Горка Сергей : другие произведения.

прод. 2 ни живой и не мертвый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.40*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 2. Закончить не получилось ГГ слаб оказался для выполнения поставленных боевых задач. Звиняйте


   28 августа 2030 года. "Вечность", окрестности п.Рубилово.

Вот, на тебе. Сижу в лагере, поел, только перевел тридцатку голды, зашел на "Торг", чтобы посмотреть и по ценам сориентироваться, как замигала почта. Все подруга Оленька. Ты мне должна. Что там под вечер могла случиться.
"Риканоб, Марине с тобой нужно срочно встретиться."
Да какого, лешего. Срочные новости хорошими не бывают. Чаще всего лучшая новость, это когда их нет. Опять конверт блымает.
"Пожалуйста, ответь как только сможешь."
Вроде бы мне ту Марину боятся и нечего, но как то не хочется с такой высокоуровневой культуристкой встречаться. Блин-оладушек. Отморозиться тоже никак. С Олей я нормально дела вел и впредь рассчитывал на ее помощь.
"Привет Оля. Я просто сейчас далеко нахожусь, если время терпит, буду в ваших краях через недельку."
"Нет
не терпит. Дай ближайший ориентир, Марина телепортом будет у тебя. Оля."
Ну ни фига себе. Портануться ко мне за две пятьсот, да еще обратно наверное. Ээ-ээ. Нифига не понимаю. Версий такой срочности конечно много, - подтвердить отцовство беременной девушки, - сказать, что ее любимый жених и они с Олей совсем не лесбиянки, объяснить приставучему орку 60 уровня, чтобы не крутился возле моей девушки, а то будет иметь делом со мной и так далее, но все это не то. Нюхом чувствую. Так, будем встречаться. Слуг, брать - не брать. Не брать. Их видели, значит уже никого не удивлю, а похоронить, я их всегда успею. Так, "Слуги замаскироваться и не обнаруживать себя". Привязку возрождения делаю в лагере.
"Выберусь из леса, минут через 25-30, дам ориентир."
"Ок.
Ждем."
Так, добежать до Рубилово - раз, выйти на дорогу и отбежать еще на пару тысяч шагов - два, приготовиться к встрече - три. Успею. Бегом.
"Буду ждать в 2000-2500 шагах на дороге возле п.Рубилово в сторону п.Рыбака. Риканоб."
"Ок.
Жди, Марина скоро будет. Оля."
Жду конечно. Стою в 10 шагах от дороги, на 4 электрических ловушках. Мне так спокойнее. Видимость в обе стороны дороги шагов по пятьсот, если не больше. Если не подстава, то минут через 15, Марина должна нарисоваться.
Вот, со стороны Рубилово, два тела нарисовались вдалеке. Прошло 14 минут, после моего сообщения. Вроде как, все чин по чину.
Осталось до меня шагов 120, да, Марину узнал. Но не сразу. Гордой соблазнительной походки нет, голова опущена, странно. Тип рядом с ней с длинными патлами, полморды волосами закрыто, одет как нуб в одном тряпье, башкой во все стороны крутит, как будто первый час в игре. Оружия у него, - один меч. Подходят ближе, уже вижу ник нуба - Агявз и уровень 1. Во придурок. Еще на меня смотрит и лыбится. Влепить ему огненным шаром, чтоб рожа поумней стала, что ли.
Вот уже дистанция разговора, остановились. Марина, так голову и не поднимает, что-то на дороге рассматривает, ну да, пыльный щебень такой красивый, глаз не оторвать. Сам бы вечность любовался. Рот открывает нуб-придурковатый.
- Здарова Гончар, ты наверное на мине стоишь. Смотри не пукни, вдруг сдетонирует, я ноги пришиваю криво, сам знаешь.
Мать - перемать. Тупею я тут конкретно. Агявз. Заигрался. Ко мне товарищ с транспарантом в полдороги и идет, а я не вижу. Только по голосу узнал. Врежу я наверное себе, за тупость, огненным шаром, но потом. Хотя и нубу тоже врезать не мешает. Врач в госпитале, тогда так и сказал, "Твоему Звягинцеву, за такой шов, надо врезать как следует и руки оторвать". Хотя интересно, как бы тот врач, мне распоротое осколком бедро, сам зашил, ночью, в воронке, под уханье мин, да еще с простреленным левым предплечьем.
- Здарова Звяга. Да какие тут мины, так микроволновка, не большая. Надеюсь, ты к нам насовсем.
- Не дождешься сука. Марин, мы с товарищем отойдем, пошепчемся.
Марина так и кивнула не поднимая головы. Да. Дела.
- Как ты тут устроился? Смотрю рожу наел, даже помолодел.
- Да нормально. Шашлык каждый день, это не похлебка из мошек и комаров. Тебе бы тут понравилось, лягушачьи лапки плюс один интеллекта добавляют, на целый час, как раз для тебя. Охота, рыбалка. Отдыхаю, веселюсь.
- Повеселил ты всех Гончар до коликов, в своем стиле. И сам тут теперь бегаешь, с кроликами бодаешься. Но дело до конца доводить надо. Мне Седой каждый день веселых пендюлей выписывает, после твоих подвигов. Что ты помнишь?
- Да что, что розыском пропавшего пацана занимался, да собирался в гости зайти, да расспросить о нем. Это последняя запись у меня. Но ты, наверное, уже больше меня знаешь.
- Много знаний не бывает. Интересно, что тебе про пацана и остальное напели двое типов, которых ты сывороткой правды накачал. И которых потом свои грохнули, чтоб нам не попали. И где ты мог об этом допросе информацию оставить.
- Прости Звяга, но не знаю. Надо прикинуть нос к лысине, может что-то всплывет. Как меня тут нашел, Марина что ли тут каким-то боком.
- Давай прикидывай свой нос Гончар. Очень надо. А про Марину верно. Это она, тут тебя нашла. Опознала по школьной фото. Мегрэ журналистики.
- Понятно. А чего она тогда такая не веселая. И еще, мне три раза, недавно, трижды, раз в неделю, на счет суммы странные поступали.
- Не веселая? Странные суммы? - после этого Агявз, кивнул в сторону Марины, - Не знаю. Может дни какие не те. От меня какая-то помощь нужна? Но тут, сам знаешь, пластит протащить, не получится. Взрывай всех минами из подручных материалов.
Вот и разгадка странных денег. Марина решила какую-то сенсацию раскрутить, а тут Звяга появился. А в спарринге двух каратистов, всегда побеждает Уголовный Кодекс.
- Да, с минами у меня Звяга порядок. Мне бы легенду, чтоб Я не Я, и телега Гончарова не моя.
- Легенду? Не просто сейчас. Большинство из твоего призыва в игру уже перетрусили. Причем качественно. Но сделаю, что смогу и коллег подключу.
- Понял. Спасибо. Ммм.... Насчет носа к лысине. Была у меня с детства нычка, флешку с порнушкой прятал, от бабушки, .. Не лыбся, в нос дам.
- Тоже мне испугал, малолетка зеленая.
- Огненным шаром.
- Эээ-ээ..
- То-то же, тут тебе не там. Бабасик моя, еще тот сыскарь была, если там есть.....

* * *

ИГРОК МАРИНЕЛЬ ЯСНАЯ ПРОСИТ РАЗРЕШИТЬ ВКЛЮЧИТЬ ВАС В ДРУЗЬЯ. РАЗРЕШИТЬ ДА/ НЕТ.
ИГРОК АГЯВЗ ПРОСИТ РАЗРЕШИТЬ ВКЛЮЧИТЬ ВАС В ДРУЗЬЯ. РАЗРЕШИТЬ ДА/НЕТ.
Конечно ДА. Да, даже Марина голову подняла, и ручкой мне помахала. А, я стою, в 50 шагах и в носу ковыряюсь. Типа не тороплюсь. Мне интересно, как вы друзья уходить будете.
Мдя. Уж. Все, как и следовало ожидать. Звяга улетел на перерождение, после того, как Марина его почти пополам разрубила. А сама Марина, подняв голову, гордой сексуальной походкой исчезла в портале. Да много ли красивой девушке надо, чтобы поднять настроение, всего то, отрубить кому - то голову. Нормально.

29 августа 2030 года. "Вечность". Где-то в Серых землях.

Да это издевательство. Как тут вообще можно передвигаться. Врагов - мобов тут много и делятся они два вида - видимые и не видимые.
Видимые это Твердоклювы - такие страусы-бройлеры с клювом в половину меня. Уровнем 45-50. Бегают быстрее меня и стайками по 8-10 задниц. Как только увидит один, сразу верещать начинает и сразу вся шобла на меня скачет. Заклевывают эти птенцы Керенского за пять секунд. Твари.
Другие видимые - это Панцирники. Такая черепаха с мордой носорога и размером с "Матис", ток пониже чуток. 48-55 Уровня. Нападают по одному. Но магия на них никак. Огненным шаром я c этой заразы по 10-12 ХП выбиваю и это при прямом попадании. Слуги мои Гниляки с такого по 50-60 ХП в секунду сносят, успевают только одну пятую жизни вынести, потом закапываются, а эта животина начинает их своим рогом выкапывать. Вступать с Панцирником в клинч перехотелось, посмотрел я, как он землю разгребает. Башку к панцирю отводит, а потом как выстрелит своей башкой с рогом, шага на полтора, ком земли с ведро размером откинет и опять по новой. Я от такой башки на пружине не увернусь. Всю манну сжег, чтобы этого Панцирника на себя отвлечь. Отвлек. Этот гад приставучий, за убегающим мной, шагов 700 топал, пока меня Медведка не сожрала.
Медведка - она не видимая. Ну как не видимая, когда она тебя жрать начинает, ты конечно ее видишь, уже, частично. Прыг на тебя из ниоткуда, но подозреваю, что из под земли, извините, не успел рассмотреть точно, обхватывает лапами-клешнями и начинает носом добить со скоростью отбойного молотка - ну это такая штуковина, которой асфальт и бетон разрыхляют. А убежать никак, сообщают - "ВЫ ОБХВАЧЕНЫ, ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ". Как можно вырваться, придумать не успел, - умер.
Чего я такой болтливый. Да в лагере сижу, жду пока дебаф посмертный слетит. Ага, уже пятый раз. Все слетел. До Серых земель мне пятьсот шагов. Бегом. Зверье - кабанчиков, волков и двух медведей мои Гниляки уже всех вырезали, до завтра не появятся.
Серые земли, теперь шагом и в скрытности, мне до слуг моих закопавшихся дойти нужно, это по земляным меркам где-то 2,5 км. топать. Безопасный маршрут я уже выучил, ну да, с четырех раз легко запомнить. Растительности тут почти нет, редкие кустики, больше на какую-то глиняную холмистую пустыню похоже.
Слуги ко мне, стоять, закопаться - дальше я сам. Итак. Прямо по курсу Панцирники загорают, надо их обходить, справа какой-то овражек, а слева россыпь валунов. Пойду левее, как мужик, овражек мне точно не нравится. Прошел 50 шагов. Слуги, ко мне. Закопаться. А я дальше, в скрытности, вот так и идем со скоростью черепахи.
ПОЛУЧЕН УРОН 8 ЕД. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО. Мать - перемать. Сидит, от меня в 12 шагах, на камне, Хамелеончик 42 Уровня, раскрыл свою пасть, с большой тазик размером, с пятисантиметровыми зубами, прилепил ко мне какую-то розовую соплю из своей пасти, язык наверное и тянет меня к себе. Еще четырьмя лапками, заточенными как кинжалы подергивает. Отскок назад. Фиг вам. Отскок право. Фиг там. Шутники трахнутые. "ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО" - это я только в его пасть могу бежать. Твари разрабы. Слуги, ко мне, - атаковать. Меч в правую, Огненное копье в левую. "Клич". Ща я тебе соплю твою отрублю нафиг.
НАНЕСЕН УРОН 146 ЕД., НАНЕСЕН УРОН 144 ЕД. НАНЕСЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ 486 ЕД., ВАШЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО. Получи прилипало поганое еще огня. Промазал. Вот он верткий гад, на меня рванул. Щит в левую. Удар щитом. Мечем.
ПОЛУЧЕН УРОН 86 ЕД., ПОЛУЧЕН УРОН 85 ЕД. НАНЕСЕН УРОН 131 ЕД. Блин - оладушек, да больше половины ударов по нему мажу. Зелье лечения принять. Куда побежал. А-а, слуги мои тебе зад поджарили, доползли наконец. Бежит Хамелеончик на слуг зигзагами, половина молний, если не больше, в него не попадают. Но, нормально, половину жизни с него уже снесли.
Слуги - закопаться. Огненным шаром получи. Хм. Быстрее Рысей этот Хамелеончик отпрыгивает, только волной его зацепил. Еще шар. Еще. Развернулся гад и ко мне бежит. Щит в руку. Зелье лечение принять. Удар щитом. ПОЛУЧЕН УРОН.... Слуги - атаковать.
Грохнули Хамелеончика слуги. Что тут у него. Мясо хамелеона. Не густо. Но и без особых проблем его убили. Только вот я на тот камень, на котором Хамелеончик сидел, поглядывал, и его не обнаружил. Получается, что моего обнаружения, в почти сотню, не хватает на таких маскировщиков. Не страшно, мы это уже проходили. Слуг развожу в стороны, шагов на тридцать. Закопаться. Есть. "Мотылек", давай малыш лети вперед, должны на тебя эти вражины реагировать.
Есть. Вот только проявившийся Хамелеончик 43 Уровня, мотылька сожрал, вернее слизнул, шагов за десять. Не беда, еще одного запустим. Ага, повелся. Тянем к первому Слуге, вроде уже достанет. Слуга 1 - атаковать. Закопаться. Молодец Хамелеончик, сел и сидит, там где первый слуга зарылся, Слуга 2, - атаковать. Закопаться. Слуга 1 - атаковать....
Еще один Хамелеончик скопытился. Но так, не интересно. Сидишь как вахтер двухкнопочный, дверь открыть, дверь закрыть. Вся войнушка, так мимо меня проходит. Но, с другой стороны, лучше вахтером поработать, чем перерождаться в лагере. Продолжим.
Перебили Слуги 12 Хамелеончиков, и получили по Уровню. Вот сейчас меня глазищами своими сверлят, драгоценности им подавай. Я же, помимо мяса, получил шкуры рептилий, четыре штуки, что с ними делать, не знаю. Вперед. Порядок движения прежний. Тише едешь - нефиг торопиться.
Называется приплыли. Уже вечер. Впереди место для лагеря, но вокруг него ползают , причем быстро, Скорпионы 58-60 Уровней, такие милые букашечки, на которых можно втроем кататься. Если меня тут завалят, то сам, я уже не вернусь к своим Слугам, не пробьюсь. Далеко прошли около половины Серой земли, точно не знаю потерялся в расстояниях. По дороге перебили еще рассадник Хамелеончиков, и трижды нарывался на Медведок, других вражин удалось обойти. Приходилось почти постоянно Мотылька вперед запускать.
Медведки, тоже ничего ужасного оказались, сидят они, как и предполагал под землей, а потом выпрыгивают и на Мотылька пялятся. Ну я сразу с арбалета в башку, чтоб на чужое не засматривались и к слугам драпать. Обниматься с Медведкой нет желания. Слугам только вместо закопаться, нужно давать команду идти ко мне или от меня. Лишь бы от топающей Медведки подальше. Слугу 1, Медведка раскопала, и полжизни у него выбить успела, пока Слуга 2 ее прибил, я правда тоже в стороне стоял, навык стрельбы с арбалета Медведке в зад повышал.
Нет, не получится между Скорпионов проскочить, минимум одного валить надо, чтобы какая то щель появилась. Бегают туда-сюда кругами и стадо их о-го-го, штук 30-35 вижу. Готовимся. Ловушки буду делать электрические, ядовитые тут не помогут, Скорпионы сами от яда аж зеленые. ИЗГОТОВИТЬ СИЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ ДА/НЕТ. ДА. Прощай большой алмаз. С десяти больших алмазов получилось восемь ловушек, два сломались. Жаль. Слуга 2, - закопаться и охранять местность, пред закопанцем три ловушки одна на одну, есть. Пять шагов, еще три ловушки ставлю, есть. Возвращаюсь, делаю тридцать шагов, Слуга 1, - закопаться и охранять местность. Пред ним ставлю две оставшиеся две ловушки, есть. Все, засада готова.
Давай, давай скорпиоша иди за Мотыльком. Блин испугал, чего ты придурашный прыгаешь на Мотылька. Фиг с тобой, прыгай, только подальше от своих товарищей отойди. Еще, давай. Пора. С арбалета, получи, огненный шар в левую и в правую, дуплетом получи. Бежим. Какие мы обидчивые Скорпионы 58 Уровня, я его только поцарапал судя по полоске жизни, а он на меня как бешенный несется. О, мать-перемать, догоняет. ТРААА-АХ. Фух. Слуга 2, его засек и лупить начал. Фух. Меня этот монстр бросил. Слуга 2 - закопаться. ТРААХ. Ловушки сработали, вторые сработали. Да, что ты творишь гнида зеленая. Скорпион подбежал к месту, где Слуга 2 закопаться успел и своим хвостовым жалом в землю тыкает. Огненный шар получи, еще получи. Слуга 1 - атаковать. ТРААХ. ТРААХ. Слуга 1 - закопаться. ТРААХ. Слуга 2 - атаковать. Тварь, теперь, где другой слуга зарылся жалом тыкает. Закопаться. Атаковать. Мама-мия-Зульфия, Слуги отравлены, уже по трети жизни нет. Зелье манны - принять, еще принять, принять. Лечение ближнего в обе руки, зелье скорости принять, к Слуге 2, бегом. Накладываю лечение, еще лечение. Закопаться. Атаковать. К Слуге 1, бегом. Накладываю лечение, еще лечение. Закопаться. Атаковать....
Издохла скотина скорпионошная, какой из слуг его завалил не заметил, Гниляки мои здоровье от яда один черт теряют, вот вот загнутся. Слуги - ко мне. Зелье манны принять, еще принять. Накладываю лечение. На другого лечение. Зелье манны принять...
Да в гробу я видел такие ипонские бои. Слуг на соплях жизни от яда Скорпиона вытянул. Сейчас они в землю зарылись, отдыхают. Пиррова победа, мать ее за ногу. Со Скорпиона я кусок хитина получил. А потерял, - 10 больших алмазов, два зелья скорости, 16 зелий манны, а нервов сколько, оо-о. Нормально. Слуги - себя не обнаруживать и пожелайте мне за вами вернуться.
Вау. Случилось чудо. Я прошмыгнул в место для лагеря среди Скорпионов. Лагерь поставить, есть. Отдых до пяти утра, - кто раньше встает, тот по башке немного реже получает.
* * *
Третий час наблюдаю за стойбищем Гнолов, десяток юрт по кругу. И как тут Вождя грохнуть, придумать, не могу. Носятся эти Гнолы стайками рыл по двадцать, все с луками, с копьями, в какой-то броне. Уровни не вижу, но судя по росту эдак под 30-35. Мдя, такие вот серые, длиннорукие, коротконогие человечки.
Добрался я сюда, со слугами без проблем. Ну перебили конечно немного Медведок и Хамелиончиков. И с лагерем повезло, с одной стороны вместо Скорпионов стайка Твердоклювов в 16 тушек обитала. Задолбался конечно целых три часа их по одному вытягивать, но это лучше чем Скорпиона валить.
Опачки. Забегали. В центре собрались. Палками машут. Хм. Вождь похоже речь толкает, такой парень на полголовы выше всех. Так, так, и куда это вся банда собралась. Блин-оладушек, много их, штук 50-60. Потопали веселою гурьбой. А может это мой шанс. Они воевать идут, мне там повезет Вождя укокошить в суматохе. Слуги, - за мной.
Приятно идти, за такими ребятами, от них все на километры разбегаются. Ага пришли. Холм с дырой, похоже пещера. Ну-с, посмотрим. Что-то не пойму, они туда по двое заходят каждые две минуты, у них там че, место для свиданий что ли. Извращенцы. Осталось штук тридцать, о, все толпой пошли в пещеру. Групповуха похоже мужеложская. Слуги за мной. Один слева от входа, другой справа, - закопаться. Если этих Гнолов штук пять выползет, можем и перебить. Мне главное вождя самому прибить надо, можно даже просто добить, все равно последняя пуля в зачет идет. Я еще по три-четыре ловушки с ядом перед слугами поставлю. Яд костей не ломит.
Так, слышу шум. Похоже с боем отступают. Эээ-ээ, это кто же там такую банду лупцует, какое у меня замечательное просветление было, что в пещеру лучше не заходить. Лучше я еще подальше отползу от входа. Еще и стрелу арбалета ядом намажу и зелье скорости первым поставлю. Слуги, - 1 от меня на 10 шагов отойти , 2 ко мне на на 10 шагов, - закопаться и обнаруживаться себя. Пусть будут подальше от входа, мне так спокойнее.
Один, два, три,...Гнолы штук 25 высыпали из пещеры. Трое с копьями кого-то тыкают у входа, а остальные стоят в шагах 20 и в пещеру с луков шмаляют. Дела. Кто-то из пещеры в одного копейщика харкнул какой-то блевотной серой. Нифига себе. Гнол 36 Уровня, от этой блевотны, за две секунды скопытился, да не, растворился, одна лужа осталась. Лучник один стрелять бросил и с копьем на место убитого подбежал. Да кого они там выманивают, мать-перемать. Страсть как интересно, с далека посмотреть. Вот, выползло. Наполовину кажется. Серо-зеленая кишка - образина, с редкими длинными волосами и ножками как у гусеницы, с пастью в три ряда зубов, куда я пешком зайду. Кислотный червь 75 Уровня. А не выпить ли мне зелье скорости, пока ветер без сучков. Еще один харк и еще один Гнол растворился. А отчаянные ребята, уже треть жизни выбили с червячка. Странно, что они посылают постоянно на убой копейщиков, но спрашивать не пойду, я не любопытный, наверное знают как тут дела делаются. Червячок харкает каждые 5-6 секунд и все без промаха. Интересно хватит ли Гнолов, чтоб его добить, уже полжизни они выбили. Здорово. Как раз рыл пять Гнолов должно остаться, Вождь, вон стоит, с лука стреляет, живи Вождь, я сам тебя убью.
Так, все по плану, червяку жизни два раза поссать осталось , три копейщика его тыкают, Вождь и двое лучников стреляют. ВАФР-РРР. Да, ты что творишь червяк поганый, как ты сразу троих копейщиков облевал. Вождь, СТОЙ, куда ты придурок с копьем бежишь. Да плюнь ты на червяка. ВАФР-РРР. Млять. Тварь. Скотина. Червь поганый последних Гнолов облевал залпом и Вождя в том числе. Звиздец тебе. Слуги атаковать. Получи, с арбалета. Огненный шар, получи. Да я тебя ща... Сдох, слизь вонючая. Да ты гнида знаешь, как мне сюда добраться, не просто было. Уу-уу, пойду хоть труп этой червины попинаю, да я..
- Вождь бесстрашных Гнолов, благодарность, воину, который спасать Вождя, сына Вождя и Шамана племени. Предлагать дружба.
ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ ГНОЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ СТАТЬ ДРУГОМ ПЛЕМЕНИ. ПРИНЯТЬ ДРУЖБУ ДА\НЕТ.
Мать-перемать. Как курить охота, - жесть.

31 августа 2030 года. г.Энск. Точное месторасположение не уточнено.

