Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Эффективная власть, это - интеллект, плюс - обратная связь (как условие её устойчивости)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      = "Не жалею, не зову, не плачу..." / Сергей Есенин

          Кстати, Иосиф Сталин оказался достаточно "проницательным" руководителем... Вспомним, хотя бы 1941 год, и его пророческое: "Какую страну просрали!"
      - Тихо, тихо.. Зачем же так, на весь мир!
        Так
    не "просрали" же!
        - А это, как посмотреть...

        Keywords, ключевые слова:
    власть, управление обществом, устойчивость системы, демократия, идеология, интеллект, информация, компетенции, партийная номенклатура, обратная связь, политическая воля, решения, чиновники, цель, диалоги с читателем
              =



  Keywords, ключевые слова: власть, управление обществом, устойчивость системы, демократия, идеология, интеллект, информация, компетенции, партийная номенклатура, обратная связь, политическая воля, решения, чиновники, цель, диалоги с читателем

"Кому же в наше-то развращённое
   время, мы вообще можем верить?.."
    (здесь, и далее - выделения
      и смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
/ Из Мишеля Монтеня (16-й век, Франция)
→  →[   Смысловое?.. а подробнее!..


 []

  Власть, это - система. Кто против, воздержался?

  А против "Системы", как говориться, "не попрёшь"!?

   Надеюсь, не забыли, кто короля там у них (и у нас) играет?
Подробнее...→  →[ - Когда случилось-то?..

  - А что, не заметно?..
  Король, собственно, для того и нужен, чтобы самой "системе", самой, - оставаться в тени...
  - Зачем это?
  Чтобы делать карьеру!

  Талейрана помните? А чиновники - все его помнят (всего и наизусть)!
  "Чтобы сделать карьеру, следует держаться в тени, одеваться во все серое и не проявлять инициативы..."
  / Шарль Талейран, (Франция, 18-19 век.)


   Именно поэтому любую власть следует, прежде всего, контролировать! А просто выборы, без последующего контроля со стороны общества - это профанация
   ("запудривание" мозгов обывателю, в смысле, нам, с Вами - в силу нежелания властей меняться или что-либо менять)!

  Согласен, что чиновник чиновнику - рознь. Среди них встречаются и те, кто служат Отечеству! Им - низкий поклон!
 []

  Обратная связь, это - информация!

  (Не путать с половой...)
  - Это шутка?

  Отчего же? Просто, проверка "на вшивость" (на компетенции...)
Подробнее...→  →[ На вшивость! - А это как?..
 []


  Известный факт!
  Без
эффективных механизмов контроля любая "Система" становится неустойчивой
  - в звеньях её управления накапливаются ошибки!
   В результате, система сама начинает себя разрушать, разрушается сама - изнутри!
   Ведь устойчива лишь та "система", у которой эффективно работает обратная связь! То есть постоянно ведется контроль за результативностью работы системы и, в постоянном же режиме, проводится соответствующая коррекция.
 []

  Обратная связь, это когда что или когда зачем?

  - Итак, первое.
  Для устойчивости и жизнеспособности системы для неё всегда важна обратная связь!
  А обратная связь в обществе,- это информация!
   Но, это, как вы понимаете, должна быть "нужная" информация, то есть та, которая - для дела.

  Следовательно, первое условие или свойство этой информации, она должна быть для дела!

  - Для дела?.. Это для какого ещё дела?
   Спасибо! Правильный вопрос.
(Сразу чувствуются компетенция)

  Если у вас нет цели, то у вас нет и дела, для достижения которого вам нужна бы была информация. Не правда ли?

  (Кстати, если у вас "нет дела", то вы, скорее всего - бездельник!? Я не прав?!)

  Следовательно, у власти, которая "система", всегда есть цель и, скорее всего, не одна: но первая или главная цель - свою власть удержать.
Подробнее...→  →[ Власть: цели и приоритеты...

   Из этого следует ещё одно условие (свойство) информации как обратной связи - она должна быть конкретной (должна собираться для конкретной цели!)

  Информация должна быть конкретной

   Хочу заметить. Если вы "бездельник", то любая информация является для вас "шумом" (подчас - раздражающим!?). Не правда ли?
  - Следовательно, третье свойство информации, это - чтобы её можно было использовать для управления; то есть это должна быть не любая информация, а - для принятия решений. Конкретных решений!
→  →[   Цель, психология цели...



-->/     (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь: автопортрет, 2015 г., власть - система, идеология, информация, устойчивость власти, обратная связь, Советский Союз, Москва, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина


  Сбор информации должен иметь цель - управление

   Далее.
   Если Вы,
например, ковыряетесь, извините, в носу. И это является для вас в данный момент "делом", то информацией, которую можно бы было отнести к "обратной связи" - станет результат (вашего "ковыряния" в носу). Но не результат вообще, а результат, за которым бы следовало решение. Например, что нужно показаться врачу, или, да, пустяки, с носом всё в порядке.

  Следовательно, четвертое. Обратной связью является не любая информация, а та, которая позволяет нам принять решение!

   Но, чтобы принять "правильное" решение, нужна объективная информация и адекватная информация. Всякая другая - также может оказаться "шумом"!

  Информация должна быть объективной

   Объективная информация, это, стало быть - уже пятое условие, или качество собираемой информации.

