Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Идеология: "Россия вперёд!" И, - что думали об этом Фёдор Достоевский и Николай Некрасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Россия, вперёд!
      И пусть все
    её недоброжелатели... Да, хоть... "по-обоссутся"! (А почему нет?..)
         Что касается идеологи, то это - система взглядов и идей, оценивающая социальные проблемы общества... /Из Большой Советской Энциклопедии, 1973 г., том 10.
           Так не
    получается ли, что раз у нас нет официальной "идеологии", то и проблем у нас - не должно бы быть? Но обществ без проблем - не бывает! Видимо, и без обмна - тоже!
       = Информация
    для размышлений = (диалоги с читателем)

           Keywords, ключевые слова:
    власть, управление обществом, демократия, идеология, общество, скотина, выживают приспособленные, Запад, диалоги с читателем
             =

 На главную 
..Самую!..]



 []
--> (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Идеология, Россия вперёд, Фёдор Достоевский, Николай Некрасов, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

Информация
  для размышлений

   Keywords, ключевые слова: власть, управление обществом, демократия, идеология, общество, скотина, выживают приспособленные, Запад, диалоги с читателем

  "Если вы хотите склонить
   людей к вашей точке зрения,
    - драматизируйте свои идеи,
  подавайте
их эффектно..."
/ Из Дейла Карнеги        

Мозги Ваши, а власть чья?

  Так, так.
  Ну и кто кому "мозги пудрит"? Да и зачем?

  - Власть! Кто же ещё...
  А разве власть, это не мы, с Вами?

  - Нет, мы как-то - сами по себе.
  Ну, тогда и получите... (и по мозгам, и по заслугам)!

  А власть, к вашему сведению, мозги не пудрит, она их "промывает", - приводит к нормальному состоянию!
  - Как это?
  С помощью идеологии...

  Что, никогда бы и не подумали такое?
  Так вы же "сами по себе" (сами с усами...)! Когда вам такое думать?

Власть всегда, это - ещё и идеология

  Ни ещё идеология, а сначала идеология.

  Если умных людей "не осталось", откуда идеологии-то путной взяться?
  - А Вы это про вчера, или про сегодня?
  Про всегда!

Кстати, об идеологии

  В упомянутой Советской Энциклопедии (1973 г.), есть пространные пояснения понятия идеология.

  "Идеология - система взглядов и идей, которой оцениваются социальные проблемы (отношения людей друг к другу, конфликты, направленность и цели социальной деятельности..." и т.п.).
  Поэтому-то, когда выродилась советская номенклатура... тоже и с идеологией сталось!
  А точнее, от идеологии осталось лишь то, что - "выживают наиболее приспособленные..." / Чарльз Дарвин

  Такая, уж извините, "скотская идеология" у нас - для нас, с Вами, - получается.
  (Или система взглядов, характеризующая отношения людей друг к другу!)

Получите: универсальная идеология (она же - "скотская")

  В результате вот, самые продвинутые "скоты" (оказавшиеся, так сказать, ближе других к кормушке) выжили, и даже много преуспели...
  Теперь вот они: кто в Англии, кто в Соединенных Штатах, кто...

(= Увеличить! =) Горюшкин Игорь, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Идеология, Россия вперёд, Фёдор Достоевский, Николай Некрасов, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

Вот так и живем! А Вы как живете?..

  Да и оставшиеся "умники" - пытаются теперь тоже, и ещё (после всего-то произошедшего), ещё и - "учить нас жить", демократии и тому подобному!?..

  Поверьте, этим я никого не хочу обидеть. А лишь - констатирую состоявшуюся реальность. Для многих, быть может, горькую,... Но таковы факты.

  Так что совсем уж без идеологии обществ - не существует, да и не существовало!

А если в Конституцию записать?

  В Конституцию многое что можно записать. А я Вам о реальном положении дел.

  (- Да и чем вам это ни идеология: "выживают приспособленные"!? Чем не нравиться-то?.. В животном мире только такая "идеология" и существует. И ничего! Шутка ли, миллионы лет... и процветания!?)

  Хотя, очевидно, что без идеологии, то есть
"Без идеалов... никогда не может получиться никакой хорошей действительности..."
        / Ф. Достоевский

  Думается, что сегодня это уже очевидно!

