Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Воля (психология воли), - воспитывайте свой характер: бег, "Ежедневник", голодание, - а что ещё?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Делайте все с увлечением - это страшно украшает жизнь. Получайте удовольствие, проверяя свою силу воли, воспитывая свой характер..."
            /Л. Ландау

         Принимайте правильные решения!
      = Правила для
    жизни... информация для размышлений, диалоги с читателем =

       Если Вас убеждают: через
    Интернет, телевидение, радио (рекламу или другие заморочки), что Вы как-то неправильно: питаетесь, плохо выглядите, неправильно спите, дышите, и даже - думаете...
      Словом, неправильно живете!?
          Скорее всего, Вас разводят! На деньги, конечно...
      = Всё в нашей
    жизни требует принятия решений... =

           Keywords, ключевые слова:
    воля, психология воли, характер, бег, осознание, здоровье, законы сознания, умеренность, голодание, душа, ежедневник, взвешивание, вес, проблемы, мужчины, женщины, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

или...
не очень!.. ]

-->
-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: Автопортрет, 2015, фотодизайн, Психология воли, характер, бег, умеренность, голодание, ежедневник, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г.


  Информация
       для размышлений




  Keywords, ключевые слова: воля, психология воли, характер, бег, здоровье, умеренность, голодание, душа, осознание, законы сознания, взвешивание, вес, проблемы, ежедневник, мужчины, женщины, диалоги с читателем


Умеренность, это - главное!

  В отношении еды мы, с Вами, как-то уже обсуждали.
  - Легко Вам рассуждать!.. (скажите...)

  Не спорю.
Но ведь умеренный в еде - всегда здоров! Не так ли!?
→  →[ Умеренность в еде, - основные принципы! ]


  Повторюсь.
  Все
болезни цивилизации (ожирение, диабет, сердечно-сосудистая патология, онкология) если у Вас и наступят, то намного позже, если вы придерживаетесь умеренности. И не только в еде!
  Намного!

  - Легко Вам рассуждать!..
  Так я и не спорою...
  Просто, для всего этого - нужна в жизни цель и, наверное, воля!




    Информация
        для размышлений






  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть воля.


    ( Информация для решений.)

  Воля
    (психология воли)

   - желание, характер, преодоление, деятельность, интеллект
      / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..
=================


   1._ В мире деятельности воля есть сила, а твердая воля - победа.
    / Дж. Блекки

   2._ Совершить невозможное могут только те, которые думают, что могут; характер - есть совершенно воспитанная воля.
    / Р. Эмерсон

   3._ Не существует больших талантов, без большой воли.
   / Дж. Блекки

   4._ Воля - есть отличительный признак человеческого рода, и разум - только вечное правило для руководства волей.
   / Ф. Шиллер

    5._ Это самая трудная вещь - требование к себе...
    / А. Макаренко

   6._ Человек должен жить в победе!
    / П. Иванов

   7._ Хорошее здоровье, ясный и живой ум, сдержанная воля и вместе с тем чистая совесть - вот те блага, заменить которых не смогут никакие чины и сокровища.
   / А. Шопенгауэр




  В жизни вообще во многом следует разбираться.
   А решения, если и принимать, то на основе информированности.

→  →[   А как это, на основе информированности?..
→  →[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]


→  →[   О тех, кто умнее!? (шесть отличий)...




Итак, умеренность, а что ещё? Голодание...

  - Голодание!?..
  Если, конечно, Вы - не против!

  Если по "секрету", то, кроме умеренности в еде, я ещё время от времени - голодаю, в смысле, пью только воду.
  Или не пью (сухое голодание)!

  Всего-то один-два дня! И всего-то один раз в три-четыре месяца. Или, чаще!

  А что? Лично для меня (а, возможно, и для Вас) - этого будет вполне достаточно, если, конечно, Вы свои "проблемы" не запустили.

  Лично мне вот уже 82...
  (Вес, при этом, у меня колеблется в диапазоне 64-68 кг., при росте 168;
  средние значения артериального давления, за последние три месяца: 130-75/60 и 141-78/62)

  И всего-то один-два дня (голодания)!
    И душа, Вы не поверите, вдруг "начинает петь"!

  - Как это?
  (Разумеется, ни всегда и ни всем голодание показано)
  Но ведь речь идет всего об одном-двух днях!?

О душе, которая поёт

  Вам, разве, не случалось наблюдать, как кошка, вдруг, начинает мурлыкать?..

  Вот именно, это "душа" у неё поет!
  А кто не верит, могу предложить - проверить. Всего-то один-два дня голодания... И душа Ваша - запоёт!
  (Я Вас ещё не заинтриговал?!..)

  А если с душой у Вас такого не случиться, - бросьте в меня "камень"... В смысле, напишите здесь в комментарии.
  (Правда, а вдруг, у вас души - и нет?)
- Так, заодно и выясните!?

Если помните, у Сергея Есенина есть:
  "Ваших душ безлиственную осень
    Мне нравится в потемках освещать..."


