Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Лидеры, психология лидерства: Сталин, Ельцин, Путин, - кто следующий! И почему национальные элиты развалили страну...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Для справки, (лидер) - человек, пользующийся авторитетом и влиянием... / Из толкового словаря
        - И
    Иосиф Сталин?
         Ну, что Вы...
    он не был сумасшедшим. Он всего лишь - "параноик" как личность! И в этом отношении, конечно, тоже - не подарок! Поэтому-то всё и кончилось для него тем, что "маразм крепчал"!
         - Извините, кончилось только для него?

       К сожалению, - и для нас... (в каком-то смысле!) И лишь потому, что те, кто мнили себя "честью и совестью", тотчас всё запамятовали - легко расставшись со своими партийными билетами а, заодно, и - с честью, и совестью!).

         - А что Борис Ельцин?..
      Ельцин был,
    к вашему сведению, порядочным человеком. Обращался я к нему, как-то, с одной просьбой, в бытность его Первым секретарем Горкома КПСС Москвы...

       = Keywords, ключевые слова:
    власть, паранойя, Иосиф Сталин, лидеры, психология лидерства, Борис Ельцин, Владимир Путин, мужество, ответственность, интеллект, элиты, КПСС, Советский Союз, развалить страну, коллективная безответственность, наука, разрушение страны, национальные элиты, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]

   Хотя, в определенных
случаях, диагноз может и
не иметь значения.

-->/    (=Увеличить!=) Автопортрет, 2015 г.: Горюшкин Игорь: Ожидание чуда. Сталин, Ельцин, Путин, развалили страну, диалоги с читателем, Москва, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина



  Информация
       для размышлений



  Keywords, ключевые слова: власть, паранойя, Иосиф Сталин, лидеры, психология лидерства, Борис Ельцин, Владимир Путин, мужество, ответственность, интеллект, элиты, КПСС, Советский Союз, развалить страну, коллективная безответственность, наука, разрушение страны, национальные элиты, диалоги с читателем



  Власть, она же - не самоубийца?

  - Нет, конечно, не самоубийца!
  Тогда знакомьтесь, власть во главе с "параноиком" номер один, Адольфом Гитлером!
  (Параноиком "всех времен и народов", но - до сих пор популярным среди "таких же"... надо думать, параноиков).

→  →[   Обыкновенный фашизм или "психология сущности"!?.. ]

→  →[ - Параноик... А это как или кто?

[  Нет ли и у Вас какого-либо... психического расстройства?

  - А что, Сталин?

  Что Сталин, что Сталин...

  А я бы ему номера не присваивал. Он ведь даже приемника не удосужился себе оставить; надеялся, видимо, жить вечно?
  Он, просто, - "параноик несчастный"!

  Конечно, Иосиф Сталин не был "самоубийцей", не случайно ему всюду мерещились "враги"... Но заметьте, не лично его враги, а "враги народа"! Хотя, опасался-то он собственных врагов.


 []


  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть лидер.


    ( Информация для решений.)

 []

Психология
    лидерства

  Лидер

  - человек, пользующийся авторитетом и влиянием... в обществе, в коллективе
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..

    / Из толкового словаря
=================

______________________________      

    ( ИНФОРМАЦИЯ для решений ) 


   1._ Великие умы ставят перед собой цели, остальные - следуют своим желаниям...
    / У. Ирвинг

   2._ Ни один человек не может совершить ничего великого, если у него нет мужества.
    / Дж. Гиббонс

   3._ Не бывает великих дел без великих препятствий...
    / Ф. Вольтер

   4._ Сила не у тех, кто правит, а у тех, кто мыслит!
    / О. Бальзак

   3._ Чтобы добиться успеха... следует избегать безликих людей и тянуться к более блистательным, чем вы сами...
    / Д. Уотсон

   6._ Мужество и реализм имеют самостоятельную ценность, они не вознаграждаются... и не нуждаются в вознаграждении.
    / А. Эткинд

   7._ Успех, не приносящий окружающим ощущения и их собственного успеха, у одних из них - вызывает зависть, у других - злобу... и лишь третьи (единомышленники) будут готовы следовать за Вами... .
    / Наш комментарий




  В жизни вообще во многом следует разбираться.
А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→ [   А как это, на основе информированности?..
→ [   Хотя бы раз увидеть, - чтобы лучше понимать!..

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...





  Главные "враги" власти -
      параноики в самой власти!

  То есть основным "врагом" системы является сама власть, а точнее - параноики в системе власти (я имею в виду - в долгосрочной перспективе)! Поэтому-то "главным" врагом Советской системы, как не крути, оказался сам Сталин. Да-да, он самый!
   Согласен, то была "паранойя" как черта личности, но кому от этого легче?

