Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Деньги (психология денег), Горюшкины, отец, Ростов-на-Дону, что есть хорошая жена; Минусинск: "Цыгане шумною толпою"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Казалось бы, живи в свое удовольствие, - вот и вся мудрость. Однако проблема заключается в том, что за удовольствия приходится платить..." / В. Эпикур
              (диалоги с читателем)
      Отец тогда был молод,
    образован, недурён собой (жгучий брюнет)... Поэтому первая, кто "влюбилась" в него - была жена Дмитрия Максимовича, - Анастасия Ивановна, в девичестве - Торопова.
             Но, "Помни о смерти!.." / Латинское изречение

           Keywords, ключевые слова:
    деньги, отец, Горюшкин Иван Алексеевич, Минусинск, цыгане, учеба, инженер-строитель, любовь, деньги, диалоги с читателем
                   =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]




-->/    (= Увеличить! =) фото, Нелли и Юра, сестра и брат, 1958 г., пос. Ленино-Дачное, Московская область, Отец, превратности судьбы, деньги, Колыма, Здравствуй, туберкулез, диалоги с читателем


  Информация
       для размышлений


     Keywords, ключевые слова: деньги, отец, Горюшкин Иван Алексеевич, Минусинск, цыгане, учеба, любовь, инженер-строитель, деньги, диалоги с читателем



   И отец согласился.
Согласился! Это о чем?.. ]

Минусинск или любовь
    с первого взгляда (с первого слова!)

  Отец тогда был молод, образован, словоохотлив, недурён собой (жгучий брюнет), за словом в карман не лез. Да и одет, наверно, был "по форме", с наганом (пистолетом, под левой подмышкой - работник прокуратуры, как никак).

  Поэтому первая, кто "влюбилась" в него (а женщины, как мы знаем, любят ушами) была жена Дмитрия Максимовича, - Анастасия Ивановна (до замужества, Торопова). Из семьи переселенцев из Вятской губернии, это начало или середина 19-го века.

  Дмитрий Максимович (Губанов), 1861 г. рождения, отец нашей матери, был минусинским мещанином, в прошлом - армейский унтер-офицер Российской Империи, служивший где-то на границе с Китаем, в районе Маньчжурии.




  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть деньги.




  Деньги
     (психология денег)

   - капитал, богатство, достаток

  / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..
=================

( ИНФОРМАЦИЯ для решений ) 

   1._ Пусть ты умен, как колдун, но если у тебя совсем нет денег, ты - дурак дураком. / Вьетнамская пословица

   2._ Источник изобилия - в действии... / Туркменская пословица

   3._ Чего не хватает с доходов, то восполняется умеренностью... / Плиний младший

   4._ Нет долгов - богатство, нет болезни - счастье. / Монгольская пословица

   5._ Деньги не приносят счастья: с моим богатством я не смог купить себе ни любви, ни счастья, ни здоровья. / Ж.-П. Гетти

   6._ Кончаются деньги - кончается и любовь... / Японская пословица

   7._ Когда книга, жена или деньги попадают в чужие руки, они пропадают для нас; а если и возвращаются, то книга - истрепанной, жена - испорченной, а деньги - по частям. / Древнеиндийская мудрость




  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.

[   А как это, на основе информированности?..
[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...

    = Горюшкин Игорь: Российская наука, Вавилов, Лысенко, психология науки, принимаем решение, диалоги с читателем, фото монтаж Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2018 г.




Цыгане, шумною толпою...

  Любознательный мой читатель, возможно, озадачился уже вопросом, а что это значит - "жгучий брюнет", это какой национальности был ваш отец?!
-->/     (= Увеличить! =) фото, отец, Горюшкин Иван Алексеевич, фото неизвестного автора, 1931-34 гг., Ростов-на-Дону, Отец, превратности судьбы, деньги, Колыма, Здравствуй, туберкулез, диалоги с читателем

  Он был русским, как и его отец, Горюшкин Алексей Константинович. А вот супруга Алексея Константиновича, - Наталья Захаровна Мальцева, хотя и тоже была русской, но, одновременно была и "цыганкой".
  (Во всяком случае так назвали между собой её односельчане, из того самого села, что Козьмодемьянское).

  Кстати, мать рассказывала, что под Минусинском тоже жили цыгане.

  И, как-то раз, Дмитрий Максимович (её отец), купил, по "простоте душевной", у них лошадь, кажется, за 25 рублей. Привел домой...
   (А утром, когда проснулся, обнаружил, что цыгане свою лошадь в ту же ночь у него украли! Видимо, забыв, в спешке и из-за ночной темноты, - вернуть, полученные ими от отца за лошадь, 25 рублей. А для этого, надо понимать, они сначала проследили, куда отец повел, купленную у них лошадь).

  Да, вот так вот. Вот вам и минусинские цыгане... Подчеркиваю, то были минусинские цыгане. А другие цыгане, они - другие!..

Горюшкины, происхождение фамилии

  Самое раннее упоминание нашей фамилии можно найти в Интернете, это некий Горюшкин Григорий Васильев, послух в Нерехте, середина XV в.;
  и два Новгородских помещика: Горюшкины Иван Иванович и Никифор Иванович, середина XVI в. (1564 г.).
  Кстати, Нерехта (ныне, это Костромская область) была расположена на торговых путях в Ярославль, Нижний Новгород и Суздаль.

