Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горизонт. Далёкая линия, состоящая из бесконечного множества мыслей, времён, иллюзий и рельефов. В ней представлено всё, но и ничего одновременно. Ты видишь всё, что находится до этой линии. Это твой мир. И как бы ты ни старался приблизиться к горизонту, он всегда будет неизменчив. Это та самая неуловимая бесконечность, которую невозможно детализировать полностью. Однажды ты захотел понять тайну горизонта и затеял бесконечную игру. Ты разделил своё сознание на бесконечность и отправил каждую частичку себя познавать вечность. Она оказалась ещё больше, чем ты себе представлял и всё чаще хотелось остановиться, чтобы найти что-то ценное в каждом конкретном уголке и моменте. Но цель игры в целостном знании. Нельзя упускать ни единого шанса получить что-то новое. И ты двигался дальше, ты каждый раз проникал всё глубже в вечность, но горизонт не подчинялся. И тогда ты решил поменять не только сознание, но и принципы вселенной для того, чтобы обогнать горизонт. И это было смело, потому что пришлось нарушать многое. Так, сам того не подозревая, ты стал светом. Тем самым светом, который проник в каждую частицу естества и наполнил собой всё пространство, время и беспределье. Постепенно, ты начал познавать сам себя, потому что ты и стал горизонтом. Сколько кругов уже пройдено и как теперь собрать сознание обратно? да, об этом ты не подумал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"