  К сожалению, пока ещё ни всем...

  (- Ну да, так это Федор Михайлович... Ему, возможно, и было очевидно).
  - Да. Но почему так-то?
  Потому как, если Вы сами ни кому мозги не "промываете" (а воображаете, что, как бы, Вы - сами по себе, от есть "себе на уме"), то поверьте, найдутся тотчас другие... причем, многие другие, которые этим займутся, но уже в свою пользу.

  А как же, спросите Вы, демократия, многопартийность, противоречия, наконец?!

Демократия, так и что?

  Демократия?
  Демократия, вы говорите? И прочее, прочее...
  Извините, но лично вот мне, так всё это представляется как - демагогия...

  - А если поподробнее!?

  Я, конечно, слегка утрирую (но только слегка), но могу и поподробнее... (а для непосвященных - даже с примерам).
→  →[ Демократия... "для избранных"!

  Так не получается ли, что раз у нас нет официальной "идеологии", то и проблем не должно быть? Но обществ без проблем - не бывает!
  Не означает ли это лишь очередной "обман"!? А идеология (не афишируемая), она есть, например: "Обогащайся!"

  Обогащайся, кто может (и как может)!?
(А чего мудрить... Сурово, но зато - честно!)

  PS.

  Конечно, Федор Михайлович говоря об идеалах, скорее всего, имел в виду не саму идеологию, а идеал.. То есть то, что могло бы организовать, или мобилизовать людей, и всё общество - в "одно целое"!

  Но ведь и идеология - без идеала (или идеалов), - не будет работать!

  Потому как мы, с вами, по большей части, - идеалисты!

  Да вот и наш гениальный провидец, Н. Гоголь, не сомневался, вопрошая:
  "Русь!
Куда же несешься ты? Дай ответ!.. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик, звенит и становится ветром разорванный в куски воздух. Летит мимо всё, что ни есть на земле... и становится ветром разорванный в куски воздух, и косясь постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства..." (Выделения и подчеркивания, мои - И.Г.)
  Неповторимый наш, Николай Васильевич Гоголь!

  Да и Великую Отечественную, - мы выиграли лишь потому, что наша идеология, на поверку, всё же оказалось намного более человечной, чем та, которую нес миру фашизм.

      Так что, Россия вперёд!

  И только, вперёд!
  И пусть все её недоброжелатели (коллективные, и не очень), Западные (и не очень), - со всеми своими санкциями, информационным "поносом" (дезинформацией); как и со всем своим высокомерием, лицемерием, "скотской" идеологией и своим главным "Моськой" и дирижером...
  Да... хоть все "по-обоссутся"!

  А Россия, - вперёд!

  Об слобаков, как известно, "ноги вытирают"!
  (Об слобаков, - ни столько физически, но - интеллектуально, что в первую очередь)!



  Всё ещё сомневающимся, могу напомнить одну из строк стихотворения нашего классика, Николая Некрасова (1884):
  "Да не робей за Отчизну любезную..."

  В целом, конечно, это - его стихотворение - весьма грустное по содержанию... но не лишенное главного: оптимизма и глубочайшей веры в свою Отчизну.
  Ну так подлинная любовь, она и не бывает без грусти... и боли.




  → Идеи - идеями, но порох держим сухим!

 []


  → И об интеллекте, если кому... подробнее!



Послесловие

  "Идеи могут быть обезврежены только идеями..."
  / Оноре де Бальзак

  Да, а чего молчим?.. Или, Вы - против?..


(Март, 2019 г., Москва)
  (Декабрь, 2019 г., Москва)

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...)


  "Умники"... нашлись. демократию им подавай!
→  →[ "Умники"? - Это кто такие?..

   Опять Вы за "своё!
→  →[ Не смешите! - Лишних мест там нет...

  В психологии, хотя, бы начните разбираться!..
→  →[ - А что, пригодиться?..

→  →[ Интернет как "религия"! - А это почему?..



На
 главную... ]


Вверх!?.. ]

  

- Короче...

  А то, я за Вас возьмусь!?

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, или комментарий... ]


   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  → [ - Или, я не прав?..




   Keywords, ключевые слова: власть, управление обществом, демократия, идеология, , общество, Советский Союз, скотина, выживают приспособленные, Запад, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список