Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Медицина (о психологии медицины, "кощее" бессмертном и тех, кто "зажрался"): развод на деньги или предсказание "десятое" и, - почему медицина должна быть "бесплатной". Или - не быть вообще!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:

      Как говориться, "Кто о чём, а вшивый - о бане!"
        / Народная мудрость
          Я это о себе, конечно. Хотя, как знать, может, и Вам пригодиться?..

      О бесплатной медицине, бесплатной диспансеризации и бесплатной стоматологии!
         И о тех, кто "зажрался"!

        Бесплатная медицина, конечно, тоже бывает - но это если - в мышеловке, хотя и называемой - "бесплатной" (а по сути, - разводящей нас "на деньги")?! Да, да, точь-в-точь, как "бесплатный сыр" в мышеловке?! Потому что медицина, которая "бесплатная"... это всегда - "ложь"! А кто лжет в слове, как известно, - тот лжёт во всём. И "остановиться", похоже, медицина сама уже вряд ли сможет, если только "чиновников от медицины" - не остановить!

      Вопрос лишь в том, найдётся ли средь нас какой храбрец? Такой, сказал бы я - "кощей" бессмертный!

          = Информация для размышлений, диалоги с читателем =

      Ключевые слова:
    медицина, врачи, психология медицины, предсказание десятое, деньги, развод на деньги, уметь жить, бесплатная медицина, ложь, психология обмана, стоматология, диспансеризация, санация, зубы чистить, чиновничество, зажраться, диалоги с читателем
                  =

-->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фото-дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: медицина, врачи, психология медицины, предсказание десятое, деньги, развод на деньги, уметь жить, бесплатная медицина, ложь, психология обмана, стоматология, диспасеризация, санация, зубы чистить, чиновничество, зажраться, диалоги с читателем



"От глупости нет лекарства..."
      / Даргинская пословица
[   Глупость, психология глупости!..



Цифротизациия, однако!

→ → [ "Беспредел" искуственного интеллека...



  "Бесплатная" стоматология: развод на
 деньги или, - почём сегодня страховая медицина!

   Да, к чему это я всё?
  На днях тут, как-то, сходил в свою районную стоматологическую поликлинику.

  Раньше мне представлялось, что стоматология, тоже имеет отношение к медицине. И, вдруг, оказалось (или это мне показалось), что в перечне, предлагаемых для прохождения, например, диспансеризации (с нашего, с Вами, "добровольного" согласия) - стоматологии почему-то не оказалось!?


  Медицина, диспансеризация населения!

  Скажите, да как это не оказалось?

  Например, речь идет о "санации ротовой полости" - с целью профилактики заболевания зубов и устранения возможных очагов инфекций во рту...
   Почему, спрашивается, иcлючили санацию ротовой полости из перечня услуг, оказываемых медучреждениями при диспансеризации населения? А ведь ещё лет 5-10 тому назад, в районных стоматологических клиниках, например, г. Москвы, пенсионерам, санацию ротовой полости, - можно было пройти и за счет страховой медицины!?


  Платная стоматология:
   что значит "подсуетиться..."

   Или это частная платная стоматологическая "братия" сама о себе позаботилась, занеся - один-другой мешок деньжат, - на самый верх Управления нашего Минздрава!?

    Или это банальный казус "медикус"... Что в "переводе" с латинского означает, - а "фиг Вам", вместо "бесплатной" стоматологии? Пенсионеры эти, извините, зажрались... а платные стоматологические клиники "концы с концами" уже не сводят.

  НЕ сводят!?.. - А может - оттого, что платная стоматология давно уже не надлежащего качества услуги оказывает. Кто проверял их когда!? Да и кто их вообще, контролирует?

  А Роспотребнадзор на что? - Думаете, платные клиники для него деньжат пожалели? Обижаете...

-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

  Что касается "бесплатных" услуг стоматологии - за счет страховой медицины. То да...
    "Разводят они на деньги", я вам скажу, профессионально! Причем, один в один - с мышеловкой, правда, уже без сыра! А чего им стесняться... Медицина-то сейчас в фаворе, хозяева положения, как никак!
   (Как говорится, кому - война, а кому - мать родна! Поэтому и не стесняются!)

  Для начала суют Вам целую пачку каких-то серых невзрачных бумажек с мелким премелким шрифтом, предлагая тут, там и здесь... их подписать. Заметьте: подписать, а не прочитать! Причем всё это - до всех процедур, а не после них. Хотя, делать-то, возможно, ведь ничего будет не надо. Ну, если зубы-то, к примеру, у Вас не болят...