Чак клацал пультом, пытаясь найти по телевизору какую-нибудь комедию. Раньше дежурные смены проходили куда веселее. В квартире находились четверо парней, еще двое всегда сидели в машине возле дома. Всегда можно было перекинутся в картишки и убить за ними дежурное время. Сейчас охраняли эту квартиру всего двое. Он и поляк Станислав, который всегда на смене, читал свои любимые польские фентази. Какого черта тут охранять, никто не знал. После того, как здесь побывал русский диверсант, эту квартиру, десятки раз, просветили, пронюхали и прощупали все кто мог, начиная от русской полиции и кончая спецами фирмы, каждую пылинку упаковали и увезли. Но с начальством не спорят, платят, а это главное.
Внезапно, раздался двойной писк датчика двери в подъезде.
- Кто там в такое время.
Станислав смотрел в монитор, на котором выводилось изображение от двенадцати камер по углам дома и в подъезде, и не отрывая глаз ответил.
- Русский полицейский зашел. Сейчас звонит в квартиры жильцов первого этажа. Один. Странно, рамка металлоискателя на него не среагировала. Опять проклятая проверка документов, каждую неделю шастают.
- Ну а как ты хотел? Мы неизвестно чего тут сидим, а они время от время проверяют, кто тут сидит. Нам платят за одно, им за другое. У каждого своя работа.
- Я хотел, чтобы русские кормили рыб в океане. - После этого поляк, достал из-под пиджака Австрийский FM - 24-4.7, и положил на стол перед собой. Чак поморщился, он не любил такие пистолеты, да, пробивают все как шило, да, 24 безгильзовых патрона в обойме, но калибр 4.7 мм., это не серьезно. Его "Смит-Вессон" под 44 Магнум, мог и быка оставить первой пулей. На улице раздался гул дизеля тяжелой машины и Чак подошел к окну. А Станислав уставился в монитор.
На улице стоял мусорный грузовик, который обычно забирал мусор, из баков напротив дома. Мусорщик был один. Седоватый мужчина около 50 лет в рабочем комбинезоне. При опрокидывании бака в мусоросборник, раздался металлический скрежет и мусорный бак завис в верхнем, полуопрокинутом положении. Мужчина начал переключать рычаги сзади машины, но результата, кроме скрежета, не было. Мусорщик почесал затылок, задумался, потом достал кувалду и начал наносить размеренные удары по рычагу заклинившего подъемника.
- Все русские идиоты. Всю аппаратуру они чинят ударом кулака сверху, а все механизмы - кувалдой или молотком, - Прошипел Станислав, который наблюдал за мусорщиком через через камеры по монитору. - Чак, приготовься, полицейский подходит на нашу площадку, сейчас свяжусь с парнями на пульте.
Что ответят на пульте Чак и так знал, - Дверь с цепочки не снимать, включить громкоговорящую связь с пультом, при требовании документов, - потребовать предъявить полицейского его удостоверение, а потом передать свои паспорта. Если будет требование или попытка зайти в квартиру, - никого не впускать, вплоть до применения оружия и ждать прибытия подкрепления и адвокатов, которые будут защищать собственность компании.
Полицейский позвонил в дверной звонок через полминуты. Чак, не глядя в глазок, приоткрыл стальную дверь и в пятисантиметровую щель, на которую позволяла приоткрыть стальная цепочка, посмотрел на полицейского. Капитан полиции, на вид лет 27-28. На мундире жирное пятно, вид какой - то весь помятый, глаза красные, на левой щеке небольшой шрам.
- Полиция. Капитан Дзержинский. Проверка документов. Будьте любезны ваши документы и других находящихся в помещении.
О, черт - подумал Чак, получив в лицо выдох перегара, - правильно Станислав говорит, что все русские свиньи и алкоголики, даже полиция не отличается.
- Могу я посмотреть ваши документы офицер.
- Ка-анечно, - ответил полицейский и протянул к щели свою пластиковую карточку с фото.
Брать пластик в руки Чак побрезговал, просто про себя отметил, что на фото капитан похож и фамилия совпадает.
- Мой товарищ отдыхает, вот его паспорт и мой. - Сказал Чак протяеул два паспорта в щель. Полицейский лениво протянул свою руку.
Внезапно, вместе с паспортами, полицейский схватил и указательный палец Чака и рванул на себя. Моментально правая кисть Чака, почти полностью, оказалась за дверью. Полицейский с силой ударил правой ногой по тяжелой стальной двери. Вначале Чак услышал хруст собственных костей, а потом ворвалась адская боль от раздробленной руки. Взревев, Чак, вырвал изломанную руку из стальных тисков. Полицейский схватил дверь двумя руками и одновременно с рывком двери на себя, ударил в дверную коробку левой ногой. От сильного удара вздрогнула стена. Чак только подумал, что нужно пнуть полицейского по пальцам обхватившим дверь, раздался еще удар и дверь распахнулась. Стальная цепь выдержала, сорвало винты крепления, отметил про себя Чак и повернувшись боком хотел ударить полицейского ногой. Но тот оказался уже рядом, Чак только почувствовал два быстрых удара в область левой ключицы и левого межреберья и, и его сердце остановилось.
Подхватив падающее тело и прикрываясь им как щитом, полицейский, почти прыжком влетел в комнату. ТРРРР - РЫХ. Пули выпушенные очередью, из пистолета поляка, пробили двоих сразу. Станислав отклонился от брошенного в него тела Чака, услышал вскрик русского с непонятным "Млять" и выпустил, в отскочившего влево русского, вторую очередь. ТРРР - РЫХ. Но пули пробили брошенную ему в лицо полицейскую фуражку. Сам же полицейский кувыркнулся вперед и на выходе из кувырка ударил двумя ногами Станислова под нижние ребра.
Полицейский взбрыкнув ногами тут же вскочил. Левой рукой он перехватил руку, задыхающегося, опрокинутого на стол поляка, с пистолетом, а правой ударил. Со стороны было видно один удар, так почти и было, просто вначале, пальцы, сложенные рогулькой, ударили в глаза, продолжая движение, основание ладони вбило кости носа в мозг, а на возвратном движении у поляка вырвали кадык.
Отбив ногой упавший пистолет, куда-то в угол комнаты, полицейский отошел от вздрагивающего в конвульсиях тела. Движением не заметным глазу достал шариковую ручку и держа ее перед собой быстро осмотрел все помещения в квартире. Убедившись, что больше никого нет, спрятал так и не пригодившуюся ручку с парализующими иглами в карман брюк. Расстегнув, молнию на мундире увидел два расползающихся по телу красных пятна. Два шприца тюбика, он уколол себе, прямо через рубашку в районе пулевых дырочек. Полицейский вышел в коридор квартиры, закрыл распахнутую дверь и начал выкручивать находящийся в ней обычный дверной глазок. Выкрутив его, он ощупал стальную поверхность внутри двери пальцем. А после этого, со словами "Вот гад, не мог приклеить", начал опускать в полость двери микрокамеру на стеклошнуре, одновременно просматривая изображение на небольшом экране, размером в ладонь.
Мусорщик никак не мог починить поломанный механизм. Услышав прерывистый вой автомобильной сирены, он еще раз ударил по заклинившему рычагу, потом пошел к кабине. Положил в кабину кувалду, посмотрел на выскочившую с сиреной в трехстах метрах, из-за угла, легковушку частной охраны и не спеша достал из кабины четырехствольный "Шмель". Две ракеты он выпустил с интервалом в пол секунды. Первая попала куда-то в район правой фары, от чего машину подкинуло и развернуло боком, а вторая ударила уже в прямо в центр правой стороны салона, от чего легковушка превратилась в пылающий факел. Мусорщик закинул наполовину израсходованный "Шмель" в кабину, достал небольшой пульт из нагрудного кармана комбинезона, что-то там нажал, и рычаг подъемника начал опускать зависший мусорный бак на землю.
Бежавшие, по сигналу тревоги, поступившего с пульта, четверо охранников услышали два взрыва. Вся четверка, одновременно на бегу выхватила из кабур оружие, как никак, в эту охранную фирму набирали только отслуживших в армии США. Оставалось добежать немного до дороги и повернуть налево, а там всего 50-60 метров до объекта тревоги, когда на перекрестке появилась девушка. Одета в джинсовый костюм, с хорошей фигуркой, в кепочке разносчика пиццы из-под которой выбивались белые волосы. Увидев четверых мужчин и направленное на нее оружие, девушка вскрикнула и распахнув от испуга свои голубые глаза, начала пятится спиной, закрываясь от мужчин коробкой с пиццей. "Вперед", скомандовал старший патруля и четверка охранников побежала дальше, мимо, прижавшейся к стене дома, девушки.
Уже пробежав девушку, старший патруля почувствовал, что что-то не так. Пробежав еще насколько шагов, он понял, - что не так. Поза девушки. Левая нога впереди, ноги полусогнуты, корпус довернут вправо, руки на полусгибе - это поза стрелка, в которой замерла девушка. Все еще не веря своей догадке, он оглянулся на бегу и увидел падающие половинки от коробки с пиццей и направленный ему в лицо пистолет-пулемет с коротким, толстым стволом.
Четыре короткие очереди по три патрона, слились в одну. Все четверо бежавших замертво рухнули на асфальт от тяжелых 9-милиметровых пуль. Успел среагировать только последний, он не оглядываясь пригнулся и отпрыгнул право и как оказалось именно туда и летели предназначенные ему свинцовые гостинцы. Не зря лейтенант занимала почетное восьмое место по Управлению, по стрельбе из короткоствола.
Полицейская машина появилась почти сразу, притормозив возле девушки с опушенным пистолет-пулеметом, полицейские не сводили с нее глаз. Услышав девичий голос - "Порядок", полицейская машина взрыкнув двигателем и задрав нос, рванула к стоящему недалеко грузовику мусорщиков.
* * *

- Товарищ генерал, карта памяти как и предполагал Гончаров, находилась внутри входной двери. Гончаров обклеил ее пленкой под цвет металла, поэтому сразу и не обнаружили. Сейчас карта памяти в отделе дешифровки, обещали снять код и дать информацию через два-три часа.
- Будем надеяться, лейтенант, что оно того стоило, - Генерал откинувшись на спинку кресла посмотрел на докладчицу лейтенанта. Стойка "Смирно", но вот нервно подрагивающие губы и сжатые до белизны кулачки, вряд ли были нервным срывом после боя. - Что- то еще лейтенант?, - спросил он.
- Разрешите мне отправиться в госпиталь и уточнить состояние майора после операции.
- Мм-м. Конечно лейтенант. Приказываю ежедневно посещать госпиталь и следить за состоянием здоровья майора.
- Есть! Будет исполнено. - Почти крикнула лейтенант, радостно сверкнув своими голубыми глазами. И сразу, выбежала из кабинета.
"Да", - сказал не громко генерал, - "Пропал ты Звягинцев как холостяк". И услышав звук женских каблучков удаляющихся со скоростью швейной машинки, добавил - "А у меня, похоже пропал секретарь".
Легко оттолкнувшись от подлокотников генерал встал и пошел закрывать так оставленные, не закрытые лейтенантом двери в кабинет и в приемную.

Это же время. "Вечность". Граница Серых и Темных земель.

Да тут любой закурит. Женщин у Гнолов я, не видел, а дети у них есть, ну, у вождя сын есть точно. Как эти ошибки природы детей делают, у меня в винчестере, не укладывается.
Гнолы - Вождь дылда, его сынуля с лыбой до ушей и шаман. Остатки зеленой блевотны на них не в счет, одеты - в жилетки и короткие штаны с грубыми швами, на вид похоже, что из шкуры рептилий шили, босые, ноги короткие, руки длинные, плечи узкие, сутулые, лопоухие, лысые, носатые, губатые, грязно-серо -морощинисто -кожие, в общем - вылитые Леопардо Дикаприно. А, у шамана костюмчик, какими-то крестиками-ноликами разрисован, наверное спецзаказ от "Версачи". Но лечит он знатно. По четверти жизни воставливает всем троим и шпарит заклинаниями без передыху. Ах да, вот еще, теперь Гнолы светятся серым цветом, как НПСы в городе. Дела.
Нажимаю "ДА". Почему, да из вредности, поставлю Оленьку и Марину рядом с ними и скажу - "Обнимемся Друзья".
ТЕПЕРЬ ВЫ ЯВЛЯТЕСЬ ДРУГОМ ПЛЕМЕНИ ГНОЛОВ. ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ИХ ПОМОЩЬ В ПРЕДЕЛАХ ДАННОЙ ЛОКАЦИИ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ПОМОЩИ, ВЫ БУДЕТЕ ИСКЛЮЧИНЫ ИЗ ДРУЗЕЙ ПЛЕМЕНИ.
- Друг Племени должен помочь Племени очистить мифиловую пещеру.
Нифига себе, в этом клубе самоубийц, наезды. Блин-оладушек. В пещере еще кто-то сидит недобитый, мама роди меня обратно.
ПРИНЯТЬ ЗАДАНИЕ ВОЖДЯ ГНОЛОВ - ПОМОЧЬ ОЧИСТИТЬ ПЕЩЕРУ. НАГРАДА ВАРИАТИВНО. ДА/НЕТ.
Нажимаю "ДА". Похоже не долгая у нас дружба будет. Но может ща Вождь помрет, а с ним и его задание.
- Завтра у нас будут новые воины и мы очистим пещеру, - сказав это, оставшиеся Гнолы пошли в сторону своего стойбища.
Фух. Поживем еще. Если у нас будет такая же, новая банда отморозков, то это в корне меняет мои шансы на выживание. Слуги, - за мной. Пойдем в стойбище с приятной компанией. Гнолы уже зеленым цветом светятся, ну да, друзья. Стоп. А Червяк. К нему. От червяка получил четыре бутылочки с кислотой. Прикол. Кислоту можно вставить вместе с манной и лечением, и в ячейку для оружия вставить можно. Кидаться ими что-ли. Ладно. Потом разберусь кого и как кислотой вылечить. Гнолов догонять надо.
Стойбище как стойбище. Поляна, сто шагов в диаметре, окруженная десятком юрт или фигвамов, в общем кибитками из шкур. Могу сделать здесь привязку возрождения и даже свой лагерь поставить прямо в центре. Народу тут, трое выживших, и еще четверо охранников по периметру. Пойдем к Вождю.
- Вождь, а как Друг племени, я могу выучить какие-то навыки?
Во дела, завис на целую минуту. О, ожил вроде.
- Мы охотники, все навыки у нас с рождения. Я могу выучить тебя навыкам "Поиск следов" и "Сокрытию следов".
Хорошие навыки, не так давно, были мне нужны по самое не хочу.
- Вождь, я согласен, что для этого нужно.
ИЗУЧЕН НАВЫК ПОИСК СЛЕДОВ. ПАССИВНЫЙ.
ИЗУЧЕН НАВЫК СОКРЫТИЕ СЛЕДОВ. РАССХОД МАННЫ И ВЫНОСЛИВОСТИ ПО 20 ЕД. В МИНУТУ.
" Вот, что значит настоящий, верный друг". Какой я молодец, что Вождя, не грохнул у пещеры. Два воровских навыка нашару. Слуги, - за мной. Папа будет новые навыки качать.
Включаю, подкрадывание, поиск следов, сокрытие следов. Вперед. И че, да ничего. Только иду на треть медленнее, слуги обгоняют. Так, не будем баловаться, вон валуны впереди, Мотылька запускам, построение "К бою". Вперед.
Сижу в своем лагере. Прямо в центре сотойбища. Настроение гавно. Два моих новых навыка, качаются еле-еле. По единичке, за полдня прокачал. И то, Поиск следов, прокачал, когда Твердоклювов выманивал, а потом следом крался в десяти шагах, когда они возвращались к своей стайке. Ну, не все так плохо. Хоть слуг еще подкачал. Теперь у меня Слуга 1 - 36 Уровня, а Слуга 2 - 33 Уровня., такие милые трухлявые боченки литров по двадцать. Алмазы скормленные им повышают их урон, где-то на треть. Было дело, как-то стравил своего Гниляка с вражеским, оба были 22 Уровня. Так у моего, еще треть жизни оставалась, когда он вражину прибил. Да, еще в "Торг" зашел, посмотреть, что за ценность эти бутылочки с кислотой. Скупают по 250-300 голды, а продаж нет. Интересно.
О, почта пришла, интересно кому я понадобился.
"Привет Риканоб. Завтра можем вместе повоевать, Марина весь день свободна. Если у тебя есть какие-то идеи или предложения сообщи. Оля".
"Спасибо Оля, но у меня завтра полно дел в моем стойбище, повоюем в другой раз".
"Риканоб, в каком СТОЙБИЩЕ, ты в порядке. Ответь. Марина".
"Да, все у меня в порядке. Приобрел по случаю стойбище Гнолов. Вот в нем и сижу".
"Риконоб, Гнолы только в Серых землях могут быть. Как ты попал туда. Как они стойбище подарил и или продали, такого не бывает. Оля".
"Попал как все, - ножками. А стойбище предонесли в качестве свадебного подарка после как Принцессу Гнолов от злого колдуна спас. У Гнолов тут дикие времена, если спас, то сразу жениться обязан".
"Какую Принцессу. Риканоб, напиши, что ты шутиш, а то Оля мне не верит. Марина".
"Как какую Принцессу. Обыкновенную. На куклу Барби похожа, только платье из кожи какой-то змеи, но все-равно красиво смотрится когда туфельки на шпильке одевает".
"Да ну тебя Риканоб, с твоими шутками. Но, если шутиш, значит, все в порядке. Смотри там аккуратно в Серых землях. Если нужна помощь пиши. Удачи. Марина".
"Спасибо. И вам девушки Удачи".
Спасибо вам девушки хоть отвлекли от тяжких дум, своей веселой перепиской. Пора отдых врубать, завтра тяжкий день будет. Да, что там еще за конвертик мигает.
"Риканобчик узнай пожалуйста у своей Принцессы, на что она согласна поменять свои туфельки на шпильке. Я могу ей любую броню достать или оружие. Еще и зелий могу наделать. Оля".
Мать-перемать. Идиот. Я - попал. Нет. Я - конкретно попал.

