Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Власть развращает, с ума можно сойти (психология разврата). Но доверие, это всегда - двухсторонний процесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

       C ума, конечно, можно сойти. Но, почему-то никто не сходит?
        - А, может,
    это потому, что власть, она думает!?.. Интересно только, о чём?

            Для справки:
    разврат - иметь "развязанные" руки, полную свободу действий...
       Так ведь, власть развращает! Когда ей о нас думать?
           = Информация для
    размышлений, диалоги с читателем =
            - Не ожидали?..
    Ну, и дела...

         Keywords, ключевые слова: власть, доверие, безнаказанность, думать, зарплата, пороки, психология, развращать, психология разврата, бесконтрольность, причины, сойти с ума, чиновники, депутаты, контролировать, неудобные вопросы, диалоги с читателем
              =



 На главную 
...Самую! ]

Или
..просто
главную!.. ]

И, если
...не очень!? ]

-->/    (=Увеличить!?=) фото, Игорь Горюшкин, Москва, 2013 г.: Полнолуние, утро, Власть развращает, с ума сойти, психология разврата, думать, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г. -->/    (=Увеличить!?)   Горюшкин Игорь: фотомонтаж, 2011 г., неудобные вопросы 2015 г., Власть развращает, с ума сойти, психология разврата, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2015 г.
   Keywords, ключевые слова: власть, доверие, безнаказанность, думать, зарплата, психология, пороки, развращать, психология разврата, бесконтрольность, причины, сойти с ума, чиновники, депутаты, контролировать, неудобные вопросы, диалоги с читателем




Как известно,

  "Предаваться лишь одному пороку
    нам обычно мешает то,
      что их у нас несколько..."
   / Из
Франсуа Ларошфуко (Франция, 17-й век.)



   Власть, конечно, развращает!
    И с ума, тоже - можно сойти. Только вот, никто почему-то не сходит!?

  Интересно, а что сама власть думает?


  О чем... власть думает

   - Кто сказал, что она думает?
  Ведь чтобы думать, нужна привычка к этому...

   Не подумайте, что лично я, против.
   Нет, нет, любая власть думает.

   И это правильно. Только хотелось бы, что бы она и о нас, с Вами, немного думала.
     И не только
в момент своего переизбрания.
→ [   Партии, выборы и примкнувшие "оболдуи"...


  ...Не только о себе, любимой (после избрания!)

   Так ведь, власть развращает! Когда ей о нас думать-то? Скажите, тоже...


  Для справки...

   Разврат, развращать -
    испорченность нравов, распутство...
     (развязывать себе руки, иметь полную свободу действий...)
/ Из толкового словаря

   От себя бы добавил, что разврат - всегда результат бесконтрольности, но и следствие - безнаказанности!


  Власть надо контролировать!
       - Ещё чего?

  Контролировать? Щас-с...
   Чиновники этого не одобрят!
→ [ Одобрят - не одобрят. - Мафия, что ли?..


   - Контролировать, и контролировать!

   Именно потому, что "власть развращает"!
   И это - независимо от того, выбрали Вас (или их) или назначили, или просто - за компанию "вручили" депутатский мандат!

   Потому что сегодня вот: "ты" стал чиновником, а завтра, - освоился, вошёл во вкус, и "Ты" уже власть! И это "Ты" теперь решаешь, это тебя теперь уважают!
(Не потому ли, единственно, что от тебя теперь "всё и все - зависят!?)

   Судите сами. Тебе "несут", тебе "суют" (а человек слаб.. . по своей, извините, "скотской" природе...), а автомобиль теперь тебе - прямо к дому; нет, прямо к столу!..

   (Думаете, если человек - стал депутатом, выбрали, то он - уже и не чиновник?)

   Ещё какой чиновник! Да не просто чиновник, а каста привилегированных и "неприкасаемых"!
  Вот так-то!
   (Надеюсь, ещё ни все разучились между строк читать?)