  Как не болят? А что, спрашивается тогда, извините, припёрлись в стоматологию, если не болят?
  "Секрет" простой: зубы надо свои чистить!.. Чтобы не болели. Причем, утром одной пастой, а вечером - другой, чтобы микробы не успевали привыкнуть. И никакого Вам кариеса...

  Да, а пачка бумажек с мелкий премелким шрифтом... зачем? К тому же, в кабинете "полумрак", - если даже захочешь, то фиг прочтешь.
  (Врач, тем временем, недовольно ворчит... не вслух, конечно: Умник нашелся, страховую медицину ему подавай, и чтобы "бесплатно"... ему! И зубы не болят, о чего припёрся... А? Сейчас заболят... бесплатно "устроим"!)

  Я уж молчу о мелком шрифте в сфере финансовых, банковских услуг.

  Почему власть так упорно
      молчит про "мелкий шрифт"!


  Так ведь власть сама и не хочет это квалифицировать как "мошенничество" ! Надеюсь, догадываетесь, почему так-то?
  (Так рука руку - моет, видимо!?)

   То есть, и во власти, среди чиновников, к сожалению, у нас такие же "мошенники" встречаются, если кто не понял...

   А зубы у меня, может, потому и не болят, что называется это - "контрольной закупкой"!

   НЕ ждать же от самого Роспотребнадзора, когда он станет наши, с Вами, интересы защищать и судиться не с недобросовестными "частными" клиниками, а с самим Минздравом, за его, чиновничью беспринципность, а то и нечистоплотность, когда вместо контроля - "крышевание" всех этих, разводящих нас на деньги, недобросовестных медицинских стоматологических или иных платных клиник.

   Только в ответ, почему-то - тишина!? - Не иначе как - тоже "зажрались"!?
→  →[ Про мелкий шрифт, если кому подробнее!..


  Информация
      для принятия решений




  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть медицина (психология медицины)


  Психология
      медицины

   медицина - врачевание, принятие мер к прекращению какой-либо болезни, лечение
    / Из толкового словаря
=================


  1._ Знающий только медицину - медицины не знает. Потому что надо ещё - любить человека.
     / Гиппократ

  2._ Если больной врачу не доверяет, лечить он - не может...
     / Б. Вотчал

  3._ Диета действует на организм сильнее, чем лекарства, а вредит меньше.
    / Ф. Бэкон

  4._ Предотвращение и лечение болезни начинается - с наведения порядка в сознании.
     / С. Иесудиан

  5. _Лекарства обязательны не всегда, но вера в выздоровление - всегда!
     / Н. Казинс

  6._ Приезд хорошего клоуна полезнее для здоровья, чем двадцать ослов, груженых лекарствами
     / Т. Сиденхен

  7._ Оздоровительное голодание возвышает душу, разум и тело; а что еще вы можете желать себе большего?
     / П. Брэгг


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...


  Чиновничество от медицины...

  Потому что согласитесь, для чиновничества "от медицины" платная медицина - это не про всех, если Вы всё ещё наивно полагаете...
  Сегодняшняя медицина (которая отечественная или за бугром), это всё - "про деньги", - наши с Вами деньги! Через страховую, через субсидии из бюджета города или "налом", из собственного кармана.

  А медицина, которая "бесплатная"... то это всегда - про "ложь"... Причем, большую ложь!
→  →[ Ложь, психология обмана!.. ]


   - Кстати, а "морг" - не пробовали?


  Ска'жите, странный какой-то совет?!

   - Да, странный! Но вы не поверите, что морг, в отличие от стоматологии, это - настоящая "медицина"... И, главное, всегда "помогает"! При любых заболеваниях.
→  →[ Будьте здоровы или, а морг - "не пробовали"!?..

  Хотя Вы, может, и правы, - морг, он ведь как тот "сыр" - бесплатный. Помогает-то в основном, Вашим наследникам.
   Хотя, тоже не бесплатно!



    Что и требовалось доказать. Что медицина, это всегда - про деньги! А бесплатная медицина, это всегда - про ложь!.. Причем, - официальную ложь!

  А кто не верить, сделайте свою "контрольную закупку"!

   И "остерегайтесь" чиновников от медицины: и платной, и "бесплатной"!

  Например, я вот съел одну курицу, а Вы - ни одной.

   - Почему ни одной?
    Но
вы же - не чиновник!
→  →[ О чиновниках, если кому подробнее!?..





   Мораль: медицина должна быть "бесплатной". Или - не быть вообще!?

  Потому что "бесплатная" медицина ставит врачей в неравное положение.


