Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Власть - не самоубийца: цели, приоритеты, "неприкасаемость", паранойя и не афишируемая идеология. Или, - Спасибо за внимание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Так, демократия... "мать её за ногу"! А мы все уши-то и развесили!

         А, может, следовало бы прекратить для некоторого типа личностей "игры в демократию"!?
      Потому что
    все мы, с Вами, в той или иной степени внушаемы!
          И порой, с легкостью
    готовы аплодировать любым безответственным обещаниям или действиям... не исключая фашистского и неонацистского толков.

           = Keywords, ключевые слова: власть как система, приоритеты, Иосиф Сталин, цели, неприкасаемость, обратная связь, паранойя, фанатизм, терроризм, Коллективный Запад, неонацизм, идеология, дезинформация, интеллект, атрибуты власти, элиты, Советский Союз, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]

   Хотя, в определенных
случаях, диагноз может и
не иметь значения.

-->/    (= Увеличить! =)    Горюшкин Игорь, фотомонтаж: Почаще включайте свои мозг, Власть, самоубийца, цели, приоритеты, неприкасаемость, паранойя, неафишируемая идеология, диалоги с читателем, фото Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

   Keywords, ключевые слова: власть как система, приоритеты, Иосиф Сталин, цели, неприкасаемость, обратная связь, паранойя, фанатизм, терроризм, Коллективный Запад, неонацизм, идеология, дезинформация, интеллект, атрибуты власти, элиты, Советский Союз, диалоги с читателем



 []



  "В основе величайших
разрушений
    (войн, общечеловеческих трагедий)...
   часто, лежит прихоть одного
     человека;
то есть причина, которая
   по сути не стоит и выеденного яйца...
  (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..
  / Из Мишеля Монтеня, 16-й век, Франция
 []



  Власть как система

  
Итак, власть, это - "Система"!
→ [ Система! - Это что за фрукт?..
  А мы, все, уши-то и развесили... демократия... "мать её за ногу"!
→  →[   О современной демократии ("сброд" безответственных!?)

  Или, всех нас "за ногу"!?
    Или... ни всех?!

  Для справки
       (внушаемость)

  Внушаемость - готовность подчиниться внушающим воздействиям окружающих: людей, рекламы, информации из Интернета и др.
  Внушаемые люди относительно легко поддаются чужим настроениям и привычкам. Они доверчивы, впечатлительны, тревожны и неуверенные в себе, - с недостаточным уровнем интеллектуального развития и слабым логическим мышлением.
        / Из толкового словаря
→  →[   Психология внушения...



  Власть, или - о тех, кто "неплохо
       устроился": цели, приоритеты!

   А хорошо, я вам скажу, устроились ребята!
→  →[   Система... со своим королем? - А как же!

  Итак.
   Власть, это - "Система", а, следовательно, у неё должна быть цель и, скорее всего, ни одна: но первая или главная цель - свою власть удержать.
  ("Cистема" без цели - логический абсурд...)

  Но, что значит - главная цель?
  Да лишь то, что у власти существуют и другие цели и, следовательно, умение власти правильно расставлять приоритеты есть и необходимость, но и проверка власти на её дееспособность (дееспособность, в хорошем смысле)!

  Расстановка приоритетов

  Расстановка приоритетов для достижения той или иной цели, это, прежде всего, понимание того, что необходимо делать прежде, а что, можно и - потом! А понимание, это всегда - интеллект.

  Следовательно, умение власти правильно расставлять приоритеты и есть одно из важнейших качеств власти.

  Другими словами, эффективность власти всегда зависит от уровня интеллекта пришедших к власти людей! Тогда как судить об уровне интеллекта - народ сможет лишь же на основании поступков и действий такой власти. И никак не раньше...
→  →[   Ум, разум (интеллект)... ]


  Да потому, что:
    "На словах все люди одинаковы, но лишь поступки - делают их различными..." / Ж. Мольер
→  →[   О поступках, которые нас "разоблачают"!.. ]


  Итак, власть, это:

   1) Система,
у которой есть цель (и не одна!);
  2) Система, которая должна уметь правильно расставлять свои приоритеты;
  3) Система, которая должна иметь достаточный уровень интеллекта (политическая воля!)

  Если же рассуждать в философских категориях, то власть, одновременно - и цель, и средство. И на вопрос типа, а что было раньше (курица или яйцо): власть, цель или средство(!?) - первооткрыватель известной диалектики, Георг Гегель, надо думать, ответил бы:

  "Да это - одно и то же"!)
→  →[   Парадоксы: курица или яйцо?!..


  То есть...

   Власть, это ни только цель, но, одновременно, и средство (удержания себя во власти)!

