Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Управление страной (системный подход) на примере дорожного движения: "слабые звенья", - потому так и живём!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Об управлении страной, да ещё - на примере! Это как? На пальцах что ли это?
      - Не на пальцах, а на фактах!
         Ведь дорожное движение - это тоже "система" государственного управления А если это система, то это - начальство, и - начальство начальства!
          А на самом верху - руководство соответствующего Министерства, да и само Правительство (если подумать) и, даже "страшно подумать", сам Президент!

       - "Извилины", конечно, у всех из нас есть. Но и их необходимо тренировать!
          (Информация для размышлений, диалоги с читателем)
          Keywords, ключевые слова: власть, управление, системный подход, лишние звенья, критерии, свобода, необходимость, возможность, результат, контроль, диалоги с читателем
             =


На
 главную
...Самую!.. ]

-->

 - Да, кстати...

Игорь Горюшкин, 2012 г., Включайте почаще свои мозги, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва
   Keywords, ключевые слова: власть, управление, системный подход, лишние звенья, критерии, свобода, необходимость, возможность, результат, контроль, диалоги с читателем


  Об управлении страной, да ещё - на примере!
  - На пальцах, это Вы хотели сказать?

  Не на пальцах, а на фактах, взятых на примере дорожного дижения.

  Например, Вы управляете автомашиной и... врезаетесь в столб!
  - И что?

  Вообще-то, я бы не назвал это "управлением"! Это - трагедия... в крайнем случае - дорожно-транспортное происшествие (если обошлось без человеческих жертв)!

  - И что?
  Не понял? Так это Вы меня спрашиваете?

  Если Вы врезаетесь в столб, то "результат" должен быть у Вас на лице!.. Или, извините, уже на столбе...

Делать-то что?

  - Что делать, что делать...
  Смотря с чем?

  - С мозгами, наверное, для начала!
  Ну, конечно, ни с теми, что медленно и со столба... (Так и хочется сказать: "Мать вашу так"! Раньше нельзя было думать?!..)

Управление, это всегда результат!

  Безусловно.
  Встреча со столбом, как бы тоже "результат"... но, отсутствия управления.

  - А например?
  Так это всё-таки Вы меня спрашиваете?
  - Поздравляю! Со столбом, как я понимаю, был не Ваш случай!
  А значит, Вы, управляя контролировали

и дорогу, и дорожные знаки; и не отвлекаетесь.
  Были внимательны и трезвы... даже!

  Поэтому и результат, в Вашем случае, оказался другим.

  Так что контроль, как видите, обязательное условие для достижения результата, да и, возможно, самое главное его условие!

   И, следовательно, в Вашем мозгу есть необходимый набор извилин. Как минимум, числом десять (для нашего случая)!

  Остальных, с другим набором... попросил бы не заморачиваться!
  Остальные, просто свободны!
  - Да, но почему десять?
  Почему, почему...

Потому... - А Вам сколько бы хотелось? ]

Свобода как необходимость, но и возможность!

  Вы же свободу хотели?! Ту, что на дорогах...

  Которая, как оказалась, может закончиться и на ближайшем придорожном столбе!..
  Так что - все придорожные столбы, вместе с "Вашей свободой", в Вашем распоряжении!..
  Не сомневайтесь!

  Или, возьмётесь уже и за ум!?

Yм... как способность! ]


  Потому что свобода - это всего лишь правила, выстраданные человечеством!
  Правила, а по сути - границы того дозволенного, которое продиктовано результатом коллективного опыта, как и мерой его осознания.

  Поэтому-то свобода - лишь осознанная необходимость (в меру нашего её осознания)!
Осознание?.. А это реально?!.. ]

Осознание!

  Извините, а столб, разве проблему не решает?! Проблему осознания!

  Если серьезно, то истина ведь всегда конкретна!
  А Вы свободы хотели?! В собственном, в Вашем её понимании. Так, со свободой Вас!
  Полной свободой! Если ещё не передумали?!

  (Что же касается столбов, то они-то, представьте себе, не передумали!)
Ждут-c...