  Я это к тому, что "Человек должен жить в победе!" /Порфирий Иванов

  А от себя бы я добавил:
  если Вы, конечно...
тот человек, о котором я подумал!


-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: Автопортрет, 2015, фотодизайн, Психология воли, характер, бег, умеренность, голодание, ежедневник, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г.

Или, всё ждёте чуда?..

  Хотя, у некоторых из нас "душа поёт" только от:
  "Два кусочека
колбаски
    У тебя лежали на столе..."
        / Александр Шишанин (1993)

  ("Колбасная" душа Ваша?!)


  В реальности, то есть по факту, под умеренностью следует понимать ещё и то, что есть можно всё, но вставать на весы, при этом, лучше - каждое утро. То есть необходимо контролировать свой вес. Регулярно...
  (Это я про себя, у Вас - своя голова на плечах!)
Надеюсь!?

Контролировать свой вес

  Согласен, что взвешиваться, да ещё - каждый день, это может и перебор...
  (Перебор! Если у Вас нет другой цели, кроме взвешивания...)

  Всем известно выражение: "зацикливаться", то есть постоянно мысленно возвращаться к одному и тому же... помимо воли.

  (Голодание, между прочим, весьма эффективное средство против подобного рода "зацикливаний"!)

  Да, перебор. Но это если Вы ничего в своей жизни менять не собираетесь. Зачем ещё взвешиваться? Если Вы и так довольны.

  И всем довольны!?
(Самодовольны, я бы добавил...)


  Встречалось Вам, наверно, и такое выражение: "самодовольный болван"?

О болванах (наших болванах)

  (Между прочим, самодовольство... - характерно для не очень умных людей)

  Про женщин, правда, обычно так не говорят. Потому что они всегда "себе на уме". Жизнь, сама реальность делает их и осторожнее, и умнее...

  А, более или менее умный человек, он всегда думает о возможных последствиях своих действий (или своего бездействия).

Мужчины и женщины... (о легкомыслии)

  Мужчины, они обычно как? "Сунул, вынул и пошёл..."
(Извините, конечно)

  Я это не о всех мужчинах...

  С женщинами же такой номер, обычно, не проходит!
  - А, "алименты где?.." (Даже если это не от Вас ребенок!)

  Так ведь некоторые наши болезни (венерические, например), - они именно - от легкомыслия (или самодовольства, если уж быть точным).
  А любые действия, как и бездействие, порождают определенные проблемы!

  - Проблема, это что?
  Проблема,
- это неудовлетворенность чем-то, или в чём-то.
  Но проблемы начинаются - с их осознания.

Осознание проблемы

  Например, если человек много ест, или много пьет (содержащего алкоголь), или много курит, - во всём этом как бы "нет проблемы", пока Вы не осознаете это.
  Всё, собственно, начинается с осознания и, как следствие этого, - с формулирования проблемы на... бумаге.
  Например, результатов измерения собственного веса. И записей его величины в своём, например, "Ежедневнике"! (Дневнике...)

Ежедневное ведение записей

  Почему в "Ежедневнике"? А не просто - в "Дневнике"? И почему на бумаге?

  Ежедневник, это инструмент, который дисциплинирует. Потому что он - Ежедневник! Потому что он предлагает ведение именно ежедневных записей.. а ни когда-нибудь и как-нибудь.
  И он - печатается на бумаге. А значит, у Вас всегда будет возможность сравнить - с ведением записей в электронном виде.

Фундаментальный закон сознания (осознание!)

  Всё познается в сравнении.
  Не так ли?! Это - фундаментальный закон работы нашего сознания!

  А записи, они - дисциплинируют, потому что приучают Вас планировать, формулировать мысли, фиксировать проблемы, отделять главное от второстепенного.
  (Вы же не станете записывать всё подряд?!)
Я это имею в виду...

  Если у Вас, например, вес не увеличивается (день ото дня). Это хороший признак. А если растет или снижается (без особых причин), - есть основания - задуматься...
  Потому как, не успеете оглянуться, как живот у вас станет "колесом", а со временем - в "колесо" превратятся и ноги!
   (От постоянного ношения такой тяжести).

  А всё почему?
  Всё
потому, что "Люди слишком мало двигаются, а едят как носильщики."
    / Т. Эдисон

  Что касается лично меня, то, кроме регулярного взвешивания...
  То я, например, ещё бегаю...

Голодание, - а зачем ещё бег?

  Каждый божий день...
  Или - ни каждый, а через день.

  (Хотя, по мне всё же лучше - каждый день)
Потому что бег, он как игра на музыкальном инструменте. Достаточно день не побегать и сразу чувствуете, что что-то не то...

  Нет, нет. Бегом, то, чем я занимаюсь, возможно, и не совсем правильно будет называть. Например, 50-100 метров Вы бежите, затем - 150-300 ходьба. И так, два-три захода или больше. Где-то... в течение часа.

  Надеюсь, Вы не против? Что я именно так бегаю... Лично про Вас я не знаю. Повторюсь. У Вас, ведь своя голова на плечах!