  Притом, что власть:
  4) Это система, которая ни для кого-то одного
  (система и не может состоять из чего-то одного!), а всегда - для определенной группы лиц (приближенных к власти), лиц "избранных" и, в определенном смысле "неприкасаемых".

  А это означает, что власть всегда предполагает наличие у неё единомышленников, как сочувствующих, так и просто, временно примкнувших...
  И в этом отношении, власть всегда ещё и - "для всех", то есть всех тех, на кого ей можно бы было опереться и которые тоже считать себя "как бы властью"! Или без "как бы"!

  Здесь вот и появляется и идеология (не афишируемая, конечно)... Даже если отсутствие её записать Вам в Конституцию!
   (Бумага, как Вы понимаете, всё стерпит!)

  Так что:
  5) Власть, это - система, в основании которой всегда лежит определенная идеология. То есть без идеологии, если хотите, власти вообще не существует!
   (Независимо, - хотим ли мы этого или нет...)
→  →[   Идеология или "Счастье-то" какое!..


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, Власть, самоубийца, цели, приоритеты, неприкасаемость, паранойя, неафишируемая идеология, диалоги с читателем, фотогалерея, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



  Идеология, а зачем?

  - Действительно, а зачем?

  Дело в том, что реальная идеология, она - не афишируемая... а, зачем
 ("дразнить
гусей"; а гуси, это - мы с Вами, то есть те, кого власти "пасут"...)
  Особенно, если у элиты, определяющей власть, совсем другие цели: более "прагматичные" (приземлённые) или даже - просто "циничные"...
  Да и на что
, посудите сами, власть будет опираться и с помощью чего "вербовать" себе сторонников, чтобы продолжать удерживать свою власть?!
  Например:
→  →[   Обыкновенный фашизм ("психология сущности")!?.. ]
→ [   "Империя лицемерия" с рабовладельческой идеологией...


  Власть, а зачем ей - "неприкасаемость"?

  Между прочим, неприкасаемость - наиважнейший атрибут любой действующей власти. Потому как если каждый, каждый (кому вздумается) сможет безнаказанно вставлять власти "палки в колеса", то такая власть на этом и закончится...
  Именно поэтому и судопроизводство, и правоохранительные органы, все-все, - должны служить системе власти, её защите, и... не только "от дураков"!

  6) Власть, это система, всегда стоящая на страже своей "несменяемости" (в том числе, и за счет "неприкасаемости", если хотите).

  Так что, господа, никакой "независимой" правоохранительной или судебной системы, а тем более, прессы, Вы (или мы), - никогда не получим, потому что её и в мире-то нигде нет!
  (Хотя, конечно, всё в мире относительно).

  Потому что, существование любых организованных "независимых" институтов или структур в обществе (для любой системы власти) - равносильно самоубийству.

  Смелое, скажите, заявление!
    - Смелое!..
      Да потому
что власть - не самоубийца!

  Советский Союз, паранойя
      в действии (об обратной связи)

  В прошлые времена (да и не только в прошлые...) нас "контролировали" все, кому "было ни лень", - и контролировали всё!
  Для власти обратная связь, всегда важна. Собственно, любое эффективное управление, без обратной связи - невозможно! Но важна именно оперативная информация: и о тех, кто "за", и - кто "против"? И особенно - кто против!

  И в те, прошлые времена информацию собирали (уж будьте уверены!), так что c обратной связью, как бы, всё было в порядке!
   Но это было, как бы!..

  Советский Союз,
    "коллективная паранойя", - ни совести, ни чести

  Но чтобы её, эту информацию, корректно анализировать и делать правильные выводы, - чтобы принимать решения (правильные решения, а не вообще!), а тем более, что-либо делать - уже никто и не мог. Налицо была проблема - вырождения элит, - или проще, проблема с уровнем её интеллекта; особенно среди тех, а их были миллионы, которые мнили себя - "честью и совестью"...

  Да, скажите, "мнили себя" - обидное утверждение для некоторых, особенно тех, кого было миллионы!

  Скажите, да откуда это вы всё знаете!?..
→  →[ Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...

    Знаю, потому что "мои года - мои богатства"... А ещё, потому что мне везло на хороших людей!
  (Но поверьте, именно так всё и было... Если, конечно, бы Вы сами имели смелость и мужество "брать ответственность" на себя, то могли бы и лично в этом удостовериться)

    Да вот, судите и сами:
→  →[ Система власти и профсоюзы (разведка "боем")... ]
→  →[ Психология науки (однажды мне позвонили!) ]
→  →[ Сталин (паранойя), Ельцин (журнал "наркология")... ]


  А что Запад, что западные элиты?
        Да тоже - не самоубийцы!

