - А мое имя Дарнед Сворд, Звать просто Дарн - проговорил мрачно он.
  
  Джаствик Вар оказался настоящим садистом, он нас тренировал так как будто завтра на войну я обливался в первый месяц тренировок и да и второй тоже горячим потом, а он нюхнет и говорит за такой слабый запах еще выполняй упражнений, а вот Дарну тоже не сахар и наш наставник узнал о себе много нового, а когда разобрался что ему сказали вообще начал доводить до белого колена его, а темному эльфу хоть бы хны и наставник его освободил от занятий упражнений, но дал занятие другого плана теперь этот темный размахивается мечем, один раз он полетел в сторону наставника тот умело блокировав его подошел и навесив ему подзатыльников, выяснилось что эти темные умело могут кидаться а не биться на мечах, странно меч который дал наставник был двуручный и как только ушастая зараза его так удачно кинула. Дарн был в восхищении и подошел к эльфу с просьбой научить его.
  
  Спустя пяти месяцев к нам пришел наставник и объявил, что была проверена информация нашего друга Орди, и мы в составе с полком мастеров паладинов и тремя инквизиторами отправляемся на борьбу с нечистью, из всех я только был рад этому не Орди и ни Дарн не проявили энтузиазма.
  -Дорогие Братья и сестры Ордена Луменьеров как нам стало известно из надежного источника против нас выдвинулись объединение силы тьмы, а именно: Клан Вампиров Гальдов под предводительством Рамида Ас Гальд (1000летний вамп) и клан Эйзер под предводительством Патриарха Инспри Ас Эйзерхов так же клан Оборотней, Дрроу и орков их главнокомандующие не известны. - проговорил Верховный Инквизитор. (заморожено)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"