* * *

Да. Теперь я понимаю Игроков, которые с гордостью говорят, - "Мой клан" или "Наш клан". Идем не скрываясь, я со слугами и еще 58 Гнолов. Стайки Твердоклювов драпают с пути, только перья с задниц сдувает, Пацирники вжав голову пятятся, даже попавшийся Скорпион решил обежать нас по широкой дуге, Медведки и Хамелиончики просто расстворились.
Вот и знакомая пещера в холме. Двое воинов Гнолов с ходу пошли во внутрь, остальные остановились перед входом. Я тоже стою со всеми, мне что, больше всех надо, нет. Из пещеры донесся крик Гнола, а через секунд двадцать второй крик. И крики не хорошие, так обычно кричат, когда падают яйцами на бревно. Дела.
- Вождь, а что там с воинами, чего кричат?
- Они прокладывают нам путь через ловушки. Слава Героям.
Да ипонцы пусть в таких героев играют. Камикадзе мать их за ногу. Но, эти Герои придурки уничтожают ценные ловушки своим тупым геройством.
- Вождь, давай я пойду прокладывать путь.
- Иди.
Все так просто, иди. Ну ладушки, пойдем. Хм, странно везде земля как глина, а в пещеру заходишь, сразу везде камень. Вот лужица зеленая от Героя, вот вторая. Крадемся, замерли, крадемся, замерли.
ОБНАРУЖЕНА КИСЛОТНАЯ ЛОВУШКА. СНЯТЬ ЛОВУШКУ. ДА. ЛОВУШКА СНЯТА. Здорово. ОБНАРУЖЕНА КИСЛОТНАЯ ЛОВУШКА. СНЯТЬ ЛОВУШКУ. ДА. КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 500 ЕД. Мать-пере...
Привет лагерь. Полчаса жду пока посмертный дебаф слетит. Вот скотство, все доспехи на мне почти треть прочности потеряли от этой кислоты поганой. Наверное вовремя умер, а то, от всего, только зеленая лужица осталась бы. Чертовы ловушки. Не хотят по хорошему. Будет, как я решил. Алмазов маловато осталось. Делаю ядовитые ловушки. Много делаю.
Давай Мотылек, что ничего, давай к следующему валуну. Оп есть, Хамелинчик 42 Уровня. Давай Хамелиончик ко мне, теперь правее, рано тебе еще в ловушки попадать. Все, теперь можеш к своей каменюке топать. Ого, как ты Хамелиончик подпрыгиваеш и в воздухе на 180 градусов разворачиваешся. Не знаеш, что это такое. Так, я скажу, - это стрела с ядом из арбалета, когда в зад лупят реакция, не помогает сильно. Щит, меч, о-о, как ты позеленел. Ну да, собрать на себя 16 ядовитых ловушек, не каждому дано. Мне наверное вообще отпрыгаться можно, жизнь Хамалиончика на глазах тает, переборщил я чуток с количеством ловушек. Удар щитом, отскок влево, удар щитом, отскок вправо. Вот и все, зарылся Хамелиончик носом в землю, лапки в
стороны и язык вывалил.
ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ ПРОТИВНИКА НА 20 УРОВНЕЙ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ВАШ. ПОЛУЧЕНО "ВООДУШЕВЛЕНИЕ ПОБЕДОЙ". ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НАВЫКИ УВЕЛИЧЕНЫ НА 50%.....
Не тормозим, ставлю еще пять средних, ядовитых ловушек. Арбалет зарядить, стрелу ядом намазать, Мотылек ты вперед, я за тобой.
Фух. Завалил восемь Хамелиончиков, можно было и больше, но мне хватит и так уже 17 Уровня стал. Теперь я, - терминатор, пока на мне восемь бафов Воодушевления висит. Последних трех вражин магией льда убивал, чтобы подтянуть этот навык. Еще, девятого "Неустрашимого" закрыл. Хамелиончики меня одарили мясом, шкурами рептилий, и главное -три штуки "Спинной мозг рептилии". Нет, жарить его не надо. С него можно зелье Реакции сделать. Цейтнот. Бегом к пещере.
Классные ребята эти Гнолы, даже не удивились, что я со стороны Стойбища появился и где целый час пропадал, тоже не спрашивают. В пещеру бегом. Бег отставить, крадемся, остановка, крадемся.
ОБНАРУЖЕНА КИСЛОТНАЯ ЛОВУШКА. СНЯТЬ ЛОВУШКУ. ДА. ЛОВУШКА СНЯТА. Крадемся. ОБНАРУЖЕНА КИС... ЛОВУШКА СНЯТА.... ЛОВУШКА СНЯТА...СНЯТА. Так это же другое дело.
9 Кислотных ловушек снял, а дальше мешает идти Кислотный червь 76 Уровня. Проход тут один, вот он сидит, гад, в продолговатой пещере, на которой жилы Мифила поблескивают. Я перед этим похожую проходил, в ней 6 мифиловых жил обнаружил, наверное там червяк сидел, который вчера ласты завернул. Нафиг, доспехи снимаю, если что я типа кислотную ванну собрался принять, поэтому в труселях. Червь фыркал шагов на 15 своей кислотой, значит и ледяного копья ему хватит. Получи. Ой, мама. Бежим. Зарза поганая. Проползает шагов 50-60, а потом возвращается, даже если в в зад стреляю. Блин-оладушек. Не умею я его выманивать. Пойду Вождю на червяка пожалуюсь.
- Вождь, путь к червяку проложен.
- Хорошо. Банза-ааай.
Правильно вы подумали, вся эта банда-орава тряся своими копьями забежала в перещеру. Мдя, смелые такие Гноло-самураи. Но я, уже там был. Лучше червяка здесь подожду, слуг расставлю и арбалет приготовлю.
Мастерство не пропьешь, выманили Гнолы Кислотного Червя, и народу потеряли всего пятерых или шестерых. Слуги, - атаковать. Прицел, выстрел. Ледяное копье в левую и в правую, пли.
Завалили Кислотного Червя быстро, минуты за полторы. Ну да, такой бандой его окучивать. Потеряли Гнолы одинадцать воинов и то, наибольшие потери, когда Червь на издохе, всех копейщиков сразу заливает кислотой. К сожаления последний удар нанес кто-то из Гнолов. Цейтнот. У меня еще четыре Воодушевления есть.
- Вождь, я пойду дальше прокладывать путь.
- Иди.
Коротко и ясно. Слуги, - закопаться. Бегом.
Пещера, где недавно убиенный червь сидел, тут надо внимательно. Раздеваемя. Крадемся. Снял, две ловушки и обнаружил восемь мифиловых жил. Дальше в проход в конце пешеры. Ловушки, ловушки, ловушки. Мдя. Круглая пещера, много блестит жил, а в пещере - Кислотный Червь воин, 80 Уровень. И какие у него отличия от Червя, да почти никаких, только вместо волосков, он покрыт какими-то пластинами, которые на вид и с танка не пробьеш. Еще у него нос есть, вернее две дыры над ротом. Пойду Вождю дакладывать, но уходить, не попращавшись, не красиво. Получи Огненный шар. Фьють - шлеп, фьють - щлеп. Во дает. У него из дырок вместо носа, как с пулемета комки зеленые вылетают и к стене пещеры, как манная каша прилипают. Чем этот переросток плюется, не понял.
ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 400 ЕД. Млять. Теперь понял. Отскок вправо. За угол. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 300 ЕД. Мать-перемать, это меня кислота продолжает разьедать. Если-бы, не два оставшихся Воодушевления, уже в лагерь летел бы. Зелье лечения - принять. Магию лечения в обе руки, лечение, лечение. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 200 ЕД. Зелье принять. Лечение, лечение. Зелье манны принять. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 100 ЕД. Ко мне ползет гадина, слышу уже рядом. Драпаем. Ой мамочки, да он догоняет. Зелье скорости принять. Хорошо, что ходы в этом проходе между пещерами, как змея извиваются. Бегом. Если он меня в продолговатой пещере подловит, это будет северный песец.
Выскочил с пещеры. А Гнолы уже готовы, во телепаты. Стоят полукругом, в два ряда, между рядами шагов десять. Копейщиков нет, все с луками. Ну, я почти раненный, значит, мне во второй ряд, арбалет в руки, яд на стрелу. Ждем-с. Явился, не запылился. Для мнея дальность стрельбы далековата. А Гнолы с ним воевать умеют, одно слово - охотники. Те, кто в первом ряду стреляют, а как только, Червь к ним своим стрелящим носом поворачиваются, отбегают. Дальность стрельбы получается у них с червем одинаковая. Червяку пока никакого урона не нанесли. Стреляют туда, гда навернае шея должна быть. Там уже защитные пластины Червя, как ежик от стрел выглядят. А вот Гнолам препадает время от времени, уже пятеро или больше во второй ряд на замену отошли с третью здоровья. Ох чуствую, не быстрая это работа, бегемота тащить из болота. Будем подключать скрытые резервы. Слуга 1, - атаковать . Давай Гнилячок, поджарь эту соплю в шкарлупке. Хватит. Закопаться. Слуга 2, - атаковать.
Минут 15-20 прошло, точно не знаю, за слугами слежу в оба глаза, чтоб они под комки кислоты не попали. Гнолы сбили несколько защитных пластин с Червя и уже четверть жизни с него сняли, но и сами уже сами потеряли с десяток воинов, а остальные все в разной степени побитости. Стрельбу я бросил, время от времени подлечиваю Гнолов заклинием "Лечение ближнего". Ага, сам удивлен, что так можно, теперь самому интересно, может я на Гнола стал уже похож. Лечу потому, что лучше я пятерых лучников подлечу, чем сам буду стрелять. Шаман тоже смотрю, то стреляет сам, то лечит воинов. Вот с манной у меня швах. Всего две бутылочки осталось. Мать-перемать. Вождь три плюхи от Червя словил. К нему. Лечение.Лечение. Зелье манны принять. Лечение. Я тебе помру зараза, ты еще награду мне должен, я даже знаю какую попросить, - туфельки на шпильке, а то мне северный песец без них будет. Даже очень много севереных песецов. Не зевать. Слуга 2, закопаться. Слуга 1 - атаковать. А слуги нормально работают, у Червя с хвоста уже дым валит. Манна подкопилась, лечу Гнола рядом, а то он еле дышит.
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАНИЕ - ПОМОЧ ГНОЛАМ ОЧИСТИТЬ ПЕЩЕРУ. ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ХАРИЗМА ПЛЮС 2. НАГРАДА ЗА ВЫПОНЕНИЕ У ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
Осталось, всего 12 Гнолов. Хвала небесам, Вождь жив. Его сын и шаман, тоже живы. Гнолы все в лохмотьях доспехов или одежды, не знаю, мне они примерить не предлагали, выше трети жизни ни у кого нет. Шаман, не лечит, сам еле живой, наверное манны нет. У меня тоже нет. Последнюю бутылку на Вождя потратил, когда ему снова прилетело зеленой каши. Слуге 1, тоже прилетело, сейчас в земле сидит, с четвертью жизни, опилки востанавливает. Хотя он молодчик, по Червю, его последний удар был, даже Уровень получил за это. Минут 30 бой шел, тяжко.
- Вождь, я выполнил твое задание.
ВОЖДЬ ГНОЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ВЫБРАТЬ ОДНУ НАГРАДУ;
- ЛУК ВОЖДЯ ГНОЛОВ,
- КОЛЬЦО ВОЖДЯ ГНОЛОВ,
- КНИГА НАВЫКОВ.
Вот, скотство. Какой Лук? Какое Кольцо? Где характеристики предметов? Может этот лук или кольцо мечта всей моей игровой жизни? Твари вы разрабы конкретные. Ладушки. Лучше козявка на пальце, чем использованный тампакс в кармане.
- Я выбираю Книгу Навков.
ПОЛУЧЕНА НАГРАДА - КНИГА НАВЫКОВ.
Как-то даже не рад. Харе ныть, дел еще выше крыши. В пещеру бегом.
ОБНАРУЖЕН КЛАД. Я знал. Я чуствовал. Фи. Всего десять слитков Мифила. Ну да, а чего губу раскатывать, пещера сама по себе Клад не слабый. Что еще обнаружилось, в последней пещере, - 12 мифиловых жил и две ловушки. Ловушки буду снимать, навык уже подрос, прибить не должно. Снял. На выход.
Хм. Гнолы ушли, а с Червя, который в средней пещере сидел, ничего не взяли. Я не гордый, заберу три бутылки с кислотой, и с Червяка воина еще шесть. Слуги за мной, идем в лагерь, что там у тебя Слуга 1, нормально, половина здоровья уже есть, вперед.
- Шаман я хочу у тебя купить зелий.
Во дела. Сразу окно торга высплыло, как с торговцем НПС. Только у Шамана, всего одно зелье лечения и одно манны. Во дела. Пока таращился, Шаман скинул мне эти две бутылочки и закрыл торг. Денег не взял. Здорово. Зелье лечения востанавливает 200 ед., а манны 180. Вот, это круто. Еще хочу.
- Шаман, я еще хочу купить зелий.
- Приходи завтра.
Хм. Зелья отличные, бесплатные, но мало, но если каждый день, то нормально. Э, шаман, не спеши уходить, ты от меня быстро не отделаешся.
- Шаман, а с моих ингредиентов, ты сможеш сварить зелье?
- Могу.
- Для Эликсира Реакции, что тебе еще надо, кроме Спинного мозга рептилии.
- Два куска мяса, корень Зеленого колокольчика, два листа Злого куста. Можно заменить ..
- Ща, все будет. Подожди.
Торг - ВХОД. ОПЛАТИТЬ 30 ЗОЛОТА. ДА. Мяса у меня валом, так, где тут травки- листики?. Ага. Нашел. И это нашел. Продают по 100 и по 10 штук. Беру по 10, хотя по 100, единица в два раза дешевле выходит. Спекулянты. Ну, у торговцев НПСов те-же ингриеденты, не всегда, и для данной местности, можно купить в десять раз дешевле. А эти жулики сидят на проценте с продаж и нафиг им бегать, золотишко само капает. Подавитесь. Туда перевести 76 голды, а этому 82. Все, получено.
- Шаман, я все собрал, сколько ты Эликсиров Реакции сделать можеш?
- Два. Сложно делать.
Опять, окно торга открылось. Закидываю от себя все, на три Эликсира. Шаман к себе перекинул, но на два, треть мне оставил. Не понял, у него,что. Брака, не бывает. Окно закрылось.
- А когда готово будет.
- Приходи завтра.
Стою, чешу затылок. Гнолы я с вас фигею, с себя тоже. О нет. Только не это. Конвертик почты, - что может быть хуже, не знаю.
"Риканобчик, ты еще не спрашивал Принцессу про туфельки, она согласна меняться. Извини если отвлекаю. Оля".
Давайте кластеры, шевелите поршнями. Надо выкручиваться. Ну черт меня дернул с этими туфельками. Откуда я знал, что у Оли детский сад в голове с хороводом из принцес. Мать-перемать.
"Спрашивал. К сожалению, это рассовый предмет. Подходит только для Гнолов. После очистки пещеры, квест с Принцессой был выполнен и она от меня улетела. Но оставила тебе подарок - 10 слитков Мифила, сказала, что с него можно сделать много красивых вещей. Риканоб".
"Как жалко. Хотела посмотреть на Принцессу в туфельках. За подарок ей спасибо, я сейчас посчитаю. Я быстро.Оля".
Кто-то, что-то понял? Я, нет. Чего тут считать, десять, это десять, или два раза по пять, или наоборот. О, посчитала кажись.
"Риканобчик, если мне Чешую Мифиловую делать, с ребристыми наручами и высокими сапожками, то нужно 16 слитков. А там можно, где-то еще шесть слитков достать, и что для этого нужно.Оля".
"Думаю, можно. Достану сам, надеюсь".
"Спасибо Риканобчик. Буду ждать от тебя вестей. Обрашайся, если нужна какая-то помощь.Удачи тебе. Я тебе тоже подарок приготовлю. Оля".
- Вождь, а у кого, тут можно купить кирку, для добычи руды.
ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ ПРОСТАЯ КИРКА РУДОКОПА. Фух. Гора с плеч. Рудокоп я никакой, но думаю, что на шесть слитков, руды наковыряю. Так, теперь цель моего похода - Книга навыков. Потрачу ее на - "Изучение ловушек", у меня тут в мешке 38 Кислотных ловушек и людских землях с пешеры пауков, тоже полсундука накопилась, много ценностей я там в лесу запрятал. Придется возвращаться в свой лагерь между Дубровском и п. Рыбака. Повышать навык лучше на более простых, ядовитых ловушках, если они рассыпятся, а это к бабке не ходи, не так жалко будет. Так бездельники трухлявые, начальство идет Следы искать и заметать, а вы прикрываете. Вперед.
Отдых окончен. Подъем. Где тут мой шаман любый.
Блин-оладушек. Окно "Торга" шаман открыл, две бутылочки эликсира Реакции в нем светятся, а он мне их не передает. Окно перевода серебра и золота, не работают, нажимай не нажимай, деньги к нему не перичляются. Ну да, у торговцев НПСов, всегда чуть выше товара цена стоит в среребре или в золоте, а у шамана цены нет. Так, ложу от себя мясо, шкуры рептилий, кусок хитина, о, сработало. Эликсиры у меня, а себе загробастал половину мяса, почти все шкуры и хитин. Каменный век, - натуральный обмен. Дела.
- Шаман, а зелий купить у тебя можно.
Все верно. Опять по бутылочке, лечения и манны самого выского качества, а за них шаман забрал себе четыре куска мяса и две шкуры рептилий. Стайка Гнолов, морд в двадцать уже к пещере пошли, с ними пойду, в компании веселее. "Сокрытие следов" включить, манна кончиться отключу, Гнолов догнать, шагом отдохнуть, потом повторить. А еще пару минут есть, можно бухнуть. РЕАКЦИЯ УВЕЛИЧЕНА НА 1. РЕАКЦИЯ УВЕЛИЧЕНА НА 1. Всего у меня Реакция стала 28, не густо, но нормально.
Фух. Доплелся до стойбища. Почему. Да перегружен я. Набил 32, куска мифиловой руды, Рудокопа на 4 единицы поднял, мог и больше, но тогда, вообще бы, как беременная улитка ходил бы. Кусок руды весит 5 кг. Для того, чтобы получить слиток Мифила, который весит всего килограм, руду нужно в печи кузнечной переплавить, два куска руды - один слиток. А кузницы у Гнолов нет. Паршиво. И как тут обогаться, вопрос.
- Вождь, а где есть кузнечная печь.
- У Орков.
Поговорили, мать этого Вождя за ногу.
- Вождь, а где Орки находятся.
- Там.
Там, судя по вытянутой руке Вождя, это где-то на Востоке. Привязку возрождения в Стойбище обновить. Сделано. Отойти от стойбища закопать в Клад все лишнее, чтобы бегать можно было. Сделано. Слугам команду, закопаться рядом. Сделано. До ночи еще часов пять, вперед, на Восток.
Мотылька правее, давай Панцирник, освободи мне дорогу. Крадемся. Замерли. Теперь Мотылька вперед. Вроде чисто. Впереди Скорпионы, а левее Твердоклювы бегают. Буду между ними прокрадаться. Ни фига себе. Это-то кто-то за Скорпионами магией, не по детски шмаляет. Да не, по взрослому. По очень взрослому. Там реально Огненные и Электричесие бури зверствуют. Скорпионы в ту сторону потянулись, ну и я за ними. Интересно.
Игроки. Человек 35-37, точно не знаю, перебегают, да и я, за ними шагов с 250 наблюдаю, из Маскировки конечно. Но ребята крепкие, как каток идут, все пререди себя сносят. Судя по тому как мобы мрут, у Игроков уровни 55-60. Да еще все в доспехи металлические закованы, щиты у всех. Лучников и арбалетчиков всего пятеро. Судя по экипировки наверное это рейд на шахту с драгметаллом. В шахте или рукопашка или магия, стрелкам там дистанции для стрельбы и маневра почти нет. Пойду за ними, они тоже на почти Восток топают, значит нам, не много по пути.
Сейчас ребята Скорпионов вырезают. А скорпионов много. Я столько возле промежуточного лагеря видел, когда на отдых в Серых землях останавливался. Но Игрокам они не страшны. Треть Игроков магией лупит или стрелами, а две трети их прикрывают щитами, да и сами мечами отмахиваются, да еще и щиты Стихий вокруг себя ставят. Хотя, если бы Скорпионы все сразу навалились, то я бы, наверное, на Скорпионов поставил. А так, мобы или по одному или по 2-4 нападают, а так, шансов у них нет.
Вот, последний Скорпион носом в землю зарылся. Так и есть, это место для лагеря. Вижу костер развели, расположились кругом, одыхают. Ну да, через час ночь наступит, а через четыре у меня дебаф Усталости появится. Вся фиговина в том, что каждые полгода, в Игре, места лагерей и шахт меняются, ну, что-то вроде землетрясения. Найти шахту не легко, ту-же Мифиловую пройди в пяти шагах с трех сторон и ничего не заметиш. Только с Севера видно вход , и то с 15-20 шагов. Они в шахту идут и видно, не первый раз. Я для них, нежелательный свидетель. А, что в жизни делают с нежелательными свидетелями, - правильно, - угощают свинцовыми конфетками, предлагают принять ванну с кислотой, или отдохнуть на дивание из жидкого бетона. Да не нужно мне вашей любезности, я к вам завтра пораньше загляну. А сейчас, надо быстрее в стойбище, отдохнуть три часа, мне хватит, и пораньше сюда вернуться. Руду нафиг выложить, а все оружие и зелье забрать, на всякий пожарный. После Игроков тут чисто. А дальше тоже быстрее пройду, кто там, где сидит, уже знаю. Бегом.
Фух. Успел. Сидят мои Игроки еще в лагере, ну да, в реале отдых побольше должен быть, чем в Игре. Эй. Народ. Скоро респ будет, давайте топайте. Услышали. Хотя, я и мысленно им кричал. Телепаты.
Хм. Местность поменялась. Цвет земли стал темно-серый, как пеплом присыпан. Травы нет. Вместо редких кустиков, обгорелые палки. И как-то сразу темнее стало. Не приятно. Да и Игроки, шли гурьбой, как-то, не напрягаясь в мобов заклинаниями постреливая, а сейчас нет. Не знаю как это построение назваеться, "клин" или "свинья", но на утюг больше всего похоже. Со всех сторон щитами закрылись, в центре всего пятеро. Что-то я уже не уверен, что мне с ними по пути. Мобов. Мобов не видно. Их всегда видно, если, не в яме сидиш или в лесу, далеко или близко, но видно, а сейчас нет. Дела.
А, вот и мобы появились. Прямо с земли подлетают косточки и секунду-полторы складываются в скелетов, или лучника или мечника. Хороши скелеты, жаль не вижу их уровень, но быстрые, видно, что бьют сильно и сами живучие. Игроки или магией лупят, или мечами отбиваются. Сильными заклинаниями не бьют, наверное манну берегут. Кто в центре, вообще не бьют, наверное своих подлечивают или бафы накладывают. Ого. Какой-то скелетон в черном балахоне Ледяным ударом, по Игрокам жахнул, и еще, и еще. Но и сам в ответ получил, десятка три копий и Огненных шаров. Помер балохонщик. Ну такой как я, уже бы раз десять, на его месте помер.
Уважаю. Рельно Уважаю. Чтобы вот так, четыре часа пробиваться к какой-то шахте, под непрерывными атаками скелетов, которые со всех сторон лупят стрелами, мечами и реже магией. Это не по мне. Я так, точно не смогу. Меня вообще, долгие бои утомляют, морально. Игроки да, уже в шахте, но снаружи четверо остались, поэтому мне, в ту шахту хода нет. Ничего, я пока природой полюбуюсь. И полчаса не прошло, а уже движение. Вышел из шахты Игрок, еле ноги переставляет, перегружен наверное, врубил Портал и исчез в нем. И слышно, что в шахте бой идет, а была тишина, кого там разбудили интересно. Еще четверо Порталами ушли, тоже, все груженные как лошади. Бой уже рядом со входом идет, слышно, хоть я и в ста шагах сижу. Началось. Пять Игроков вылетели из пещеры, и еще четыре у входа и все они начинают по выходу из Пещеры лупить. Ах, вот ты какой Дедушка-Мороз. Такой Рыцарь, в полтора меня ростом, весть в красноватой броне, только угловатый какой-то. Руки. У него рук нет. Вернее есть, но вместо кистей, мечи торчат по метра полтора длинной. Серьезный парень, Троль, которого я как-то завалил, против Рыцаря, просто облезлой кошкой смотрится на фоне тигра.
А ребята Игроки тертые калачи, не дрогнули. Вокруг этого гиганта, в шагах пяти, хороводом бегают и по очереди его в спину лупят. Рыцарь крутится, руками-мечами машет, но не успевает. БАБААХ. Это Рыцарь, из глаз Огненным вихрем жахнул. Это когда сразу пять-шесть Огненных шаров вылетают и не малую площадь накрывают, ну и урон конечно побольше. Троих зацепил, двое отбежали, зелья похоже пьют. Да. Уж. Рыцарь взял и крутанулся как пропеллер расставив в стороны свои мечи. Игрок, который ему в спину забегал, попал под раздачу. Умер бедняга. Опять хоровод начался. Но похоже Игроки начали сдавать, наверное зелья кончаются, Рыцарь одного достал мечем, не смертельно, но из хоровода вышел. Опять Огненным Вихрем врезал, еще трое отпиваются. Крутал пропеллер, еще один в минус. Хм. А было бы Игроков на десяток больше, да не измочаленных боями, они бы этого железного Троля грохнули бы.
Пять минут боя и всего четверо Игроков осталось. Чего это они делают. Понятно, трое отбегают, на себя Рыцаря выманивают, а один в дымках погибших шарит. Плакала моя мародерка. Из пешеры, тоже все вынесли наверное. Жаль. Ну вот и все. Открылись четыре Портала и Игроки в них растворились. Рыцарь их еще раз на последок жахнул огнем, но они не лечились, так, дымя доспехами в и смылись. Хотя нет, не все.
"Ну греби ко мне консерва, ща в переплавку пойдешь", - Иду на сближение, у него КД Огненного вихря 22 секунды, я засекал, время есть. Подбегаю, мать-перемать, - Механический Голем, 85 Уровень, жизни почти половина. Мдя. Я то издалека не видел. Думал пальну в него пару раз с арбалета и добью. Ну, что Голем, ты попал. На меня попал. Прицел, выстрел. НАНЕСЕН УРОН 6 ЕД. Рад за ваш юмор разрабы, выберусь, - убью. Огненный шар в левую, КД еще 12 секунд у Голема. Правда, чего он на меня топает, не верю, что его шесть ХП расстроить могли. За "Консерву" обиделся, ну фиг с ним, на обиженных навоз возят. Влево, бегом. Ну кажись пора, Огненный шар в поле, на максимальную дальность, пли. Поворот на девяносто градусов, вдоль полосы зачистки, которю Игроки протоптали, бегом. Огненный шар влево от себя, пли. Нормально. Десятка два Скелетов уже поднялись и за мной бегут. Знаю, вы быстрые. Зелье Скорости принять. Обегаю Голема по дуге. А зря вы Скелеты решили путь срезать. Голем такой стриптиз, до самых костей, не полюбляет. Слышу как сзади Огненный вихрь влупил. Держитесь, ща Вам подкрепление пришлю. Огненный шар, бежим, еще шар. И опять по дуге вокруг Голема. Вот заразы, пару скелетов за мной бегут. Зелье Скорости принять, вокруг и еще пол круга вокруг Голема, только к Скелетам лучникам подбегать не стоит, нюхом чувствую.
Скелеты, на Голема побежали, он вкуснее наверное, я сижу в маскировке и за драчкой наблюдаю, ну еще, и манну с выносливостью восстанавливаю. Вот Скелеты тупые, - жесть. Их штук 30-35, дохнут как мухи. Скелеты-мечники 62-65 Уровня, на Голема в лоб лезут, а он их с двух ударов опять на косточки разбирает. Скелеты-лучники таких же Уровней, стоят и стреляют, а когда Голем подходит и им башку сносит, не отбегают. Бараны тупые. Скелеты-магов, их двое, 70-72 Уровней, это в балахонах которые, более-менее, хоть пытаются от Голема отлететь, но он упорный. Догоняет и в два-три удара убивает, или сжигает, если перезарядится успел. Скелетов 6 лучников осталось, а Голема еще больше четверти Жизни осталось, пора подкрепление направлять. Зачем. Вот, когда узнаю, почему его Игроки завалить хотели, отвечу. Веред.
Еле, этих Скелетов на Голема скинул, опять пришлось два зелья скорости выпить. Одни расходы. Все по прежнему, первыми помирают мечники, потом маги, а потом Голем ходит и лучников топчет. Осталось восемь Скелетов-лучников, Голем только что одного сжег, Жизни у Голема процентов десять осталось, пора подключатся. Оружие никак, магия, так себе, испытаю кислоту, 13 бутылочек в оружейные ячейки, пог-нали наши городских. Раз, попал, два, попал. Что за ерунда, вижу, что Голему в спину попал и у него от зеленой жидкости дымок пошел, а сообщений об уроне нет. Да точно попал, Голем на меня повернул, теперь надо вокруг Скелетов-лучников бегать, пусть они его отвлекают. Отвлекли. Одного затоптал, второго сжег. Вперед, пока он на КД. Раз, два, попал. Еще на тебе Огненный шар, кислота при повышении температуры активней разьедает. Опять вокруг Скелетов, ага, на них пошел. Жду, пока Голем заклинанием врежет, я такое могу и не пережить. Все, врезал. Повторение - мать учения. Вперед. Все, Скелеты померли, теперь мы один на один. У Голема перезарядка 22 секунды и Жизни нет, полоска есть, а жизни в ней не вижу. Семь бутылочек с кислотой осталось, первая пошла-а, Огненный шар в придачу, вторую, попал, третью попал, Зелье манны принять, Огненный шар, пли. Да сдохни ты уже тварь бесмертная. На кислотой, на еще. Отскок вправо, Огненный шар, получи. Чего это с ним. Упал на колени и стоит. Отбегу на всякий случай. БУХ-Х. Упал носом в землю. ВЫ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ УРОВЕНЬ. Да неужели. Сдох, не сдох, подходить стремно. Но если Уровень дали, сдох. Ну порадуй трофеями. 10 слитков Адаманита, 5 слитков Мифила, 5 Слитков Серебра, Генератор Сердца Механического Голема. Хм. Может я, не все понимаю, но мне, с Троля несчатного, похоже больше отломилось, один модный пояс, который на мне, почти столько стоит. Итак, прошвырнемся по тушкам скелетов. Десяток ржавых мечей, стальных, но с большим износом, девять костяных луков, тоже почти до предела изношенных, стрелы побитые, нет, такой хлам брать не буду. Взял только 18 кучек костной пыли, 8 костей скелетов, зачем не знаю, но веса в них почти нет. Единственная ценность это большой Сапфир, в трупике мага нашел.
Пойду пещеру проверю, может там, что ценное есть. Какие-то, сороконжки дохлые и ничего ценного пока нет. Пусто, как в аптеке, жилы аманитовые попадаются, уже две видел, а я баран, кирку выложил. Мдя. Крадемся дальше. Опачки, кирку нашел. ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ ХОРОШАЯ КИРКА РУДОКОПА. Еще одна. Блин-оладушек. Похоже Игроки их выбросили, чтобы адаманитовой руды нагрести побольше. А вот и жила, даешь стране руды. ЖИЛА ИСТОЩЕНА. А-фи-геть. Это какой же уровень Рудакопа надо иметь, чтобы адаманитовую жилу, за полчаса, вырубить до истощения. Жесть.
Нашел, я все-таки, одну недобитую жилу. Настучал с нее шесть кусков адаманитовой руды. А дальше в проходе сидела Пещерная сороконожка, 78 Уровня. Ну, я решил ее не трогать, пусть живет. Я сегодня добрый. Пора в свое Стойбище драпать, по проложенному Игроками пути, я быстро пробегу, дальше, тоже уже маршрут известен, до темноты успею. А ладно, есть пара минут. "ТОРГ", 30 Золота оплатить. Ну и где тут, про Генератор, бесценной кислотой и трупами невинных Скелетов выбитый, что-то найти. Не то. Не то. Во. КУПЛЮ.....ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. Тьфу, тебе в морду придурок, хоть приблизительно цену указал бы. Оп. КУПЛЮ ГЕНЕРАТОР СЕРДЦА МЕХАНИЧЕСКОГО ГОЛЕМА, ПРЕДЛАГАЮ 300 000. ВОЗМОЖЕН ТОРГ. Упс.

4 сентября 2030 года. "Вечность". Где-то в Серых землях.

