Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Не вдруг, а "За рубли!" - психология дурости или "Коллективного идиотизма"; и почему - лучше с умным потерять, чем с дураком найти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Как говорится, "Дурак свистнит, а умный - смыслит..."
        Хотя,
    дурак, если он "не совсем дурак", всё же должен знать, когда, например, "рак на горе свистнит"?! Это же по его части...

      Да, а что это за феномен
    "Коллективного идиотизма" у Вас здесь появился? Случайно, это не реакция "Коллективного Запада" на дешевый трубопроводный газ из Российской Федерации?
        Извините, дураков
    и в России всегда было достаточно, но чтобы это сегодня и на "Просвещенном Западе" столько, вдруг, идиотов (причем, среди самых наивысокопоставленных), вдруг, оказалось?
      Оказалось,
    оказалось.. Но не вдруг! А "За рубли!"
       Поэтому-то
    они сейчас все там в "просрации находятся"... (мягко выражясь!)

           = Правила для жизни, информация для решений... диалоги с читателем =

       Keywords, ключевые слова: дурость, психология дурости, глупость, дураки, коллективный идиотизм, коллективный Запад, рубли, за рубли, прострация, феномен, правила для жизни, изречения, афоризмы, принять решение, диалоги с читателем, информация для решений
                  =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]




-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: Автопортрет, 2015, фотодизайн, Психология воли, характер, бег, умеренность, голодание, ежедневник, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г.



Информация
  для размышлений




Keywords, ключевые слова: дурость, психология дурости, прострация, глупость, рубли, за рубли, дураки, коллективный идиотизм, коллективный Запад, феномены, правила для жизни, изречения, афоризмы, принять решение, диалоги с читателем, информация для решений





  А что, хорошая компания:
      один - дурак, а другой - не очень

  Как говорится,
   "Дурак свистнит, а умный - смыслит..."
  - А если
дураков двое? - Хороший вопрос!

   Тогда это будет - дуэт! Дурацкий...
  (В смысле, кто кого пересвистит?)

  Да нет. Это собаки - собачатся, а дураки - "дурачатся". Поскольку, а что ещё они умеют-то!?

    Хотя, на Востоке говорят, что всё же лучше "один раз увидеть"!.. Чем сто раз услышать!
→  →[   Лучше один раз увидеть!?.. Почему лучше?

  Кстати, о дураках, которые "не совсем дураки"...

  Вопрос (контрольный): "Когда рак на горе свистнет"?
    Ответ: Да тогда, когда "жареный петух клюнет"!

  Кого
клюнет?
   - Да того, кто на горе собирался свистнуть!..
→  →[ Парадокс!? - "Всё" о парадоксе...


→  →[ Так и кто из нас, после этого, "Ху"!?..


  Вы не поверите,
      вот так и живем!

-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

  - А Вы как живете?..

→  →[   Украина, "обыкновенный нацизм"!..
→  →[   Для справки, что есть нацизм (фашизм)!?.. ]



    Информация
        для решений

→  →[   Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...




  Психология дурости  
      ( вечные истины )

  Дурость

  - глупость, ограниченность ума, бестолковость, легкомысленный поступок, головотяпство
  (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
/  Из толкового словаря
→  →   [ Смысловое редактирование?.. А подробнее!..

=================

  Всё в нашей жизни требует принятия решений...

  И тогда, принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть дурость:

  ( Информация для решений )

   1._ Дурака учить, что - мертвого лечить.
  / Народная пословица

   2._ Дурак, признавшийся, что он - дурак, уже не дурак...
  / Ф. Достоевский

   3._ Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт... (не знать меры)
  / Народная пословица

   4._ В России есть и ещё одна беда - дураки, указывающие... какой дорогой надо идти!
   / (..?)

   5._ Плохая покупка всегда неприятна, особенно потому, что явно укоряет хозяина за его дурость...
  / Плиний младший

   6._ Дурят нашего брата! И не нашего - тоже дурят...
  / Седьмой закон современной диалектики...

→  →[   Знакомьтесь: "Диалектика здравого смысла"!..


   7._ Глупость, это не болезнь, это - состояние души!
  / Наш комментарий
→  →[   И почему от глупости - нет лекарства!?..







→  →[ Так и кто из нас, после этого, "Ху"!?..

  В жизни вообще во многом следует разбираться.
А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[   А как это, на основе информированности?..
→  →[ Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]


  Хотите принять решение?!
→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...