  Когда зарплата "О-го-го..."
      И прямо - в постель!

   Да, зарплата у него теперь - "О-го-го"!
   Хотя по логике, она должна бы зависеть ещё и от нас, с Вами!

  Зависеть? От кого это ещё?

-->/     (=Увеличить!?) Горюшкин Игорь: фотомонтаж, 2011 г., неудобные вопросы 2015 г., Власть развращает, с ума сойти, психология разврата, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2015 г.

  - Разврат не может от чего-либо зависеть! Заниматься развратом, это значит иметь"развязанные руки"!..
   Это когда сам определяешь себе, а сколько это: "О-го-го"!? Да, не забудьте, ещё плюс - на "карманные" расходы (доходы!).


  Так если Мы сами несем, суём...
        то чего им стесняться?

  Это же Мы им суём, это мы им несём и прочее... Чего им стесняться? Они же не сам, (сначала не сами)... Их же "выбрали" или назначили... и даже "оплатили" предвыборную компанию и, получается, что они сами теперь всем должены!?)
   Ни всем (размечтались?) а им. Только им!

   А мы ещё удивляемся, откуда во власти коррупция?
   - От верблюда... Умники...
→ [ Бесконтрольность власти? - А кто спорит?!..


  Тебя же (его же) "народ" выбрал... Стало быть, ты (он) этого "достоин"! Ты, только ты...
   "Мать их так"! Или, "мать их не так"!?

   Извините. Сразу и не сообразишь, кого - так, а кого - не так!

  А ещё, представьте себе, представьте, что вот, Вы - власть, а вас ещё и никто не контролирует!?

   Никто-о-о! С ума можно сойти... оказывается, власть не просто развращает, но ещё и пьянит!?

  (Ау!.. люди? Вы сами что ли, с ума сошли?! Или прикидываетесь?)

   Поверить трудно... Фантастика какая-то..

  А всё, Господа, почему?
→  →[   Да не господа, Мы! - Не господа?!..


   Потому, что оказывается, существует, и даже есть - психология такая, "шкурной" ещё называется... Типа жульнической, но - насто'янная на человеческой жадности, зависти, жлобстве, беспамятстве и прочих человеческих пороках и подлостях.


  Власть, - откуда пороки!?

   Власть же всего лишь эту психологию, эти пороки в нас проявляет.

   Потому что без контроля мы все (ни все, конечно, но многие...) сразу или постепенно, но уверенно... начинаем "оскотиниваться"!?
→ [   О скотине, - если кому подробнее!..

   Кто-то, может, не сразу... Кто-то, возможно, и по-сопротивляется поначалу.


  Думай, не думай...
      Это "на здоровье"!

  - Вот и я так же думаю, что?
   Но, как Вы понимаете, то что мы, с Вами, так думаем, это как говориться, на здоровье! Важнее, что бы также, или примерно так же думали и те, кто принимает решения "наверху"!
   Только вот проблема, им это зачем? А если это им - незачем?!

  Про психологию, обещали!?

   Обещали...
   В мире людей существуют лишь инстинкты, потребности и интересы, где многое (если не всё) объясняется психологией... из которой нельзя исключать и всевозможные отклонения от "нормы"
   (включая психопатии, психопатологии, отклоняющееся поведение)
→  →[ О психопатиях! - Страсти-то какие...

  И это даже правильно, так как без разнообразия - не было бы и человеческого прогресса!
→  →[ Законы общественного развития!..


  А, теперь, если хотите, мораль

   Власть всегда следует контролировать!

  Ведь только представьте, например, что вот Вы едите на автомобиле, а вас никто не контролирует. Никто! В смысле, трезвый ли вы, или пьяный и т.п. И по скорости движения... Ну, потому что Вы...)

  Вопрос. Как скоро
вы встретитесь с ближайшим придорожным столбом? О других вариантах "мозгодробительных" встреч, пока умолчим...)
  Ну...
И чего молчим?
→  →[ Об управлении страной, и не только...