Отдых окончен. Я в своем стойбище. Среди друзей Гнолов. Добрался без проблем. Опыт уже кое-какой появился. Пришлось, правда, разок зелье Скорости хлебнуть, не хотелось Сердце Голема потерять, из-за которого, кстати, под сотню всякого разного народа полегло.
Сердце. Сердце. Что же с тобой делать. Деньги очень нужны, думаю, что за него и полляма, если, не больше, выторговать можно. Но имея такого парня, за которым только горы тушек остаются, ну, очень хочется. Единственное, чтоб не получилась как с бомжем, которому дорогое авто подарили, - машина есть, а денег на ее содержание нет. Вот найденные в нем слитки дорогущих металлов напрягают. Сколько Голем для своего роста их жрать будет. Вопрос. Так, о металле. Вчера ковыряние в шахте пропустил, а металл, дорогой нужен. Вперед. Руда сдавайся.
24 куска мифилой руды. Это все, что набил. Гнолы паразиты серые, уже все жили поубавили. Вернее истощали. Целую гору руды наваляли у юрты Вождя. Нафига она им, черт его знает. Руду закопать. Слуги, - за мной. Начальство будет новые приемы боевых действий отрабатывать.
Да, достали вы Твердоклювы драные. Что вы за Мотыльком по трое ходите. Фух. Удалось одного отцепить. Давай бройлер, топай сюдой, еще, еще. Пора. Метательную сеть в правую, щит в левую, бросок. Есть попадание. Стоит, не трепыхается. Ура, работает. Слуги, - добить курятину.
Через левое плечо тьфу, тьфу, тьфу. На одной ноге вокруг левого уха поскакать. Поехали.
АКТИВИРОВАТЬ ГЕНЕРАТОР СЕРДЦА МЕХАНИЧЕСКОГО ГОЛЕМА ДА\НЕТ. ДА.
Фи. Стоит мелюзга, ростом со стакан, серый, на робота похож. Ручонки заканчиваются надолбашниками размером с ноготь. Млять. Да, он и кролика не завалит. Что, тут за иконка новая.
Механический Голем.
- Уровень 0
- Жизни 200 ед.
- Манны 100 ед.
- Защита 20.
- Урон физический 20.(дробящий, по умолчанию)( изменить вид урона, да\нет)
- Шанс критического удара 1%
- Урон магический 100%(не развит).
- Скорость боя 100%.
- Скорость передвижения 100%.
- Максимально переносимый вес 20 кг.
Ха. А он крепенький. Что, тут с командами. А-фи-геть. Охранять. Держать дистанцию. Атаковать магией или физическим уроном. Атаковать самого сильного. Атаковать самого слабого. Атаковать в указанную область. Собирать трофеи. Патрулировать по маршруту. Открыть обмен. Изучить заклинание (необходим свиток). Отступать при потере Жизни (указать количество в процентах). Идти в лагерь. Восстанавливаться в бою (необходим материал). Сопровождать и защищать указанную цель. Да, дофига тут всего. Мдя. Это не тупенькие Слуги. Этот может решать круг задач побольше. Твердоклювы кис, кис. Тьфу, цып, цып.
Слуга 2, - атаковать. Стоп. Голем, давай лупи Твердоклюва, не бойся, птичка связана и еле дышит. Между ног у меня пробежал, вот гад мелкий, и Твердоклюва по лапе ручонками колошматит. Смелый малыш. Только, похоже, без толку. Наверное защиту не пробивает. Ан нет, что-то дрогнула полоска Жизни у птички, наверное крит у Голема прошел. Ну да, за сотню ударов у любого пройдет. Так, Голем, -стоп. А, то у Твердоклюва здоровье быстрее восстанавливается, чем твои криты проходят. Струю огня в руку, жгу птичку, пока у нее полоска Жизни с почти не видимый волосок, не станет. Голем, - бей. Нету критов, мать-перемать. Голем,- стоп. Опять жгу птичку. Голем,- бей. Стоп. Бей....
Вау. Фух. Ура. После наверное, сороковой попытки у Голема крит прошел. И он Твердоклюва убил. Всего-то полтора часа работы. Ну-ка, как ты там подрос. Молодец, уже пятый Уровень. Рост тот же, но и ведет себя как Гниляк голодный, - начальство глазами ест. Хотя и глаз у него не вижу, так щелочки на плоской мордашке. Нус-с. С какого металла начнем. Я не жадный, на Адаманита слиток. Взял. И что. Да ничего. Ну на еще один. Опять ничего. Что за фигня. Блин-оладушек, на третий. Опять ничего. Да с трех слитков Адаманита, которые больше тебя, ты по колено мне вырасти должен был. Стоп. Я могу Адаманит себе забрать обратно, почему. По кочану баран. Вот кнопка "РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ". Разрешаю, я сегодня добрый, только в морду кому-то дать охота. Вот подрос. И цвет поменял. Стал красноватый. Что там у тебя поменялось морда краснокожая. Хм. Ну, если я делить на три, не разучился, то каждый слиток Адаманита, добавляет 50 Жизни, 2 ед. Брони, 4 ед. Урона физического и 5 кг. Переносимого веса. А вот Скорость боя и Скорость передвижения упали на 3%.
Слиток Серебра. Понятно. Слиток Мифила. Понятно. Серебро повышает Магический урон на 1%, и увеличивает манну на 50 ед. Мифил добавляет Скорость боя и передвижения на 1% и повышает Жизнь на 25 ед. Мдя. Что же с тобой делать. Кормить, Адаманитом, чтобы урон у него больше стал . На слиток, еще. Не смотри на меня так. Все. Десять слитков сожрал Адаманита, не лопни. На тебе еще Мифила. Эта мелочь пузатая, в общей сложности сожрала 10 слитков Адаманита, 1 Серебра и 4 Мифила. Три слитка за Уровень в него влазит. Бегемот. Да "Феррари" с толпой манекенщиц в бикини, дешевле обойдется. Вот правильно говорят, что первая мысль самая правильная. Продать тебя надо было. Твердоклювы, сюда сволочи.
На, жри. Оля узнает, что ты ее Мифил схрумкал, на туфельки тебя быстро переплавит. Голем 8 Уровня стал. Дальше качать его бесполезно, кормить один черт нечем. Остались два слитка Мифила и четыре Серебра. Руду он не жрет, - интеллигент фигов, в армию его надо. Вырос, стал почти мне по колено. Твердоклювов добивает без проблем. Ну это и ежику понятно.
Механический Голем.
- Уровень 8.
- Жизни 925 ед.
- Манны 150 ед.
- Защита 42
- Урон физический 62. (дробящий, по умолчанию)(изменить вид урона, да\нет).
- Шанс критического удара 3%.
- Урон магический 101%. (не развит).
- Скорость боя 103%.
- Скорость передвижения 103%.
- Максимально переносимый вес 70 кг.
Похоже, каждые пять слитков Мифила еще добавляют - один процент к Шансу критического удара, единичку к Урону и единичку к Защите. Придется все-таки к Оркам топать, кузницу с печью, у них искать. А нафига Вождю Гнолов, куча мифиловой руды, с полфигвама высотой. Вопрос. Пойду выдурю и него полкучи. Мне она нужнее.
- Вождь, зачем Гнолам руда нужна?
Завис Вождь. Забыл наверное, что собирался руду мне подарить.
- Плохой колдун нас заставляет руду носить. Друг племени должен убить колдуна.
ПРИНЯТЬ ЗАДАНИЕ ВОЖДЯ ГНОЛОВ - ОСВОБОДИТЬ ГНОЛОВ ОТ КОЛДУНА. ДА/ НЕТ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ИЛИ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ, ВЫ БУДЕТЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ДРУЗЕЙ ПЛЕМЕНИ.
Да мать вашу за ногу. Да кто меня за язык тянул. Далась мне эта руда трахнутая. ДА.
- Вождь. Мне нужно время, чтобы подготовиться.
- Есть 12 дней.
На миникарте, стрелочка задания куда-то на Восток показывает, Может этот Колдун Орк. Нет, слишком просто. Двенадцать дней, не густо. Что тут можно придумать. Слуг подкачать, раз. Шамана нагрузить, до предела, чтобы зелья клепал из из моих ингредиентов, два. Еще до орков добраться, может руду переплавлю, три. Ох, что-то мне кажется, что моя дружбы с Гнолами, через двенадцать дней закончится. Бегом.

6 сентября 2030 года. "Вечность". Где-то в Серых землях.

Орков я еще вчера нашел. Где-то 5 часов, от Гнолов к ним топать, если осторожно топать. Похожее на Гнолов стойбище. Только юрты повыше. И кузница есть, почти в центре стоит. Сами Орки, - ребята крепкие, такие коренастые качки грязно-зеленого цвета, на половину головы выше меня, 45-46 Уровней, все в броне, железной, у некоторых, что-то и получше блестит, с топорами, щитами, луками. Орки спать по юртам разбредаются. Вождя их, не видел, наверное, с другой стороны стойбища отирается. Вокруг стойбища пять часовых бродят. Скоро стемнеет. Вчера, хотел часового снять, по тихому, не вышло. Оттащил его подальше Мотыльком, напал на него сзади, накинул Сеть метательную, врубил Клич и луплю его. Он вначале тужился, то ли сеть порвать хотел, то ли пукнуть, кто их Орков поймет, а потом заорал. Скотина. Ну, я как увидел, что к нам, еще двое Орков, с разных сторон бегут, и похоже мух от себя на бегу топорами отгоняют, вспомнил, что мне домой пора. В общем, Метательная сеть пропала. Зелье скорости тоже. Сегодня по другому попробую. Была у меня драчка, с интересным эффектом.
Сел, тридцать секунд сидит, каких-то блох на себе собирает, потом встает, идет вдоль юрт, через шагов двадцать, остановился, потом опять садится. Это мой часовой, так себя ведет. Ну пора. Мотылек, за работу. Тянем Орка шагов шагов на 150. Тут, вокруг стойбища, за пятьсот шагов никакой живности нет. Мотылька обновить, тянем. Смещаюсь вправо, чтобы когда Орк обратно пойдет, я на его пути стоял. Маскировка включилась. Мотылька убираю. Стоит, думает. Давай топай урод зеленый. 12 шагов, 10, 8, 6, пора. Получи Сеть метательную. Есть попадание. Меч в руку. Клич. Получи в пасть клыкастую, НАНЕСЕН УРОН....Некогда. В Пасть, ему, в Пасть. НАНЕСЕН КРИТИЧЕСКИЙ УРОН 326 ЕД. ПРИЧИНЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ОНЕМЕНИЕ. Фух. Сработало. Стой недобиток. Потом добью, если жив останусь. Я сейчас все равно под завязку рудой нагружен.
Как-то, не приятно мимо толпы спящих Орков лазить. Кузня, все как у людей, верстак, наковальня, точило, большой и малый молоток, и главное, - печь плавильная. Замерли. Все спокойно. ЖЕЛАЕТЕ ВЫПЛАВИТЬ АДАМАНИТОВЫЙ СЛИТОК. ДА....Вот и все. Дело сделано. Три слитка Адаманита и восемь Мифила. Теперь надо вернуться и выкопать, мифиловую руду, которую я вчера закопал, с перепугу. С нее, еще одиннадцать слитков вылить можно.
Дело сделал, тренируйся смело. На связанном и немом, очень стыдно тренироваться, но это будет нашей маленькой тайной. СБИВАНИЕ С НОГ. НЕУДАЧА..НЕУДАЧА...НЕУДАЧА...НЕУДАЧА..УСПЕХ. Вставай Орк. Вот гад. Валяется и не встает, наверное, это сеть виновата. Ладушки. Извини Орк, ничего личного, мне сеть нужна, которой ты опутан. ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ....Знаю. Еще 6 трупов, на 20 Уровней выше меня и я закрою всего "Неустрашимого". А Уровень, мне нафиг не нужен, для того, что я задумал, мне больше шестого иметь нельзя. И очки от полученных Уровней распределять, не желательно. Буду сбрасывать Уровни, они сгорят, а как тут рандом ляжет, фиг знает, можно вообще без Силы остаться или чего-то другого, что подыхать от одного чиха будешь. Чем, тут Орк одарил. Да, ничего особенного, обычный воин. Железные доспехи, не плохие, но для меня тяжелые, средней защиты пояс, лук, стрелы, стальной топор, сильнее моего меча, но более медленный, а вот Щит, сто стальной оковкой, лучше моего. Меняю щиты. Остальное в сумку. Пора к Гнолам бежать, на отдых . А с вами Орки, я не прощаюсь, а говорю до свидания, то бишь до завтра.
- Вождь, мне нужна помощь, дай мне воинов Панцирника убить.
- Двое пойдут с тобой.
Двое. Интересно. Лично я, не представляю, как двое Гнолов, убьют эту черепаху непробиваемую, которая еще и на пятнадцать Уровней выше их. Через минуту, за мной стали двое Гнолов. Я пошел, они за мной. Значит, это и есть смертники. Дошли, вон Панцирники ползают, но я знаю, что и бегать умеют, но не быстро. Говорю Гнолам, -"Ждите". Вроде стоят. Пойду притащу им Пацирника. Панцирников легко по одному вытаскивать, Мотылек, немного отвел, а дальше он сам тобой бежать трусцой будет. Подбегаю к Гнолам, кричу, - "Вон Панцирник". Еще и рукой и тыкаю, а то вдруг меня за Панцирника примут. Спокойно, так не спеша, один лук снял, а второй на Панцирника с копьем пошел. Ну-ну. Копейщик стоит, вот Панцирник, подбежал и начал голову свою втягивать для удара. Хм. Копейщик сразу в сторону и давай вокруг Панцирника бегать и копьем его по лапам торчащим из-под панциря тыкать. Вот оно слабое место Панцирника, он плохо разворачивается, не успевает за Гнолом, тот постоянно сбоку или сзади него. Еще Панцирник, чтобы Гнола видеть башку высовывает из-под панциря и в бок выкручивает. В эту башку и в шею, Гнол-лучник, ему стрелы и всаживает. Мдя. Охотнички. Пять минут и Гнолы в стойбище топают, а трупик Панцирника носом в землю зарылся. Гнолы даже не брали ничего с трупика. Ну да. Просил убить - легко, вот вам Особенности национальной охоты - получите и распишитесь. Дела. Пойду разденусь и слуг качать буду, я в трусах Огненный щит держу, Хамелеончик, лупит меня, а его лупят Гниляки. Обычно, после того, как я умру, Хамелеончик, перед смертью, максимум пару раз успевает цапнуть кого-то из Гниляков.
Осталось два с половиной дня, для ликвидации колдуна. Задача, - пробиться к точке лагеря, где Игроки останавливались. Выходим почти затемно. Выходим, - это моя Банда, Слуга 1 - Гниляк 41 Уровня, Слуга 2, - Гниляк 39 Уровня, Механический Голем - 15 Уровня, ну и Главарь - я, 16 Уровня. Зачем, малыша Голема взял, так он только с виду малыш чуть выше колена. После того, как он подкачался и дожрал слитков, - 3 Адаманита, 14 Мифила и 4 Серебра, это стала бегающая и дерущаяся на 111% наковальня. Да и броня у него сама крепкая - 51, и здоровья как три меня, 1375 ед. А главное, ему яды по барабану. Но если честно, не рискнул его самого оставлять, слишком он дорого стоит. Была, мысль еще его подкачать и отложенные Оле 16 слитков Мифила ему скормить, но не стал рисковать, я про туфельки, до сих пор с икотой вспоминаю. Шаман Гнолов, от меня, последнее время, похоже прятаться стал, долго приходилось по фигвамам искать. Но дело сделал. Сейчас у меня 18 Зелий Лечения на 200 ед., 26 зелий Манны на 180 ед., и 10 зелий Скорости действием 42 сек., еще два зелья Скорости остались, что Оля на дорожку сделала, но они по 13 сек. работают.
Девять часов в пути и добрались. Долго, но без потерь. По дороге прибили трех Медведок и четырех Хамелиончиков, остальных вражин удалось обойти или Мотыльком отвлечь. И как теперь мне, мимо Скорпионов, в лагерь попасть. Можно на зелье Скорости рвануть, мобы всегда разворачиваются у границы лагеря, но оставим зелья на крайний случай. Видел как Скорпионы и Игроки воевали. Скорпионы, в основном своим хвостом через голову бьют, пока жертву ядом не напичкают, потом уже и клешни подключают. Игроки старались на щит жало принять, на клешни особо не реагировали, ну да, с их броней. Ладушки. Мы тоже, не пальцем ноги деланы.
Я в центре, Гниляки по бокам закопались, Голем на 30 шагов сзади. Давай Мотылек, тащи этого дерганного неврастеника - Скорпиона 57 Уровня. Пора. Получи с арбалета гадина. Щит в левую, струю огня в правую, 9, 7, 5 - получи в морду струю огня. Отскок вправо, еще вправо, струю в морду. Голем, - атаковать со спины. Щитом закрыться, вокруг Скорпиона, бегом. Бамс. Бамс. Вот тварь быстро крутится, успевает клешней по щиту влупить. Отскок вправо, струю огня ему в морду, отскок влево. Теперь назад. А все, Голем вокруг Скорпиона, как таракан бегает в спину стукнуть хочет, а Скорпион тоже крутится, хочет его жалом долбануть, но не успевает. А чего я, тут засмотрелся, Слуги, - атаковать. Нормально Скорпиону прилетело. Ломанулся на одного Слугу, потом на другого. Слуга 1, - закопаться. Не добежал Скорпион до закопавшегося слуги, на полпути остановился и теперь пытается Голема ужалить. Ан нет, побежал. Слуга 2,- закопаться. Слуга 1 - атаковать. А чего я, тут засмотрелся. Огненное копье, пли, пли. Сдох Скорпион. Так, Слуги целы, а Голему все-таки прилетело на 214 ХП. Как фигово, что я не могу лечить малыша. Не действует на него заклинание лечения. Но 214 Жизни, это ерунда. Что, тут в трофеях. Хитин, бутылочка, ого - Яд, с отравлением 70 ед. в секунду действием 10 сек. Всем перекур. Пойду дальше сам. Проход к лагерю уже есть.
Мать-перемать. Серые земли кончились, я похоже в Темные наступил, потемнело и в небе и на земле. Мотылек, давай лети вперед, на максимальной дальности. Пять шагов, замер, маскировка включилась, Мотылька влево - вправо. Захрустели кости. Поднялся Скелет -мечник 63 Уровня. Пробую его отвести в сторону. Не идет гад. Стоит на месте и на Мотылька смотрит. Понятно. Из костей Троля, этого скелетика собрали, те, такие же гады. Назад, аккуратно. Все смылся. Фигово. Дорога закрыта на ремонт. Назад отступаю шагов на 150. Так, направление стрелки по миникарте, относительно Севера, засекаю, теперь строго вправо, на сто шагов. Есть. Сверяю еще раз стрелку на миникарте. Так, изменение угла стрелки где-то на 12-13 градусов. Хм. Получается Около 700-750 шагов до цели моего похода. Из них, шагов 500-550 по Темным землям. Ну, за день одолеем. Надеюсь. В лагерь и спатки.
Склелет-мечник 62 Уровень, Мотылька вправо, пусть туда свою черепушку отвернет. Отступаю. До Скелета шагов 45, встаю из скрытности. Ты чего ослеп, тварь костлявая. Давай беги к папочке. Стоит, смотрит. Но я тоже, не полчаса назад родился, знаю, что если в него, сейчас с арбалета пальну, так еще пара-тройка дружков этого Скелета появится. Делаю к нему шаг, еще шаг. Побежал. Да пошел ты. Бегом. Направление между - Слуг, которые в 35 шагах друг от дружки. Голем за ними в резерве. Млять, догоняет. Но до зоны огня Слуг пять шагов осталось. ТРАА-АХ. ТРАА-АХ. Оглядываюсь. Ага, на Слугу 1, рванул этот мешок с костями, всегда его первым лупить бегут, бьет он сильнее. Слуга 1 - закопаться. Что жертва недоедания, не умеешь Гниляков выкапывать, не ссы, я тоже. Слуга 2- закопаться, Слуга 1, - атаковать... Фи. Дохлятина. Единственное, что достало, так то, что Слугами без передыху командовать надо, бегают Скелеты быстро и Жизни у них в поряде. Ну, начало есть - конец будет.
Четверых Скелетов-мечников моя банда грохнула, убила тут не подходит, Скелет и так, вроде уже мертвый. На пути, двое Скелетов-Лучников костьми лежат. Ну хоть в двадцати шагах один от другого, можно по одному вытащить. Надеюсь. Эге-ге-гей, Скелет. Я тут. Иди ко мне. Тварь, стоит в 60 шагах и не реагирует. А как я, к лучнику, ближе подойду, он пальнет. И пальнет не слабо. Если его дружки с Механического Голема умудрялись что-то выбить. Надо подходить, а то скоро опять костьми ляжет, и крадись к нему потом с Мотыльком, подъем устраивать. Огненный щит врубаю, шаг, шаг. ФЫХ. Классно стрела в Огненном щите сгорает. Назад. ФЫХ. ФЫХ. Хана Огненному щиту, закрываюсь, щитом с железной оковкой. Да, я все щиты с собой тащу, два старых и два новых от Орков полученные. БАМС. Все. Вышел я, с его зоны поражения. Лук опустил и ко мне шаг делает. Ну и я, шаг делаю, от него. Мне вообще, такие костлявые девицы, не нравятся. Фу гадость. Остановка. Скелет уже в зоне поражения Слуг. Половина манны восстановилась. Огненный щит. ФУХ. У Скелета скорострельность выстрел в полторы секунды. Шит. Слуги, - атаковать. ТРАХХ. Слуги,- закопаться. Повернула тварь свою черепушку влево, вправо и на меня уставился, целится. БАМС. Слуги - атаковать....С пятого залпа мои Гниляки сожгли Скелета. Этот урод, успел половину прочности щита угрохать. И это при том, что у меня щиты, больше восьмидесятки прокачаны. Вперед, там еще один гад идти дальше мешает.
Восемь часов в пути и вот она, - цель похода. Разрушенная башня, осталось только пол-этажа, и дырка входа. Груды каменюк вокруг, не в счет. За восемь часов 500 шагов. Мдя. Каждый шаг приходилось отвоевывать. Гниляки, при моем чутком руководстве, завали 27 Скелетов-мечников и 14 Скелетов-лучников. Все вражины выше 60 Уровня. И это еще по тихому шли, по одному на себя вытягивая, пробивая узкий проход, чтобы пройти можно было. Больше всего, конечно от лучников досталось. Разбили гады мне три щита. Последний щит, я не трогал. Пришлось манну жрать на поддержание Огненного щита. Сожрал 8 бутылок. А то, Скелет влупил мне разок, на 265 ХП. Не приятно, скажу я вам. Слуги по Уровню подняли, а у меня алмазов нет. Голодные теперь Гниляки. Но проблема, не в этом. А проблема в Скелете-мага 76 Уровня, который перед входом в башню, костьми лежит. Были еще рядом, два Скелета-мечника и Скелет-лучник, но Гниляки, их уже вырезали. Скелет-мага, хм, ну что я видел. Били они по Игрокам, только Ледяным ударом. Хорошее заклинание, 4-6 Ледяных копий, одновременно летят по разным целям. Только Урон повыше, чем у копья, а эффект тот же, но манны жрет в три раза больше. Заклинание рассчитано на групповую цель. Но Игроки и шли группой. Сколько таких заклинаний Скелет может врезать, пока манна не закончится и он станет просто стоять, чтобы восстановить манну, не знаю. Игроки выносили Скелетов-магов в первую очередь, на КД они уходить не успевали, по причине смерти. В общем ситуация такая, если Скелет будет бить Ледяными ударами, то я, могу на зельях пережить, пока у него манна закончиться, а когда он на КД остановиться, навалиться всей бандой и по косточкам его разобрать. А если начнет Ледяными копьями бить, то фиг мне зелий хватит. Вперед.
Получи с арбалета. НАНЕСЕН УРОН 92 ЕД. Ага, морда скелетная, не достаешь, ко мне левитируешь. Медленно летаешь, да я бы тебя, так с коротких перебежек и убил бы, не быстро конечно, но тут бегать опасно для здоровья, скелеты, где попало валяются. Перезарядил арбалет, все, Скелет в зоне удара Слуг. Прицел, выстрел, включаю Огненный щит. ПШИХ. Ха, черепушка тупая, по одиночной цели бить Ледяным ударом, еще пять ледяных копий в никуда улетели, тупица. ПШИХ. Зарядить, выстрелить. Половины манны у меня уже нет. Огненный щит сожрал. ПШИХ. Манну принять. Зарядить. ПШИХ. Выстрелить. Зарядить. ПШИХ. Зелье манны принять... Восемнадцать Ледяных ударов и стал, не слабо. Жду и с арбалета постреливаю. Уже пятую часть Жизни с этого балахона выбил. ПШИХ. Понятно, 14 секунд, Скелет манну накапливает для удара. Слуги, - атаковать. Голем в бой, меч в правую, вперед. ТРАА-АХ. Это слуги врезали. А мне 50 шагов бежать. Голем обогнал, а ведь на десять шагов сзади меня стоял. НАНЕСЕН УРОН 57 ЕД. Куда драпать тварь костлявая. ПШИХ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 30 ЕД. ВЫ ЗАМОРОЖЕНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ 2 СЕКУНДЫ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 29, 28,.. Клич. Догнать. Убить. Да Голем, гад мелкий, не путайся под ногами. НАНЕСЕН УРОН 172 ЕД. Голем бежит за Скелетом и по хребту, как грушу, дубасит, мне приходится сбоку обегать драпающую вражину. НАНЕСЕН УРОН 316 ЕД.. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 26 ЕД. Зелье лечения принять. Догоняю. Упс. Не успел. Голем Скелета-мага, забуцал все-таки. Не смотри на меня шмакодявка, вижу, что три Уровня получил, нет, у меня слитков. А Скелет хорош. На две секунды тормозит после своего Ледяного удара, я своим Ледяным копьем, могу только на полсекунды заморозить, ну может, чуть больше. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 24 Ед. Лечение на себя. Что, там у тебя под балахоном Скелет, уу-у, опять Костная пыль. Отдых, все под раздачу попали, восстанавливаемся.
Банда, всем стоять в десяти шагах от входа. Я пока сам разведаю. Захожу в развалины, никого. Только камни. Крадусь. Каменная лестница в подвал. Стрелочка миникарты, указывает, что мне туда. Кто бы сомневался. Шагов 50 прямой проход, широкий. ОБНАРУЖЕНА ЛОВУШКА. Что за ерунда. Ловушку обнаружил за 8 шагов от себя. В Мифиловой пещере, почти наступить на ловушку приходилось, пока ее обнаружишь. Еще ловушки обнаружились, и очень легко. Это означает, что ловушки слабые. Ерунда какая-то. Снял 12 ядовитых ловушек. Поворот направо. Крадусь в поворот с максимальным радиусом, чтобы из-за угла не прилетело. Ой. Испугал придурок. Еще один. Назад. Сразу за поворотом, стоят два Призванных Скелета 42 Уровня, с мечами. Самое смешное, что спиной ко мне. Я мог подойти тихонько и пендаля отвесить любому из них. Наверное начальство в глубине пещеры, а к начальству, не принято задом стоять. Чем эти Скелеты, от тех, что наверху отличаются, да ничем, только размер помельче, ну это и ежику понятно, эти призванные на 20 Уровней слабее. Не будем баловаться, Банда, - ко мне. Голем уже прибежал, вот и Слуги появились. Слуг ставлю вначале прохода, Голема за ними. Огненный шар ближе к повороту, чтобы обоих Скелетов волной накрыло. ФУБУХ. Бегут Скелеты. ТРАА-АХ. Дохлятина. Не добежали. Что тут в трофеях, ничего. Ладушки, что там за углом.
Опять слабые ядовитые ловушки, поворот направо и два таких же Скелета, тоже обратной стороной тазовой кости ко мне стоят. Да мне Огненных шаров не жалко. ФУБУХ. Этих Скелетов, Слуги тоже легко прибили. В трофеях, - ничего. Вот это странно. С четырех трупиков ничего. Мдя. Жлобы. Проход, а через двадцать шагов, дверной проем. Заглядываю, чуть с левой стороны, чуть с правой, вверх смотрю, вдруг гильотина для любителей установлена. Ну что, продолговатый зал, с десятком колон подпирающих потолок. В центре левитируют, вернее висят в воздухе, три Слуги-Черного мага 45 Уровня, очень похожих на Скелета-мага, которого перед входом забили, только помельче, но балахоны, им явно в одном ателье шили. И Скелеты, на месте не висят, время от времени поворачиваются на 90 градусов в разные стороны. Хм. Моя Банда в конце длинного прохода стоит. Когда эти трое за мной рванут, то Гниляки должны их зажарить без проблем, если что, лечить буду. Жизни у магов много не бывает, даже у Скелетов.
Отхожу от прохода в зал пять шагов. Огненный шар в сторону Скелетов. ФУБУХ. НАНЕСЕН УРОН 126 ЕД., 138 ЕД.. Бежать. Поворот. Рядом со Слугами стать, арбалет, прицел на тех, кто из-за угла выскочит. Ну. Ну и где вы. Эй, народ я тут. Вы там что, уснули твари. Вот скотство, что эти уроды делают, а, наверное стоят с поднятыми лапками. Ладушки. Пойду приму капитуляцию. За углом, чисто. Дверной проем на месте. Никого не вижу. Убежали что- ли. Огненный щит включить, теперь с пяток магических ударов выдержу. Вперед в зал.
Твари, за колоннами и в углах попрятались, но уже выскочили. Да их пятеро. Нет уже семеро.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ СИЛЫ НА 30%, ДЕЙСТВУЕТ 2 МИНУТЫ.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
- ПОЛУЧЕНО ЯДОВИТОЕ ПРОКЛЯТИЕ, ВЫ ТЕРЯЕТЕ 20 ЕД. ЖИЗНИ КАЖДУЮ СЕКУНДУ В ТЕЧЕНИИ 30 СЕКУНД.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ ЛОВКОСТИ НА 30%, ДЕЙСТВУЕТ 2 МИНУТЫ.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ БОЯ НА 20%, ДЕЙСТВУЕТ 2 МИНУТЫ.
Мать-перемать. Засада. Зелье лечения принять. Бежать.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ БЕГА НА 20%. ДЕЙСТВУЕТ 2 МИНУТЫ.
- ПОУЧЕН УРОН ЯДОМ 20 ЕД.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА НА 20%, ДЕЙСТВУЕТ 2 МИНУТЫ.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
Поворот, за угол быстрее. Зелье лечения принять. Ща помру от яда. К Слугам. Ну твари, выползайте. Лечение. Еще Лечение. Во дела. У меня полная манна. Щит на себя ничего не принял, зараза, а я, на него рассчитывал. Опять никто не выскочил. И почему я, не удивлен. Таким гостеприимным хозяевам Скелетам и в своем зале хорошо. А, что это нафиг, за ерунда, - "Потеряно 75 ед. Жизни", я ее наоборот берегу и охраняю, обычно радуют меня так, - "Получен урон". Мдя. Веселая штука, - Черная магия. Огненный щит ей по барабану. Если, конечно, в зал вломится с десятком мечников или тех же Гнолов, то есть шанс, этих уродов в балахонах вырезать. Наверное. ПОЛУЧЕН УРОН ЯДОМ 20 ЕД.. Лечение.
Голем. Ну ка, топай ко мне. У тебя Силы нет. Нет. Правильно. Ловкости и Интеллектом тоже нет. Яд тебе по барабану. У меня к тебе деловое предложение малыш, нужно зайти в зал и дать в морду пару раз, кое-кому. По печени и по яйцам, тоже бей, не стесняйся. Так, Настройки ГОЛЕМА, ставлю малышу "отступить, при потере 40% Жизни". Гниляки, давайте ближе, чтобы Голема сразу прикрыть, как с зала выскочит. Давай Голем, вперед, я мысленно с тобой. Во рванул. Отчаянный парень. Слышно, буцает кого-то. Иконка Голема, - пока, цел-целехонек. Подойду поближе ко входу в зал, прикрою если что. Заглядываю. Прикольно. Голем одного Скелета лупит, не плохо причем, от отступает, изредка костяшками отмахивается. Остальные стараются держаться от Голема на дистанции шагов 5-10 и пуляют в него какими-то красными, серыми и зелеными иголками. А что я, тут засмотрелся. Выстрел с арбалета в иглометчика. НАНЕСЕН УРОН 132 ЕД. Огненный шар, туда же. НАНЕСЕН УРОН 265 ЕД., НАНЕСЕН УРОН 128 ЕД. Бежать. Забежал за угол, в зад не получил. Нормально. Арбалет зарядить, пару минут жду, пусть манна восстановится. Потом еще постреляю. Баран, я. У Скелетов, манна закончилась и они Голема, своими костяхами лупят, а у того Жизнь проседает. Надо было Гниляков тащить с собой сразу. Выстрел. Ледяное копье, пли, пли. Голем драпает от Скелетов, но троих он ушатал. Красава. Бежим.
- ПОТЕРЯНО 75 ЕД. ЖИЗНИ.
Козлы. Ща. Через минут 30-40, Голем здоровье восстановит, в дыню от него получите. Крутые мы парни с Големом. Дал время восстановить здоровье до 85%, ну, послал его кулаками помахать, вернее, своими молоточками на коротких ручках. Я, конечно, в стороне не стоял, помогал то с арбалета, то ледяшками стрелял. Но всех четверых Слуг-Черного мага, Голем все-таки добил. Что нам рандом послал в этом зале. Фигу с маслом он послал. Кроме одного Сапфира и трех кучек Костяной пыли, с трупиков, ничего больше не нашлось. В конце проход направо есть. Банду собрать, поближе поставить, а я, вперед. Проход с Призванными скелетами и слабыми ловушками. Это быстро прошли. Опять, похожий зал, но, кажется побольше. В центре опять трое Скелетов Слуг Черного мага левитируют, близнецы убитых недавно. Но мы уже ученые, знаю, что любят они в углах и за колонами прятаться. Голем, давай прошвырнись тут, если что, я рядом. Ты малыш сразу в морду бей.
Этот зал, прошли, тоже, с двух заходов, все также, но Скелетов в балахонах, оказалось девять. Я еще умудрился одного сам завалить, в спину крит прошел с арбалета. Уровень дали. Мать-перемать, как достало Уровни скидывать по полтора дня за штуку. Голем уже 24 Уровня стал, а где я ему среди костяной пыли 27 слитков найду. Терпи малыш. Может скоро найдем. Во всяком случае весь Адаманит, Мифил и половину Серебра с Темных земель несут. Что тут дальше. Проход, ловушки, двое Скелетов спиной стоят, плавали, знаем.
Дошли. Кажется. Впереди зал, а в нем Черный маг 60 Уровня, что-то на алхимическом столе готовит. Странно, у меня в задании Злой колдун, а тут Черный маг. Фиг с ним. Завалим, там посмотрим. Вот завалить проблема. Сразу за узким проходом в зал, с двух сторон стоят Призванные Скелеты 42 Уровня и на своего шефа зенки пялят. Хорошо, что я под разными углами в зал заглядывал, вот их частично и увидел. До мага от них шагов тридцать. Банда подтягивайтесь, ща весело будет. Зелье с ядом Скорпиона на болт к арбалету. Вперед.
Голем, - атаковать мага в спину, Слуги, - атаковать скелетов, я на подхвате. Голем пролетел, я за ним. Тварь склетина, справа который, успел моему Голему в спину влепить своей железкой. Прицел выстрел в мага. НАНЕСЕН УРОН 78 ЕД. Арбалет нафиг. Щит, метательную сеть. ПОЛУЧЕН УРОН 186 ЕД. Щитом закрыться. Зелье лечения принять. БАМС. Отскок влево, бросок сетью. Замри тварь костлявая. Где второй костлявый. Вижу. Голем бегает вокруг мага, чтобы в спину ударить, Черный крутится и в Голема какой-то гадостью, то серой, то зеленой постреливает, а второй скелет, в это время, пытается догнать моего Голема и стукнуть мечем. Вперед. Черный какую-то серую дымку волной от себя пустил.
- ПОЛУЧЕНО ПРОКЛЯТИЕ СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ БЕГА НА 30%, ДЕЙСТВИЕ 3 МИНУТЫ.
Да фиг, ты урод Голема замедлишь. Меня тоже. Зелье скорости принять. Голем лупанул мага, Скелет попал по Голему. Я уже рядом. Да где вы Гниляки, мать вашу, плететесь. Бросок сетью в скелета. Промах. Бросок. Попадание. Но уже прошел размен Голем-маг, Скелет-Голем. Малыш нахватал плюх и побежал на выход. ТРАА-АХ. Наконец. Доползли Слуги мои черепашки, но им еще 30 шагов до второго скелета топать, а тут все решают секунды.. На тебе, сеть метательную скотина черная. Носи на свое недолгое здоровье.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. ЖИЗНИ.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. МАННЫ.
Получи мечем кровосос поганый. НАНЕСЕН УРОН 52 ЕД.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. ЖИЗНИ.
Зелье лечения принять.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. ЖИЗНИ.
Зелье лечения принять.
- ПОТЕРЯНО 127 ЕД. МАННЫ.
НАНЕСЕН УРОН 57 ЕД. Тварь черная, всю манну и жизнь у меня выпила. ТРАА-АХ. Доползли Гниляки и скелета в сетке рядом, изжарили. Слуги,- атаковать мага.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. ЖИЗНИ.
ТРАА-АХ. Зелье лечения принять. Слуги, - стоп. Сам добью. Зелье манны принять.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. ЖИЗНИ.
Зелье лечения принять. Клич.
НАНЕСЕН УРОН 166 Ед.
- ПОТЕРЯНО 150 ЕД. МАННЫ.
НАНЕСЕН УРОН 473 ЕД.
ВЫ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫПОНЕНО ЗАДАНИЕ ОСВОБОДИТЬ ГНОЛОВ ОТ КОЛДУНА. НАГРАДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ, У ВОЖДЯ ГНОЛОВ. ХАРИЗМА УВЕЛИЧЕНА НА 2.
Сейчас в штаны напудерю от счастья, что это нужный, для задания, колдун оказался. Завалить такого, второго, у меня уже, ни зелий нет, ни желания. Ну, чем ты меня порадуеш, сволочь, что я рисковал здоровьем и тебя сам добивать решил.
- Кольцо Черного мага. Красивая штучка, выточена из целого Рубина - Манна плюс 300 ед., увеличивает скорость восстановления манны на 20%.
Одеваю кольцо, но толку от него, ноль. Полоска манны, хоть и пустая, но не выросла. Мдя. Хорошая, бесполезная вещица. Что там еще.
- Рубиновый ключ. - И все. И чего с этим ключем делать. Такая продолговатая красноватая фиговина, в зад кому-то воткнуть, самое то. Буду искать клад, который нужно этим ключем всковырнуть.
- Вытяжка Крови Черного мага. - Никогда о таком не слышал, но вствляется как и лечилка, но кислота тоже вставляется. Потом разберусь. Обыском пора заняться.
ОБНАРУЖЕН КЛАД. Иди ко мне хороший. Хм. По пять слитков Адаманита, Мифила и Серебра, конечно здорово, я даже знаю, кто их сожрать может, прямо сейчас, еще и мной закусит. Только, вот ключ, тут , не при делах оказался. Ладушки. Еще раз, более тщательно, вдоль стены. Шаг, три секунды остановка, шаг, три секунды остановка....
ОБНАРУЖЕНА СКРЫТАЯ ДВЕРЬ. ПРИМЕНИТЬ РУБИНОВЫЙ КЛЮЧ. ДА/НЕТ. ДА.
Кусок стены выехал вперед и отьехал в сторону. Прямо как замаскированный вход в командный бункер. Дела. Узкий проход шагов тридцать. Не понял. Что за кидалово. Не большая, круглая комната, с одним входом-выходом, в центре каменюка, по грудь высотой, на ней черный блестящий череп. А где, мать вашу за ногу, Мифил, целая куча руды, которая от Гнолов испарилась неделю назад. Где мое богатство. Там же слитков на 300-350 руды было. А-а. Тьфу ты, не дошло сразу. Надо на череп надавить, Мифил и посыпится. Лишь бы насмерть, такой кучей, не придавило. Давлю на череп. Эй, вы че, офигели. Кто свет вырубил. Че за шутки нафиг.
ВЫ ПОСВЯЩЕНЫ В ЧЕРНЫЕ МАГИ... Рука. Рука прилипла. Черепуха, отпусти руку, отпусти скотина, по хорошему прошу, а то врежу. ВЫБЕРИ СВОЙ ПУТЬ. Мать-перемать, руку не выдернуть. Отказаться, не предлагают, помереть никак. Где тут, "пути" ваши, придурки. И свет включите, сволочи. И руку отпустите. Ага. В полморды плакат и не заметил.
НЕКРОМАНТИЯ. - Скелетов собирать из косточек, ну, не очень горю желанием. Дальше.
ПРОКЛЯТИЯ. - Это всех, замедлять, ослаблять, тупить. Не плохо, но для команды. Дальше.
ВАМПИРИЗМ. - Уже лучше, на себе испытал, как это тебя высасывают, не приятно. Дальше.
ПОРЧИ - Насылать, грипп, проказу, сибирскую язву, хорошо Кланы в замках, при штурме так вырезать. Вещь классная, но мне не подходит.
Нажимаю ВАМПИРИЗМ. ВЫ ВЫБРАЛИ СВОЙ ПУТЬ. ПОЛЧЕНО ЗАКЛИНАНИЕ ВЫСАСЫВАНИЕ ЖИЗНИ. ПОЛУЧИТЬ ДРУГИЕ ЗАКЛИНАНИЯ МОЖНО У ЧЕРНЫХ МАГОВ.
- Высасывание жизни (черная магия). - забирает у противника 6 ед.\ сек. жизни и передает их заклинателю. Расход манны 15 ед\сек. Дальность 5 шагов.
Во, руку, череп поганый отпустил. Свет дали, ура. Теперь осталось, два вопроса выяснить, стал ли я негром и где все-таки мой Мифил. Вот скоты. Нет, нигде больше ни кладов, ни Мифила. Стоп. Кольцо Черного мага. Одеваю, вот теперь другое дело, была манна 315 ед. , стала 615. Вещь. Голем, иди за подарком. На лопай, 15 слитков. Больше у меня нет. Подрос, уже до середины бедра стал ростом и в плечах прибавил. Ну-ка посмотрю.
Механический голем.
- Уровень 24.
- Жизни 1625 ед.
- Манны 600 ед.
- Защита 62
- Урон физический 92
- Шанс Критического удара 4%.
- Урон магический 110%.
- Скорость боя 111%.
- Скорость передвижения 111%.
- Переносимый вес 110 кг.
Мдя. Аж завидно. Хорошо, что ты подрос малыш. Сейчас пойдем к лагерю, там нужно будет одного-двух Скорпионов привалить, чтобы я, отдохнуть мог. Вперед.

