Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Рик и Рош

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, сколько такого полотна хранится здесь в захромах? Как он сказал они называются? Жизнь что ли...

   - Не дурно,- чуть помолчав, произнёс бармен, - пожалуй, эта история заслуживает бутылки добротного виски,- он потянулся под стойку и, покапавшись там немного, достал обещанный напиток, сдёрнул крышку и принялся разливать,- а ты давно здесь?
   - Да нет,- отвечал Рош,- только прибыл. Я ещё весьма молод.
   - Ясненько. Ну, давай, выпей. А я расскажу тебе как тут всё устроено,- собеседник подвинул виски поближе к клиенту и занял удобное положение, опрокинувшись на спинку стула и закинув руки за голову,- Посмотри вверх. Что ты видишь?
   - Я не понимаю что это. Какая-то Аморфная плёнка, на которой постоянно мелькают какие-то люди. Здесь вообще всё весьма относительно. Вроде есть, а вроде и нет. Даже ты как-то мерцаешь, будто стараешься не исчезнуть случайно.
   - Ха,- усмехнулся бармен,- Ты удивлён и это вполне объяснимо. То, что ты видишь наверху - это истории таких же, как мы с тобой. Этот мир вообще весьма интересен. Ведь если никто не будет рассказывать - он просто исчезнет. Поэтому всё здесь так и построено. Для того, чтобы получить что-то, ты должен рассказать историю. И чем она интересней, тем больше ты можешь получить.
   - Разумно. А если истории закончатся?
   - Нет. Такого не будет никогда. Посмотри вон на ту парочку. Один из них как раз что-то рассказывает. А теперь взгляни что происходит в этот момент вокруг него.
   - Что-то очень странное. Его слова цветные. Они будто разливаются радугой вокруг него, а потом превращаются в разноцветную дымку и проникают всюду, просачиваясь во всё окружающее, будто питая.
   - Совершенно верно! Всё так и происходит. Очень важно, чтобы он закончил свою историю. Здесь есть такое правило. Если ты остановился, не захотел рассказывать дальше, это место заставит тебя сделать это. Ты просто снова переместишься в тот момент, когда только начал свой рассказ. И так бесконечно, пока ты не закончишь. Правда хитро придумано?
   - Жестоко. Налей мне ещё виски,- бармен сделал новую порцию и подвинул стакан ближе к Рошу. Тот сделал небольшой глоток, поморщился и продолжил, - то есть, ты хочешь сказать, что это место питается нами?
   - Нет, оно питается нашими историями. Мы сами тесно переплетены с тем, что рассказываем, эта материя, материя историй формирует и нас с тобой. Мы и то, что вокруг - суть одно и тоже. Поэтому здесь всё, как ты говоришь, весьма относительно, и поэтому мы мерцаем.
   - То есть, ты хочешь сказать, что если все замолчат, то и это место, и мы все - просто ичезнем?
   - Да, именно это я и имел ввиду. Всё просто расстворится, как будто и не было ничего. Мы как огонь, которому всегда нужен кислород и свежее дерево,- Рик налил себе виски и уставился на Роша, который явно ушёл куда-то глубоко в себя,- Да ладно тебе! Не напрягайся. Здесь весело. Пойдём пройдёмся.
   Клиент согласился и они вместе побрели наружу, захватив с собой бутылку. За дверью показалось небо, и оно было чрезвычайно красивым, не смотря на то, что в нём постоянно мелькали картинки из чьих-то историй. Улица, освещённая тусклыми фонарями, расположилась на покатом холме, вобрав в себя аккуртаные домики в два-три этажа, разбросанные по обе стороны дороги. Всё вокруг дрожало и мерцало, но Рош уже начал привыкать к этому. Собеседники шли медленно, совсем неторпясь, иногда просачиваясь сквозь встречных прохожих и фонарные столбы. Тротуар, вымощенный пастельно-розовым искрящимся камнем, то и дело уплывал из под ног, оставляя лишь розовую дымку, с которой и соприкасались сапоги.