  Доверие, это - двухсторонний процесс

  Поэтому-то власть всегда следует контролировать!

  (Хотя, в жизни-то чаще всё обстоит наоборот, это власть нас контролирует. А вот мы - "не моги"! Может, поэтому так и живём!)

  Но, доверие - как и автомобильное движение - не может быть односторонним, потому что доверие, это всегда - двухсторнний процесс.

  - !?..
  (Чтобы всегда можно было "вернуться"... и что-то исправить. В консерватории!)

  Но, только тогда - и "победим"!


  И только так победим!

-->/    (=Увеличить!?=) фото, Игорь Горюшкин, Москва, 2013 г.: Полнолуние, утро, Власть развращает, с ума сойти, психология разврата, думать, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.


  Эпилог
  

  "Не истины... трудны, а расчистка
    человеческого сознания
     от всего наследственного хлама..."

/ Александр Герцен,
19-й
век, Российская Империя



  Принимайте правильные решения, чтобы быть достойными уважения!
    И своей страны!

    А что, есть правила!?
Подробнее...→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...


  PS.


  Включайте почаще ваши мозги!

→  →[   Прокуратура, однако... - Неэффектиность!?
→  →[   Психология безответственности... Медицина!?
→  →  [ Что с наукой? - "Болото"?!..


   "А ворон ворону, как известно, - глаз не выклюет" ! Надеюсь, Вы меня понимаете, - это я о чём?! Хотя, а сколько в школе...

  Можно не продолжать?
      - Ну, спасибо...

→ [ А действительно, сколько по арифметике было?..


  (Проще говоря, если у Вас - тройка...
то Вы не просто "плохо соображаете", а вообще...)

  Ничего
личного...
   Но, в психологии, всё же, начните разбираться! Пригодится, уж поверьте! Или, у Вас есть другое понимание сложившегося положения вещей? Не поделитесь ли тогда, секретом?

  Короче, чего тогда молчим?!..
→  →[ Как дела, Россия?..
→  →[ Сталин, Ельцин, Путин (лидеры)...

→  →[ C чего начинается Родина!..


     Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.


    (Август, 2017 г., Москва)
  (Июль, 2023 г., Москва)


  - Да, кстати...
Короче!

 Как? Ещё короче?..

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий!?.. ]




На
 главную... ]


Вверх!?.. ]



   А Вы их больше спрашивайте...
Подробнее...→  →[ Одобрят! - Не одобрят?..
   Коррупция исчезнет лишь тогда...
Подробнее...→  →[ Как это никогда?! - Ну, спасибо...
   Психопатии для "отклоняющегося поведения"...
Подробнее...→  →[ Психопатии!.. Страсти-то какие?!


  Нужна ещё аргументация?
         (на здоровье...):

→  →[ Демократия как самый честный "лохортон"!..

  Читать ещё...

(=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  → "Шестой закон": движение - всё!..

  → "Пятый закон": диалектика противоречий...

  → Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...



 
(=!.) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)




→  →[ А что, "опять" эти парадоксы?.. )
  1. А морг - "не пробовали"!?..
  2. О тех, кто умнее, или - а, Вы, что читаете?..


  - Короче...

      
А то, я... И за Вас возьмусь!?


  Горюшкин Игорь
      (Интеллектуальная проза: естествознание, медицина, наркология, философия, политика, идеология, публицистика")
  

Горюшкин Игорь: Механизмы алкоголизма
 (научная монография), Москва, " Спутник+": книга ,08/10/2008, тир.50 экз.,
ISBN: 978-5-9973-0018-0


Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?
   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: власть, доверие, безнаказанность, думать, зарплата, скотина, переизбрание, победа, пороки, психология разврата, развращать, психология, бесконтрольность, связь, причины, сойти с ума, чиновники, депутаты, контролировать, неудобные вопросы, чиновники, диалоги с читателем



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список