Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Идеология (ум, психология разума): Марксизм-Ленинизм как "Светлое будущее" или, - "болезнь" на всю голову!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      
    "Авторитет убивает независимость разума..." / А. Герцен

           Странная это история: последователи Марксизма-Ленинизма у нас всё ещё есть, хотя самой страны: "Светлого будущего", - уже нет. Они у нас что, собираются всё повторить (в смысле: "и Ленин - такой молодой..."), или они просто - "больны" все на голову!?..

         (Информация
    для размышлений, диалоги с читателем, правила для жизни...)
    = Принимайте правильные
    решения, чтобы быть достойными уважения! =

           Keywords, ключевые слова:
    Марксизм-Ленинизм, светлое будущее, мошенничество, ум, разум, психология разума, интеллект, идеологии, вера, Бог, религии, диалоги с читателем
             =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь, Автопортрет, 2015, фотодизайн, идеология, Марксизм-Ленинизм, Светлое будущее, болезнь на голову, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г.


  Информация
       для размышлений



     Keywords, ключевые слова: Марксизм-Ленинизм, светлое будущее, мошенничество, ум, разум, интеллект, идеологии, религии, вера, Бог, диалоги с читателем


  Кто из нас во что верит,
    а кто - "себе на уме"

  Видимо, это всё потому, что в семье у нас вообще никто не верил: ни Бога, ни в черта.

  А, если во что мы все и верили, то это в - "Светлое будущее"! Как и большинство из всех нас!?..
-->  [ Колыма, Колыма, девять месяцев зима...

  (Здесь я бы акцент сделал не на нас, с Вами, а на тех, кто "хитростью сумел заморочить людям мозги"...)

  Правда, они и сегодня продолжают морочить нас своим "Светлым будущим", под известным знаменем Марксизма-Ленинизма. Знаменем, окровавленным сотнями тысяч, миллионами жертв (братоубийств) трагических времён гражданской войны, времён раскулачивания, коллективизации и репрессий.
  Не говоря уже о Великой Отечественной
    1941-1945 гг.



    Информация
        для размышлений





  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть ум (разум).


    ( Информация для решений.)

  Ум, разум
     (психология разума)

  - высоко развитый интеллект; способность к пониманию, к последовательному сцеплению мыслей, к логическому рассуждению
  / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..

=================
     

( ИНФОРМАЦИЯ для решений ) 


   1._ Сила не у тех, кто правит, а у тех, кто мыслит. / О. Бальзак

   2._ Рассудок, вообще говоря, есть мыслящее установление определений и мыслящее постоянство в них... / Г. Гегель

   3._ Разум есть способность видеть связь частного с общим. / И. Кант

   4._ Один ум - хорошо, а два - лучше не потому, что два больше одного, а потому, что они разные... / Е. Регирер

   5._ Ум - это соединение способности к рассуждению и остроумия. / И. Кант

   6._ Авторитет убивает независимость разума. / А. Герцен

   7._ Вера постигается сердцем, а не разумом! / Б. Паскаль



  В жизни вообще во многом следует разбираться.
А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..
→  →[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!..

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...

    = Горюшкин Игорь: Российская наука, Вавилов, Лысенко, психология науки, принимаем решение, диалоги с читателем, фото монтаж Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2018 г.

  Странная это история (о больных "на голову")

  Странная получается история: последователи марксизма всё ещё есть, а обещанного ими "Светлого будущего", как и страны такой - уже нет.

  Они что, "больны все на голову?!.."
  Бредят реваншем: чтобы снова всё отнять, поделить (не забыв, главного: про себя любимых: чтобы и руководящие должности, чтобы специальные поликлиники, специальные пайки, санатории...)?
-->  [ Марксизм-Ленинизм как демагогия...

  И, чтобы время от времени, снова, был кто-то виновен: какие-нибудь "враги народа", - которых "во всём" всегда можно и обвинить, и посадить или, и расстрелять!?
-->  [ Здесь и сейчас (неудобные вопросы)!?..

  Адептам Марксизма-Ленинизма, посвящается!

  Воображаю, как кто-то из современных адептов Марксистско-Ленинского мировоззрения (учения, идеологии) встаёт сейчас в позу.
  - Да как это так? В лице Марксизма-Ленинизма мы имеем строгую "научную систему философских, экономических и социально-политических взглядов..."/ "Большая Советская Энциклопедия", 1974 г., том 15.

  А я и не спорю.

  Идеологическое мошенничество

  Я лишь утверждаю, что любое "учение", начинающееся со слов "научная система" - в действительности является идеологий, ("научной" системой обмана) - прикрывающееся логически противоречивыми пространными рассуждениями о преобразованиях мира, с многочисленными заимствованиями (компиляциями) из подлинных философских, экономических и социально-политических учений.

