Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Иномирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят про зазеркалье, иномирье, особые свойства зеркал... Пусть говорят) Но что есть зеркало без своей мистической составляющей?

  Говорят про зазеркалье, иномирье, особые свойства зеркал...
  Пусть говорят) Но что есть зеркало без своей мистической составляющей?
  Не заколдованное, не выплавленное из особых материалов при особых обстоятельствах, никем не заговоренное. Обычное зеркало?
  В своём что ни наесть природном виде мы видим зеркала везде и всюду. Суть - лишь отражение света. И каждый предмет так или иначе зеркален, способен отражать свет. Будь-то вода, камень, бумага или тряпка.
  И именно эта отражающая способность всего окружающего даёт нам возможность увидеть то, что нас окружает.
  Можно ли зацепиться за это? Вспомнить теорию живой земли, голографической вселенной и прочее. А потом сказать, что та самая отражающая способность, позволяющая нам видеть - это ни что иное как воля окружающего нас мира? Та самая воля, о которой много споров....
  Есть много поговорок на этот счёт. Много легенд. Например, про троллей, которые становятся видимыми для людей только, если сами того пожелают, проявят волю, дадут на то разрешение.
  Здесь можно с лёгкостью привести такие опровержения, как приборы ночного видения, эхолокаторы и т.д. Мол это тоже альтернатива для зрения.
  Но и эти методы - суть методы отражающие. Использующие альтернативу света. И принцип здесь неизменен. Он отражающий. И если углубляться в физику любого процесса, позволяющего нам видеть, слышать, чувствовать, мы всегда столкнёмся с взаимодействием.
  Любой орган, любое устройство, любой прибор - это ничто иное как форма взаимодействия, реагирующая по факту отражения волны, сигнала, приложенной силы и т.д. от, так сказать, препятствий.
  А теперь давайте на миг представим или, как говорят научные умы, предположим, что всё нас окружающее наделено сознанием, Некоторыми умами это уже, правда, доказано. А в некоторых источниках преподносится как данное.
  Ну так давайте предположим, давайте на миг абстрагируемся от существующих научных парадигм и представим, что всё вокруг живое, каждый фотон имеет сознание, что, кстати, тоже предполагает квантовая физика.
  Итак, давайте наделим тот самый каждый фотон сознанием и волей, давайте дадим ему возможность реагировать на всё, что происходит вокруг, возможность избегать соприкосновения с нежелательными элементами среды, уклоняться от взаимодействия, давайте наделим его избирательностью, столь присущей любому живому существу.
  И давайте разделим эти фотоны на свободные и зависимые. Свободные пусть будут одиночками, иногда объединяющимися в группы или сообщества ради общих целей. А зависимыми пусть будут те, которые уже давно сгруппировались и попали под влияние глобального сознания, например человеческого.
  И, чтобы было веселее, наделим фотоны возможностью обманывать, создавать иллюзии.
  Теперь представим ещё и такие фотоны, которые имеют характер, могут ссориться или мириться, могут не замечать друг друга ввиду очень давних обид.
  И представим, что у них есть свои правила коллективного сосуществования, деление на классы, устои, принципы и убеждения.
  И дадим им всем способность воображения, причём очень сильного, способного затянуть...
  На выходе мы получим очень интересную систему, назовём её жизнью.
  В системе жизнь мы увидим многослойность и вариативность. Каждый объект здесь будет индивидуальным, по-своему уникальным, будет видеть мир таким, каким хочет. И всегда будет стоять перед выбором. Каждый станет способен выбирать с кем взаимодействовать, проявляя свою волю.
  Появятся те, кто захочет жить в образе человека или животного, появятся те, кто захочет быть деревом или камнем, они договорятся друг с другом, кто как и кого будет видеть и как взаимодействовать. Появятся клубы по интересам, формируя ту самую многослойность. поскольку отказавшиеся играть в одну игру, начинают играть в другую.
  А теперь давайте еще представим, что нет никакого физического контакта, как мы его понимаем, есть лишь игра образа, как в интернете, если угодно. Назовём всё это онлайн игрой. Представим все эти фотоны в единой комнате друг рядом с другом за ноутбуками и пусть они вперемежку играют в разные игры по сети и увлечённые своей способностью воображения не замечают происходящего вне монитора.
  Но вернёмся к зеркалам.
  Считаю ли я реальным зазеркалье? Верю ли, что это порталы иномирья? Если Ты готов поменять правила своей игры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"