  Когда на смену "Коллективному Западу"
    приходит "Коллективный идиотизм"...
             Но, "За рубли!"

  "Коллективный идиотизм"!?..
  Что-то новенькое в медицине появилось?

  Это что за феномен? Или это сегодняшняя реакция Коллективного Запада на дешевый трубопроводный газ из Российской Федерации? Но, "За рубли"!

Это как в басне И. Крылова "Лиса и виноград"!
  "...И говорит она с досадою: 'Ну, что? ж!
  На взгляд-то он хорош,
  Да зелен... Тотча'с оскомину набьешь'".

    Извините, дураков и в России всегда было достаточно, но чтобы это сегодня и на "Просвещенном Западе", и столько идиотов (причем, высокопоставленных), вдруг, оказалось?

  Оказалось,
оказалось.. Но не вдруг! А "За рубли!"

  Запад, видимо, решил хоть как-то так сохранить своё лицо... Потому как, если не будет газа, не станет и света. И не разглядишь, кто из них как там высокопоставленно выглядит?

  Обижаешь, начальник. Идиотизм, он сегодня уже - на лице у них написан. Так что ни света и ни газа для этого не нужно! В темноте его это... теперь "щупать надо".
  - Чем?

   Чем, чем?!.. Например, "Специальной военной..." И операцией!
   Находишь, исправляешь, находишь... и исправляешь.
     Сразу!

Правила для жизни...


  Старайтесь без глупостей обходиться...
    И поверьте! Пригодится.
→ [   О Коллективном Западе и "Специальной военной..."



  Мораль
      (делайте правильный выбор)

  Смотря, конечно, с чем лично у Вас есть проблемы...
   Но по мне, так "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"...

  Потому что с умным можно договориться, а вот с дураком - он будет спорить... Потому что себя-то он считает, - не глупее Вас.
  И, следовательно, спорить он с Вами будет хоть - "до посинения"!

   Хотя, чтобы о чем-то правильно судить, как Вы понимаете, хотя бы одному из Вас - ум, всё же нужен.
  (Необоснованное же упрямство, как известно, - признак глупости... или тупости!)

  Словом, "Если Вы достаточно мудры, не противоречьте (не спорьте): с правителем и дураком, с ребенком и стариком... с богачем. И с женщиной!"
  / Древнеиндийское
  →[     Женская психология, женская "логика"!..


  Почему так-то?
   - Да потому, что все эти, древнеиндийские, но вполне современные, персонажи, по сути ведь: либо умнее нас, либо... глупее.
  Только беда вся в том, что и на Западе "Сытый - голодного не разумеет!"

  Однако!

  Поэтому и с Западом не надо спорить.
   Ну, если только "За рубли"!

   (Они ведь все там сейчас в некой "просрации находятся"...)
  Извините, Вы, наверно, имели в виду, - в прострации!?
  - В прострации или в просрациии. А разве у них есть выбор?

→  →[   Ум как способность "видеть" связь частного с общим...

→  →[   О тех, кто умнее (родственничек)
→  →[   И об инстинкте... самосохранения




  Для справки

     Прострация - подавленное состояние, сопровождающееся упадком сил (особенно, умственных...) как и в безразличном отношении к окружающему...
       / Из большого толкового словаря


    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...
→  →[ "Так курица или яйцо? - О парадоксах...


  Вот так и живем!


-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

→  →[ Так и кто из нас, после этого, "Ху"!?..



  - А Вы как живете?..

→  →[   Украина, "обыкновенный нацизм"!..
→  →[   Для справки, что есть нацизм (фашизм)!?.. ]



  Хотите принять решение?!
Подробнее...→  →[ Правила!..


 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

  Да, кстати...

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий... ]



  → Умных, а это каких?.. А если подробнее!


 Реальная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!

→ [   США, - принципы финансово-экономическое мошенничества...


= Ну и дела!..



  - Короче, чего молчим?..



     А то, я... и за Вас возьмусь!?
  (Ну, Вы и хитрецы!?..)
Подробнее...→  → [ - Или, я не прав?..


Подробнее...→  →   [ - Само собой!..




  Об авторе...--> ]_
Copyright (C) Горюшкин И.И.
Июль, 2022 г.
  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я... И за Вас возьмусь!?


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: дураки, дурачиться, психология дурости, дурость, психология дурости, глупость, правила для жизни, прострация, изречения, коллективный идиотизм, коллективный Запад, рубли, за рубли, феномены, афоризмы, принять решение, диалоги с читателем, информация для решений


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список