  Далее. Допустим, что решение принято, и принято - правильное решение. А делать-то, собственно, никто ничего и не собирается!?
   Вы спросите, так для чего тогда было собирать информацию, анализировать её и принимать решение, если в результате - никаких действий не последовало?

   Следовательно, шестое условие, или качество, предваряющее сбор информации, это - необходимость действовать!. А необходимость приходит лишь в результате осознания существования проблем.

   Как видите, мы насчитали, с Вами, уже шесть необходимых свойств, качеств или условий, которые превращают информацию в "обратную связь", и в возможность её использования для эффективного управления обществом!

   Спрашивается, но если не действовать, то для чего всё это?

  А если не действовать?

   - Вот и я так же думаю, то что? Но, как Вы понимаете, то что мы, с Вами, так думаем, это, как говориться, на здоровье!

   Намного важнее, что бы также, или примерно так думали и те, кто принимает решения "наверху"!

  Информация - это и уровень интеллекта!

  Только вот проблема, им это зачем? А если это им - незачем?!

   Да, это уже седьмое условие! Это - типа политической воли, или проще - уровень интеллекта самой "Системы власти"...

   Заметьте, уровня интеллекта ни одного какого-либо лидера или ещё чего. А системы, то есть ещё и тех, кто имеет в системе "вес", или авторитет (то есть имеет соответствующие компетенции...).

   Собственно, так всё и произошло в своё время с Советским Союзом, под светлым и "мудрым" руководством партийно-чиновничьей бюрократии (номенклатуры).

   Невольно, в это связи, всплывает удивительно пророческое высказывание "любимого" нашего вождя: "Какую страну просрали!..."
/ Иосиф Сталин, Советский Союз, 1941 год.

  Просрали - не просрали, - так может всё ещё впереди?!

   Или, это вы так считаете - "не просрали"!?
  - А не боитесь, что всё ещё впереди?

   Допустим, я не совсем здесь прав, ну не просрали, а - "чуть не просрали"!
  Легче?.. Да и "чуть", вообще-то, - не считается!
  А цену "вопроса" прикинули, "куриными-то" мозгами своими?
  (Извините, я это не про вас лично!) Насчет мозгов, возможно, я и "погорячился"!

  - Хотя, а Вы про какой год? А я - про 1991-й.
Между прочим, в Большой Советской Энциклопедии, том 12, 1973 г. - нет объяснения слову компетенции! (есть лишь в биологическом смысле).
  И не случайно! В Советском Союзе вообще компетенции подменялись "авторитетом", - принадлежностью к высшему партийному руководству.

  (Вот и судите теперь, почему "просрали страну" и под чьим "мудрым" руководством!?)

  Политическая воля, это и есть "уровень интеллекта"!

   А что партийно-бюрократическая номенклатура потому и "выродилась" - в силу естественного отрицательного отбора (умных людей ведь "опасались" - как бы чего не вышло!?).
   Не путайте с диссидентами, те - сдвинуты "по фазе" были: шуму много, а толку - ноль!
   (С мозгами, видимо, у них тоже не всё в порядке было...)

  Но власть, это ещё и идеология

  Ни ещё идеология, а сначала идеология.
   Если
умных людей "не осталось", откуда идеологии-то путной взяться?
 []

  → Умных, а это каких?.. А, поподробнее!


  Поэтому-то, как только выродилась номенклатура... то же и с идеологией сталось!
  К сожалению, и - со страной!
→  →[   И об идеологии, если кому... подробнее!
 []

→  →[   Идеи - идеями, но порох держим сухим!
→  →[   Управление, психология управления!..


  PS.

   Повторюсь.
   Ничего личного... Чего молчим?

 На главную 
  Самую!..]

На  главную... ]

Или...   
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Август, 2017 г., Москва;
   Март, 2023 г., Москва)

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Пожалуйста!.. Ваш вопрос, или комментарий
 []

-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фото, Москва, студент, 3-й курс, 1965 г.,  Электронная научная библиотека, большое, психология большого, как стать известными, умереть      Без этого в  науке,  Вы - пустое место..!?]




 Реальная диалектика, -
        "Диалектика здравого смысла"

→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!

→ [ Как не оказаться на обочине прогресса!?..
→  →[ Управление, критерии эффективности...

→  →[ Власть как система: цели, приоритеты...
→  →[ Условия устойчивости системы...

  Однако!

  "Человек, спотыкаясь об истину, часто... спешит пройти мимо, чтобы удержать равновесие..." / У. Черчилль
→  →[ Истина (психология истины): слаб человек... ]
→  →[   Человек (психология), - за что мы ценим друг друга


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., фотомонтаж, Ожидание чуда, Экономика и власть,  финансово-экономические элиты, мошенничество, современная диалектика, мой Гегель, гл. 22, диалоги с читателем




  Моменты истины!

  → [   Мистификация. Об одном "открытом письме"... шиза!?
→  [   Украина, обыкновенный нацизм, - "В окопы, патриот"!


  - Короче...

  А то, я... И за Вас возьмусь!?


   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)
Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слов: власть, управление обществом, устойчивость системы, демократия, идеология, интеллект, информация, компетенции, партийная номенклатура, обратная связь, общество, политическая воля, решения, системный подход, Советский Союз, Сталин, чиновники, цель. неудобные вопросы, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список