Ростов-на-Дону, Ванечка

  По воспоминаниям матери, Ванечка (так моя мать звала своего супруга) мечтал и очень хотел получить - настоящее образование. А в Ростове-на-Дону работал (и жил) его старший брат, Степан Алексеевич Горюшкин.
  Вот к нему все трое, они вскоре и уехали, прихватив с собой и "влюбленную" в Ванечку - Анастасию Ивановну.

  А дальше была учеба (мать тоже, училась одновременно с нашим отцом) в Институте (инженеров-строителей дорог и мостов, филиале Харьковского Автодорожного института, что был в Ростове-на-Дону), по окончанию которого - наш отец получил направление на работу в Московскую область, где, собственно, родились уже и мы, я (в 1937) и моя сестра, Нелли (1939).
   (Правда, учеба тогда не совсем была "учебой", в современном-то смысле, - поскольку студентам, чтобы было на что существовать, необходимо было ещё и работать).

-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фото, Нелли и Юра, сестра и брат, 1958 г., пос. Ленино-Дачное, Московская область, Отец, превратности судьбы, деньги, Колыма, Здравствуй, туберкулез, диалоги с читателем

  1936-й.
     Московская область, Ленино-Дачное (Царицыно)

  Жили мы тогда, в Московской области, уже впятером, как раз напротив знаменитого Екатерининского Дворца, что в Царицыно (тогда это был всего лишь подмосковный рабочий поселок, Ленино-Дачное, в 25 км к Югу от Москвы, что по Курской железной дороге).

  Летом 1940 года, отец завербовался на Крайний Север, на Колыму (за длинным рублем!). Там как раз тогда требовались специалисты, умевшие строить и дороги, и мосты (в вечной мерзлоте, рядом с Северным полярным кругом, где-то в районе Верхоянска, Сусумана, Оймякона, Ягодное и другие).

   Точнее, к сожалению, указать места работы отца (а их было несколько), - не могу. Сохранилась его трудовая книжка, но там указаны лишь занимаемые им должности и названия, или номера дорожно-строительных участков.
  Например, "Назначен на должность инженера дорожно-эксплуотационного участка Северного Горно-Промышленного Управления", 1943 марта, 12 числа.
   Подпись, печать треугольная, "Отдел кадров, Главное Упр. Стр-ва. Дальнегно Севера. НКВД СССР (Дальстрой)".

  Эпилог
(когда мечты сбываются)

  Ванечка (так моя мать называла своего супруга) мечтал и очень хотел получить - настоящее образование...
  И наша мать решила тоже поступить учиться в этот же, Автодорожный институт, чтобы вместе с отцом получить ещё одну специальность (хотя у неё уже была профессия, она ведь была - учительницей начальных классов, г. Минусинск.)

   = Мораль =

  "Любить - это не значит,
    смотреть друг на друга;
   любить - это значит смотреть в одном направлении..."
/ Из Антуана де Сент-Экзюпери (1939 г.)




  Проще говоря: "Жена не может быть хорошей,
если она - не друг..." / Ш. Пенн

→  →[   Друг, дружба (психология дружбы)...


→  →[   Хорошей жене - цены нет!..

→  →[   Женская "логика": что, да почему!?..


→  →[    > Лекарства от "глупости"...
→  →[    > Мать, "посмертные" записки...

  Ранее...

[ Отец (1): 1901-1928 гг., превратности судьбы, Орловская, Енисейская, Московская губернии... ]


[ Отец (2): 1901 -1927 гг., Минусинск, дом, дети, судба... решение вопросов демографии в Российской Империи


  Продолжение:


[ Отец (4): 1940-1941 гг., всё для победы, Великая Отечественная... за ценой не постоим! ]

[ Отец (5): 1941 г., ценности, золото, по палубе мы не бегал: штормило, и акулы! ]

[ Отец (6): память, 1941 - 1945 гг., цена победы, Колыма, туберкулез, что-то с памятью моей...

[ Отец (7): 1946-й, смерть... денег на похороны - небыло! ]

  ...


  Удивительное дело, почему-то мне иногда кажется, что коронавирусом я уже переболел.
  И без последствий.

Психология воли... а зачем "Ежедневник"!? ]


→  → [ Время выбирать!?.. ]

Репрессии (о тех, кто "не спрятался"...) ]

      Чего и Вам всем желаю!
    Берегите себя!
    
И берегите своих близких!


  И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!


  И укрепляйте свой иммунитет. И делайте это... с удовольствием. Только и всего...
   Иммунитет, а это как!?.. ]


    Copyright (c) Горюшкин И.И.

   (Апрель, 2020 г., Москва)
(Январь, 2023 г., Москва)

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

→  →[   Современная "демократия" как демагогия! ]






Реальная диалектика:
    диалектика "Здравого смысла"

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...

→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...


  1. Воровская философия и другие, не очень... (гл. 5) ]
  2. Суть противоречий - в неадекватности!.. ]

    (=!.) Мой Гегель, системный подход... логический анализ ]


= Ну и дела...

-->    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, октябрь 2017 г. Нам 80, ну и дела, Отец, превратности судьбы. Губернии: Орловская, Московская, Енисейская; Московская обл., Магадан - Колыма, туберкулез

Да, кстати...

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  →
Ваш вопрос, комментарий... ]



   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  → [ - Или, я не прав?..



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я... И за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: деньги, отец, Горюшкин Иван Алексеевич, Минусинск, цыгане, учеба, инженер-строитель, любовь, деньги, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список