Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Психология еды, принципы адекватности питания вместо - еды "без правил", это умеренность! - А что ещё?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      = "От избытка овса конь слабеет!.." / Курдская пословица
           - А Вы, как поживаете, в отличие от лошадей?
      Живём... хлеб жуём!
         - Только ли?
    А как насчет овса? Я про избыток!
           = Информация
    для размышлений, диалоги с читателем, правила для жизни... =

       Keywords, ключевые слова:
    еда, питание, принципы питания здоровья, основные правила, адекватность, умеренность, обжорство, болезни, диалоги с читателем
           =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]




 []
-->/    (= Увеличить!? =)   Горюшкин Игорь: фото рисунка, гуашь миниатюра, сосредоточение, 1989 г., Питание, психология еды, умеренность, адекватности, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

  Информация
       для размышлений


     Keywords, ключевые слова: еда, питание, принципы питания здоровья, основные правила, адекватность, умеренность, обжорство, болезни, диалоги с читателем



  Для справки

    Принципы
       - основные правила, установки для чего-либо (поведения, деятельности...)
/ Из толкового словаря


  Так, так.
  Значит, живём... хлеб жуём!
    - Ну а всё-таки, как насчет овса?
  Пусть - не овса, ну а холодильника, например? Который ночью...

   (Ну, Вы и хитрецы!..

 []



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть еда (питание).

 []



    ( Информация для решений.)

Еда, питание
  (психология еды)

   - прием пищи и её усвоение. - и превращение ее в свою плоть
  / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..

=================


   1._ От избытка овса конь слабеет... / Курдская пословица

   2._ Умеренный в еде всегда здоров. / Пословица хинди

   3._ Люди слишком мало двигаются, а едят как носильщики. / Т. Эдисон

   4._ Ешь мало, благодари много... (этика) / Турецкая пословица

    5._ Диета действует на организм сильнее, чем лекарства, а вредит меньше. / Ф. Бэкон

   6._ Человек, определяющий свое поведение самой близкой перспективой, сегодняшним обедом - есть человек слабый... / А. Макаренко

   7._ Для писательства прежде всего надо избегать сытости. / А.Чехов


  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.

[   А как это, на основе информированности?..
[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...

=Горюшкин Игорь: Российская наука, Вавилов, Лысенко, психология науки, принимаем решение, диалоги с читателем, фото монтаж Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2018 г.




  Еда по "правилам"

  Забавно... Правила?! А кто установил?
  - Как это? Это что, теперь и "пожрать" по-человечески нельзя?
  Почему нельзя, можно! Но тогда и называться это будет не едой, а "жратвой" или едой "без правил"! Особенно, если Вы, во время еды будете "подвизгивать, подчавкивать и подхрюкивать"...
  Тогда, как говориться, приятного Вам аппетита!

  Еда "без правил", её последствия

  Главное, наверное, чтобы еда - была, была еда! А с правилами или без, это уж мы как-нибудь сами разберемся...
  Ну, ну!? Разберутся они... "подхрюкивая и подвизгивая". Не смешите!

  Разберутся они... Скорее на мясоперерабатывающем комбинате с вами разберутся!.. Но тогда уже, поверьте, будет вам не до смеха!
  (Да... Что-то уж больно черный юмор у вас, господин, писатель?)

Чёрный юмор, чёрный... "бумер"!

  Черный, говорите! А что, Вы и другой понимаете?

  Если серьезно, то, к вашему сведению, любую скотину "откармливают" - перед сдачей на мясокомбинат, на забой. Потому что цена принимаемого товара (скота), зависит от его живого веса.
  А мы, с Вами, извините, для чего себя "откармливаем"!?

  Дело в том, что с едой, когда она есть и её много... шутки плохи. Существует даже официальное название для этого: "болезни цивилизации": ожирение, диабет, сердечно-сосудистая патология, онкология и др.

  Главное правило - умеренность!

