Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Технология деградации - всё состоит из "вранья": и демократия, и медицина, и религия... А политика, экономика?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Неужели всё-всё состоит - из вранья!.. И политика?

         - Политика, это - "искусство возможного"!.. Остальное - запретить, запретить...
      - Как запретить! Всё запретить? "Хорошо-то как!"

         Парадокс? - Парадокс! А религия, медицина?.. А что с экономикой!?
      = Правила
    для жизни... Старайтесь принимать правильные решения! И делайте! Делайте... хотя бы что-нибудь! =

        Keywords, ключевые слова:
    осторожно - враньё, запретить, ложь, психология обмана, воровство, парадоксы, политика, экономика, технология обмана, дезинформация, мошенничество, кто виноват, что делать, информация для решений, диалоги с читателем
                  =

На  главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]


 []
-->/    (=Увеличить!=)  Горюшкин Игорь: Москва, 2011 г., фото, интерьер, 8-й этаж, Политика, психология, технология обмана, парадоксы, демократия, враньё, медицина, религия, запретить, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  Информация
      для размышлений




     Keywords, ключевые слова: запретить, ложь, враньё, психология обмана, скотство, парадоксы, политика, экономка, дезинформация, мошенничество, кто виноват, что делать, информация для решений, диалоги с читателем



 []


  Запретить, запретить...

  Что запретить-то? Вранье или - и всё "остальное"?
  Да и как?
  - Как, как... "Собрать все книги - да и сжечь"!
  А что?!
  Так если власть (сила) есть у кого, так - "ума особо как бы и не надо"!?..

  Да...

  Предостережение из прошлого...


  "В наши времена уже очевидно, что те,
    которые хитростью сумели заморочить
       людям мозги... в конце концов
      победили тех, кто полагался
         лишь на свою честность..."
          /
Николло Макиавелли,
    (Италия,
начало 16-го века).

   Да, да. Ужас... 16-й век!
   - А возразить,
как я понимаю, Вам, да и нам, - нечего!?

  Об экономике

  Экономика, что? Тоже - из вранья?
  А это, смотря что Вы под этим понимаете!

  - Странно, что если экономика, так надо что-то понимать? А само собой, разве, не наладится?
  Ну, это если только "по щучьему велению..." (и Вашему хотению. Если только...)
  - Так просто!?
  А что тут сложного: "Хватай больше - кидай дальше!"
   (В смысле - в Офшор... кидай!)

   Вся современная демократия на этом и построена - на "вранье" (про заботу о нас, с Вами!)

  Тогда как известно, что "сытый - голодного не разумеет..."
  Почему это?
  Так от "жира" - бесятся, а от голода "пухнут".
  Если смотреть со стороны (особенно, если из далека)... так и разницы-то никакой.
  Всё как
у всех, и всё как у людей...

  (Притом что, ни только бедные, но и богатые ... плачут!)
    И в каком-то смысле это
даже - правда.

  Например?

  Да, пожалуйста...

  (Раз уж мы, с Вами, такие наивные?!..)

  Для справки (наивные)

  Наивные люди (человек) - не имеющие жизненного опыта, простодушно-доверчивые; неискушённые...
     / Из толкового словаря

  А теперь "голые" факты:
→  →[ Демократия как самый честный "лохоторон"!?
→  →[ Медицина. - А в чём подвох?..

→  →[ Бог, та Бог! - Да не будь сам плох (поговорка...)

→  →[ Экономика: "в цифрах и фактах", Адам Смит!


  Политика

  - А что политика?
  Политика, это - искусство. Искусство возможного!..
  А если подробнее?

  Политика, от греческого - государство. Политика, это - дела, общественные и государственные.
   смысле, нет дел, - нет и политики!)

  Потому как, если что невозможно, то не будет и сделано. Ну а нет дела - нет и политики! Не правда ли!?

  Главное же в этой жизни - не путать плохое с хорошим, как и не забывать смотреть по сторонам... чтобы не сбиться с пути!
  - Главное?
  Главное! А у Вас, что, есть варианты и получше?

  Потому что жизнь - измеряется поступками. А хорошая жизнь - поступками достойными.

  Если, конечно, Вы в пути!
  Принимайте правильные решения!
   Чтобы быть достойными уважения...

  И чтобы быть!

  PS.
    Об искусстве (технологии) обмана

  Повторюсь. "Слова для того и созданы, чтобы скрывать свои мысли..."
   Или вот: "Обещание хорошо уже тем, что от него можно отказаться..."
    (Можно не выполнять!)
    / Шарль Талейран (Франция, 19-й век)

  - Слышали про такого?
  (Да, это из серии: "Проверка на вшивость...")

       Подробнее...→  →[ На вшивость... - А это как?

  - Талейран?