  Когда не профессионалы, а шарлатаны от медицины "правят бал", - в проигрыше остаются и нормальные врачи, и все мы, - когда за равноценные услуги одни получают "всё", не бесплатно, конечно, а другие - безразличие и пачку серых бумажек о "добровольном согласии" - "на развод" на деньги, но уже - из собственного кармана.

  В итоге все мы... перестаём верить не только в медицину, но и врачей, и просто в человеческую порядочность и справедливость.



-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фото-дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  Вот так и живём!
      Можем, потому так и живём...

-->
-->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет
→  →[ Психология обмана: вров, мошенников, да и...



  Предсказание "десятое": медицина должна быть "бесплатной". Или - не быть вообще!?



  А время покажет... Всем покажет!
    Если, конечно, будет на то Ваше,
             и наше время!



→  [ Неэффективность медицины "простых решений"!..

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..



  Поэтому-то, Господа хорошие, так трудно что-либо изменить:
   "воронья" как-то многовато у нас, оказалось в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах!..

     Почему-то оказалось?!
  Переименовывай их - не переименовывай!
→ [ Как нам обустроить "мафию"!?..





  Думайте, что сама власть этого не понимает!?..

→  [ Восемь критериев того, кто из нас есть кто?


  Чиновничество и цифротизация:
          так "быть или не быть"!?

  Так может, эту цифротизацию и начать с самих чиновников? Чтобы они на своей шкуре сами это прочувствовали?
→ →  [ Чиновники и власть? - Так власть развращает...


  Делайте выводы, Господа!
     Делайте - правильные выводы.


  Предыдущие предсказания:

  И кажется, что они даже, вот-вот и начнут сбываться!?

→  [ Предсказание об "электронном голосовании"...
→ → [ Искусственный интеллект и "беспредел"...
→  [ Цифровой рубль или "кто честно жить не"...
→ → [ Психология власти, предсказание "шестое..."




  "Всякий" (не пойманный) цифротизатор - не вор!?

  Переименовывай их - не переименовывай!

   Так что ждём, когда теперь вот "цифротизируют" всё (и всех)... и тогда, уж поверьте, спрашивать вообще никого будет не надо!

  Так что всё получается логично, Господа!

   - Ещё как логично!.. / Наш комментарий



  Не Хотите ли сказать - что вор должен сидеть!?..

   - Не должен, а уже сидит!

-->
  



   - А всё почему?
     А всё потому...


   Феномен "коррупции" состоит в том, что воровская "философия" исходит из реальности. А мы, с Вами, хотим предложить им - отказаться от "реальности"! Ну, не - от власти же?..
   А Вы
так сразу и подумали?..

    Или они (в отличие от нас),
   просто "умеют жить"?



  С чем нас Всех, я и "Поздравляю!?.."



  А
всё потому, что возразить, как я понимаю, если по существу, то - им и нечего!?
   Да потому, что и - "концы в воду"!?
→  →[ И концы в воду! - А как это?..
→  →[ Морды, а в чём разница?!.. (для справки)


   - А всё почему?
     А всё потому...


  Что и требовалось доказать!

→  →[ И ещё о парадоксах... Гегель ("мой" Гегель)





  Только тогда и Победим!

   И коррупцию... (Если,
конечно, сама власть, вдруг, и не передумает?..)

  А если нет?
  →[ Знакомьтесь: чиновники, это - у кого есть власть!
  →[ Эффективная власть, это - интеллект, плюс...
→  [ Предсказание "третье и четвёртое"!..
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


    - Я это ещё к тому, что власть не ст'оит любить... Власть всегда следует контролировать !


-->

Власть всегда - следует контролировать!

  (Только контроль этот должен быть действенным и ответственным. А не типа: "Бла-бла-бла... Да не парьтесь, всё ведь под контролем"!?).
→  →[   Под контролем Мафии?.. Вы её имеете в виду?!
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
  


  Только тогда и Победим!

→  [ Да откуда Вы это всё знание? - Сам удивляюсь...

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


   "Задача государства (одно из его предназначений): предотвращение злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества, - заключается в построении иерархии подчиненностей, но и ответственность за возможный произвол, - через контроль сверху (который не всегда оказывается достаточным), а поэтому - дополняемый ещё и контролем снизу (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


  _ Ай да, Гегель, ай да, сукин он сын ! ( Гегель, "мой" Гегель!)/ Наш комментарий





  Власть всегда - следует контролировать!

-->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет




  PS.  

И тогда у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

 А Россия, - вперёд!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Июль 2024,
Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)





      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: медицина, врачи, психология медицины, предсказание десятое, деньги, развод на деньги, уметь жить, бесплатная медицина, ложь, психология обмана, стоматология, диспасеризация, санация, зубы чистить, чиновничество, зажраться, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список