  - Ну как это - умеренность? Легко говорить.
  Согласен... Так ведь всё разумное - трудно....
  - Да зачем это? Чего мудрить-то?

  Зачем, зачем? Потому что умеренный в еде - всегда здоров!
   (Ну,
допустим, не всегда... но, по большей части)

  Болезни цивилизации

  А все эти - болезни цивилизации (ожирение, диабет, сердечно-сосудистая патология, онкология) если и наступят, то намного позже. Намного!

  Лично мне вот уже 82.
Но
артериальное давление у меня до сих пор держится в норме, при том, что лекарств я вообще никаких не принимаю!

→  →[   Да как это, нет давления! - А за счет чего?


-->/    (= Увеличить!? =) Горюшкин Игорь, фотомонтаж: И так живём, и не так, а Вы как, 2011 г., Воровская философия, мой Гегель, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  О холодильнике по ночам

  - Да, скажите Вы, а в холодильнике что у вас... "по ночам"!?

  Каюсь, забит!.. "Забит" капустой, морковью, свеклой, яблоками... рыбой...
  (Нет, я не вегетарианец! И постов никаких не соблюдаю...)

  Правила еды - адекватность (можно всё, но в меру!)

  Дело в том, что если Вы по жизни адекватны, то Вам есть можно всё! Собственно, адекватность, это и есть умеренность! И умеренность - во всём!

  Но, человек ничего и не делает, если у него нет такой цели... И такие мы все! Без исключений... Потому что, чтобы прийти, нужна цель!
  Если, конечно, Вы в пути...
→  →[   Цель!.. Какая ещё цель?


-->/    (= Увеличить!? =)   Горюшкин Игорь: фото рисунка, гуашь миниатюра, сосредоточение, 1989 г., Питание, психология еды, умеренность, адекватности, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

  Какая, какая...
  А Вы меня удивляете! Какая цель?..

  Только начинать всегда следует со сбора информации... Потому как, сами понимаете, - Интернет... этакая "помойка"... где всегда можно найти два взаимоисключающих друг друга утверждения (мнения!).
→  →[   [ Интернет!.. Какой ещё Интернет!?

  А, вдруг, понимаешь, я ввожу Вас в заблуждение?!.. И всё обстоит как раз наоборот: чем больше человек ест, тем он здоро'ве'е!
  (Ударение - на втором слоге или третьем, в слове здоровее, поставьте уж сами!)

  Это лошади - слабаки такие, от избытка овса слабеют... Мы же, с Вами, не лошади какие?
(А какие мы?)

  Правила для жизни - правила для еды!

  Старайтесь в этой жизни во многом разбираться, чтобы не путать плохое - с хорошим, а еду - с "обжорством" или чревоугодием!
  (Не получается ли, что - больны... и не лечимся!?)

Умеренность, а что ещё?

  - Бег, голодание...
  Если, конечно, Вы - не против!?
→  →[   О беге, голодании и других "заморочках"!..


  Хотите принять решение?!
→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...


  Об авторе...--> ]_
[   Copyright (c) Горюшкин И.И.]
Москва, 2019 ( май )    
   Москва, 2022 ( март )




   = Кстати, "умники" не от слова
          ум происходят...


Информация
  для  решений


[ Голодание, а это как!?.. Например?
А поподробнее?..
→  → [ О беге, голодании и других "заморочках"!..
→  Психология болезни - что делать!.. ]
→  [ Морг - "не пробовали"!?..



   Размышление - дело хорошее...
→  →[ [ А, чего хорошего-то?..

  Главный признак психического здоровья, это,
      Ваша (наша) адекватность!
Подробнее...→  → [ Адекватность! - А что, есть тест какой?..

 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]

Знакомьтесь, реальная диалектика,
    "Диалектика здравого смысла":

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...
→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...

- Короче, чего молчим?..
      А то, я... И за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: еда, адекватность, питание, принципы питания здоровья, основные правила, обжорство, умеренность, болезни, принятие решений, достойная жизнь, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список