* * *

- Вождь, я выполнил твое задание.
ВОЖДЬ ГНОЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ВЫБРАТЬ ОДНУ НАГРАДУ.
- ЛУК ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- КОЛЬЦО ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- АМУЛЕТ ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
Мдя. Опять стрельба в слепую. Лук, наверное, нет, я с арбалета делаю выстрел, потом рукопашка или магия. Пускай с лука, успею сделать на выстрел больше, но не факт. Кольцо или амулет. Амулеты обычно сильнее колец.
- Вождь, я выбираю амулет.
ПОЛУЧЕНА НАГРАДА - АМУЛЕТ ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- Амулет Вождя Гнолов, - увеличивает рост полученного опыта и навыков в два раза. Действует, только на локации племени Гнолов.
Хм. Будем считать, что с амулетом угадал, интересная штуковина. Только, где мне взять, карту границ, чтобы понять, где амулет действует, а где нет.
А вот одену амулет и делом займусь. У меня ловушек снятых накопилось полсундука. Начну, конечно с простых. Как опредилить. Да легко. Чем больше, тем сложнее.
ИЗУЧИТЬ ЯДОВИТУЮ ЛОВУШКУ ДА/НЕТ. ДА. ИЗУЧЕНА - СЛАБАЯ ЯДОВИТАЯ ЛОВУШКА. РАЗОБРАТЬ ЛОВУШКУ, ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ МАЛЫЙ ИЗУМРУД. ДА/НЕТ.
Лучше разобрать. Зачем. Все просто. С одного малого изумруда можно сделать - слабую ядовитую ловушку, с четырех - среднюю, с двенадцати - сильную.
ДА. ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - МАЛЫЙ ИЗУМРУД. ИЗУЧИТЬ ...КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА ВЫ ОТРАВЛЕНЫ. ИЗУЧИТЬ..ПОЛУЧЕН...
Нормально. С 47 попыток только две неудачных попытки. Получил плюс восемь очков, к навыку Изучение ловушек и сорок пять малых изумрудов. Банда, стройся, на выход. Возвращаемся к людям, у нас там, куча дел. Оля через день спрашивает, когда она сможет такого красавца как я увидеть. Не смотри на меня Голем, Мифил понесу сам, что-то я тебе, не доверяю.

* * *

Плохой я кавалер. Даже, очень плохой. Заставил девушку ждать. Решил с утра пораньше Рысей стайку перебить, а они никак не хотели по быстрому помирать, кошки драные. Зачем мне Рыси. Да Печень у них полезная. Шаману отнесу, пусть элики делает, по старой дружбе, а то он обнаглел в корень, сидит у своей юрты и не прячется даже.
- Привет Оля. Извини Рыси задержали.
- Привет Риканоб. Вижу отбился, молодец. Как добрался, без происшествий?
Беспокоится, ну да. Боится, что я, по дороге помер раз несколько и с меня Мифил высыпался.
- Не легко конечно. Еще и везло частенько. Открывай Сделку.
Закидываю Оле 16 слитков Мифила, а она мне эликсир Силы и эликсир Телосложения. Да. Подарок. И как она умудрилась Элики, от своего клана слямзить. Вношу 100 Золота, а чего стесняться, я же богатый, у меня 371 голды осталось.
- Спасибо Оля. Настоящий подарок ты мне сделала.
- И тебе Риканоб тоже спасибо. А чего ты, не взял ингредиентов, я бы еще зелий сделала.
- Да, торопился. Забыл.
- Приноси через два дня. Только обязательно приноси. А какая вообще принцесса Гнолов, красивая, да?
Мать-перемать. Кластеры, врубайте режим турбо, даже супер-турбо, передний привод включайте, форсаж до полика. Блин, мог бы догадаться, что такой вопрос будет.
- Оля, для Гнолов она, наверное, очень красивая. Но могла бы ты, назвать парня красивым, если бы он, был тебе чуть выше колена.
- Так, она такая маленькая.
- Ну да. Я еже писал, что на куклу похожа.
- А я думала.., а ерунда. Обязательно через два дня приноси ингредиенты. И если у тебя есть или будут Гнилушки, приноси. Наши в клане мне завидуют. Купят сколько принесешь, а мой Гнилюнчик уже 18 Уровня. Пока Риканоб и еще раз спасибо.
Хм. Я и не думал, что Оля так быстро бегать умеет. Куда она так торопится. Зачем ей нужны ингредиенты через два дня. Поживем увидим. Я все равно собирался живность на ингредиенты потрошить и паучьи пещеры потрясти на предмет слитков, одну еще найти нужно, видел там что-то похожее, когда возле Дубровска бегал. Сейчас нужно все ценности с леса выкопать и в клад, у дороги, закопать. Пусть обозники мне Удачу еще на единичку другую подымут. Элики, что Оля дала туда же закину, выпить еще успею. Бегом.
* * *
Волки отвалите. Не видите, я на свидание бегу. Вон кабанчики, лопайти их, но думаю, они вас сами схарчат. Отцепились. Вижу полянку. Теперь понятно зачем Оля брала таймаут на два дня. Вот это дамочки, восхитительные. Вернее одна. Ну, вторая тоже ничего. Стоят мои знакомые Оля с Мариной, как обычно, глаз не оторвать, на меня ноль внимания, пока не подойду и не поздороваюсь, даже, как и не видят. Это на Олю, Марина дурно влияет, я уже заметил. Но конечно звезда программы, - Оля. Шлем красивый, с крылышками, такое облегающее мини платье из металлической чешуи с рукавами до локтей, облегающие сапожки выше колен, да еще на невысоком каблучке, наручи, как дамские длинные перчатки. Понятно, что все это, с Мифила, который я ей презентовал. Блин, но где такие рецепты доспехов взять, ума не приложу. Только если с десятка Драконов выбить. Но не факт. Блин-оладушек, наверняка ей пришлось размещать свои заказы по нескольким Кланам. Мдя. Девушки с такими связями мне нужны. А я еще сомневался делать Марине подарок или нет, а то не удобно получается, она мне деньги пересылала, а я вроде ничего не помню.
- Привет красавицам
- Привет Риканоб.
А чего они на меня, так смотрят. Ясно. Надо комплименты говорить.
- Выглядите восхитительно.
- А мы всегда так выглядим. Но все-равно спасибо. Давай предавай мне свои ингредиенты, я тебе зелий сделаю.
Вот тут и проблема. Половина простых ингредиентов мне нужна для производства Эликов, которым я шамана Гнолов нагружу. Даже, не все нашел в этой местности. Придется докупать. Если отдавать только отдельные виды травок, будет подозрительно.
- Оля, да я почти ничего не собрал, заклинания прокачивал. Принес две Тлеющи Гнилушки, забершь.
- Конечно. Сделка.
Мдя. Оля, я тебя люблю. За две Тлеющие Гнилушки, Оля мне перевела 5 500 голды.
- Оля, а это не много.
- Да нет Риканоб, так и тебе выгодней и для нас дешевле, чем через "Торг". Будет у нас отряд девушек со слугами. Вот прокачаем Гниляков, всем и жару зададим.
- У меня еще Марине подарок. Сделка.
Марина аж рот открыла, а то стояла с легкой ухмылкой наблюдала за мной.
Я вообщето думал, что Марина обидится и с недовольным видом скажет - "Спасибо". Но ошибся. "Вау". "Риканобчик ты прелесть". "Я столько их убивала и мне не выпадало, а ты взял подарил". "Умеешь ты приятно удивить". Мдя. Много ли красивой девушке, для счастья надо, всего то, - Яйцо паука, из которого Слугу можно сделать, который будем всем головы откусывать. Пять минут прошло и кажется обсуждение девушек, как они всех прокачают, будут пеленать, сжигать и стрелять, может еще долго продолжаться.
- Девушки, рад что у вас все здорово, я уже пойду.
- Подожди Риканобчик, мы с Мариной давние подруги, вот получается, что у меня есть такой доспех, а..
- Все понял, через пару недель достану Мифил для Марины, ведь она и мой друг тоже.
"Мариночка, а ты ошиблась, говорила, что не согласится. Согласился и еще Паука тебе подарил. Давай активируй, интересно посмотреть".
"Да я сама удивлена. Особенно подарком. Только давай в замке паучка активирую, он же очень маленький будет".
"Согласна".

Мне бы ваши проблемы красавицы. Вот Голем 25 Уровеня , это проблема, почему, да потому что с 25 Уровня, эта мелкая гадина, жрет по шесть слитков за Уровень. Ага, аппетит вырос в двое, а эффект от слитков снизился в двое. Жесть. Можно конечно кормить его железными или стальными слитками, они относительно дешевы, но думаю, что его показатели будут расти меньше. Мой прожорливый малыш сейчас имеет более красный оттенок брони, чего его папа 85 Уровня, которому не повезло на меня нарваться. Мне теперь в Серых землях нужно поселиться, наверное, паучьи пещеры еще месяц ждать, пока по слитку разного металла в них накопится. Нормально. Мне нужно сбросить двадцать Уровней, прокачать Черную магию, поизучать ловушки, поискать Черного мага, шамана ингредиентами закидывать, полно работы.
А чего я такой добрый и решил Марине Мифила полмешка подарить. Просто думаю, что после такого дружеского отношения, девушки не откажут мне в маленькой просьбе, - уговорить своих кузнецов, сделать такому прекрасному Я, такой же прекрасный доспех. Других шансов получить хороший доспех и оружие, не вижу.
Нет Голем, грузи на себя ингредиенты, слитки я сам понесу, теперь ловушки. И все. Слабак. Всего 115 груза, я и то больше могу переть. Ингредиенты, ингредиенты, слитки, оружие, алмазы, еще десяток ловушек и загружен. Жаль, придется кое что закопать, но бегать мне нужнее. Перегруз опасен для здоровья. Банда, за мно-ой, бе-егом. Попоробуйте Гниляки отстать, загноблю.

28 сентября 2030 года. г. Энск. Место (засекречено, необходима форма допуска В-2).

Слушая Звягинцева, генерал делал короткие записи на отдельном листке.
- В настоящее время уже выявлено 28 лиц, имеющих отношение к похищениям и убийствам. Все они находятся на территории европейских государств и находятся под нашим наблюдением. Зафиксированы два случая похищения, три дня назад в Греции и вчера во Франции. Контейнеры с органами похищенных и убитых подростков, были доставлены в одну клиник фирмы "Спасение". Все видео зафиксировано и задокументировано, доложить по данным случаям конкретно, - при этом майор открыл одну из синих папок.
- Нет майор, оставьте, потом почитаю внимательно.
- Есть. В ближайшее время будем готовы для задержания и доставки в Россию наиболее активных членов преступной группировки из числа выявленных лиц. На основании показаний, полученных от них, уже можно будет подымать Газетную шумиху и скандал вокруг фирмы "Спасение". Если использовать только данные о похищениях в Европе, то последующие наши действия будут списаны на европейские вооруженные подпольные организации.
- Не легко будет убедить иностранных журналистов в подлинности предоставленных нами данных.
- Предлагаю товарищ генерал, предоставить им полученный материал под видом журналистского расследования, которое будет проводить один из наших журналистов.
- Надеюсь вы понимаете майор, что журналист должен быть настоящим и достаточно известным, эта братия, внимательно следит друг за другом.
- Конечно. Думаю желающих претендентов будет очень много. Но в целях секретности, хотелось бы использовать уже того, кто располагает информацией по данному вопросу.
- Имеете в виду Ясницкую.
- Да, товарищ генерал. Молодая, хваткая, смелая, отличный профессионал. Если разрешите, начну подключать ее к заданию.
- Разрешаю. Подключайте девушку, но отвечаешь головой, - ответил генерал после минутного размышления.
- Все будет в лучшем виде товарищ генерал. - Звягинцев замер, ожидая дальнейших указаний начальства. Ожидание затянулось.
- Гончара своего ты ТАМ видел, как он там. Изменился сильно. Как твои ощущения от общения с ним.
- Фуу-ух. Разрешите по простому товарищ генерал.
- Валяй.
- Фиговые ощущения. Сам хоронил, а потом смотрю на него как на живого. Стоит та же морда наглая, такой же дерзкий, бесшабашный, как будто ничего и не было. Ну, не могу это объяснить вроде как не живой он и не мертвый. Как завис где-то по дороге в могилу.
- Понял тебя майор, если вопросов нет свободен. Как самочувствие.
- Да здоров я товарищ генерал. Да что мне эти две дробинки, что слону. Это некоторые тут шум понапрасну подняли, - При этом майор хотел кивнуть в сторону приемной, но одернул себя на половине.- Тренируюсь уже на 75%, через неделю перейду на 100% нагрузку.
После ухода майора, генерал еще несколько минут барабанил пальцами по столу, о чем-то размышляя. Потом его рука потянулась к кнопке селектора.
- Лейтенант, соедините меня с начальником 24 отдела.
- Есть. - ответил звонкий девичий голос.
Через минуту генерал поднял тренькнувшую трубку ЗАСА.
- Привет Пробирка....Не мог ты меня сразу узнать...Не дождешься сука...Аха-ха....Почти угадал... Так обращайся, а пока с иностранной разведкой не снюхался зачем беспокоить....Знаю, что всем нужно, но мои ребята всегда первые и всегда нужнее....А без бумаг никак.... Стареешь ты бродяга, шуток не понимаешь....Все приказы и распоряжения у тебя будут....Понятно.... Да нет, летунов отодвигать не нужно, знаю эту историю, пара тройка месяцев погоды не сделают....Значит девять месяцев ждать пока в твоем каземате капсула освободится, потом еще полгода....А выбор есть... Вот и я о том же.....О как, уже склероза боишься, ну давай чиркай в свой блокнот - Гончаров и еще чиркни, что это мой человек будет.