   - Ты ведь уже видел город?- спросил Рик.
   - Да, одним глазком,- отвечал юноша,- меня как-то сразу потянуло в твой бар.
   - Не удивительно. Это происходит со всеми. Ведь я взял на себя обязанность заботиться о новичках, вводить их в курс дела, показывать что к чему, обустраивать здесь. Мне нравится видеть ваши лица, когда я открываю вам правду. Это забавляет, - бармен сделал глоток виски и смачно сплюнул,- А знаешь! Ведь всё могло быть по-другому. Нужна всего лишь одна потрясающая история, которая спасёт наш мир, погрузив в себя всех. Что-нибудь глобальное, вечное, с подходящими для нас ролями. У нас есть театр, где мы разыгрываем наши истории. Он как-раз за этим холмом. Там можно погрузиться в жизнь. Актёры берут себе роли, тщательно договариваясь обо всём, расписывая все возможные нюансы, а потом выбирают тела и погружаются в них. Задача зрителей плести мир вокруг этих тел. Они превращаются в маленьких эфирных человечков, с плазмойдной субстанцией вместо нижних конечностей (это для удобства перемещения) и плетут паутины мира, в котором играют актёры. Получается очень интересно. Ведь никто не репетирует. Спектакль начинается сразу же по окончанию написания сценария, и если что-то идёт не так - приходится импровизировать. А для того, чтобы не сплести что-то ненужное, каждый человек обладает определённым восприятием, и группа зрителей, которых выбрали специально для конкретного актёра, подстраиваясь, плетёт мир для него, в зависимости от того, каким он его воспринимает. Получается такой многомерный разношёрстный клубок вокруг каждого из тел. Когда они пересекаются, некоторые нити сплетаются, заставляя их встречаться вновь. В итоге, получается полотно, с определёнными дорожками-тропинками, по которым и ходят актёры. И здесь самое сложное - нужно придерживаться сценария настолько близко, насколько это возможно. Иногда игру актёров приходится корректировать зрителям.
   - Ничего себе! Это ты что такое мне сейчас рассказываешь?- взмолился Рош.
   - А,- потянул Рик, махнув рукой,- это надо видеть,- его глаза блестели и выдавали необузданные эмоции, блуждающие где-то внутри груди, тебе нужно попробовать, но позже. Сегодня уже поздно. Нужно отдохнуть. У тебя есть дом?
   - Да. Вон тот.
   - Ничего себе,- удивился собеседник,- ты и правда здесь живёшь? Это же какую нужно было рассказать историю, чтобы получить такой! Я вижу, у тебя потенциал, парень,- бармен усмехнулся и продолжил,- надеюсь тебе не тесно в этом сарае! Ты как-нибудь пофони мне завтра, мы с тобой сделаем из него конфетку. Только не забудь запастись историями.
   - Хорошо, пофоню.
   Приятели пожали друг другу руки и разошлись по домам. Рош был ещё совсем молодой душой и он очень радовался тому, что наконец нашёлся хоть кто-то, кто вводит его в курс дела. Зайдя домой, он плюхнулся на кровать и уставился в потолок.
   - И всё же, какое странное место,- бормотал он себе под нос,- всюду аморфоность, всё мерцает. Эти образы повсюду из разных историй. И такое ощущение, будто в любой момент ты можешь погрузиться в любую из них, стать каким-то персонажем. А этот театр, про который рассказал Рик. Весьма необычная вещь, прям сразу как-то и в голове не укладывается. Одни, значит, в тела внедряются, другие мир для этих тел плетут, причём для каждого свой. В конечном счёте все миры переплетаются образуя один целый. Интересно, сколько такого полотна хранится здесь в захромах? Как он сказал они называются? Жизнь что ли... Он ещё долго думал, перед тем, как расслабиться. А когда это случилось — его затянула в себя одна из местных историй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"