Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Каменная тропка. Мрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ээх, всегда следите за тем, что говорите: леший- то всё знает, а вы?

  Леший в пятку!
  Я обреченно отпустила подол платья и обеими руками вцепилась в чахлое деревце над головой. Ствол натужно застонал, но выдержал. Я подтянулась на руках и опустилась на предыдущее безопасное место- где воды было лишь чуть ниже колен.
  Может, мне стоит сменить форму ругательства? Скажем, русалка в пятку или дракон. А то мои высказывания привлекли внимание лесной нечисти и я... заблудилась!!!
  Всего пару дней назад я рассталась с хлебосольным Райдером. Признаюсь, мучить его я не стала, помня о старой притче о крикливом пастухе. Помнится, он постоянно кричал: "Волк!". Селяне побегали, да и плюнули. А прибежал настоящий волк и перерезал всё стадо.
   Каюсь, парня я всё- таки немного погоняла, чтобы аккуратнее с девушками обращался: "Умираю, хочу ежевики!" или "Сейчас бы молока для моих бедных костей". Райдер беззлобно ругался, но бегал. Восхитясь такой его ответственности, я отпустила его уже после пятнадцатой просьбы. При таком внимании к своей персоне и огромном количестве молока, я уже на следующий день почувствовала себя лучше. И ещё отлежавшись на несколько дней вперёд, принялась знакомиться с обитателями каравана. Были здесь и дети- от семи до пятнадцати лет. С малышами мы очень хорошо поладили. Особо хорошо вышла у нас одна шутка. Мы уговорили Райдера играть с нами в догонялки. Парень погнался за детьми, которые словно угри не давались в руки. Я исчезла ещё в начале игры. Дети завели Райдера на берег реки и рассыпались в разные стороны. Парень растерянно покрутил головой, и тут выплыла я. Эти маленькие шкодники насилу уговорили меня плыть на плоте, и я согласилась, лишь собственноручно убедившись в его прочности. Так вот, выплываю я: в обрывке рыболовной сети, в которую девчонки вплели какие- то листья, длинные водоросли и цветы; на голове- ужас: мне пришлось вымазать её тиной, а для пикантности за ухо заправили лилию; руки и лицо измазали мелом, ноги- грязью. Я оттолкнулась от плота корявой палкой, которую держала в руках, и приземлилась перед парнем. В кустах послышались предательские вздохи. Я насупилась, выставила руку вперёд и высоким голосом проговорила:
  -Райдер... Достань моё тело, успокой мою душу.... Райдер...
  Я коснулась ледяными пальцами его щеки (они и правда были ледяные, потому что практически голая у воды я замёрзла). Тут парень очнулся, завопил и шарахнулся от меня (да, наверное, не от меня, а от запаха, который шёл от моего "платья"). Спотыкаясь на каждом шагу и сбиваясь, т крестил меня, то обливал проклятиями, а после пулей улетел к каравану. Из кустов вывалились хохочущие шкодники. Я ухмыльнулась и пошла смывать грим. Что ж, себя я считаю вполне отомщенной.
  Где сейчас эта речка? Вот кто меня дёрнул исчезать из каравана ночью? Насчёт поисков я не беспокоилась- оставила записку. Но вот за свои способности в ориентировки местности я расстроилась. Тёмный лес и так неприветлив ночью, а под утро я и вовсе умудрилась влезть в болото. Усталость и недосып, а может лень, не позволяли повернуть назад, заставляя искать куда более легкий и сухой путь. И вроде бы нашла. Впереди расстилался пятачок земли, сплошь поросший цветами. Я выбрала ветки покрепче, раскачалась и прыгнула на него.
  Тут бы мне и конец, потому что это было лишь видимостью: никакой земли не было, а цветы росли на погибших трухлявых останках дерева. Я хлебнула болотной жижи и рванулась глотнуть свежего воздуха, закашлявшись. Болото не желало меня отпускать, и я явственно ощутила, как что- то обвило мою ногу, и меня потащило вниз. Я в панике забила руками. Лучше бы я в море утонула на фоне заката на белом песке, а не в мрачном и сыром болоте!
  Внезапно меня кто- то схватил за шиворот и потянул вверх. Я замахала руками, пытаясь вцепиться в неизвестного спасителя, но он видимо был знаком с безумными тонущими ведьмами, поэтому поскорее отбросил меня на сухое место. Я мёртвой хваткой вцепилась в ствол дерева- никого до этого не обнимала так страстно. Откашлявшись и приотпустив дерево, оглянулась на своего спасителя. Точнее, спасительницу. Ею оказалась очень бледная девушка в кожаных штанах, вязаном свитере, волчьей шкурой на плечах и колючим взглядом зелёных глаз.
  -Спасибо,- хрипло сказала я.
  -Топиться иди в другое место,- незнакомка взмахнула светлой чёлкой.
  -Тут пейзаж весёлый- не хочу.
  -А ты своим трупом его испортишь.
  -Зато удобрения для цветочков бесплатного наберёшь.
  -Для цветочков кого покрасивее найду.
  Ого, нашла коса на камень...
  -Ладно,- я поднялась и хотела отряхнуться, но очищению моё платье не подлежало.- Пойду могилку подбирать. Даже в гробу отдохнуть не дадут.
  -А надышаться перед смертью не хочешь?- ехидно поинтересовалась спасительница. Потом махнула рукой.- Ладно, пошли, искупаю тебя.
