Горяга Юлия Александровна : другие произведения.

2.02.01 Оранжевый. Путь аналитика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ===========
  Тщательней формулируйте свои желания.
  
  Робин
  ===========
  
  Смертным доступная такая роскошь, как невежество. Мне - нет. Иногда я завидую людям: живут коротко, так что даже если и видят будущее, то не доживают до него. С другой стороны, это провоцирует лень и фатализм: а зачем стараться, если лично тебя не касается катастрофа, которая случиться при твоих прапрапраправнуках.
  
  Уметь видеть вероятности, а по-простому прорицать, ужасно тяжелый дар. Даже для таких, как я, выносливых психически и физически бессмертных. Всякие мелкие плюсы вроде возможности выигрывать в азартных играх для новичков. Магистры видят на тысячи лет вперед. И никто не сказал, что там все белое и пушистое.
  
  Люди сами призывают беды на свою голову из-за жадности, похоти, гордыни. За тысячи лет своего существования здесь, на острове, я убедился, что реально желающих расти над собой крайне мало. А смертные спрашивают у меня часто: почему я бессмертный и могущественный, а они - нет. Потому что я отдал самого себя целиком на службу и пользу процветания жизни, а человек хорошо если достойное потомство воспитает. Потомство наследует никчемность родителя.
  
  -------------
  
  Вчерашнее шоу не обошлось даром. Я, конечно, мазохист, но это не отменяет неприятное опустошение. Было постоянно холодно, регулярно начинало мелко трясти. Болели все кости и мускулы.
  
  Нет, я затеял все это не ради одного удовольствия. Мой дар пророка и аналитика в полную силу работает только в пограничном между жизнью и смертью состоянии. Смертные, пророчествуя, впадают в глубокую медитацию или даже кому, но их дар ограничен, а видения неглубокие. Мой дар не ограничен, но требует для результата высочайшей отреченности. В глубокий астрал нельзя попасть только силой воли. Недавно снова понадобилось увидеть всю картину событий. Ну и я все еще формально выходец с того света, хотя уже давным-давно продал себя с потрохами Хаосу.
  
  Я лежал в закрытом гробу, старательно трансмутируя слитую мне из астрала информацию в нечто удобоваримое и поддающееся оформлению в слова. Выглядел отвратительно, то есть голодным упырем, и настроение имел соответствующее. Видения тоже являлись невеселыми: этот мир на краю Бездны всегда привлекал потустороннюю гадость.
  
  На закрытых веках мелькали картины прошлого и будущего, бесконечная паутина вероятностей событий. Я медленно расплетал паутину, определяя негативные для Альяла ветки развития событий и выясняя их корни.
  
  - Ваше темнейшество, еда для вас - приглушенно донеслось из-за стенок гроба.
  Из своего нынешнего состояния мне одной синтетикой не выбраться. Нужна свежая энергия.
  
  "Едой" сегодня являлся грешник из смертных. Я чувствовал его вкусный запах, и наличие свежесрезанных цветов поблизости совсем не мешало.
  
  ------
  Что за хрень?! Вывели из камер свихнувшегося на стремлении вывести идеальное существо доктора в особняк, что бы отвести к гробу?! Ничего не понимаю. Нас что, оставят тут, в этой наполненной дорогими вещами комнате, одних? О боги, крышка гроба открывается! Я всегда считала существование живых мертвецов мифами. Мамочки!
  ------
  
  - Перестань истерить, смертный, голова раскалывается - попросил я, откидывая волосы назад и массируя ноющие виски. Так, я опять перепутал мысли со словами.
  
  Смертный лежал связанными на софе и раздетыми. А его мочевой пузырь и кишечник был полностью пустым от полной предварительной голодовки. Мои действую на совесть. А если не действуют, то понижаются в ранге.
  
  Слабый свет ночника раздражал не меньше шороха от движений смертного. Я неуклюже перевалился через бортик, едва устояв на ногах. Все ныло, каждое движение отдавалось болью. Хотя боль мне нравится, чего уж тут. Подполз к смертному, увидел в его глазах ужас. Да, выгляжу я сейчас не конфеткой: ужасно худым и бесцветным, хотя по-прежнему молодым.
  
  - Чего испугался, не буду я тебя резать. И убивать тоже. Видишь, нет у меня ничего острого. Голос звучал неприятно-скрипуче.
  