  Между прочим, для "паранойи во власти" характерны: одержимость властью и "животный" страх её потерять. Отсюда и - подмена компетенций лояльностью, или "преданностью"!
  Отсюда же, - поиск "врагов"... и внешних, и внутренних.

  Чем, собственно, сегодня "судорожно" занимаются западные элиты, тоже - мнящие из себя этаких "светочей демократии и порядка"!"

  Естественно, что они не могут (и не способны) признаться в своей интеллектуальной несостоятельности!
  (Видимо, из-за мозгов, обстоятельно заплывших финансовым "жиром")

  Всегда ведь проще свои неудачи и просчеты объяснять "заговорами" или происками неких "врагов"! А не действиями своих неумных политиков или властей.

  Паранойя во власти, или - "фанатизм на марше"...

  Но когда к власти приходит "организованная" группа фанатов (единомышленников), одержимых ещё и сверхценными "идеями" (Ленин, Троцкий... Гитлер...), мы получаем: и "горы трупов", и "реки крови": гражданскую, отечественную и мировые войны!..
  Да!.. Потому что:

  "Фанатик обязательно должен верить
   в какую-либо утопию, -
подобные
     иллюзии как раз отвечаю
       особенному складу его натуры..."
    / Герберт Спенсер


  Так может у них с логикой проблемы?
   Ну, это вопрос не ко мне.
    (Ну да, значит, - к психиатру!)


 []

  Для справки (паранойя)

  Всегда следует различать: паранойю как черту личности, как неверное понимание происходящего и - паранойю как болезнь, как сумасшествие, характеризующееся бредовыми идеями.

  Так не из этого ли "психо-источника" черпает силы и современный терроризм и... финансирующие его, высокомерные и самодовольные лицемеры "Коллективного Запада", и запад-ориентированные "уроды и скоты", в человеческом обличие!?

  К сожалению, паранойя во власти весьма заразительна... Потому что "все" мы, с Вами, в той или иной степени внушаемы! И порой, с легкостью готовы аплодировать любым безответственным обещаниям или действиям... не исключая фашистского и неонацистского толков.
→  →[   Обыкновенный фашизм ("психология сущности")!?.. ]
→ [   Империя лицемерия с рабовладельческой идеологией...



  Так что круг, господа, замкнулся!
  И всё это, заметьте, ни без участия "лже-независимых" средств массовой информации (а по сути, - средств дезинформации!) "Коллективного Запада".
  Хотя, на деле так начинается и путь в никуда, поскольку если в начале это ещё и воспринимается как дезинформация, то в последствии, они сами начинают верить во всю эту, ситуационно выдумываемую ими, чушь.

    Но такова
реальность! Такова их реальностью. И третьего, видимо, нам не дано...
  А то ли ещё будет!?

  Если будет...

     (Спасибо за внимание,
        а возможно и... понимание!)
-->/ =( Увеличить!? )=Горюшкин Игорь, автопортрет, 2015 г., Москва: На свете счастья нет, Власть, самоубийца, цели, приоритеты, неприкасаемость, паранойя, неафишируемая идеология, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина

  PS.

  Очевидно, что пришло время и необходимость в социально-психологических "фильтрах", которые бы исключали выдвижение людей, склонных к необоснованному насилию, паранойе или фанатизму, - на любые ответственные государственные посты или должности.
  Так не следует ли прекратить, для этого типа личностей, "игры" в демократию!? В противном случае, очередных крупномасштабных бед (трагедий) никому из нас не избежать.

  Только без паники, Господа!
   Решение за Вами!
  Ничего личного...
   Но, только так победим!..
     Если, конечно, Вы ещё не передумали...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Август, 2018 г., Москва)
    (Май, 2022 г., Москва)


  Нужна ещё аргументация?
       (на здоровье...):

Власть, это ещё и идеология

  Ни ещё идеология, а сначала идеология!
  Если умных людей "не осталось", откуда идеологии-то путной взяться?


 []

  → Умных, а это каких?.. А если подробнее!


  → Идеи - идеями, но порох держим сухим!



 Реальная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." и современная диалектика!




= Ну и дела!..


       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Пожалуйста, Ваш вопрос или комментарий...

 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]

[ Вверх!?.. ]
  

- Короче, чего молчим?..


      А то,
я... И за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: власть как система, приоритеты, Иосиф Сталин, цели, неприкасаемость, обратная связь, паранойя, фанатизм, терроризм, Коллективный Запад, неонацизм, идеология, дезинформация, интеллект, атрибуты власти, элиты, Советский Союз, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список