  Новая знакомая повела меня по едва заметной тропинке, которой я бы и в жизнь не нашла. Мы вышли на полянку с маленьким приземистым домиком. Я оглядела строение: оно стояло на четырёх толстых основных брёвнах, которые, казалось, вросли в это болото.
  -Вон там, за домом, есть большой чан. Только крышку сними- там вода тёплая, я не хотела, чтобы остывала.
  Я кивнула и направилась туда. Огромный чан, почти с меня высотой и в два обхвата, накрытый деревянной крышкой, а рядом- ковшик. Я с трудом сдвинула деревяшку ровно настолько, чтобы зачерпнуть воды ковшиком. Я немного постояла, ожидая хозяйку, но она всё не шла. У меня уже кожа зудела от сохнущей грязи, поэтому я сняла платье, свернула его и подняла ковшик. С первым же ковшиком воды я покрылась гусиной кожи. Теплая не теплая, но поёжиться она меня заставила. Тут и появилась и девушка со свертком одежды.
  -Как тебя звать, спасительница?- стуча зубами, я опрокинула ещё ковшик, отчаянно оттирая грязь шершавыми листьями какого- то кустарника.
  -Ой, и кикиморой зовут, и русалкой, и оборотнихой,- усмехнулась девушка, положив свёрток на другой конец крышки.- А лес назвал Казуми.
  -"Туман"?- перевела я.- А я- Мизаки- "Сияющая луна".
  -Я поняла,- кивнула девушка и вдруг пристально посмотрела на талисман на моей шее. Голос тут же напрягся.- Откуда у тебя лунный камень?
  -А? - я как раз мыла голову.- А, камень. Мой работодатель подарил.
  -И как?- с каким- то жадным любопытством поинтересовалась Казуми.
  -Гриша? Да ничего парень, только мал он ещё и за себя не способен постоять, но в камнях...
  -Я про лунный камень,- досадливо сплюнула собеседница.
  -А что?- насторожилась я.
  -Тяжесть к земле не тянет?- озорно выкрутилась Казуми.
  Я про себя выругалась: опять ничего не сказали. Потом выжала волосы и ответила:
  -Да нет, только всё летать тянет, а мне камушков навешивают да навешивают, наверное, чтобы не улетела.
  Казуми захохотала:
  -Ну, нас таких мало осталось, так что прими и от меня подарочек. Там, в свёртке лежит.
  Я взяла одежду, и на ладонь выпал небесно голубой камень. Лазурит. Камень, очищающий ауру и облагораживающий владельца.
  -Спасибо,- удивлённо поблагодарила я и положила к аквамарину в кошелёк, которые промыла в первую очередь.
  -Мрак проводит тебя,- кивнула Казуми,- а мне нужно идти.
  -Мрак?- недоумённо переспросила я.
  -Ага,- кивнула девушка.- Мрачный такой серо- бурый волк- никогда не знаешь, что творится у него в душе- потёмки так сказать.
  Я хотела ещё что- то спросить, но девушка уже исчезла- я даже не заметила. Я надела предложенную мне одежду. М-да... так непривычно видеть себя в коротких шортах. Нет, насчёт фигуры я не комплексую: образ жизни обязывает сохранять фигуру, просто... Хотя... наверное, в них куда удобнее. Но кожа... меня не поймут. Я натянула просторную рубаху и подпоясала её поясом с коралловым брелком. Я собрала платье в рюкзак, собираясь постирать его в ближайшей гостинице, и увидела проводника. О, небо, чем он здесь кормился, чтобы вырасти до таких размеров? Даже сидя, носом он упирался мне в пояс. Я боязливо замерла, благоговея перед этим могучим зверем. Две пары янтарных глаз на миг встретились и... я покраснела. Мрак оскалился и качнул хвостом.
  -Животное,- буркнула я.
  Волк поднялся и повёл меня через болото. Да, одна бы я отсюда никогда не вышла. Довольно скоро мы достигли края болота и вышли на дорогу. Солнце уже клонилось к западу, заставляя меня поторопиться. Я обернулась к Мраку и улыбнулась:
  -Спасибо, что вывел. И Казуми спасибо.
  Волк дружелюбно оскалился и как бы с сожалением посмотрел на мои ноги, словно остался недоволен несостоявшимся обедом.
  -Держи,- я выудила из глубин рюкзака плюшку и кинула Мраку.
  Волк поймал её на лету, и булка исчезла в недрах пасти. Мрак довольно облизнулся и вдруг пристально посмотрел мне за спину. Повинуясь инстинкту, я обернулась, но там никого не было. Когда же я вновь посмотрела на волка, тот уже исчез, лишь под тем кустом, где он сидел, тень словно бы стала гуще.
  Я пожала плечами. Засунув руки в карманы, я неспеша двинулась вдоль дороги. Не знаю, как там насчёт ауры, но нехорошие мысли у меня остались. В частности, показать Григорию пещеру Кристаллов (за отдельную плату, конечно) и посмотреть, как на это отреагирует Кио. А ещё взять у Казуми Мрака на несколько часов и прогуляться с "собачкой" возле Райдера.
  Хотя, через несколько минут мне это стало безразлично, потому что почему- то вспомнился Юкио и... как заманчиво пахнет!
  И какой чёрствый человек жарит мясо?! Потуже подтянув пояс, я бодрой рысью направилась в деревушку. Так-с, поддержим баланс, так сказать: количество продуктов не должно превышать количество желающих. Я готова побыть за двух... нет, за трёх желающих! Где моё блюдо с золотой каймой, большой ложкой и едой?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"