Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Лучше, хотя бы раз увидеть (психология видеть, психология понимать): фотографии, иллюстрации, - как уважение, как любовь к истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      На востоке говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать...)
        Заметьте, - в сто раз
    лучше! Потому что истина - она всегда конкретна и, следовательно, только истина может дать Вам понимание, а как всё действительно было или как всё выглядело!

           = Правила для
    жизни, информация для решений... диалоги с читателем =
        Принимайте правильные решения, чтобы быть достойными уважения!

       Keywords, ключевые слова:
    осторожно - проза, видеть, смотреть, понимать, иллюстрации, истина, ложь, рисунки, уважение, фотографии, чтение, диалоги с читателем
               =

На
 главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]

-->/    (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин, фотомонтаж: автопортрет, сентябрь, 2015 г., Москва, Когда в науке вы - пустое место, проза, один раз увидеть, фотография, иллюстрация, уважение, истина, иллюстрации, миниатюры, фотографии, рисунки, схемы, статьи, тексты, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г. -->/    (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин, фото, Москва, 2012 г., Клавиатура компьютера, часы, всё разумное трудно, Москва, 2012 г., фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.-->/    (=Увеличить!?=) Горюшкин Игорь, фотомонтаж: Мой первый персональный сайт, 2003 г.: Результаты научного исследования, поддержка врачебных решений, дизайн и фото монтаж Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
-


     Keywords, ключевые слова: осторожно - проза, видеть, смотреть, понимать, иллюстрации, истина, ложь, рисунок, уважение, фотография, читать, чтение, диалоги с читателем



На востоке говорят, что:
  "Лучше один раз увидеть,
    чем сто раз услышать (прочитать...)
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..

     Заметьте, - в сто раз лучше!



  - Да!? Спросите Вы,
как это... Это ещё почему?
   А давайте рассуждать...

 Истина - должна как-то выглядеть

   Как известно, истина - это всегда что-то конкретное. Из чего следует, что любая истина имеет, должна иметь - своё время и своё место... (именно для них, и только для них - она и будет являеться истиной).
  Не правда ли!?
→  →[ Психология истины, пора стать сильнее... ]


  Именно поэтому она и - истина, и, следовательно, только она "знает" - кто, что, когда, зачем и почему?
   (И, что ни менее важно,
   как всё это выглядит, или выглядело...).








  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть видеть.


    ( Информация для решений.)


Видеть
   (психология
      ви'дения, понимания)

  - смотреть, лицезреть, понимать, зреть в корень.
    / Из толкового словаря
=================



   1._ Истина постигается не в непосредственном восприятии и созерцании, а лишь посредством работы мысли.
    / Г. Гегель

   2._ Достаточно внимательно вглядеться в лицо, чтобы обнаружить душу: мастера ничто не обманет - ни притворство, ни искренность...
    / О. Роден

   3._ Мы познаем себя только через других людей, наблюдая их, сравнивая себя с ними, "смотрясь в них, как в зеркало."
    / П. Симонов

   4._ Цену предмет обретает любой, лишь радуя взор человека собой.
    / А. Фирдоуси

   5._ Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестают - мужчины.
    / А. Турнье

   6._ Любить - это не значит смотреть друг на друга; любить - это значит смотреть в одном направлении...
     / А. Сент-Экзюпери

   7._ Лишь уединение возвращает нас к самим себе, ибо избавляет нас от необходимости жить на глазах у других и, следовательно, считаться с их мнением.
    / А. Шопенгауэр



  В жизни вообще во многом следует разбираться.
А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[   А как это, на основе информированности?..
→  →[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!..

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...



  Проза, а что проза?...

   А что с прозой? Ей, полагаете, всё извинительно?..
(Например, ложь - это как бы в порядке вещей?)

   - Хороши, я Вам скажу, тут у вас (у нас) порядки...
  Следовательно, и проза должна быть (в должной мере) - иллюстрированной прозой!

   (Или иллюстрированной ложью, если хотите или настаиваете?!)

  Ложь - обыкновенная,
       уважительная, возвышающая...

   - Ложь?
  А как же без неё!
   (А "...нас возвышающий обман"!?)

   В смысле, обмана, который - налицо, а вот как насчет возвышения!? Ну, это понятно, смотря, в чьих глазах?

   Но ведь ложь, это ещё и то, что нас "разоблачает"(!?)
→  →[ Обман, психология обмана (лжи)... ]


   Ибо ложь, как известно, обличает: "...слабость души, беспомощность ума и порочности характера"!

  Да, да! Это Фрэнсис Бэкон.
  - Слышали про такого?
  (Из серии "Проверка на вшивость...")

       Подробнее...→  →[ На вшивость... - Это вот как?