  Фанатизм и/или безмозглость

  А мошенники (создатели и - фанатичные и "безмозглые", - последователи подобных, лженаучных теорий, идеологий, учений), по логике вещей, должны "сидеть в тюрьме" или спокойно лежать на "кладбище истории"!)

  А что Запад?

  По сути, прошлая наша страна "исчезла" не по вине "Запада", а по причине несостоятельности Марксистско-Ленинского учения (поскольку практика - критерий истины): выразившейся в деградации элит, - в силу пренебрежения инакомыслием, идеологического и экономического застоя!

  Сами страну дружно "просрали" (под улюлюканье вороватого "Запада"), а виноваты у них теперь всего двое: М. Горбачев и Б. Ельцин.
  "Умники"...

  - Вы что, "больны все на голову?!.."


-->  -->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь, Автопортрет, 2015, фотодизайн, идеология, верить, Марксизм-Ленинизм, Светлое будущее, болезнь на голову, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г. Или они все тупые и, ещё - тупее!?




  Нужна ли нам официальная идеология...

  Да, у нас нет теперь официальной идеологии. Так это плохо, или это, всё же, правильно!?
-->  [ Идеология власти (для размышлений)!..


  Если нет в государстве официальной единой идеологии, это, во-первых, ещё не означает, что её нет вообще. Это всего лишь значит, что в стране нет деления на "правильные" идеи, мысли и - на "не правильные"...

  А значит, мы просто все "равны", - независимо от должности, вероисповедания, национальности или ещё каких умственных, физиологических или других особенностей или "странностей".

  Деление идей (мыслей) на: "правильные и не правильны", - всегда приводило к войнам (к человеческим трагедиям): религиозным, идеологическим, социальным, - к крестовым походам, инквизиции, к мировым и гражданским войнам, расизму, национализму.
→  →[   Знакомьтесь, обыкновенный фашизм (нацизм).. ]

  Как и к охоте "на ведьм", репрессиям и поиску "врагов".
  Вот и ответьте теперь себе сами. Вы бы хотели повторения всех этих трагедий, при условии, что они коснутся лично Вас,
  Вас самих(!?) А не каких-то там непонятных и неизвестных вам "других"!? Которых вам "не жалко"!

  А если хотите, то Вы просто больны "на голову" и не лечитесь!..

  Психология идеологий (религий, верований)

  Вся Марксистско-Ленинская идеология, построена на элементарном самообмане, на особенностях человеческой психологии. А именно, на двух психологических феноменах восприятия нами действительности.

  Первый феномен, это когда "Смотришь в книгу, а видишь - фигу", то есть на обмане зрения.
  И второй феномен, - даже когда "Смотришь фигу", но видишь, всё же - "Светлое будущее", то есть на обмане сознания (манипуляции с сознанием).

  Лично мне представляется, что люди вообще делятся на три группы: верующих, не верующих и "себе на уме" (то есть те, кто, если надо - верят, а если не надо - не верят)!


  Берегите себя!
    И берегите своих близких!


  И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
      Чего и Вам всем желаю!


-->/    (= Увеличить! =)  Горюшкин Игорь: фото, интерьер, 8-й этаж, Коронавирус, коронавирус, фото, Марксизм-Ленинизм, Светлое будущее, болезнь на голову, идеологии, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2020 г.
→  →[ Коронавирус? - Улучшаем иммунитет!..


  1. Что делать-то.. - Без паники, господа!
  2. А морг - "не пробовали"!?..


[ Репрессии (о тех, кто "не спрятался"...)
→  → [ Психология управления (люди и религии)...

[ Дезинформация как "средство" манипулирования...
-->  [ Идеология: "Россия вперед!.."



  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Октябрь, 2016 г. Москва, - Март, 2022 г., Москва ]



   = Ну и дела...

(=!.) Общество и власть - почём иллюзии... ]
   (=!.) Медицина "простых решений"!?.. ]
(=!.) Диалектика, логический анализ... ]

= Ну и дела...

-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, октябрь 2017 г. Нам 80, ну и дела

  Да, кстати...

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  →
Ваш вопрос, комментарий... ]



   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  → [ - Или, я не прав?..

 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]

  Знакомьтесь, реальная диалектика,
      "Диалектика здравого смысла":

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...
→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...


  - Короче, чего молчим?..
      А то, я и - за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 2-й)

  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: Марксизм-Ленинизм, светлое будущее, мошенничество, ум, разум, интеллект, вера, Бог, идеологии, религии, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список