  Другое дело, что в результате они (его ближайшее окружение) и он сам - "хорошо" поучаствовали во всём этом! В разрушении-то страны. В подготовке, вольно или невольно, почвы для её разрушения (дело было лишь во времени, когда?..)

  Судите сами. Его паранойя, по сути, не оставляла шанса - возможности прийти к власти хоть сколько-нибудь порядочной личности, - как при жизни, так и после смерти "вождя"! Так как он, по большому счету, окружил себя людьми - недалекими и беспринципными...

  А это и привело к проблеме: проблеме вырождения партийных национальных элит, (или проще, - к проблеме с уровнем их интеллекта; особенно среди тех, а их были миллионы, которые мнили себя - "честью и совестью"... )
   Именно поэтому к 1991 году на поверку: ни совести, ни чести, - ни у кого из них, (и из Вас), - не оказалось.
  И из Вас, из Вас! Или, сразу запамятовали, расставшись со своими партбилетами?

    А что же, спросите, господин Б. Ельцин!?

  А что Ельцин, что Ельцин...

  К сожалению, некоторых из Вас я разочарую.
  Ельцин был, к вашему сведению, порядочным человеком. И не'чего на него вешать всех "собак"!

   (Посмотрел бы я на Вас - на его месте... Умники тут вдруг нашлись...)!
   Сужу о нем из личного опыта...


  Борис Ельцин.
     Из личного опыта или
         когда Вам "больше всех" надо

  Обращался к нему с одной просьбой, в бытность его Первым секретарем Горкома КПСС Москвы, 1985-87 гг.: разрешить издавать официально журнал по наркологии.


  (журнал "Вопросы наркологии", выходят с 1988 г. Да, это была моя инициатива, можно поднять соответствующие партийные архивы. Мне тогда даже звонили из Горкома).

  А я-то тогда был всего лишь младшим научным сотрудником. Даже не членом партии, или каким профессором или академиком. Что бы было, наверно, более естественно!

  (Хотя, до этого я обращался и в своё родное Министерство Здравоохранения...)

 []

  Вот Вам и один из ответов на вопрос: кто... страну развалил или... почему она развалилась!?

 - Из-за безответственности: партийного и чиновничьего аппарата.
Да и благодушия нас самих!


  О коллективной безответственности

   - Но, почему Ельцин-то!?

  Да потому, что никто "наверху" не хотел брать на себя ответственность за то, или иное решение. Идеологически, в стране развитого социализма, не должно было быть наркомании (позор!).
  Так зачем какой-то ещё специальный журнал. Пришлось бы признать сам факт. Брать на себя ответственность... А какой партийный функционер не мечтает когда-нибудь, - да занять место самого первого!

  Поэтому и практиковалась коллективная ответственность.

   Что по факту лишь означало -
      коллективную безответственность!




-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы. Сталин, Ельцин, Путин, развалили страну, диалоги с читателем, фотогалерея, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



   А коллективная ответственность, это и есть - ни что иное как безответственность...

  Коллективная безответственность!


  Борис Ельцин, почему он - смог, а вот другие - нет!..

   Бориса Ельцина же отличало то, что он имел смелость и мужество брать на себя ответственность, за принимаемые им решения.

  (Это, правда, не означает, что решения его всегда были правильными. Но именно это отличает настоящего лидера от остальной "серой массы" партийных проходимцев и карьеристов)

  Но, Борис Ельцин был плоть от плоти и тогдашней "партийно-хозяйственной" номенклатуры. И другим он быть не мог. Других - система ни держала "даже близко". Хотя, если вы помните, для тогдашней номенклатуры Борис Ельцин тоже, казался какой-то "Белой вороной"!

  Вы думаете, что много было вокруг него достойных и компетентных профессионалов, на которых можно бы было опереться или положиться?

   (Или вы наивно полагаете, что в таких, масштабных - государственных делах, и один может быть "в поле воин"?!)
   Проснитесь...

  Страна стояла на пороге гражданская война... Или Вы всё ещё не в курсе?
   (Или у вас, просто с мозгами не всё в порядке?! Зато, с партбилетами, видимо, у всех был... порядок)

  Тогда вот, есть тест на... адекватность
→  → На адекватность! - Или и без теста про себя всё знаете!?..

  Кто страну развалил (или,
        извините, "просрал")?!

  Развалили страну - ни Михаил Горбачев, и ни Борис Ельцин.
  Развалили страну национальные элиты союзных республик. Потому что все они были членами той самой партии, у которой "ни чести, ни совести"! И все они были, в каком-то смысле, карьеристами... (в плохом, к сожалению, смысле)!