  В глазах смертного появилось удивление. Ага, вот прямо сейчас раздеру шею и впитаю всю кровь. Так я тоже мог. Но меня интересовало другое. Моя покровительница, богиня охоты, магии и жизни, научила меня кое-чему потоньше. Для таких, как я, кровь являлась не основным рационом, а лишь вспомогательным стимулятором.
  
  Я шлепнулся рядом со смертным. По моей команде его путы спали. Человек дернулся бежать, но его держали мои теперь слабые чары паралича. К его удивлению во все более расширяющихся глазах, я лишь мягко его привлек к себе, забирая все тепло. А затем укусил, впрыскивая яд, подавляющий волю.
  
  - Мне нужно твое удовольствие, смертный, сейчас.
  
  Я всматривался в его глаза, ломая все его ментальные барьеры. Через несколько секунд яд начал действовать, и он стал испытывать физическое удовольствие. Ужас сменился дурманом удовольствия, а еще через полминуты животного наслаждения. Я проник глубоко в его сознание, создавая невероятно сладострастные образы. Я реализовал в его разуме все его потаенные мечты и скрытые даже от его сознания желания. Ничего особенного, стандартный набор: желание изнасиловать молодую женщину, острая жажда группового секса, скрытая педофилия, мечта побывать пассивом.
  
  Самый сексуальный орган смертного - мозг. А у меня? Часть сущности, связанная с Хаосом.
  
  Когда смертный пресытился удовольствиями плоти, я реализовал в его разуме иные мечты о власти и богатстве, что с моим (при)жизненым опытом проще простого. Он дошел до уровня полубога и ощутил все бонусы.
  
  Затем дурман яда кончил действие, а я отделил свое сознание от его и присосался к его яремной вене, получив пол-литра крови. Как я уже говорил, кровь не являлась для меня необходимой, но полностью удержаться от ее употребления после зависимости в прошлом очень трудно.
  
  Как и следовало ожидать, смертный не сразу пришел в себя - так случается крайне редко - а медленно по стадиям возвращался в этот мир. Зрелый мужчина, являющийся криминальным авторитетом, плакал навзрыд от утраченного удовольствия, желая его вернуть.
  
  Ментальное изнасилование бывает разным, я могу и через боль, но не в этот раз. В любом случае личность данного смертного безнадежно запятнана, и он теперь зависим. Ему остался только один шаг до превращения в настоящее чудовище: реализовать свое скрытое желание. Но я этим не занимаюсь.
  
  Я пригладил отчасти вернувшие пышность волосы, по опыту зная, что они и цветом наливаются тоже. Но холод смерти еще не желал отпускать меня. Пора обратно в гроб, я еще больше принадлежу тому миру, а не этому.
  
  -----------------
  
  Перед глазами плавала разноцветная паутина событий, их причин и последствий. Я видел все события, завязанные на Альяле, и мне не нравилось, куда шло дело. Альял - не единственное место, собирающее грешные души, а мы не единственные охотники на грешников. Вся безопасность держалась на нас, Темной восьмерке, и каждый из нас делал вклад в общее дело разными путями. Но если играешь против демонов, то откуда придет новый удар, угадать невозможно. Даже мне, внеклассовому специалисту Вероятностей.
  
  В моих видениях ближайшего будущего Альяла демоны опять прорвали защитную оболочку Альяла, как это не раз бывало, и несли разрушение. Но в этот раз Альял был близок к окончательной гибели. Я яростно смотрел, как уничтожается все: жители, здания, а оставшиеся отступают к вулкану, в Сердце. Мы, Темная восьмерка, и Жасмин остаемся живы. А остров превращается в пепелище. Снова все начинать заново...
  
  И кто же виноват? Я метался по нитям вероятностей в поисках ключевых событий. Безрезультатно. Вижу только, что демоны появляются в определенный период. Тогда я стал просматривать более отдаленные периоды времени. Тоже ничего. По ближайшим мирам все нити вели в Ниал. Это уже что-то. И еще замешан Соррел. Как, старые знакомые Падшие?! А Небесные? В Альяле будут в ближайшее время. Интересно. Надо просмотреть дела людей Альяла. Так, я поймал одну нить. О Боже... то есть, о Боги.
  
