Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё бы хорошо, правда? Но свою роль сыграли законы этого мира.

  Когда раздался этот звонок, Василий был уже сильно пьян. Но всё же ему удалось нащупать телефон в одном из карманов. Изображение на дисплее расплывалось, так что пришлось очень долго фокусироваться, чтобы увидеть, кто звонит. Потенциальный собеседник был очень настойчив, и ждал, пока парень ответит на звонок. А парень увидел незнакомый номер на дисплее мобильника и сбросил вызов. Мелодия звонка раздалась снова.
  - Да чтоб тебя,- буркнул Вася, кое-как вставая на ноги и снова фокусируя зрение на номере абонента, который его вызывает,- да не знаю я тебя!- крикнул он в трубку и снова сбросил вызов. Но настойчивость - очень полезное качество. Через какое-то время Василий всё же ответил на звонок,- Да,- сдержанно произнёс он,- слушаю.
  - Привет, Вась!
  - Ты кто?
  - Не узнал меня,- раздался в телефонной трубке расстроенный женский голос.
  - Нет, так ты кто?
  В ответ девушка шмыгнула носом, звучно смахнула слезу, и бросила трубку.
  Василий так и замер в растерянности, и даже протрезвел на миг. Голос, действительно был очень знакомым, но кому он может принадлежать? Может быть... да нет. Нет.
  Всю ночь юноша не мог заснуть, думал, вспоминал, гадал, ворочался с боку на бок. А когда всё же страна сновидений его поглотила, ему приснился старый сон.
  - Не может быть!- воскликнул Василий, проснувшись в холодном поту, побелевший от страха,- это же её голос! Я вижу её во сне почти каждый день!- самые разные чувства прокрались в его нутро, но вскоре спокойствие взяло вверх,- я просто был слишком пьян,- тихо произнёс он себе под нос,- мне померещилось...
  Но за окном уже давно светило полуденное солнце, а это означало, что пора встречать новый день и идти на ту самую поляну в лесу, где собирались такие, как он: безбашенная молодёжь, облачённая в кожу с ног до головы и фехтующая друг с другом различным холодным оружием. Были среди них и особые группы людей, которые занимались магией разного рода.
  Василий общался со многими из них, но никогда не верил в то, что они действительно что-то могут. Скорее всего, это обычное баловство, так сказать, игра, поднимающая всем настроение...
  Толпа встречала Васю восторженными криками, каждый тянул ему руку и заключал в объятия. Народа в этот день собралось много: почти четыре сотни человек. В такой толпе легко потеряться, тем более, что находились все в лесу.
  - Василий,- крикнул Дэф(один из местных магов) издалека и помахал рукой повернувшемуся к нему имениннику,- Подойди к нам, у нас для тебя подарочек.
  Вася подошёл, его снова заключили в объятия, на этот раз особый слой данного общества - маги. Каждый из них высказал свои пожелания, демонстративно похлопал его по плечам, потянул за уши, словом, парни сделали всё, что положено делать с человеком в подобный день.
  - По поводу подарка,- снова заговорил Дэф, меняясь в лице и принимая заговорческий вид,- ты мечтал о девушке из своего сна...
  - Откуда ты знаешь?- удивился Вася и, излучая интерес, поближе подошёл к собеседнику. Вся компания засмеялась в один голос, подразумевая то, что этот парень должен знать, чем они занимаются и подобные вопросы не к месту.
  - Мы маги,- продолжил собеседник, когда все стихли,- тебе ли не знать, на что мы способны?- коварная улыбка расплылась по его лицу.
  - Конечно-конечно,- пробормотал именинник, слегка побледнев и вспоминая вчерашний звонок на мобильный.
  - Мы воплотили твою мечту,- когда Дэф сказал это, пытливые взгляды всех магов устремились на Васю и явно ждали его реакцию.
  - Что ты имеешь ввиду?- растерялся парнишка в кожаных одеждах. Одному ему было известно, какие мысли мелькали у него в голове в этот момент, но явная растерянность и страх проступили на его лице.
  - Твоя женщина. Мы воплотили её в нашем мире. Вон, посмотри на ту девчонку, что сидит у оврага!
  Василий посмотрел по указанному направлению и, чуть было, не упал в обморок, ноги подкосились и пьяной походкой повели его к девушке.
  - Да нет, это розыгрыш!- твёрдо произнёс парень, развернувшись в сторону магов,- а по лицам и не скажешь... настоящие актёры!
  Вася встряхнул плечами, чтобы поправить кожаную куртку, выпрямился, выхватил у кого-то из толпы бутылку пива, и, делая большой глоток, твёрдым шагом направился к оврагу.
  - Чего грустишь? - спросил подошедший к белокурой девчонке парень.
  - Меня не узнал мой суженный,- печально произносила она, не поднимая голову. Лицо её закрывала мантия из блестящих волос.
  - Совсем не узнал?
  - Совсем,- заревела вдруг девушка, хлюпая носом и закрывая глаза маленькими ладошками.
  - Э, ты чего, да хорош тебе, слышишь!- девушка только ещё сильнее захлюпала носом, а плач стал громче и жалостливее. Вася плюхнулся на край оврага, обнял плаксу и прижал к груди, гладя её по волосам.
  - Будет тебе, мало парней что ли на свете?
  Неожиданно девчонка подняла голову и посмотрела парню в глаза. Только ему известно, что он в них увидел, но от страха юноша подпрыгнул на месте и кубарем покатился вниз по оврагу. Девушка же испугалась не меньше, но после пары секунд ступора сорвалась с места и побежала вдогонку за несчастным.