  Но это вовсе не означает, что не может быть "другой прозы"... Но иллюстрированная проза - в сто раз лучше!?
  Ну, пусть не в сто раз... Все равно, лучше!?

  На что, Вы, конечно, можете и возразить.
  - Мол, фотографии, иллюстрации... Допустим, вещь - стоящая!? Только всегда ли это важно? Да и ещё, чтобы - обязательно?!

  - А кто сказал, что обязательно?

   Но, время покажет, всем покажет...
     Не сомневайтесь...
→  →[ Время, психология время (а на что Вы тратие время?!..

       Только... не опоздайте!

  PS.

   Когда уважаешь, когда действительно уважаешь себя, - уважаешь и своего читателя. А как может быть иначе?

   Если, конечно, это имеет для Вас значение...

  

Для справки (уважение)

     Уважение, от слова - важность; признание достоинств, заслуг другого; готовность идти ему (своему читателю) навстречу...
/ Из толкового словаря


   Нужны примеры?..


=Горюшкин Игорь: фото, сестра, Нелли, жизнь после смерти, письмо с того света, озеро Волго, Тверская область, фото Татьяны Ходяковой, 2012 г., дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

   "В России надо жить долго,
    тогда что-нибудь и получится..."
      / Из Корнея Чуковского (1965 г.)

  Теперь вот многие из них смотрят на меня, совсем того не подозревая... со всех стен моей квартиры, с этих своих фотографий - этих теней все ещё "не прошедшего" для меня с ними времени.

      
Подробнее...→  → [ Жизнь после смерти, или - письмо с того света...



=Горюшкин Игорь: фотомонтаж, 2012 г., включайте почаще свои мозги - Вам это идёт, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва


  Давайте рассуждать. Если у человека есть ум, значит он - умный!?
  - Лично я, так, не уверен. Хотя понятно, что - не дурак...
  Но, позвольте, кому понятно?..

Подробнее...→  →[     Почаще включайте мозги - Вам это идёт!




=Горюшкин Игорь: Рисунок, гуашь: миниатюра - Сосредоточение, 1989 г., чудо воды, поста или голодания, причем здесь Брэгг, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва


   Вода.
Обыкновенная питьевая, водопроводная.

   Жизнь - интересная штука. А жизнь - в здоровом теле, вообще не для слабаков. - Сколько раз она, эта вода,
меня выручала!

Подробнее...→  →[   У меня такая "болезнь" - всё анализировать...




=Горюшкин Игорь: фото, 1965 г., Москва, студент, 3-й курс, проверка на вшивость, время покажет, фото Владимира Чернякова, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва

  Как-то один,
весьма неглупый человек, давно как-то, сказал:
  "Нет ничего более обманчивого, чем цифры и факты..."

  - Это вот как, - спросите Вы?!
  Да так!..

Подробнее...→  →[   Время покажет! - Всем? А что покажет?..






  Эпилог (или, если хотите, мораль)

    "Искусство убеждения состоит
      как в искусстве убеждать,
       так и в искусстве быть приятным...
    Ибо люди управляются
     больше капризом, чем разумом..."
/ Из Блеза Паскаля

  PS.

  Блез Паскаль...
  - Вы слышали про такого?
  (Да, это из серии "Проверка на вшивость...")
Подробнее...→  →[   На вшивость... - Это вот как?



  Удачи Вам!
И, не теряйте самообладания!



Выбор, а он всегда за Вами (за нами):


    Фото-
оглавление
    (для
перехода на):

-->/ =Игорь Горюшкин: Мать, фото 1984 г., Москва, фото Николая Африкантова, Посмертные записки, фото Николая Африкантова, возраст, долгая жизнь, дура, забыть, мать, осторожно - любовь, осторожно - смерть, дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.
-->/ =Игорь Горюшкин: фото: сентябрь, ненастье, декоративная крапива, Москва, 2013 г., Дело плохо, чёрти что и ворона - без паники, господа, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря
-->/ =Горюшкин Игорь, фото: Интерьер, правая сторона, 8-й этаж, Москва, 2011 г., О болезни, пожаре, воде, предпочитаете бензин, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря




       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий... ]



  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Апрель, 2016 г. - Апрель, 2022 г., Москва ]

На
 главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]



  Однако!
    

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ →[     Современная диалектика: "Дурят нашего брата!"...


  1.   (=!.) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]


Да, кстати...

→  →[ Коронавирус? Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..)
  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я... - И за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)

  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: осторожно - проза, иллюстрация, истина, ложь, рисунок, уважение, фотография, диалоги с читателем

-->/    (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин, фотомонтаж, 2012 г.: Включайте почаще свои мозги - Вам это идёт,  фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список