Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Seven laws of dialectics from the point of view of a modern science, common sense and logic. And "my" Gegel! - Goryushkin I.I. Moscow, Russian Federation [ Горюшкин И.И.]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Keywords: dialectics of common sense, seven modern laws of dialectics, my Gegel, law of interaction, law of efficiency of interaction, the law of dependent on energy of interaction, the law of realization, the law of the permission of social contradictions, the law: "Movement - everything, the purpose - anything", law of unreliable of the information: "Make a fool of our brother"
                  =


На
 главную
...Самую!.. ]

-->    ( = Увеличить!? =) Горюшкин Игорь, фотомонтаж: Гегель, 1831 г.: На обочине прогресса, законы диалектики здравого смысла, логика, Гегель, гл. 25, диалоги с читателем



Goryushkin I.I.

  Seven laws of dialectics from the point of view of a modern science, common sense and logic. And "my" Gegel!



Abstract / Summary.
 For the first time
from a standpoint of logic, common sense, successes of modern natural sciences and social sciences, - as the author assert, that the world surrounding us and our imagining about it are formed on a basis seven (or more) laws of "Dialectics of common sense". It is three objective universal laws of development:
  1) the law of interaction,
  2) the law of efficiency of interaction and
  3) the law of dependent on energy of interaction.
  And four subjective laws, it:
  4) the law of realization,
  5) the law of the permission of social contradictions,
  6) the law: "Movement - everything, the purpose - anything" and
   7) the law of unreliable of the information: "Make a fool of our brother".

   Besides affirms, that mankind progress is obliged to presence among us not ordinary or "not quite" adequate (so-called, certainly!) people, who differing intellectual, gender, race, religious both other differences and features.
  Also that the world belongs its who a more mind (brains), force and crafty.
  So as to not appear to tomorrow on a progress roadside, a necessary doing as laws and to do for itself conclusions.
  As well as not to forget - to act.
  Bibl. 17; pp.13.
→  →[ Goryushkin I.I. Article... (Rus)




На
 главную... ]


Вверх!?.. ]

Литература (References):

  1. Горюшкин И.И. А может ли быть общество "виновато"?! (алкоголизм, здоровье, общество) / М.: Спутник+, 2007. - 64 с.

  2. Ивин А.А. Диалектика: прошлое, настоящее и будущее / А. А. Ивин. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. - 465с.

  3. Гагаев А. А., Гагаев П.А. Здравый смысл в проблеме диалектики и диалектической логике. / Философия и общество, ? 2, 2013. с.65-82.

  4. Гегель, Г.В.Ф. Наука логики / В 3-х т. том. 1. М., "Мысль", 1970. 501 с, (АН СССР. Ин-т философии. Философское наследие) .

  5. Гегель, Г.В.Ф. Наука логики./ В 3-х т. том 2. М., "Мысль", 1971. 248 с. (АН СССР. Ин-т философии. Философское наследие) .

  6. Энгельс Ф. Диалектика природы / Кн. 2. 1925. URL: http://www.k2x2.info/filosofija/sobranie_sochinenii_tom_20/p5.php#metkadoc24 (дата обращения: 29.07.2021)

  7, Ильенков Э. В. Диалектическая логика. Очерки истории и теории / Второе издание, дополненное. М.: "Политиздат", 1984.

  8. Спиркин А.Г. Диалектический материализм // Советская энциклопедия. В 5-ти том., Под редакцией Ф. В. Константинова. М.: 1960-1970.

  9. Гегель Г.В.Ф. Лекции по истории философии / Кн.1.- СПб.: 1993. -350с. Перевод А.М. Водена. // Электронная библиотека по философии. URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000389/st000.shtml (дата обращения 29.07.2021)

  10. Гегель, Г.В.Ф. Философия права / Ред. и сост. Д.А. Керимов и В.С. Нерсесянц; - М.: Мысль, 1990.- 524с. (Филос. наследие).

  11. Спиркин А.Г. Взаимодействие // Том 5, 1971, с.6 / Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. - 3-е изд. - М. : Советская энциклопедия, 1969-1978.

  12. Гегель Г.В.Ф. Философия природы // Энциклопедия философских наук, Том 2. / Отв. ред. Е. П. Ситковский. - М.: "Мысль", 1975. - 695 с.

  13. Кондаков Н.И. Введение в логику, - М., 1967: Наука. с.466.

  14. Бернштейн, Э.// Цитировано по Гольман Л.Н. Бернштейн // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. - 3-е изд. - М. : Советская энциклопедия, 1969-1978.

  15. Герцен А.И. С того берега // Собрание сочинений в 30 т. Т.6. 1955., М.: Издательство Академии наук СССР. 7-550.

  16. Васильев, Л. С. Законы эволюции и проблемы человечества// препринт WP17/2011/03 [Текст] / Л. С. Васильев; Нац. исслед. ун-т "Высшая школа экономики". - М. : Изд. Дом Высшей школы экономики, 2011. - 60 с.

  17. Горюшкин И.И. Философия как наука предназначена не для всех: "Наука логики" - в чём логика? (мой Гегель, гл. 1) // Журнал "Самиздат". Сентябрь 2016 / Горюшкин И.И. Интеллектуальная проза: естествознание, медицина, наркология, современная диалектика, публицистика, политика, идеология (диалоги с читателем) URL: http://samlib.ru/g/gorjushkin_i_i/igogo37xe_mygegel_consept1.shtml#002consept" (дата обращения: 29.07.2021)
→  →[ Законы "Диалектики здравого смысла" как науки... ]
→  →[ Осознание как момент истины!.. ]

→  →[ Законы диалектики: И "осознания", в том числе...



На
 главную... ]


Вверх!?.. ]





     Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.

   (Сентябрь - октябрь, 2021 г., Москва)
(September - October, 2021 y., Moscow)




   Да, кстати...
       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий... ]





На
 главную... ]


Вверх!?.. ]


→  →[ Коронавирус? Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..)
  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я и - за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →  [ [ Само собой!.. (вариант 2-й)



-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords: dialectics of common sense, seven modern laws of dialectics, my Gegel, law of interaction, law of efficiency of interaction, the law of dependent on energy of interaction, the law of realization, the law of the permission of social contradictions, the law: "Movement - everything, the purpose - anything", law of unreliable of the information: "Make a fool of our brother"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список