  ---------
  
  Мой транс прервал стук в крышку гроба. Я настолько обессилел, что не смог ее поднять и только спросил скрипучим голосом:
  - Да, что?
  Крышку отворил Виктор.
  - Ты уже лежишь четверо суток, Жасмин беспокоится. - Однако вид у него тоже не сильно здоровый.
  - Я занят.
  - Я тоже. Но у меня есть лекарство для страждущих. Давай поднимайся.
  Я честно попытался и вяло подтянулся на бортике.
  - О Хаос! - и тут меня подхватил Виктор. Это было очень невежливо, и я попытался сопротивляться. Силы не осталось совсем никакой, поэтому получилось только вяло подрыгать конечностями. В ответ мне чувствительно, но не травматично заехали в бок, намекая на превосходство. Висеть на чужом плече очень унизительно, но еще унизительней быть ушибленным о дверной проем, поэтому я расслабился. Мои подчиненные провожали меня взглядами, старательно делая вид, что ничего не происходит. Ну Виктор, ну и демон же ты! В последний раз меня так тащили, когда в ближайшем мире еще книги печатать не научились.
  - Не бурчи - Виктор, как и я, являлся телепатом и слышал все мои мысли - Устраивать тебе вторую торжественную процессию подряд нет возможности.
  - А я надеялся... Не каждую сотню циклов помираешь.
  - Ты зачем себя довел своими предсказаниями?
  
  Я и сам не знал. Хотя... Опять неправильно рассчитал силы. Если бы я просто лежал, то восстановился бы за сутки.
  
  - А тебе за что?
  - Оливер был нынче жадным. Ну ничего, бутылочку крови небесных я с него взял.
  - Что?! Ах он... Шел бы он в Пустоту! - Оливер кому попало такую бутылку не давал. Он вообще ее не выдавал. Гурман демонов.
  - Хочешь об стенку быть пришибленным?
  - Не хочу - грустно сказал я.
  
  Виктор прошел через портал в святилище Белого огня. В него допускались только девять существ: Темная восьмерка и сама Жасмин. Святилище изнутри выглядело как круглая комната гигантских размеров, у которой вместо стен были колонны. А за колоннами имелось только опаловое сияние.
  
  В центре комнаты вечно горела колонна Белого пламени: сияние исходило из стержня. Чистейший источник жизненной силы, заключенный в серебряную ограду.
  
  Если совсем плохо, Белый огонь может залечить любые раны и истощения. Но не стоит злоупотреблять, иначе сгоришь заживо и исчезнешь навсегда.
  
  Меня поставили на ноги прямо перед белым пламенем. Я помню, как в первый раз с ужасом смотрел на эту стихию огромной силы - она меня сожгла бы за секунды. Но сейчас не было времени привередничать. Я погрузил в сияние кончики пальцев. Белое сияние было никаким - ни холодным, ни прохладным, ни влажным, ни сухим. Оно лишь чуточку жгло кожу. В первый раз, когда я познакомился со стихией, она безжалостно и невыносимо сжигала - но не теплом.
  
  Я скинул одежду на специальную вешалку поблизости. Все равно ведь сгорит, белое пламя принимает только живую плоть. А затем снова погрузил пальцы в сияние, не рискуя идти дальше.
  - Боишься?
  - Конечно. Как и ты.
  Даже сейчас, когда я и без того много раз погружался, меня не отпускало чувство тревоги. Но входить нужно было с положительным настроем. Я решительно вспоминал все хорошее. Наконец я достиг нужного настроения и шагнул в пламя. Боль, слабость, сомнения улетучились, осталось чистое удовольствие и тепло. Сияние пронзало тело насквозь, не оставляя ничего.
  
  ------------------
  
  Пробуждение было неприятным. Впрочем, как и все за пределами белого огня. Организм сигнализировал о переизбытке сил покалыванием и жжением, переходившим в боль.
  
  Мое обострившееся чувство времени подсказывало дату. Я провел в белом пламени сутки, рекордный для себя срок. То ли вырос в могуществе, то ли дошел до последней степени истощения. Хотелось верить в первое, но оказалось второе.
  
  Несмотря на переизбыток сил, хотелось спать. Не впадать в гибернацию или забытье, а именно нормально поспать. Белый огонь давал силы на поддержание основных процессов и лечил травмы, но большее следовало получать самостоятельно.
  
  Я с трудом добрался через портал до кровати и забылся.
  
  ------------
  
  Я проснулся с ясной головой и полный сил.
  Я чувствовал кого-то рядом из числа знакомых. Ну конечно, Жасмин!
  Пытался потянуться и обнаружил, что весь связан эластичными путами, а по всему телу что-то воткнуто.
  Открыл глаза и увидел себя лежащим в зеленой ванне. К моему телу крепились тысячи зеленых мельчайших стеблей, которые заходили под кожу. Окружали меня они же, создавая мягкую подушку.
  Меня обжег лютый голод. И тут же притих, задавленный химией в крови.
  Сверху показалось лицо Жасмин. Как обычно она сохраняла спокойствие, но в этот раз я уловил по мельчайшим складкам кожи, что она сильно обеспокоена.
  