  А у этой категории людей : ни совести, ни чести, - не бывает... Во всяком случае, у высокопоставленной "элитной" части партии...
  Думаете, национальные элиты ничего не видели, не чувствовали или не понимали!? Или, не должны были "воспользоваться моментом"!?
  Нашли, среди кого искать дураков!? Среди партийной элиты...

   Глупее себя что ли ищите?
 - Нашли?
   Чтобы этому как-то противостоять, нужно было на что-то опираться. Например, на армию. А разве её ещё тогда не развалили?..

  Да все всё тогда уже понимали!.. Кроме, быть может, Вас... продолжающих с маниакальным упорством утверждать, что это Горбачев и Ельцин страну развалили.
  (Лучше бы уж молчали теперь в тряпочку, "умники"... Глядишь, за умных бы сошли!)

  Да страну ещё Сталин начал разваливать! "Тройками", репрессиями, преследованиями, физическим уничтожением несогласных...
  →[ Паранойя во власти, - "неприкасаемые"...

  Борис Ельцин, Владимир Путин...

  Да и откуда эти, "достойные" могли "вдруг" случиться в стране, которой столько лет правила партийно-хозяйственная номенклатура, вся забюрократизированная и зашоренная!?

  Поэтому-то и произошло то, что: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."
   / В.С. Черномырдин

Борис, а ты оказался прав!

  Но, к чести именно Бориса Ельцина то, что он это, надо думать, понял... в конце, и осознал (кто и что его окружает), иначе не видеть нам бы было и - Владимира Путина в качестве его приемника, "как своих ушей"!
  (Может, вспомним тех, кто тогда был против... В. Путина)
  - Да кто и зачем будет теперь их вспомнить!?

  PS.

  Только без паники, Господа!
   Сталин, Ельцин, Путин... Так кто следующий?
Выбор за Вам!

  Но это должен быть лидер!
  То есть тот, кто имеет смелость и мужество брать ответственность на себя...

  Потому что: "Ни один человек не может совершить ничего великого, если у него нет мужества.
  / Джеймс Гиббонс,
    (США, 19-20 век, кардинал-священник)
 []

  Мужества, - чтобы
   взять ответственность на себя...
     Но, только так победим!




  = Предостережение из прошлого... =

   "В наши времена уже очевидно, что те,
     кто хитростью сумели заморочить
       людям мозги... в конце концов
      победили тех, кто полагался
         лишь на свою честность..."
  /
Николло Макиавелли, Италия, начало 16-го века...

   - А возразить, как я понимаю, Вам, да и нам, - нечего!?

→ [   История, которая учит: Государство Московское, 17-й век

→  →[   Толпа, психология толпы...





  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Апрель, 2018 г., Москва)
    (Октябрь, 2022 г., Москва)


-->/    (= Увеличить! =)     Горюшкин Игорь, фотомонтаж: Почаще включайте свои мозг, вам это идет, Идеология: Умом Россию не понять, воруют, в Конституцию записать, диалоги с читателем, фото Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

→  →[   Нет ли и у Вас какого психического расстройства?..

  Или вот, есть тест посерьёзнее, на адекватность!
→  →  [ На адекватность?.. - Надо же, тест какой!


Власть, это ещё и идеология

  Ни ещё идеология, а сначала идеология!
  Если умных людей "не осталось", откуда идеологии-то путной взяться?
→  →[   Знакомьтесь: власть - психология разврата!..
→  →[ Как обустроить власть (неудобные вопросы)...



 []

→  →[   Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...

→  →[ Сталин (паранойя), Ельцин (журнал "наркология")...
→  →[ Система власти и профсоюзы (разведка "боем")...
→  →[ Психология науки (однажды мне позвонили!)

→  →[ C чего начинается Родина!..


  Мафия исчезнет... Исчезнет?.. Да, неужели!
Подробнее...→  → А когда, когда? - Ну, спасибо...


 Реальная диалектика, -
        "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!
<
→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!

→ [ Как не оказаться на обочине прогресс!?..
 []




→ [   Принципы финансово-экономическое мошенничества!..
→  →[   США как "Организованное преступное сообщество"...

→ [   Коллективный Запад и его "комплексы неполноценности"...





= Ну и дела!..


       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, комментарий...


 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]



  - Короче... чего молчим?

  А то, я и за Вас возьмусь!.. Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: власть, паранойя, Иосиф Сталин, лидеры, психология лидерства, Борис Ельцин, Владимир Путин, мужество, ответственность, интеллект, элиты, КПСС, Советский Союз, развалить страну, коллективная безответственность, наука, разрушение страны, национальные элиты, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список