2 октября 2030 года. "Вечность". На границе Серых и Темных земель.

Вот Я и моя банда в составе Гниляк 51 Уровня, Гниляк 50 Уровня и Голем 29 Уровня, ага, такой шкаф ростом по пояс. Наверное когда станет 50 Уровнем, будет нормального человеческого роста, но пошире раза в полтора. Хотя, смотря чем его кормить. Блин, как подумаю сколько эта рожа жрать слитков будет, с 50 Уровня. Впрочем, не будем о грустном.
К Гнолам добрались еще три дня назад. Прошли легко. Гниляки большинство вражин сжигали еще на подходе. А таких борзым как Скорпионы, к Гнилякам, Голем не пускал. Правда в таких боях малыш, почти по трети здоровья терял от клешней. Два дня просидели у Гнолов, все в порядке, я ловушки разбирал и Черную магию качал, шамана припахал Элики бодяжить. Как можно что-то качать, когда оно 8 ед. в секунду забирает и это с учетом, что 30% Урона мой Интеллект в 31 ед. повышает. Да легко. Вытягиваешь Панцирника, даешь Голему команду, атаковать в спину и бегаем вокруг Панцирника. Я с него жизнь высасываю, а Голем бьет по жопе. Но долго, по пол часа на каждого, с меня урон никакой, а Голем только критами его броню пробивает. Но для меня, - то что доктор прописал. Почему я сейчас черте где. Тут две причины. Вождь Гнолов на меня вчера как-то, не хорошо посмотрел, почудилось, что задание, ему приспичило мне впарить. А зная его задания, лучше свалить, может передумает. Вторая причина, - - я уже Черную магию прокачал на 41ед. не очень сложно с амулетом Вождя и Кольцом Черного мага, пора искать Черного мага, что бы, у него научиться чему-то большему. Вот, я и решил наведаться в знакомый подвал, под разрушенной башней. Времени прошло уже достаточно, чтобы, кто-то там появился.
Фух. Пробились через скелетов, картина один в один, что прошлый раз. Только мои Гниляки, Скелетов жгли уже на треть быстрее. Я держал Огненный щит, а Гниляки жгли. Скелет-Мага 74 Уровня, с меня всего три бутылки Манны выбил на поддержание Огненного щита. Даже, как в прошлый раз, Голем его и прибил, а он нас, на последок, магией влупил. Сапфир в подарок с трупика получилось взять. Это хорошо. Шаман берется делать два Элика в день. Но если ему сказать,- "Шаман если можешь сделать больше, у меня есть красивый камень", то шаман за камень еще и третий Элик возьмется делать. Правда мясо, шкуры или Костную пыль все равно в доплату отбирает. Нафига ему пыль, не знаю. Она для Некромантов нужна. Знал бы, не оставлял в лесу под Лесновском, большие Рубины, Сапфиры и Топазы, шаман за них, наверное, на многое согласится. Ну что, в подвал.
Что за фигня. Ловушки серым, а не красным светятся, как будто я их ставил. И ловушки такие же как и прошлый раз вроде. А я не гордый, сниму одну. Ну ка. ИЗУЧИТЬ ЯДОВИТУЮ ЛОВУШКУ ДА/НЕТ. ДА. ИЗУЧЕНА - СЛАБАЯ ЯДОВИТАЯ ЛОВУШКА. РАЗОБРАТЬ ЛОВУШКУ, ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ МАЛЫЙ ИЗУМРУД ДА/НЕТ. ДА. ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - МАЛЫЙ ИЗУМРУД. Снимаю все. В лагере Гнолов разберу, мне навык повышать надо. Ловушки сняты. Опачки. Два Призванных скелета 40 Уровня стоят, ко мне задом. Но, светятся серым, а не красным, как другие агрессивные мобы. Дела. Вышел из скрытности. Щит в руку. Метательную сеть в другую. Только троньте твари. Голем вас убьет за меня. Подхожу. Стоят. Прохожу. Стоят . Может я уже на Скелета похож. Ловушки не трогаю, наступаю. Ноль. Ловушка на меня не реагирует. Снять-не снять, скелеты смотрят. Как среагируют, не знаю. Не буду трогать, вначале разберемся, че по чем - хоккей с мячом.
Зал, летающие на бреющем вешалки для балахонов, по другому Слуги Черного мага 44 Уровня, тоже серым светятся. Хорошо на скелетах проверил, что серые тут, почему-то не атакуют. Этих, если бы первыми в подвале увидел, что серых, что красных, что серо-буро-малиновых, гасить начал бы точно. Прохожу. Два по углам, трое в центре, не реагируют. Еще два у углах. Выхожу. Фух. Ага. Тут ловушки и скелеты спиной стоят не видят. Ловушки снимаю. Вперед. Еще зал, снова девять Слуг. Прошел. Штирлиц, как я тебя понимаю, когда ты по коридорам Гестапо ходил. Дошел.
Черный маг 60 Уровня. Сидит в кресле рядом с алхимическим столом и на меня смотрит. Кажется. Но морда закрытая капюшоном на меня повернута точно. А кресла прошлый раз, не было. Жаль. Я бы его утащил в свой лагерь. Светится серым. Две минуты стою, показываю свое порядочное отношение, с алхимического стола ничего не тырю, мага - с кресла не выкидываю, пора уже и разговор начать. Только вот, не знаю как у Черных заклинания приобретают, свитки продают, или по башке лупят. Черт с ним, у меня башка крепкая.
- Хочу получить у тебя заклинания.
- Принеси мне 25 кусков Мифиловой руды.
А жопа не треснет. Скотина. Встал в кресла, гнида Черная и что-то там уже на алхимическом столе варит. Мать-перемать. 12 500 голды, запросы да. А стоп. Черный, боком стоит, какую-то муть в колбе рассматривает. Вот тут, у стены, скрытая дверь была. Ключа у меня нет, он тогда в двери растворился, но может мне, по старой памяти, еще что-то подкинут. Стою, шаг. Стою. Нифига нет, куда дверь-то утащили, сволочи. Ладушки, сочтемся. Банду в руки и галопом к Гнолам, уже вечер, думал в лагере рядом ночевать, но придется с дебафами на усталость посреди ночи притащиться к Гнолам. Благо по пробитой среди мобов дороге возвращаться.
- Привет, Вождь.
- Друг Племени должен помочь племени очистить мифиловую пещеру.
ПРИНЯТЬ....ДА.
Не, я конечно знаю, что бывает ожирение мозга, когда уже лет пятьдесят, под Новый год по телику крутят "Ирония судьбы или с легким паром", но думал, что для Гнолов, людские психзаболевания не заразны. Ладушки, посмотрим эту кинокомедию еще раз, но только сценарий перепишем немного.
Собрались Гнолы быстро, за часик. Речь вождя, - какие Гнолы крутые засранцы и мифиловая шахта обеспечит их туалетной бумагой до конца жизни. Вот орава Гнолов уже в пути, я с Бандой, чуть сзади, а то, кто знает, что тут за шутку рандом выкинет. Дошли, без проблем. Пора Вождю помощь предложить, пока Гнолы-камикадзе, не уничтожили ловушки своими тупыми тушками. Вперед, ловушки выковыривать и Червя душить...
Вот уже и первый Кислотный червь трупиком лежит.
- Вождь, давай я пойду прокладывать путь.
- Иди.
Голем топай ко мне. Трупик Кислотного червя видишь, против него используй только первый прием карате. А теперь получи снятые ловушки, дай кирку и топай на 150 шагов.
Зал, где Червь сидел. ОБНАРУЖЕНА МИФИЛОВАЯ ЖИЛА. Стук. Стук. ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - МИФИЛОВАЯ РУДА. Каждый прокладывает свой путь, кто по трупам, кто обманом, а кто честным трудом рудокопа. Пару часов Гнолы подождут, путь у меня тяжелый. РУДОКОП ПЛЮС 1. Да тут еще и амулет Вождя работает, быстро 7 Рудокопа набил, вааще клево. Стук. Стук. Пара лишних часов в пути, нам не страшны.
Лагерь. Рабочий день окончен. Враги сокрушены. Шахта спасена. Нормально. 46 кусков Мифиловой руды, 2 слитка мифила еще в кладе нашел, 8 бутылочек с кислотой, 26 кислотных ловушки. Это одна сторона медали. Харизма плюс 2, Обнаружение 124, добавил 2 ед., Разоружение Ловушек 96., добавил 5 ед. Рудакоп - 12. Вторая сторона. Какой хороший день. А будет еще лучше. Где мой вождь, а то ща спать ляжет и награду замылит.
ВОЖДЬ ГНОЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫБРАТЬ ОДНУ НАГРАДУ.
- ЛУК ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- КОЛЬЦО ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- КНИГА НАВЫКОВ.
Кольцо или книга, кольцо или книга. Дебильная игра, тут нельзя монетку кинуть. Блин.
- Вождь я выбираю кольцо.
ПОЛУЧЕНА НАГРАДА - КОЛЬЦО ВОЖДЯ ГНОЛОВ.
- Кольцо Вождя Гнолов - При активации делает владельца невидимым в течении 10 минут. Возможно использовать раз в день.
Хм. Есть в Ментальной магии заклинание невидимости. Интересовался я про него. Но оно максимум 2 минуты работает, при 200 ед. прокачки магии. И манные жрет не мало. А тут целых 10 минут, но раз день. Жаль. Но воевать с таким украшением полегче, это к бабке не ходи. Тренировки на завтра отменяются, нужно руду колупать, пока серые друзья жилы не истощили. Раз десять помереть и отдых. Завтра выйдем Бандой затемно, пройдем до респа, пару-тройку лишних часов можно киркой помахать, без помощничков.
Два дня я проклятый раб вкалывал в шахте. Потом она истощилась. Сила к середине второго дня поднялась на 1. Стала 32. Я уже забыл как это статы растут. Рудокоп стал 21. Я, наверное, рекордсмен, среди Гнолов, по добыче. Набил 232 каменюку мифиловую. Теперь у меня 278 руды, а это 139 слитков. Я богач. Таскали с Големом. Я ему пообещал слитков отсыпать, после того, как к оркам сходим и переплавим. Сегодня день тренировок, больше всего для Голема, когда руду переплавлю, напичкаю его Мифилом, будет резкий, как вода в унитазе.
Вечер, пора делом заняться полезным. А именно повышать навык Изучения ловушек. Все доспехи и оружие, снять. В клад. Банда охранять. Беру одну паучью ловушку, из пещеры с Пауками и поближе к народу. Зачем такие предосторожности. Так ядовитые ловушки из пещеры меня три раза травили. Но яд не страшно ловушки средние оказались. Нормально я с них Изумрудов наковырял. А вот, что делать, когда сработает паучья и я стану, по рукам и ногам связан, я не знаю. В пещере, с меня путы спадали только после смерти паука, а где я тут его возьму. Вот и я том же. Уровень Изучения ловушек у меня подрос, но рисковать не будем. Так, вот и народ. Твердоклювы в 70 шагах, еще пять шагов к ним. Можно начинать.
ИЗУЧИТЬ ПАУЧЬЮ ЛОВУШКУ. ДА/НЕТ. ДА. ИЗУЧЕНА - ПАУЧЬЯ ОПЛЕТАЮЩАЯ ЛОВУШКА. РАЗОБРАТЬ ЛОВУШКУ. ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПАУЧИЙ ШЕЛК. ДА/НЕТ. ДА - ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - ПАУЧИЙ ШЕЛК. Хм. Я глупенький надеялся, что тут Метательная ловчая сеть будет. У меня и так шелка есть больше трех десятков мотков. Так. Один черт, все паучьи ловушки изучить надо. Побегу следующую возьму. ....КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА. ВЫ СКОВАНЫ, НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ. Мать-перемать. Началось. Стою минут десять, нифига эта ловушка меня не отпускает. Ладушки. Позову народ на помощь. Огненный шар, прицел в сторону Твердоклювов, трусы натянуть до подбородка, эх не получается, пли. Бегут всем стадом куропатки драные. Ледяное копье, пли, еще пли. ПОЛУЧЕН УРОН....
Привет Банда. Всего треть паучьих ловушек изучил, осталось еще восемь и такой облом. Одеваюсь, пойду к Гнолам, там тоже посмертный дебаф быстро проходит. Так так. А Гнолы, опять руду кучей свалили у юрты Вождя. Хороший признак, кажется у меня будет повод Черному магу в рыло бесстыжее дать. Завтра с утра, задам Вождю вопрос, ответ на который, я заранее знаю...
- Вождь, а зачем Гнолам руда нужна.
- Гнолы торговать будут.
Какое нафиг торговать. Ты чего придурок, проснись, там Черный маг сидит зубы точит, сам видел, отвечаю. Не молчи урод, давай задание на ликвидацию. Скотина. Торговец сраный. Да чтоб..Да чтоб..Каз-зел.
Я спокоен. Я очень спокоен. Гнолов я убивать не хочу. Кажется. Мы друзья. Почти. Ну кинули с заданием, ну чего с них взять мартышек облезлых. Тварей поганых. Банда подъем. Нас кинули, будем мстить, кому, ща придумаю. Оркам. Этим хамским зеленым рожам. Всем, кто по дороге попадется, тоже мстить будем. Голем, на погрузку руды, марш. Сейчас только к шаману забегу, зелья заберу и ингредиентов ему насыплю.
К Оркам мы сходили. Руду переплавили, но я погорячился, не рассчитал время отдыха. Пришлось к месту для лагерю пробиваться. Предстоял бой со Скорпионом. Видно дебаф на усталость сказался или нервы. В общем, Скорпиона, я немного в сторону неправильно отвел, и когда его Голем атаковать начал, еще две Медведки выползли. Тяжко пришлось Всем. Слуги от Медведок спрятаться не могут, те их выкапывают, суки, Скорпион травит. Жесть. Такая ошибка, мне стоила с десяток зелий лечения и манны. Все еле живые были, как я перессал. Жесть.
Сейчас к Черному магу пробились. По дороге, ради интереса, своего Голема уже 33 Уровня, поставил биться с Скелетом-мечником 61 Уровня. Полжизни Голем потерял, но Скелета грохнул. Не даром, я ему еще 18 слитков Мифила скормил. Шустрый стал, 120% скорости боя и передвижения. Эх. Пробиться бы к Адаманитовой шахте, но не пройду, это почти 4 км. по Темной земле. Тут 550 шагов, три с половиной, четыре часа проходим. Хотя, есть вариант.
- Маг я принес 25 Кусков мифиловой руды.
ЧЕРНЫЙ МАГ ПЕРЕДАЕТ ВАМ ЗНАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ ВТОРОГО УРОВНЯ МАГИИ.
ИЗУЧЕНО ЗАКЛИНАНИЕ СТРЕЛА КРОВИ.
- Стрела Крови (Черная магия - вампиризм) - похищает 20 ед. жизни и передает их заклинателю, расход манны 45 ед., дальность 30 шагов.
Хм. Все тоже самое, что и в магиях Стихий, но с уклоном на Черную магию. Расход манны в полтора раза больше, наверное плата за урон и лечение в одном заклинании.
- Маг, я хочу выучить заклинания 3 Уровня Черной магии.
- Принеси мне 50 кусков мифиловой руды.
Даже не удивлен. Руда есть притащу, фиг с тобой. Подавись. Даже какое-то облегчение, что он адаманитовую руду не попросил. Ну ка, что ты мне, на это ответишь.
- Маг, я хочу получить Путь Порчи.
- Ищи другого мага.

8 октября 2030 года. Кабинет замдиректора по безопасности компании "ВЕЧНОСТЬ".

С каждой минутой настроение Флинта, слушающего доклад Ландера, портилось все больше и больше. Неприятности начались с нападения на квартиру, где русский диверсант атаковал перевозчиков. Русские спланировали повторное нападение очень качественно. "Бандитские разборки", "Куда смотрит полиция", "Вчера вооруженная банда...", пестрили газетные заголовки русских. Это было просто насмешкой. Нет, даже плевком в лицо. Половина убитых парней из охраны компании оказались "убитыми бандитами", а вторая половина "жертвами бандитов". Четырнадцать парней. Их расстреливали с гранатометов, с автоматов в спину. Двоих, прошедших десятки спецопераций агентов, которые были внутри помещения, убили голыми руками. И ни одного трупа русских. Ни одного. Похоже русские взялись всерьез. Это плохо. И похоже это только начало. Русские знали куда шли и зачем шли. Дверь. Проклятая входная, трехсот килограммовая стальная дверь, способная выдержать пулю Калашникова. Русская полиция утащила ее с собой. На вопросы адвокатов компании, русские ответили, что это "вещественное доказательство". Да. По всему выходит, что убитый Гончаров, смог передать привет с "того света" кому надо. Кто же мог подумать, что что-то можно спрятать в стальной двери, исследовать внутренние полости которой, можно, только разрезав ее на части. Как можно противостоять такому идиотизму. Почему то вспомнился один давний отчет агента, где писалось что домохозяйка, избила хулигана палкой из колбасы. Эти идиоты и продукты наверное хранят в бочке с бензином, чтобы не портились. И вот теперь приходится пожинать последствия.
- ...опрошены все сотрудники аэропорта, полицейские, которые были в патрулях. Опрошены все владельцев магазинов, таксисты, домохозяйки в районах проживания наших пропавших людей. Просмотром всех камер, были зафиксированы шесть микроавтобусов, которые стояли или двигались, возле проживания пропавших. Удалось различить 4 номерных знака, но они при проверки оказались фальшивыми. Сэр, наши люди вышли утром из своих домов и растворились. Сэр, на пропавших не могли выйти без утечки данных с компании. - Дик оторвался от листков в папке и посмотрел на своего шефа.
- Какой информацией могли располагать эти четверо пропавших.
- Они руководители групп Z-1, сэр.
- Люди похищены это ясно, какие-то наметки есть.
- Сэр, наши парни не обыватели, а профи. И тем не менее их взяли без звука и писка. Это русские сэр. Сожалею, никаких улик, пока нет.
- Какие варианты развития событий.
- Сэр. Русские вытрясут наших парней химией или мозговыми имплантатами. Будет газетная шумиха и вероятнее всего силовая акция. Пока..
- Что по прессе делается.
- Сэр. Большая часть находится под нашим влиянием. За остальной частью ведется тщательное наблюдение. Есть уже интересная информация по этому вопросу, это в какой-то мере подтверждает участие русских. - Ландер, посмотрел на Флинта, уставившегося на него, на его огромные кулаки сжатые, лежащие на столе кулаки и продолжил, - Марина Ясницкая, молодая журналистка, последнее несколько дней, настойчиво добивается встречи с известными, независимыми репортерами Франции. Мы отследили это по телефонным переговорам.
- Дик, ты сам сказал молодая. Потом Париж. Мало ли, что в голове у девицы.
- Сэр. Если Вы помните историю отправки денег Гончарову с ноутбука, - Ландер быстро взглянул на Флинта, тот кивнул, - то там фигурировала красивая девушка, которую не возможно было отследить при тех обстоятельствах. Когда, нашему агенту, наблюдавший тогда это событие, показали Ясницкую, он опознал ее как участницу тех событий.
- Дик, я читал доклад, там указано, что лицо женщины было скрыто полями шляпы.
- Сэр. Агент уверен. Как он сказал, есть в ней что-то такое, что не возможно перепутать.
- Хм. Мы должны доверять чутью своих агентов. Твои предложения Дик.
- Сэр. Если случится, что Ясницкая прилетит во Францию, то у нас будет достаточно возможностей, для ее захвата и переправки в Штаты. Сей..
БУХ. Флит ударил по столу, Ландер подпрыгнул на стуле и уставился на Флинта.
- А как же резолюция Сената, запретившая похищения русских, - спросил Флинт, с подозрительным ехидством.
- Сэр. Я думал, что про ту историю, все уже забыли и всем наплевать.
- Ха-ха. Все забыли. Нет Дик, не все. Мне это чуть не стоило жизни и я запомнил этот урок на всю жизнь.
- Сэр. Простите. Я не зал, что Вы были участником тех страшных событий. Я ведь в это время был в Европе. Вся информация была засекречена. Только некоторые обороненные фразы, а возможно слухи, что один офицер разведки, смог остановить гражданскую войну, за что и был награжден медалью Конгресса.
- Этот офицер перед тобой Дик.
- Вы..
Увидев открытый рот и распахнутые в удивлении глаза Ландера, Флинт Кеннет откинулся на спинку кресла, его лицо застыло с легкой улыбкой, а глаза заблестели и приняли какое-то мечтательное выражение. Через минуту, сказав - "Аа", - он открыл нижний ящик стола и достал стакан, потом посмотрел на Ландера, задумался на несколько секунд и достал второй стакан. Последней появилась бутылка виски заполненная на две трети. Налив почти по полному стакану, Флинт один стакан пододвинул Ландеру, а второй взял в правую руку. На намек Ландера что-то возразить, Флинт просто свел брови, и тот взял стакан двумя руками пригубил виски.
Дик Ландер всегда завидовал умению Флинта, пить виски как апельсиновый сок.
- Сэр. Можно мне узнать детали этой спецоперации, если это не является в настоящее время секретной информацией, - Спросил Ландер после двухминутной паузы.
- Хмы. Да думаю Дик, что вся секретность была создана для того, что спасти задницы нашим политиканам. - Флинт, с явным удовольствием сделал три глотка из стакана и продолжил, - Все началось с похищения всем известного русского политикана Жириковского. Его похитили в Германии, вывезли в Штаты, обвинили в незаконной торговле оружия и закрыли в тюрьме небольшого городка Фергюсон.
- Сэр. Германию оружием мы снабжали, зачем еще немцам у русских покупать.
- Дик, не тупи, не было никакого оружия. Нет, прессе конечно предъявили пару ящиков. Но даже, тут наши идиоты перепутали и вместо Калашниковых, там оказались наши М-16. Но, был бы человек, а преступника, мы с него быстро сделаем. Скандал поднялся страшный. Русские начали повсеместные маневры. Мы были к этому готовы. Но никто не подумал, главную угрозу для Штатов представляет сам Жириковский.
- Сэр, он что, оказался боевым супер агентом.
- Хуже. Гораздо хуже Дик. Он оказался боевым супер горлодером. Он сидел в одиночке и вопил 24 часа в сутки. Вначале, на его вопли не обращали внимания, потом стали прислушиваться и шушукаться по углам. Потом начался бунт в тюрьме, а через сутки и в городе.
- Что же могло послужить бунтом. Сэр.
- Ха. Жириковский смог убедить охрану тюрьмы и заключенных, что все они настоящие русские, и они, или их родители были похищены Американцами в детском возрасте и перевезены в эту "вонючую страну".
- Сэр. Я был в Фергюсоне, там почти все население, это черные. Русские не бывают черными. Сэр, такого не может быть.
- Это у тебя и других, не может быть черных русских. А у Жириковского, очень даже может. Всем черным, он объявил, что они похищенные потомки Арапа Петра Великого. И чуть ли не все Князья. При этом предложил просмотреть старинные гравюры, где действительно изображен русский царь в обнимку с черным. Что тут началось, оо-о. Можешь представить себе черных, когда они узнали, что их похитили и что они потомки русских Князей. Оо-о. Жириковский, для них, моментально стал и Богом, и Царем, и Сенатом, в одном лице. Город был блокирован. Но зараза постепенно растекалась. Жириковскому было объявлено, что все обвинения с него сняты, ему готовы принести извинения и вернуть в Россию. Но этот вопящий ублюдок, только орал в ответ, что свой партийный штаб он переносит в Фергюсон, и отсюда начнется Кузькина мать Америке.
- Сэр. Не понял смыла угрозы, при чем здесь чья-то мать, - сказав это, Ландер обратил внимание, что свое виски, он незаметно выхлебал, но опьянения, от волнения, не чувствовал.
Флинт, не спеша перевел глаза на Ландера, потом на его пустой стакан. Молча долил виски себе и налил Ландеру.
- Это русские так называют Атомную бомбу Дик. - и после сдавленного вскрика Ландера, продолжил, - Да, для них атомная бомба, это мать родная. Вот такие дела Дик. Поэтому, было принято решение о силовом выдворении Жириковского из страны. Посланные на его захват группы рейнджеров и Морских котиков, оказались беспомощны. Нет, Дик. Жириковский их не убивал, он просто перевербовывал солдат своей пропагандой и даже очень быстро. В этот критический момент, когда страна висела на волоске, последним рубежом перед Жириковским, стал я.
- Вы. Вы подвергли себя такому риску. Сэр. Сэр... Вы..
- Нет Дик, я не самоубийца. Я просто решил, что если Жириковский ведет войну не по правилам, то я тоже, буду бить не по правилам. Я сформировал группу захвата из бывших спецагентов, и все они были глухонемыми и не могли слышать кого-либо, в том числе и Жириковского. И эта группа, сделала немыслимое, парни смогли скрутить Жириковского, закинуть его в звуконепроницаемый отсек броневика и вывезти из Фергюсона. Наша колонна неслась прямиком в аэропорт, где Жириковского должны были посадить в самолет и вышвырнуть в Россию.
Но этот негодяй еще задал жару. - Флинт покрутил шеей, Ландер замер. - В аэропорту Жириковский внезапно рванулся, влетел в туалет, заперся и начал орать. Все люди были заблаговременно эвакуированы, еще до нашего прибытия, но мой глухонемой спецназ никак не мог выломать двери. Ситуация накалялась. Общим решением чрезвычайного штаба, было вынесено заключение, что выманить Жириковского можно кодовой фразой. Но все боялись зайти в помещение аэропорта и подвергнуться обработке Жириковского в момент произнесения этой фразы. Такое противостояние не могло длится вечно, с Фергюсона уже подъезжало к Жириковскому подкрепление, которое прорвало кордоны. И, я рискнул. Приняв противоядие, в виде четырех литровых бутылок виски. В ушах я слышал только стук молотков. Зайдя я крикнул, - "Зюбанов, сейчас объединяет ваши партии". Чудом уклонившись, от летевшей в меня, выбитой Жириковским туалетной двери, сказались рефлексы полученные еще в Зеленых беретах, я увидел бегущего к самолету Жириковского. До сих пор, я в холодном поту просыпаюсь по ночам от, услышанного мной тогда, крика - "Убью комуняку". На этом почти все и закончилось. Страну конечно поколбасило, пришлось выплатить предкам князей, огромные компенсации, я скажу, что русские Арапы, были очень плодовиты, оставить после себя миллионы потомков не все смогут. Теперь Дик, ты наверное, понимаешь мое отношение к похищениям.
- Да, сэр. Я вас отлично понимаю. Тогда какой вариант действий в случае появления в Европе Ясницкой или других, ей подобных.
- Дик, а какие тут варианты, когда мы с России только трупы пачками получаем.
- Я понял, сэр. Применим жесткий вариант.
- Правильно, но для акции используйте людей стороны, я думаю, что расстрелять в городе машину с журналисткой, отлично смогут и профессиональные наемники по разовому контракту.
Уже выходя из кабинета, Ландер остановился и сказал, - Сэр, вы настоящий герой.
В ответ Флинт отсалютовал стаканом.