  Она догнала его, когда тот закончил свой путь и приземлился на спину, распластавшись по земле и чуть приподнявшись на локтях. В этот момент девчонка плюхнулась на него сверху и вновь прижала к земле, взяла в ладошки его щёки, пригляделась, расплылась в счастливой улыбке и принялась чмокать Васю во все части лица.
  - Ты что?- бессильно спросил парень.
  - Это же ты, Васька!- девушка остановилась и выпрямила спину,- может, ты и не узнал мой голос, но ты, наверняка, узнаешь моё лицо!
  - Ёк-нарёк,- взмолился юноша и потерял сознание.
  Когда он пришёл в себя, перед ним всё также улыбалось счастливое лицо Насти. Василий заплакал и прижал её к груди, заключив в крепкие объятия и не в силах остановить слёзы.
  - Полно тебе, ты что?- спросила девушка, ласково теребя волосы своего суженного.
  - Разве это возможно? Ты снилась мне!
  - Нет, то был не сон, а просто другой мир.
  - Но как ты оказалась здесь?
  - Твои друзья дали мне эту возможность, я не могла упустить её, ты мой суженный и любовь к тебе безгранична.
  Василий плакал, плакал искренне, так как плачут люди, которые умеют любить. И сидели они так до самого вечера, в объятиях и эмоциях, наслаждаясь друг другом и не веря в происходящее.
  - Да что это я?- опомнился Вася,- пойдём, я познакомлю тебя со своими друзьями.
  И они пошли к остальным. Молодёжь уже изрядно напилась и обнажала клинки по каждому поводу, но без зла и издёвки, а вызывая друг друга на тренировочные поединки. Звучала гитара, песни и смех. Настя не стремилась стать душой компании, она всеми силами сжала в кулачки куртку суженного и не хотела его отпускать, наслаждалась каждой секундой пребывания рядом с ним. А он общался с друзьями, пил и веселился, уже не смотря вовсе на Настю. Ей даже показалось на миг, что он забыл о ней, и так пьян, что не чувствует, как она его обнимает.
  Время подошло к полуночи, к влюблённой паре подошёл Дэф. Сверкнуло остриё кинжала, и из спины Настеньки засочилась кровь. Маг наполнял кубок. Василий всё так же увлечённо болтал с одним из своих приятелей и не видел, что происходит с белокурой девушкой, а та пыталась молвить хотя бы слово, но боль стянула голосовые связки и из гортани раздавалась лишь тишина и немая боль.
  Вдруг Вася почувствовал какую-то тяжесть на левой руке, он развернулся и попытался сфокусировать зрение, когда у него получилось, он увидел Настю, бледную и холодную, мёртвой хваткой вцепившуюся в рукав его куртки. Рядом стоял Дэф со старинным кубком в руке, по краям его стекала свежая кровь.
  - Поддонок,- взревел Василий, оттолкнул мага, оторвал подол от юбки девушки, перетянул рану, взвалил Настю на спину и побежал в городскую больницу. Через полчаса бега он был у хирурга, тот незамедлительно взял девушку на операцию, а юношу попросил подождать.
  Через какое-то время к Василию подошла медсестра весьма сомнительного вида и спросила, какая у него группа крови, тот ответил, что первая и ему сообщили, что операция прошла успешно, но необходимо сдать кровь для переливания Насте, именно первую группу.
  Кровь перелили, но трое суток не спавшая медсестра не нашла чистой иглы и использовала грязную, причём одну на двоих. Сначала она взяла кровь у Василия, а потом перелила её Насте.
  Утром они снова смотрели друг на друга и улыбались. Василий зарёкся больше никогда не пить, а Настя смотреть по сторонам и не доверять магам. Но призналась, что Дэф её предупреждал о том, что ей придётся заплатить за воплощение в этом мире, причём, возможно, даже жизнью.
  Вскоре они поженились и начали жить счастливой семейной жизнью. Вася по-прежнему посещал поляну в лесу, но не брал в рот ни капли спиртного и больше общался с супругой, нежели с друзьями. Он неоднократно спрашивал, куда делся Дэф, потому как хотел очень серьёзно поговорить с ним, но все очень удивлялись такому имени и вообще существованию подобной личности.
  Время шло. Однажды супруги заметили, что здоровье у обоих заметно ухудшается, они стали чаще болеть, начали выпадать брови. Вскоре Василий потерял возможность ходить на работу.
  В один из субботних дней в дверь позвонили. Муж подошёл к двери, еле перебирая ноги из-за необъяснимой слабости, прокашливаясь и плохо соображая. А за дверью стоял Дэф.
  - Можно к вам на чай?- спросил маг.
  - Снова ты?- измученно произнёс больной, но в дом пустил,- Настя, пойдём, выпьем чая.
  Настя пришла, также еле передвигая ногами. Вскоре чай был разлит, и все сидели за столом.
  - Что с нами произошло, Дэф?- спросила жена.
  - Да, Дэф?- повторил вопрос муж,- прошло всего три года, а мы похожи на стариков.
  - Настя-настя,- усмехнулся маг,- неужели ты забыла наш договор? Мир людей совсем стёр твою память? Магия всегда требует платы. И заплатить должны были вы оба. Я проткнул маленькую белокурую девушку ножом и выпил её кровь - это была твоя плата Настя. И дальше всё зависело от того, насколько искренняя любовь твоего супруга и примет ли он мой ему подарок. Он принял - доставил тебя в больницу и поделился своей кровью. И это его плата. И всё бы хорошо, правда? Но свою роль сыграли законы этого мира - человеческий фактор. Уставшая медсестра переливала кровь, используя иглу, которую ранее вкалывали ВИЧ-инфецированному больному. Видимо, это - плата миру людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"