  Хотя, это не означает, что я не могу пробежать больше или съесть больше. Но зачем? По мне, так - умеренность, это и есть
"Бог истины"!
  (И это - не зависимо от того, верите Вы в него или её, или нет...)

  Зачем, спросите, бегаю?

Зачем бегаю?

  Так работа у меня, да, наверно, и у многих из Вас, сидячая: компьютер, компьютер... телевизор... И за столом, когда ешь!
  А давно было замечено, что "Ни что так не разрушает организм, как физическое бездействие..."
    / Аристотель , Греция (3-й век до н.э.)

   Кроме того, всегда надо иметь в виду, что бег - это и профилактика болезней сердца (стенокардии, ишемической болезни сердца и вообще, других болезней).

   Умеренный бег!
  С возрастом, когда мы стареем (а мне уже 82, если не забыли), это актуально в двойне.

  Правда, у бега как профилактики заболеваний - есть одно серьёзно, но!

Бег, бег (чуть не забыл) - осторожно с бегом!

  Да, чуть не забыл.
  Бег - весьма травмаопасный вид физической активности. Занятия бегом требуют и хорошего зрения, и дневного освещения, и внимательности, и осторожности.
  Безусловно, нельзя бегать в гололед!
  Сам я живу в спальном районе г. Москвы. Да, я бегаю преимущественно по асфальту. Да, раза два меня кусали собаки.

  Правда, было это лет 20-30 назад.
Тогда своих собак выгуливали и без поводков, и без намордников. Хозяева почему-то считали, что их собаки вообще - "не кусаются", а вот собаки почему-то думали иначе...

Собаки, которые ещё и думают

  (Представьте себе, оказалось, что "собаки думают", в отличие, от своих хозяев... некоторых!)

   Понятно, что и сегодня перед мордой собаки, которая даже и на поводке, и, возможно, в наморднике - лучше не пробегать... Потому что собаки руководствуются всё же - своими инстинктами, а не благонамеренностью своих хозяев!






  С наступающим, Вас!

     Или наступившим...
         С Новым годом!

      (С  2020-м! Если не забыли!)

Правила для жизни...

   Если Вас через Интернет, по телевидению, радио (рекламу или другие "заморочки"), - постоянно убеждают, что Вы - не так выглядите, не так питаетесь, лечитесь, спите, дышите и даже - думаете...

   Скорее
всего, Вас разводят!
     На деньги,
конечно...
→  →[ Реклама стала настаивать, значит она лжёт!







Правила для жизни...


  = "Делайте все с увлечением - это страшно украшает жизнь. Получайте удовольствие, проверяя свою силу воли, воспитывая свой характер..."

  Умеренный в еде - всегда здоров!
→  →[   Об умеренности в еде, - основные принципы... ]


  Все проблемы (все!) "начинаются"
    с сознания!
→  →[   C чего, с чего? - С осознания проблем!.. ]


  И всего-то один-два дня (голодания)!
И душа, Вы не поверите... "начинает петь"!
→  →[   Душа, психология души... ]


  - Как это?
→  →[   Голодание, а это как!?.. ]
  (Разумеется, ни всегда и ни всем голодание показано)





→  →[ Человек разумный? - Время выбирать!..





    Хотите принять решение?

    Принимайте правильные решения!

  (Принимать решения следует - на основе информированности!)
  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→ [   А как это, на основе информированности?..

→ [   Хотя бы раз увидеть, - чтобы лучше понимать!..

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...



  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Декабрь, 2019 г., Москва)
    (Май, 2022 г., Москва)

= Ну и дела...

-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: Автопортрет, октябрь 2017 г. Нам 80, ну и дела, фото Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.

  Информация
      для  решений


→  →[   Психология болезни - что делать!..

  "Ваших душ безлиственную осень мне..."
→  →[   О душе, и почему важно за ней следить...

→  →[   Женская "логика"... - Знакомьтесь!

  1. Власть развращает! - А, что с ней не так?
  2. Воровская философия и другие, не очень... ]
  3.    Об управлении как науке (критерии...) ]

   Размышление - дело хорошее!..
Однако, решения следует принимать - на основе информированности...


Реальная диалектика, -
        "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." и современная диалектика!




Подробнее...→  → Правила решений... ]

 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

или...
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]



  (Ну, Вы и хитрецы!..
→  Само собой!..)


    Да, кстати...

   Хотели, что уточнить или возразить?
→  →   Ваш вопрос, или комментарий... ]



    Научно-популярно

Говорят, что можно "хорошо пить"?! (здоровье, алкоголизм, медицина), -->/   (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент;Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент; Говорят, можно хорошо пить?! здоровье, алкоголизм, медицина, фото Игоря Горюшкина, 2016 г.



  - Короче... чего молчим?

    А то, я и за Вас возьмусь!..



Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: психология воли, характер, бег, умеренность, голодание, здоровье, осознание, законы сознания, душа, ежедневник, взвешивание, вес, легкомыслие, проблемы, мужчины, женщины, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список