10 октября 2030 года. "Вечность". Где-то в Серых землях

Получи Твердоклюв туполобый, сеть метательную. Все, стоишь, получи Копье крови. ПОХИЩЕНО 53 ЕД. ЖИЗНИ. Да толку мне от них, я и так здоров как бык. Это просто я Черную магию качаю. У меня уже 58 единиц навыка. Осталось всего ничего, до 60 добить. А там, можно и будет и пятый Уровень Черной магии получить у Черной сволочи. Я этому гаду в балахоне, уже отдал 175 кусков Мифиловой руды. Получил на 3 Уровне - Копье Крови, а на четвертом - Похищение манны.
Нормальные такие заклинания.
- Копье Крови (Черная магия - вампиризм) - похищает 40 ед. Жизни и передает их заклинателю. Расход манны 90 ед., дальность 40 шагов.
- Похищение манны (Черная магия - вампиризм) - похищает 40 ед. Манны и передает их заклинателю. Расход манны 20 ед. дальность 40 шагов.
Какого черта, я качаю такие слабые заклинания и с большим расходом манны. Да, согласен, Магия Стихий посильнее в уроне и экономичней, но Черная магия пробивает Стихийные щиты. Огненный точно, на себе проверил. Качать надо, там и сильнее станет.
Манны мало. Займи птичка. ПОХИЩЕНО 53 ЕД. МАННЫ. Вот теперь еще копье. Все. Голем добивай. Молодец малыш. Не смотри на меня голодными глазами, я как раз над твоим пропитанием и работаю. Вперед Банда.
Стоп. Всем стоять. Кажется это оно. Нет, не обобранные трупики Медведок и Панцирников, а проложенная по этим трупам дорожка, в нужную мне сторону. Очень и очень похоже, что ребята Игроки опять за Адаманитом пошли. Значит я правильно на их перехват вышел. Я просто подумал, что если я сам не могу пробиться, то можно пройти по пробитой дороге. Вот уже пятый раз здесь патрулем и ходим. Всем стоять, я сам в скрытности, трупики уже не укусят. Только вот, идти надо по самому краю, как бы Игроки засаду на такого хитреца не оставили. Хотя они должны были все хвосты рубить еще в Диких землях, чтобы направление даже приблизительно не показывать. Вперед, вперед. Блин -оладушек, далеко они ушли, я же в скрытности, раза в два должен быстрее воюющих Игроков идти, а уже час их догнать не могу. Ага, вот Засверкала магия, но далеко шагов 500-600 от меня. Скорость та же, вперед. Ого, а Игроков человек сорок. Но идут правильно на лагерь возле Темных земель, как и прошлый раз. Вроде те же, далеко шагов 260-280 до них, но одеты похоже. Назад. Теперь можно и бегом.
Вечереет, а я с Бандой, только пришел к своему лагерю возле Гнолов. Все из-за Гниляков тихоходных, а работы не початый край. Всем отдыхать. Начинаем. ИЗГОТОВИТЬ ПРОЧНЫЕ ШТАНЫ. Ложу 4 мотка паучьего шелка. ДА. ИЗГОТОВЛЕНО. Фух. ИЗГОТОВИТЬ ПРОЧНУЮ РУБАХУ. Ложу 4 мотка паучьего шелка. ДА. НЕУДАЧА. Еще ложу, ИЗГОТОВЛЕНО. ИЗГОТОВИТЬ КРЕПКУЮ БАНДАНУ. 2 мотка. ДА. НЕУДАЧА....НЕУДАЧА....НЕУДАЧА....ИЗГОТОВЛЕНО. Фух.
- Крепкая бандана, материал паучий шелк, - Защита от физического Урона 12, от Магии стихий 5. Шанс Защиты от оглушения 30%. Прочность 41/41.
Штаны с рубахой, имеют защиту от физического урона 8, от Магии стихий 5. Прочность 31/31.
Прочность слабовата, но сейчас защита важнее всего. Дальше. Изумруды, с клада достать и клепать сильные ядовитые ловушки. Есть, 12 штук собрал. Уже темнеет. Черт побери. Все в клад, опять в трусах, отхожу от лагеря 20 шагов. Это будет жопа, сам понимаю, но надо. ИЗУЧИТЬ КИСЛОТНУЮ ЛОВУШКУ. ДА/НЕТ. ДА. ИЗУЧЕНА - КИСЛОТНАЯ ЛОВУШКА. РАЗОБРАТЬ ЛОВУШКУ, ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ФЛАКОН КИСЛОТЫ ДА/НЕТ. НЕТ. ИЗУЧИТЬ ....КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА...ПОЛУЧЕН УРОН...
Я знал, что изучать Кислотные ловушки, это русская рулетка с тремя патронами в барабане, так и вышло. Четыре раза умер и пять ловушек изучил. Так, теперь о приятном, достаю изготовленные шаманом Элики. Думал придержу, но настал их час, нормально тут собрано. Банда, - ваше здоровье. Фух. 24 бутылки выжрал и трезвый как стеклышко. Одеваемся в обновки и частично побитую броню. Здорово, шлем поверх банданы одевается. Вооружаемся. Что, там со статами.
- Сила - 38 (с предметами 55).
- Ловкость - 38 (с предметами 58).
- Реакция - 28.
- Интеллект 40.
- Мудрость - 24.
- Телосложение - 28 (с предметами 41).
- Харизма -26.
- Удача - 188.
- Свободных очков характеристик - 48.
Удача радует, все бы так было, но Игра только начинается. Свободных очков у меня накопилось, за 22 Уровня, но есть еще 4 за медали, их могу безбоязненно закинуть, но не определился куда.
- Жизнь - 365 ед. (с предметами 495 ед.).
- Манна - 145 ед. ( с предметами 665 ед.)
- Выносливость - 620 ед. (с предметами 770 ед.).
- Переносимый вес - 96 кг. ( с предметами 130 кг.).
- Скорость боя и передвижения 104%.
Загружаемся. 12 ядовитых ловушек- взять, 5 кислотных - взять, 5 паучьих - взять, 10 бутылочек с кислотой - взять, кирку - взять, зелья лечения, манны, скорости - взять, щит от орка, про запас - взять. Вроде готов. Банда, - охранять местность. Отдых 4 часа.
Так торопился, а теперь сижу, целый час, жду в 300 метрах от лагеря с Игроками, когда они расчухаются. Да, сам пошел, сомневался брать Голема или нет, но решил с Гниляками оставить, у него со скрытностью очень никак. Копошатся, копошатся, все, построились. Сокрытие следов включить, с кольцом Черного мага и с возросшей Мудростью, я теперь манну, почти не теряю на это заклинание, давайте ребятки смелее, я за вами.
Вот скелеты тупые, не могли прибить десяток этих проходимцев. Чтобы они поменьше мой руды настучали. Теперь это кодло в пещеру лезет. Хм. А чего это они. Сместились всей оравой влево, вправо, скелетов вырезают, перед шахтой, но те и так прилично удалены были. Похоже ребятки к серьезной драчке готовятся, площадку для боя готовят. 12 человек снаружи оставили, остальные в пещеру ломанулись. Да и пещерой не назвал бы, яма, с холмиком, пройдешь в пяти шагах и фиг заметишь. Стану немного в стороне, следы замету, все, в маскировке уже. Во, выполз один, еле ноги передвигает, рахит недобитый, Портал поставил и растворился в нем. Чтоб тебя ворюга, в лагерь к Гнолам закинуло из-за глюка какого-нибудь. Еще двое также смылись.
Высыпали, началось веселье. Выскочили Игроки из шахты и Голем здоровяк за ними. Е-мае, много их, 23 чела. Голема в два кольца взяли, окучивать начали, а тот отмахивается и магией огрызается. Огненным вихрем долбит, как и прошлый раз, каждые 22 секунды. Ой, фигово как. Мне, конечно Голем не дружбан, но эти расхитители еще хуже. Если Голема ушатают, то я только адаманитовый кукиш получу. Точно, собираются Голема валить, те, кому от Голема прилетело, меняются с теми, кто во втором круге стоит. Жаль не видно, что там с ХП у всех делается, надо на шагов 50 подойти. Не пойду, и так можно приблизительно прикинуть. Голем еще минут десять-пятнадцать продержится, всего одного из Игроков, смог грохнуть. Так, жду восемь минут, потом запускаю пару огненных шаров Скелетам-лежебокам, их тут полно валяется, и легкой прогулочно - спринтерской походкой, после принятия зелья скорости, начинаю нарезать круги вокруг Игроков с Големом. У меня 9 зелий Скорости от шамана, на пяток пробежек возле скелетов хватит.
Да, что это за фигня собачья, справа движется. Далеко шагов 500, не вижу, почти на меня вроде идет толпа какая-то. Мать-перемать. Мне куда, в драчку отступать или назад, тут не побегаешь, наступишь на Скелета он обидится. В драчку я всегда успею, назад. Быстро ЭТО приближается, бегут похоже, и никакие Скелеты на них не кидаются. Странно.
А-фи-геть. Надо было Некромантию выбирать, когда черепуха предлагала. Я бы ЭТО назвал.- Давно дохлый Кентавр. Как эти уродцы-кони с человеческим торсом, из костей сложенные, точно называются, не знаю, не видно. Они от меня в 150 шагах пока. Всего 12 тварей. Но здоровые и носятся быстро, только на зелье Скорости удрапать можно. И внешний вид, что сразу новые штаны нужно готовить. Скелеты коняк и торсов, в какой-то костяной броне, из чешуек темно-коричневых, с ладонь размером, на головах кастрюли похожего цвета с кучей рогов. Не прикрыты только ноги и руки костлявые, на костях которых, свисающие лохмотьями, остатки кожи. В каждой руке по копью. Ага, похоже тоже драчку увидели, туда смещаются. Это правильно. Давно пора, это хулиганство прекратить. Подойду поближе. Хоть посмотрю как Игроки с этими Лошадо-скелетами махаться будут. Игроки их увидели. Похоже двое Игроков Голема сдерживают, а остальные. Вот, трусы позорные. В порталы прыгают. Не видно толком, что там происходит. Далеко. Но я не безногий, подойду тихонько.
Игроков уже нет. Лошадо-Скелеты с Големом бодаются. Он их руками-мечами лупит и Огненным вихрем, а они его копьями тыкают и...Блин-оладушек, они его Черной магией лупят. Ну да, такие зеленые, красные и серые росчерки в Голема летят. Тупицы Голему черная магия по барабану. Давай Голем вали их. Ты мне еще обещал партейку в пинг-понг.
Сволочи облезлые. Убили эти твари Голема, но и сами двоих потеряли. Наверное или Голем сильно побитый был или своими палками эти уроды сильно тыкают. Стоят. Если на меня попрут, надо драпать, отойду пока от них.
Твари гнилые. Облезлые ублюдки. До ночи, возле входа в шахту, стояли суки. Восемь часом ждал, пока свалят откуда пришли. Фух. Вроде чисто. Что тут дохлого валяется. Голем, мдя. Всего слиток Адаманита с него взял. Три трупика Игроков. О-оо. Не обобранные. Ща исправлю. Нормально. Стальные перчатки, шлем, два меча стальных, но на Силу 80., пояс. Вау. Кольцо с Силой плюс 12. И еще два свитка Телепортации. Три зелья зелья лечения на 120 ед. и два манны на столько же. Уже не даром ждал. Кольцо сразу на себя, а то у меня с Силой на 3. С двух Лошадо-скелетов всего одно Костяное копье, хорошее, но у меня древковое никак не прокачано. Хм. А Игроки не рискуют сюда в адаманитовых доспехах идти. В шахту. Вперед.
Две адаманитовые истощены с третьей набил 8 кусков руды. Все. Крадемся. Впереди Пещерная сороконожка 78 Уровня. Вообще-то, она креветку похожа, ну и фиг с ней. Отступаем. Вот зараза, проход узкий, всего три ядовитых ловушки можно одна на одну наложить. Еще три. Теперь паучья ловушка. Еще три ядовитых. Еще паучью. Фух. Во дорогу вымостил ловушками. Вперед. Зелье скорости принять. Ледяное копье, получи. Чуть тормознулась. Ого, пасть с кучей щупалец. Бежим.
Ядовитые, ядовитые, паучья. Двадцать шагов за ловушки, перед поворотом остановка, жду. Съела тварь. Застряла в паучьей ловушке, класс. Ледяное копье с двух рук, пли, пли, пли. Мать-перемать. Вырвалась. Я фигею с этих сраконожек. За 5 секунд порвала или прогрызла Паучий шелк. Даже быстрее, я ведь еще примораживал ее, не надолго. За угол. Там следующая обойма ловушек. Похищение манны в руки. Застряла. Манну с нее качаю. ПОХИЩЕНО 56 ЕД., 56 ЕД. манны. Еще. Копье льда, получи. Тварь вырвалась. Бегом.
ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ.... Понятно. Получил Воодушевление и один из десяти к "Отчаянному". Это я Сороконожку завалил. Я вообще, не понимаю, как Игроки убивают их, целых 6 трупиков видел. Сожрала 12 Сильных ядовитых, 5 паучьих, 3 Кислотных ловушек и еще около трех десятков Ледяных копий. Жесть. Так. Трофеи, 5 кусков хитина, нафиг не нужно, у Скорпионов такой же, Гниляки выбивают, мясо - тоже нафиг, 4 Зуба Пещерной Сороконожки. Чего с зубами делать, не знаю, себе наверное вставлю, когда выбьют. Крадемся. Небольшой зал, в каменной стене ниша под фигуру здоровенного человека, наверное в ней Голем стоял. В зале проход. Наконец. Обнаружил в конце зала две адаманитовые жилы. Живем малыш Голем, нашел тебе жрачку. Ток в проход дальше надо заглянуть. Поворот, вот это плохо. За углом близняшка убитой сраконожки, мне ее валить уже не чем. Стучать придется в где-то в 35 шагах от нее. А и фиг с ней, одеваю на кирку глушитель. Какой. Из чего. Из соплей, если меня эта тварь убьет, их много будет.
Стук. Стук. ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - АДАМАНИТОВАЯ РУДА. Стук. Стук.....ВЫ УСТАЛИ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И НАВЫКИ СНИЖЕНЫ НА 10%. Стук. Стук... ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ - АДАМАНИТОВАЯ РУДА. ВЫ ПЕРЕГРУЖЕНЫ...Плевать. Стук. Стук...
Набил еще 46 кусков адаманитовой руды. Всего стало 54. На мне висит уже 40% Дебаф усталости. Стучать дальше, не вижу смысла, я с этим грузом еле ноги переставляю, еще кусок руды и вообще идти не смогу. Свиток Портала достать. АКТИВИРОВАТЬ СВИТОК ДА/НЕТ. ДА. ВЫБРАТЬ ТОЧКУ ТЕЛЕПОРТАЦИИ. Блин, какая карта тут мелкая, ага, Дубровск, Лесновск, ниже, еще ниже, Зеленая точка - Лагерь Гнолов. Туда. ВЫБРАТЬ ЛАГЕРЬ, ОКРЕСТНОСТИ ЛАГЕРЯ. Выбираю ЛАГЕРЬ. ДА. Шаг, еще шаг. Что за туман мать-перемать.
Фух. Лагерь Гнолов. Ура. А-а, попался голубчик.
- Привет шаман, соскучился. Ээ-э, пятится не надо. Сейчас отдохну пару часиков и догоню.

12 октября 2030 года. Франция. Париж.

Марина сидела на заднем сиденье машины, еще раз, она мысленно прокручивала предстоящие встречи. За рулем авто сидел Борис, сейчас он протискивал машину среди Парижских пробок. На его обязательной поездке настоял дядя Паша. На пассажирском переднем, сидел Володя, или как его называл Звягинцев - Старлей, - "Отвечаешь головой, - моей", - тогда коротко сказал он. Володя, Марине не понравился, не высокий, светловолосый, подвижный, внешне он производил приятное впечатление. Но при первой их встрече Старлей, с легкой ухмылкой, окинул Марину внимательным взглядом ловеласа и именно этим, он ей и не понравился. На это Марина внимание не обращала, Старлей всегда был корректен собран и внимательно следил за обстановкой вокруг.
Марина планировала встретиться с несколькими известными журналистами Франции. Вечером была назначена встреча с Жан-Поль Пельменьдо, который с готовностью откликнулся на встречу. Завтра утром, прилетал из Африки Пьер Плишар, готовый встретиться с ней вскоре после прилета. Сейчас же Марина ехала к издательству, где находился Ален Галон. По телефону он отказался встречаться, сославшись на занятость, но Марина решила приехать к нему лично, без предварительной договоренности, его мнение и авторитет были очень высоки во Франции и за ее приделами. Марина надеялась, что он, не откажет своей молодой коллеге в помощи.
Легендой, была информация полученная от одного француза с манией преследования. Который сбежал в Россию, опасаясь за свою жизнь. Якобы он видел, как из одного микроавтобуса, выгрузили тело, то ли подростка, то ли просто щуплого человека и сбросили в один из заброшенных колодцев, расположенных на территории одного из частных владений. Кроме этого, когда в микроавтобусе были открыты двери, он смог рассмотреть медицинские контейнеры используемые для перевозки органов, предназначенных для трансплантации. По данным Звягинцева в этом колодце должно быть не менее двадцати тел. Дальше, и для Марины было понятно, что эксперты даже по остаткам, смогут идентифицировать тела и установить, что те подверглись хирургическому объемному вмешательству.
Конечно всю славу, от такой бомбы, должны были собрать французские журналисты, но Марина не возражала. Главное довести их до колодца. В случае успеха, после этого, уже запускались интернет ролики Звягинцева с раскаявшимися убийцами детей. В своих раскаяниях они бы, прямо указывали на "Спасение". Остальное, дело техники, сопоставить время и место похищений, проведенные вскоре после этого операции и можно, почти со стопроцентной точностью кричать, - "Месье у вас бьется сердце убитого ребенка, которого звали..."
Напрасно Марина просидела четыре часа, пытаясь дождаться, когда Ален Галон освободиться. Когда он уходил, Марина только успела представиться, но в ответ услышала, - "Меня не интересуют новости из России" - и увидела спину уходящего мэтра журналистики.
Борис управлял управлял автомобилем, изредка сверяя маршрут по навигатору, судя по расстоянию и времени в пути, проехать, до кафе, где уже ожидал Жан-Поль Пельменьдо, оставалось несколько кварталов.
БГЛЫНЬ-СЬ, БГЛЫНЬ-СЬ, что тяжелое начало бить по машине. Марина в непонимании, только широко раскрыла глаза. События стали крутиться со скоростью света. На лобовом стекле появился белый цветок, размером с блюдце, сразу еще один. Вскрик Бориса. Машину заскрежетала, зацепив припаркованное слева авто. Крик Бориса, - "Ложись". БГЛЫНЬ-СЬ, БГЛЫНЬ-СЬ. Только теперь Марина поняла, что Борис кричал ей и что по машине стреляют, и что это, не злые гномы стучат по машине молотками, а это попадают пули. Мелькнула спина Старлея, а потом мелькнув исчезли, в распахнутой двери, подошвы его ботинок. Марина упала на сиденье. Только подумала, что наверное надо вообще лечь на пол, но в этот момент машина крутанулась, удар, скрежет и остановилась. Распахнулась дверь, прямо у головы Марины, она даже не успела поднять голову, как услышала крик Старлея, - "Быстрей", с одновременным рывком за левое плечо. "За двигатель, пошла", Старлей за шкирку, почти швырнул ее под переднее колесо. Где-то в глубине кольнула боль от ссадин на ладонях и коленях. БГЛЫНЬ-СЬ, БГЛЫНЬ-СЬ. Через открытую пассажирскую дверь начал выползать Борис, Старлей выдернул и его. "Что" - крикнул он, - "Локоть", - ответил Борис и стал, неуклюже вывернув левую руку, доставать пистолет из-под левой подмышки. БГЛЫНЬ-СЬ. "Готов", крик Старлея, - "Да", -ответ Бориса - "Марина за тот "Ситроен", через дорогу". Марина посмотрела в направлении взгляда Бориса и увидела, что ей нужно пробежать к припаркованному через дорогу к черному "Ситроену". "Начинаю", - Марина посмотрела на кричавшего Старлея, тот был уже в районе багажника их авто. Старлей резко высунулся, тут же спрятался, БГЛЫНЬ-СЬ, БГЛЫНЬ-СЬ, Старлей вскочил чуть левее, от прежнего места и выставив над багажником два пистолета начал стрелять. Марина только увидела вылетающие, со скоростью попкорна из автомата, стрелянные гильзы, как почувствовала толчок в плечо.
Дважды толкать было не надо, Марина вскочила и побежала, спиной чувствуя дыхание Бориса за спиной. БЛЮМ, БЛЮМ, БЛЮМ. Кто-то невидимый проковырял впереди нее асфальт, но Марина уже упала на четвереньки за "Ситроен". БАХ. БАХ. БАХ. Она оглянулась и увидела, что это стреляет Борис, потом с его пистолета выпала пустая обойма и Борис зажав пистолет между коленок пытается вставить в него полную обойму. Только сейчас Марина увидела, что правая рука Бориса болтается как плеть и залита кровью. Увидев, что Старлея рядом нет, Марина выглянула из-за багажника. Старлей никуда и не бежал. Он крутился, быстрее белки в колесе, возле их поврежденной машины, подскакивал к капоту, выглядывал, тут же делал кувырок к багажнику и стрелял оттуда, падал, стрелял из-под машины, подскакивал и стрелял у капота, падал, стрелял лежа, потом опять кувыркнулся к багажнику.
"Граната" - послышался крик Бориса. Что сейчас будет взрыв, Марина сообразила мгновенно, она вжала голову в плечи и зажмурилась. Даже через закрытые веки пробились блики вспышки, а потом был глухой хлопок и ударил жар как из духовки. "Марина, туда за угол" - в ухо закричал ей Борис и подхватив ее подмышку пистолетом, рывком поставил ее на ноги. Марина сразу побежала в направлении указанным стволом. На бегу оглянулась, Борис стоял во весь свой не малый рост и стрелял, явно вызывая огонь на себя. Отчаяние и злость предало Марине сил и скорости, БЛЮМ, БЛЮМ, БЛЮМ, послышалось сзади и что-то обожгло правое бедро. БЛЮМ, БЛЮМ, БЛЮМ, пули ударили впереди. До спасительного поворота оставалось пять шагов, когда визгнув тормозами перед Мариной остановилась выскочившая из-за поворота серая машина. Еще при торможении распахнулась дверь и сидевшая на переднем сиденье молодая блондинка со стрижкой каре, выставила в открытое окно большой пистолет с толстым стволом. Марина сделала шаг, еще шаг и в это время почувствовала, что она падает, потому что правая нога перестала ее слушаться. Последнее, что увидела Марина, это струя пламени над ее головой, полыхнувшая из пистолета блондинки.
"Из докладной инспектора Жуфа, комиссару Видоку.
Проведенным предварительным расследованием установлено, что пострадавшие Марина Ясницкая и Борис Кулаков имеют Российское гражданство. Марина Ясницкая прибыла в Париж как журналист. Борис Кулаков являлся ее телохранителем. (подтверждающие документы имеются).
Со слов Кулакова, он с Ясницкой ехал на деловую встречу назначенную Ясницкой. По пути следования, выехав из-за поворота, они оказались между двух группировок, которые вели между собой перестрелку. Машина под его управлением попала под случайные выстрелы, которыми был ранен он и Ясницкая.
Данных опровергающих показания Кулакова не имеется. В ходе осмотра места происшествия действительно установлено, что велась перестрелка между двумя неустановленными группами и машина Ясницкой была в центре происходящего.
Опросить Ясницкую не представилось возможным. Ясницкая тяжело ранена в ногу, пулей была повреждена бедренная артерия. Только своевременно наложенный Кулаковым жгут из брючного ремня и быстрое прибытие Скорой помощи, спасло ей жизнь.
На месте происшествия обнаружено пять трупов, смерть которых наступила от многочисленных огнестрельных повреждений и большое количество стрелкового оружия. Расположение убитых свидетельствует, что они принадлежали к одной из сторон участвующих в перестрелке. Личности устанавливаются, но имеющиеся татуировки указывают на принадлежность убитых к "Диким гусям". Убитых с другой стороны не обнаружено, вероятно оставшиеся в живых успели увезти их с собой до прибытия полиции.
Две видеокамеры, находящиеся на улице, были повреждены до происшествия. В настоящее
время продолжаются поиски и опросы возможных свидетелей".
* * *
Марина открыла глаза и увидела белый потолок. Поводив глазами по сторонам, поняла, что она в больничной палате. Было тихо. Слева увидела девушку, в белом халате, которая сидела в паре метров от нее и что-то читала или смотрела на планшете. Марина сразу узнала в этой медсестре, девушку, которая появилась из машины в той перестрелке. Что-то почувствовав, медсестра посмотрела на Марину.
- Привет. Все в порядке. Я от Звягинцева. Ты была ранена, потеряла много крови, была без сознания почти сутки. Сейчас мы в Парижском госпитале. Операция прошла нормально, теперь, тебе требуется только покой. Зовут меня Настя.
Только сейчас Марина почувствовала слабость ватного тела и не сильную тупую боль в области правого бедра.
- А меня зовут Марина, - но сказав это поняла, что Настя и так знает ее имя и многое другое. - Что произошло. Как там все закончилось. Я не помню.
- Обстоятельства еще выясняются, но уже ясно, что на вас была устроена засада. Но все нормально, наши победили. Борис получил два ранения, в обе руки, тоже уже прооперирован, в соседней палате сейчас, ну Старлею так не повезло.
- Володя, он...он..- Голос Марины предательски дрогнул.
- Нет, нет. - Быстро заговорила Настя, поняв, что Марина имеет в виду, - Старлей у нас такой парень, что и из воды сухим выскочит, если его туда бросят. Нет, ну конечно ноги пожгло, в боку пуля. Но успел он, после крика Бориса, в машину запрыгнуть, а потом и выскочить до взрыва бензобака. Просто ему теперь придется в госпитале повалятся недели две. А когда там встретятся его подружки, которым он вечно мозги пудрил и бегал между ними, то наверняка разозлятся, узнав что у каждой есть несколько конкуренток. А несколько разъяренных девушек, это не термитная граната, от них не спасешься.
- Может не узнают, что он в госпитале, - С улыбкой произнесла Марина.
- Узнают, узнают, - Смеясь ответила Настя.
Внезапно, Настя почти прыгнула к Марине и обе ее руки оказались в карманах халата.
- Доктор, я просила Вас стучать, - сказала Настя.
Повернув голову еще левее, Марина увидела входящего в к ним немолодого мужчину, в хирургическом голубом костюме и шапочке. Мужчина хотел прикрыть за собой дверь, но в неприкрытую дверь внезапно всунулась голова Ален Галона, который быстро заговорил.
- Мадмуазель Марина, прошу простить меня. Я был страшно занят. Я сейчас провожу свое расследование о нападении на вас. Это неслыханный случай. У меня есть уже информация, мои люди роют по всему Парижу. Можете рассчитывать на мою поддержку. Как только вы...
- Убери свой нос, а то, останешься без него, красавчик. Будешь сразу после меня, - Марина узнала голос Жан-Поля Пельмеьдо.
Голова Ален Галона исчезла и послышался шум какой-то возни.
- Не стоит ссориться коллеги, вместе мы добьемся результата гораздо быстрее, - Этот голос, тоже был знаком Марине, это, произнес Пьер Плишар.
- До завтра, все посещения моей пациентки запрещены. - Прозвучал громкий незнакомый мужской голос. И сразу раздался шум захлопывающейся двери.