Послесловие. Системный подход

   Итак, что есть система?
  А давайте на примере же дорожного движения.

  Система, в нашем случае, это машина, водитель, дорога, дорожные знаки, инспектор дорожного движения, фоторегистратор (а точнее, и все те, кто его обслуживает).
   Ну и - "придорожные столбы" (беспристрастные судьи), с Вашего позволения!

  Однако, система, это ещё и "начальство" водителя, начальство инспектора, начальство персонала обслуживания фоторегистраторов, и так далее...
  Но это ещё и начальство начальства. И прочее, и прочее.

  А на самом верху, руководство соответствующего Министерства, да и само Правительство (если подумать... хорошо) и, даже "страшно подумать", сам Президент!

  - Да... скажете Вы! Не многовато ли посредников?
  А Вы это правильно заметили - посредников!

  Но, почему посредников? Все они не посредники, а, в каком-то смысле, непосредственные участники... если, конечно, за всё это отвечают!

  (Или, должны отвечать!)
    А "посредник", как правило, ни за что вообще не отвечает!?.. "Посредник", это всего лишь - лишнее звено в "системе управления". Так и зачем оно, если - оно ни за что не отвечает!?

  К примеру, Вы, взяли и купили свои "автоправа"...
  Так ведь продал Вам их именно такой "посредник", потому что он ведь ни за что не отвечает... А значит, в системе дорожного движения, он - "лишнее звено"! Но далеко не безопасное, если Вы в курсе.
  Да и Вы, "купив" права, становитесь тоже - "лишним звеном" в системе дорожного движения. Как и инспектор, взявший с Вас "взятку", как и Вы, предложившие ему её.
  Вы оба - лишние звенья в "системе дорожного движения", потому что Вы оба не хотите (!) брать на себя ответственность.

  (Аварии, смерти на дорогах, это - всё из-за таких, как Вы! Всё только на вашей совести...)

  Да и главной причиной неэффективности управления дорожным движением (да что там движением, - городом, страной) - наличие вот таких, "лишних звеньев" в системе их управления, то есть тех, кто как бы участвует, но ни за что не отвечает!

  Так что. Уж, извините...
   А, "извилины", конечно, у всех из нас есть. Но и их необходимо тренировать! Не дожидаясь "осознания" - путем встречи с придорожным столбом!


--> (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., Ждать чуда, Управление страной, свобода, лишние звенья, дорожное движение, системный подход, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Так что, включайте почаще ваши мозги!
    (Июнь, 2019 г., Москва)

Потому... - А Вам сколько хотелось бы? ]
Yм... как способность анализировать! ]
Осознание?.. А это реально?!.. ]

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...)


Читать ещё... (реальная философия...)



   Может спросим у самого Гегеля!?
  1. Реальная диалектика... парадоксы (гл. 12) ]
  2. Воровская философия... Знакомьтесь! (гл. 5) ]


  → И об идеологии, если кому... подробнее!
 []



  → Идеи - идеями, но порох держим сухим!



  1. Как нам "обустроить" мафию... (неудобные...) ]
  2. Сталин, Ельцин, Путин! - Кто следующий... ]
  3. Марксизм-Ленинизм... - Приговор! ]


Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

  • Коллективная безответственность!.. - Как это? ]
  • Интернет как "религия", и - царство "придурков"!.. ]
  • Болтология... И давно занимаетесь?.. ]


  • - Короче, чего молчим?..

      А то, я за Вас возьмусь!?

           (Ну, Вы и хитрецы!..)
    Подробнее...→  →[ Само собой!..


    На
     главную... ]


    Вверх!?.. ]

           Хотели, что уточнить или возразить?
    →  →       [ Ваш вопрос, или комментарий... ]


      Горюшкин Игорь
          (Проза, естествознание, философия, публицистика)

       Механизмы алкоголизма
     (научная монография) ]

      

    Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

       (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: власть, управление, системный подход, лишние звенья, критерии, свобода, необходимость, возможность, результат, контроль, диалоги с читателем, Горюшкин Игорь Иванович



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список