  - Ты кричал во сне. Поставил на уши весь свой дом, твои братья мучились от головной боли.
  - Мне снилось будущее. Кошмарное. Отвратительное. Мир в огне, кислоте и пепле... Ужасная разруха. Не только этот мир - так же и со всеми остальными.
  - Значит, моя интуиция меня не подвела. - Жасмин нахмурилась. Редкое выражение экспрессии для нее. - Что явилось причиной этого, выяснил?
  - Прямо - нет. Я просмотрел все сюжетные линии. Угроза придет не изнутри, а извне.
  - Демоны являются местными обитателями.
  - Да. Я думаю, это будет какой-то бог разрушения. Нет более подходящего...
  Голод заявил о себе во второй раз, скрутив все тело и заставив сердце забиться слишком часто.
  - Я совсем забыла, кем ты являешься. Потерпи, сейчас будет неприятно.
  Стебли начали выходить из моей плоти. О Хаос, это больно! Я тихо шипел сквозь зубы. Все тело было в мельчайших кровоточащих ссадинах. Хорошо хоть, быстро затягивающихся. Меня подхватил толстый стебель и перенес наверх.
  
  Свет бил из широких полукруглых окон, затянутых тонкой пленкой. Мелкие ранки ужасно чесались, а свет раздражал их еще больше. Пол состоял из органического материала. Жасмин стояла у импровизированного пульта управления, смотря на дисплей со сложными формулами. Смысл их я не понимал совершенно, зато узнал свою фигуру в изображениях.
  
  И тут меня скрутило во второй раз. Я шлепнулся на пол на колени, чувствуя боль и холод. Кровь медленно густела. И тут меня обняли сзади и по венам понеслось тепло. Целительная энергия разогнала холод. Дальше ничего не помню.
  
  ---------------
  
  Очнулся я в следующий раз в тюрьме Альяла на окровавленном алтаре, закусывающим пленником-смертным. Я разодрал полностью его от горла до паха и теперь кровь стекала по мне и по окрестностям. Судя по количеству тел и их ошметкам неподалеку, это тело было не единственным. А если конкретно, то то ли шестым, то ли пятым.
  
  Я закончил обед, отбросив тело в кучу. Кровь медленно и лениво впитывалась в кожу - предел насыщения приближался, но не был достигнут.
  
  В голове все еще стояла муть. Окружающая обстановка изредка шла цветными пятнами, но в остальном я чувствовал себя хорошо.
  
  Я бесшумно пошел по темному коридору. Вскоре непроглядная тьма без единого источника освещения сменилась на мягкий серебристый свет, характерный для всего подземного комплекса. Не сравнить с человеческими тюрьмами: уютно, чисто. Я шел по одному из блоку с заключенными, которые при моем появлении стали улюлюкать и отпускать сальные шуточки. Еще бы, одежды на мне не имелось никакой, а все поверхности красили в белый цвет. Я остановился у одной из камер, думая, а стоит ли мне еще подзакусить. Получилось, что стоит. Зек внутри забеспокоился, но меня это нисколько не волновало. Я задал простейшую программу панелью управления. Человека тут же связали путы, а стенка из силового поля исчезла. Конечно, смертный молил пощадить его, когда я запустил когти в его горло и затем стал тянуть кровь из раны. Но недолго.
  
  Уходил я уже в тишине. Все слышали крики бывшего сокамерника и боялись повторить его судьбу. Но у меня уже пропал аппетит и мозги окончательно встали на место. Пора завязывать с демонстрацией себя любимого в обнаженном виде.
  
  Я прошел до входа на территорию персонала тюрьмы, разблокировав вход каплей своей крови. Местные использовали особые ключи, но на экстренный случай можно было и так. Направился кратчайшим путем к себе в портал, стараясь избегать встреч с персоналом. Работники Нортона уже всякого навидались, поэтому лишь вежливо приветствовали меня при встрече. Делать что-то еще им строго запрещала инструкция.
  
  Я наконец дошел до портала и попал в свои персональные владения. Вымылся, оделся, привел себя в порядок. И лишь затем посмотрел на календарь. Так, в состоянии несостояния я провел... месяц?! Ничего себе. А дела никто не отменял. Пора заняться ими срочно, а заодно своих разогнать. Нечего бездельничать.
  
  Но сначала следует полностью расписать увиденную схему вероятностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"