  Да, да. Тот самый Талейран, о котором, вскоре после смерти в одной из французских газет, не без издёвки, писали:
  "Талейран... всю жизнь обманывал Бога, а перед смертью - сумел обмануть и самого сатану."
 []



  Вор, мошенник, взяточник, коррупционер... - всё это, к сожалению, "профессии" (результат "воспитания, обучения" и практики, то есть - уже сложившихся жизненных обстоятельств...)
  Потому что все мы - "рабы" своих привычек!
  А привычка, она как "наркотик"!

  Делайте выводы, Господа!
    И хотя бы что-то делайте"!..
    Потому что честная политика, это всегда - дела! (А не просто слова...)

  (В смысле, нет дел достойных, - нет и политики!)
  Как и нет уважения к ней... (и к таким политикам!)

  О деградации современной политики

  Некоторые из современных Западных (и не очень...) политиков, ухитрились превратить уже и Интернет в собственную "забаву" или, если хотите, в собственную информационную "помойку"!
  Сегодня
пишут (или говорят) Вам одно, а завтра, как ни в чем не бывало, "удаляют" и пишут (говорят) совершенно - другое (а то и противоположное!).
  И не разберешь, это они учатся, "упражняются" в Интернете, или "испражняются" в нем (видимо, считая всех остальных - "недостойными" их)!

  Хотя, не исключено, что у них и в голове такая же "помойка"! А теперь это уже и их официальный "бренд". (Или "бред"..)
  Бренд политики высокомерия, лжи, и лицемерия!
  А по сути, - политики безнаказанности, безнравственности или скотства.
→  →[   США, "Империя лицемерия", - знакомьтесь!
→  →[   Обыкновенный фашизм: биолаборатории "смерти"...

  (Как здесь не вспомнить Талейрана, который, конечно, имел уникальный ум, но при этом был - абсолютно аморален.)

   Правда,
некоторым, из сегодняшних политиков, часто недостает именно первого качества. Со вторым - у них, видимо, "полный порядок!"
  Только смогут ли они, как и Талейран, обнатуть Бога!?
 []


  Для справки (скотство)

  - скотина, скот, животное.
  Слова, часто используемые в сочетаниях: больное животное, тупая скотина, безмозглое животное, дрессировать; в смысле, что же со всем этим делать?

  (По сути, такое говорится о всех тех, кто не блещет своим интеллектом. И для изменений их поведения наиболее эффективна - именно, их "дрессировка", то есть выработка у подобных рода существ - условных рефлексов. Например, с помощью системы мер: поощрений и наказания)!

  - А как ещё бы Вы хотели?
→  →[   Информация для размышлений... (слаб человек)!
→  →[   Ах, эти "слабые" женщины!?..

  О политической экономике

  Политика (суть - дела государственные...)
  Но и "...самое концентрированное выражение экономики"
     / В. Ленин (Ульянов)

  То есть враньё в политике (в делах государственных) - лишь "концентрированное выражение" лжи - ради экономики (экономической выгоды).
  А по факту - способ экономической борьбы, когда политики, кричащие: "Держите вора!.. ", - сами является и главными финансово-экономическими Ворами! (Ворами в "законе"!)
  Или проще, обыкновенными бандитами (на путях "финансово-экономических потоков")!
→  →[   Экономика "по понятиям", капитал как преимущество

→  →[   США, "Империя лицемерия", - знакомьтесь!
→  →[   Обыкновенный фашизм: биолаборатории "смерти"...

  Правила для жизни (и политиков, и экономистов)

   Анализируйте всё!
  И
главное, не забывайте делать!

    Делать что-либо
стоящее
     - для пользы своей страны, людей, своего Отечества...
  Чтобы быть достойными уважения!
→  →[   Как не оказаться на обочине прогресса (законы)!..
→  →[   Победа, психология победы...


  Говоря по правде, - по жизни нас "Всех обманывают"!
   И все обманывают!
    И не только через Интернет...

    Парадокс?
     Парадокс!..
→  →[   Об управлении: кто виноват и как делать?!
→  →[   Парадоксы... и "обезоруживающие" ответы


-->/    (=Увеличить!=)  Горюшкин Игорь: Москва, 2011 г., фото, интерьер, 8-й этаж, Политика, психология, технология обмана, парадоксы, демократия, враньё, медицина, религия, запретить, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


    Вот так и живём!
[ Хорошее.. (психология хорошего)...

Да, кстати...
       Или хотели, что возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий... ]


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
2019, Сентябрь. -
Декабрь 2022, Москва ]

На  главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

  Информация
    для  решений


→  →[   Демократия как самый честный "лохоторон"! ]
→  →[   О капитале как преимуществе (или экономике "по понятиям") ]

→  →[   Об управлении: кто виноват и как делать?! ]

→  Парадоксы... и "обезоруживающие" ответы ]


  Хотите принять решение?!
     А что, есть правила?..
Подробнее...→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...


  

- Короче, чего молчим?..

     А то, я и - за Вас возьмусь!?

  (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)



  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: политика, жизнь, ложь, враньё, психология обмана, экономика, скотство, парадоксы, технология, дезинформация, мошенничество, информация для решений, кто виноват, что делать, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список