22 октября 2030 года. "Вечность". Где - то в Серых землях.

Отдых окончен. Здарова Банда, Вождь Гнолов меня не искал, нет. Вот морда серая. Уже прошло 17 дней, как мифиловую шахту обчистили. Там уже все восстановилось и респ прошел, а подлый Вождь, не дает задание помочь бедным Гнолам отвоевать шахту. И как это понимать. Мне метал нужен, Голема строить надо - раз, Черному магу доставить 200 кусков руды - два, а эта жертва аборта, не горит желанием в шахту лезть. Мдя.
Чем, все это время занимался, да ничего интересного. В основном, качал Черную магию и Голема. Всю имеющуюся руду переплавил в слитки. Три раза приходилось к Оркам ходить. Правда во втором походе, спутанный Орк заорать успел, тварь зеленая. Пришлось убежать, хорошо, что я руду закопал заранее. Сходили Бандой, в Дикие земли. Я же обещал девушкам, для Марины 16 слитков Мифила достать. Но получилось немного странно. Марина на встречу не пришла. Встречался только с Олей. И та вела себя странно. Всегда веселая болтушка, была, какая-то задумчиво-расстроенная. Даже походка изменилась. Поблагодарила от лица подруги, извинялась, что зелий хороших сделать не успела, что если мне очень надо, то сделает. Что-то произошло у девушек. Предложил свою помощь, но Оля ответила, что я помочь не смогу. Что там случилось, так и не узнал. Наверное жених Марину бросил. Договорился только с Олей, что она поменяет в Клане, мои 12 слитков Мифила на 18 слитков Серебра. Серебро по стоимости в полтора раз дешевле, размен для меня выгодный. Если бы через торговцев менялся, то вышло бы один к одному. Зачем мне Серебро. Нет, не для кача ювелирки, я не псих, - для Голема. Когда наберет брони и Жизни, можно будет его как танк использовать, а толпу врагов лучше всего с гранатомета многоствольного бить. Ну тут, это заклинаниями называется. А Серебро для него и Мудрость и Интеллект в одном металле. Обменялись с Олей через два дня, опять без Марины. Депресняк у нее не прошел. Даже про то, чтобы, я им еще Гнилушек притащил, не напомнила. Надеюсь у девушек все будет нормально, жених Марину вновь полюбит. Я эти два дня даром не терял. Прошвырнулся по знакомым местам и по шахтам. Под сотню животных всяких перебил, ингредиентов подсобрал, ловушек наковырял, забрал камни из тайника для шамана, купил в Лесновске рецепты - крепких штанов и рубахи, мотков пряжи и заклинание Ледяной удар за 3 200 голды. Не хило обдирают, да. В Лесновске меня никто не тормозил, вербовщики только с интересом посматривали на такого парня 26 Уровня. Но я не рисковал, на зелье Скорости рванул к засаде с Гниляками, даже честно прождал 10 минут, но ни погони, ни лазутчиков не было. Наверное не ждали. Вот с заклинанием облом. Дал его Голему, а он его не учит, гавно мелкое, клацаешь в управлении Големом "Изучить", только моргает и все. Наверное Уровень его еще мал - всего 37. Ладушки. Пойду к Вождю здороваться, - "Боги рандома, поверните этому гаду мозги-кластеры в нужную сторону".
- Вождь, здравствуй.
- Здравствуй Друг Племени.
Молчание. Мдя. Тяжелый случай. Я уже не психую по этому поводу. Привык губу закатывать.
- Вождь, Племени нужно шахту с Мифилом захватить.
- Нет.
Вот свинюка. То нужно, то не нужно, баран туполобый. Ну фиг с тобой. Я не собираюсь тут ждать полгода, пока обнова тебе программные мозги вернет. Банда, - подъем, шахту брать будем. Где шаман. Шаман, - выходи подлый трус, отдай мне элики, которые вчера взялся делать. Шаманчик, найду, ты меня знаешь, все равно найду.
Нашелся шаман. Правда пришлось по лагерю два круга сделать и в каждую юрту заглянуть, как он умудряется так скрываться среди трех сосен не пойму. Забрал у него три Эликсира Интеллекта, обменял хитин и мясо на зелья жизни и манны, нагрузил еще ингредиентами.
Хорошо, что я шамана уговорил, наделать эликов для Интеллекта, но тут и ежику понятно, что только на прокачанной магии, одиночка может вытянуть, нет у меня взвода щитоносцев, чтобы можно из-за спин постреливать или наоборот. Пойдем клад свой выкапывать. Всего имеется эликсиров, - Силы 5 штук, пью - Сила стала 43, Интеллекта 8 штук, Интеллект стал 48, Ловкости - 2, пью, Ловкость 40. Телосложения 2 штуки, пью, телосложение 33. Теперь свободные очки характеристик 4 штуки, за медали. Два в Интеллект и два в Мудрость, стало 50 и 29. Нафига в Мудрость закинул, да, прибавка незначительная по манне, но каждое очко Мудрости повышает скорость регенерации манны на 1%.
Голем почти 38 Уровень добил, пока до пещеры дойдем, - добьет. Но толку от него, Червяк его за пять-семь плевков растворит в лужицу. Мать-перемать. Знал бы, что Вождь такая скотина окажется, посидел бы в Диких землях неделю, набил бы мешок алмазов с Гниляков и сжег бы ловушками этих Червяков в пещере, в гавно. Эх грехи мои тяжкие. А так, есть у меня алмазов на пару сильных ловушек, но для такой туши, это капля в море. Есть 16 Паучьих ловушек, но на сколько они тормознут эту тварь, не знаю. Кислотные, ну это все равно, что огонь напалмом тушить. Беру все паучьи ловушки. Там разберемся. Банда, за мной.
Мдя. Думал будет немного проще. Сам виноват, решил дорогу пробить, а не лазейку. По дороге к шахте извели девять Хамелеончиков, шесть Медведок, две толпы Твердоклювов 12 и 13 тушек, шестерых Панцирников. Сейчас идет бой между Скорпионом 63 Уровня и моим Големом. Бывают, не часто, такие блуждающие Скорпионы, по одному бегают. Голем его делает, вот что значит здоровая экологическая пища. Все. Пал Скорпион. У Голема еще треть жизни осталась. Голем ничем не рисковал, когда у него оставалось бы 25% Жизни, он бы к Гнилякам рванул. Зачем такие бои. Чтобы знать, на что можно от своих помощников реально рассчитывать. Я еще когда сюда возвращались заметил, что Голем поздоровее стал, все-таки скормленные ему 12 слитков Адаманита и 12 Мифила, пускай и с половинным эффектом, не пропали в пустую. Скорпион возле места для лагеря, что по дороге сюда, которого Голем танковал, его почти не потрепал. Молодец малыш, уже по плечо ростом, на жуй слитки, - 2 Адаманита, 2 Серебра, 2 последних слитка Мифила. Теперь его буду равномерно откармливать, сила удара, броня, манна, скорость, все пригодится. Осталось шагов 600, вперед.
6 часов боев и мы возле шахты, а с толпой орущих Гнолов минут за пятьдесят доходили. Ладушки. Все с себя снять, оставляю только бижутерию, она от кислоты не страдает. Закопать. Гниляков по сторонам от входа расставить. Голем вали шагов на 100. Вот ненавижу я в трусах лазить. А какой выбор. Вперед.
Пять кислотных ловушек сняты, ни одна меня прибила. Фиговая примета. Повезло в начале, готовь вазелин в конце. Что там. Зал. Аккуратно выглядываю. Сидит же тварь, - Кислотный Червь 74 Уровня в пещере, где 6 жил мифиловых, я тут когда с киркой бегал, уже все выучил с закрытыми глазами. Из этой пещеры его можно только в ближнем бою вытащить. Если пальнуть магией или с арбалета, а потом отбегать, то проползет шагов 50-70, типа отпугнул и вернется, скотина.
Выяснить надо три вопроса, держит ли мой Огненный щит плевок кислотой от этой мерзости, на сколько его тормознет Паучья ловушка, и какой урон у него от кислоты. Поехали. Ловушку паучью ставлю, есть. Огненный шар приготовить, выглянуть из-за угла и запустить, лети шарик. НАНЕСЕН УРОН 471 ЕД. Бежим. За ловушку нужно драпать. Огненный щит врубить. Червяк выползает, своими многочисленными лапками перебирает, как плывет по земле. Сейчас эта сопля зеленая должна в ловушку попасть. Есть, застрял в ловушке, извивается лапки на месте пробуксовывают, ха-ха, засекаю - 121, 122, 123,....128. Ой мама, оно вырвалось. Оно плюет. Огненный щит, спасай. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 88 ЕД. Бежим. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 44 ЕД. За угол. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 22 ЕД. Еще за угол. Сбежал. Лечение на себя наложить. Червь к себе пополз, но не факт, что он, когда будет сильно побитый, повернет, у него какой - то спецудар перед тем как загнуться, что он все вокруг себя кислотой заливает. Ну, что принять плевок на грудь осталось. Крадусь. Ха. Червь в своем зале, за углом спрятался и меня из-за угла поджидает, типа умный ну, ну. Как догадался, да его просто не видно в зале, а сбежать он не мог, значит за углом спрятался. Не хочу помирать близко к входу, вдруг колечки слетят, как потом их выковыривать из-под Червя. Ща я тебя выкурю тварь плевательная. Стать слева от входа Огненный шар к стене справа, прямо через проход, прицел . БАБАХ. Не угадал. Через проход влево БАБАХ. НАНЕСЕН УРОН 114 ЕД. Угадал. Волной накрыло червячка. Отскок назад, выползает тварь, отбегаю двадцать шагов, жду эту блевотину зеленую. "Давай тварь плюй на меня, не могу жить без моря". ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛОТОЙ 500 ЕД...Звиз..
Привет лагерь, полчаса перекур. Мать-перемать. Амулет Вождя выпал с меня. Не раствориться надеюсь, он каменный на вид. Итак, что имеем по факту разведки боем. Огненный щит держит, до 80% Урона кислотой, просел от плевка на четверть манны, не мало. Паучья Ловушка тормозит червяка на 7-8 секунд. С плевка такая тварь выбивает под 1500 - 1800 ХП. Мдя. Я думал моя Банда плевков по пять выдержит, а оказывается не больше двух. И еще Червь двигается раза в полтора быстрее Гниляков. Все. Посмертный дебаф слетел. К пещере, бегом.
Амулет на месте моей лужицы. Фух. Одеваю. Одет я полностью, а то голому, некуда и зелья вложить. Вдруг придется Слуг прикрывать, буду во всеоружии, они дороже доспехов. Червь опять в центре зала сидит. Сиди сопля зеленая, я пока приготовлюсь. Крадусь. Паучью ловушку перед залом - установить, есть. Через пять шагов еще одну, есть. Хватит. Там поворот в проходе, можно уже не успеть сбежать. Прямо на повороте ловушку, есть. Еще четыре штуки, через каждые три шага, есть. Гниляков ставлю на повороте, как раз выход с зала лупить могут. Главное, не дать Червю к Гнилякам ближе пятнадцати шагов добраться. Поехали.
Получи огненный шар. Бегом, за слуг стать, буду поверх их бить. Ледяное копье в обе руки. Слуги, - атаковать. ТРАА-АХ. ТРАА-АХ. Ой здорово вжарили. Сорвался сука. Ща тормозну, Ледяное копье, пли, пли, пли, ТРАА-АХ. Опять застрял, так тебе и надо, нефиг на моем Мифиле сидеть. ТРАА-АХ. Пора отступаем. Слуги, - за мной. Мать вашу Гнилячью, быстрей, быстрей. Фух. Успели отбежать, до того как он вырвется. Все. Стоим. Выполз Червь из-за поворота и опять застрял. Ха. Слуги, - атаковать. Зелье манны принять, Ледяное копье пли, пли. ТРАА-АХ. Подох дохлятина. Но в конце испугал, брызнул вокруг себя кислотой, и сразу сорвался с ловушки в которую только попал. Хорошо, что сразу в следующую влетел, тут его Слуги и испарили. Фух. Нервов больше чем того боя. Даже одна ловушка не пригодилась, целая стоит. Мдя, Гниляки 55 и 54 Уровней это вещь. Всего-то этот Червь обошелся мне в шесть Паучьих ловушек и четыре зелья манны. У меня еще девять таких ловушек осталось, хватит и на следующего червину, где в зале восемь жил, тактика уже есть. Фигня война. Что тут в Червяке дохлом, ага 4 бутылки с кислотой. Нормально. На добычу руды, вперед. А вы Гнолы, сосите у Джека безымянный палец.
Фух. Добрался до лагеря. Две жилы сегодня вырубил, в две ходки с Големом перетаскали 98 кусков руды. Рудокоп уже 31. Завтра дело пойдет быстрее. Руду в клад, вещи и золото туда же. Кислотные ловушки в зубы. Отойти подальше и Изучать. Дебилизм. Чего там изучать. Они все одинаковые. Критины разрабы. ..ИЗУЧЕНА КИСЛОТНАЯ ЛОВУШКА...А не, нормальные ребята...КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА. ПОЛУЧЕН УРОН КИСЛО....Дауны конченные...
Чего, с меня выпало, ничего. Банда айда качаться. Тебе малыш в первую очередь, завтра тебе Твердоклювов танковать, да не ссы, я постараюсь больше трех не вытаскивать. А мне еще магией пулять и помереть раз десять придется. Сокрытие следов - включить. Вперед.
Потянулись тяжелые будни рудокопа - владельца шахты. Подъем, поиск шамана, тяжкая дорога к шахте по трупикам мобов с прокачкой Черной магии, махание киркой, и переноска руды в мой лагерь, рядом со стойбищем Гнолов. Вечером Изучение ловушек, до первой смерти и и опять кач, где я помираю, чтобы Уровни по немного сбрасывать. Достало однообразие механического робота. Семь дней одно и тоже. Да, пришлось и во втором зале шахты Кислотного Червя ушатать, Гниляки сожгли, с помощью Паучьих ловушек. Все-таки лишних 8 мифиловых жил на дороге не валяются. Боса шахты - Кислотного Червя воина - 80 Уровня, только посмотрел, даже не трогал. У него дальность плевка шагов 40, а может и больше, и броня крепкая. Мне он не по зубам. А жаль, там, еще десять жил остались и КЛАД. Но мне бы это допереть .Мать-перемать. Завтра с Бандой в дальний поход пойдем.
Четыре дня в пути и вот он вход, - Вход в подвал моего учителя Черной магии. Четыре. Жесть. Лучше руду добывать, чем ее переноской заниматься С Бандой раньше такой путь в два с половиной раза быстрее делали. Хотя мои бойцы и слабее были, вот только не приходилось на себе тащить 696 кусков руды, почти три с половиной тонны. Каждые пятьсот шагов, пробитых с боями, надо возвращаться выкапывать клады с рудой и закапывать их дальше. Мы с Големом, как ишаки эту тяжесть перетаскивали. Еще и Оркам пришлось зайти в "гости", 96 кусков руды переплавил в 48 слитков. Зачем, все сразу тащил, так ежедневные тренировки по 5-6 часов, да еще с Амулетом Вождя, довели мою Черную магию до 81 ед. Я могу сразу выучить 5 и 6 Уровни Черной магии. Но конечно, пробиваться с Големом, уже 40 Уровня легче, не каждая тварь пробивает под сотню брони и держит удар больше 150 Урона. Да и Гниляки, когда я пару раз торможу Скелета-Мечника Ледяным копьем, сжигают того еще на подходе. Хотя, с Скелетом -мага, всегда приходится осторожно драться, та еще гнида. Но все уже в прошлом. Я и Бандой у цели своего похода. Пошли малыш Голем, надо отдать руду этой Черной сволочи.
- Маг, я принес руду.
ПЕРЕДАНО 32 РУДЫ. ОСТАЛОСЬ 168 (32/200). Голем, давай свою ношу. ВЫ ПЕРЕГРУЖЕНЫ И НЕ МОЖЕТЕ БЕГАТЬ. ПЕРЕДАНО 42 РУДЫ. ОСТАЛОСЬ 128 (72/200). Пошли Голем, еще притащим, тут не далеко...
ЧЕРНЫЙ МАГ ПЕРЕДАЕТ ВАМ ЗНАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ ПЯТОГО УРОВНЯ МАГИИ.
ИЗУЧЕНО ЗАКЛИНАНИЕ АУРА ВАМПИРИЗМА.
- Аура Вампиризма (Черная магия - вампиризм) - каждую секунду от ближайшего противника похищается 12 ед. жизни и передается заклинателю. Расход манны 30 ед. в секунду. Дальность 8 шагов.
Хм. Это для ближнего боя с щитом хорошо, или просто бегать от врага держа его в зоне этой ауры. Ладушки. Проверим в бою, - посмотрим.
- Маг, я хочу выучить заклинания 6 Уровня Черной магии.
- Принеси мне 400 Кусков мифиловой руды.
Ща. Голем топай за мной, еще шесть ходок по этим коридорам осталось...
ЧЕРНЫЙ МАГ ПЕРЕДАЕТ ВАМ ЗНАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ ШЕСТОГО УРОВНЯ МАГИИ.
ИЗУЧЕНО ЗАКЛИНАНИЕ ТРЕЗУБЕЦ КРОВИ. ИЗУЧЕНО ЗАКЛИНАНИЕ ТРЕЗУБЕЦ ПОХИЩЕНИЯ МАННЫ. МУДРОСТЬ ПОВЫШЕНА НА 1. МУДРОСТЬ ПОВЫШЕНА на 1.
- Трезубец крови (Черная магия - вампиризм) - похищает у одной цели, неоднократно (зависит от силы мага), каждые две секунды 50 ед. жизни и передает их заклинателю. Расход манны 150 ед. Дальность 50 шагов. Время повторного применения 30 сек.
- Трезубец похищения манны (Черная мания - вампиризм) - похищает у одной цели, неоднократно (зависит от силы мага), каждые две секунды 50 ед. манны и передает их заклинателю. Расход манны 50 ед. Дальность 50 шагов. Время повторного применения 30 секунд.
Вот я баран тупой. Нафига два свободных очка характеристик в Мудрость вбухал. Сейчас бы прибавку к Мудрости в четыре очка получил. Наверное. Блин. Не знал, что высокоуровневые заклинания так повышают эту характеристику.
- Маг, я хочу выучить заклинания 7 Уровня Черной магии.
- Приходи когда будешь готов.
Мдя. Пока сотку по Черной магии не наберу, цену не скажет, но кажется я цену и так знаю, это будет стоить 800 кусков мифиловой руды. Жесть. На месяца полтора работы. Ууу-уу. Достала руда.
Так, не скулить. Голем, за мной, у начальства яйца зудят новые заклинания испытать, Скорпионы у лагеря отличные цели. Ща, только ловушки по коридорам поснимаем, и вперед, в темпе вальса.
Вот и Скорпионы. Вытягиваю одного Мотыльком. Давай малыш, стукни этому хвостатому. ПОХИЩЕНО 75 ЕД. ЖИЗНИ. ПОХИЩЕНО 75 ЕД. ЖИЗНИ. ПОХИЩЕНО 75 ЕД. ЖИЗНИ. И все, три раза всего похитил. Понятно. Да мать-перемать. Кому я понадобился. Почта моргает. Некогда. ПОХИЩЕНО 75 МАННЫ. ПОХИЩЕНО 75 МАННЫ. ПОХИЩЕНО 50 МАННЫ. Да, понятно. У Скорпиона с манной швах, всего 200 ед., ну да, нафиг она ему нужна. Вали эту погань малыш. Красава. Еще три осталось тебе вальнуть и будет 41 Уровень. Отдыхай, я пока почту почитаю.
"Привет, Риканоб. Отпишись как только сможешь. Марина".
Хм. Удивлен. Марина объявилась, длительная депрессия прошла похоже и сама чего то хочет, а не через подругу отписывается. Даже не буду гадать, мозги у нас физиологически по разному работают.
"Привет Марина".
"Отвечай, только честно. Принцессами не отшучивайся, 44 слитка Мифила, они с собой не носят. Они слишком маленькие, росточком по колено всего, им столько не поднять. Ты нашел мифиловую шахту?".
Вот, умеют девушки настроение испортить. И как они чувствуют такое, когда у тебя есть деньги на подарок и повеселится, а когда нет. Мне бы так уметь. А, ну да, женская интуиция, расовый бонус.
"Да это и шахтой не назовешь, так ерунда".
"Шутку оценила. Спасибо повеселил. Бросай долбить руду, прямо сейчас. И давай встретимся. Чем скорее тем лучше. Это в твоих интересах. Говори где и когда".
И откуда такое знание моих интересов. Вот е-мое. А, ну да, дамочки всегда лучше знают, что мужчине надо. Ладушки. Мне самому интересно, что моя красавица подруга предложит.
"Через три дня, возле п.Рыбака. На подходе сообщу точное время".
"Желаю тебе удачно проскочить по Серым землям и выскочить из Темных. За Мифил спасибо. Марина".
Как фигово, что на тебя заклинания Лечения не действуют малыш, сам ты медленно восстанавливаешься. Ща Гниляка подтяну. Пусть тебе помогает. Мотылек вперед. Да мать моя женщина, опять почта, что там Марина забыла. Подождет пару минут. С Гниляком, Скорпиону долго не жить.
Слуга 2, - стоп. Голем, вали эту срань скорпионовскую, на два удара тебе осталось. Молодец. Еще двоих, на сегодня добить осталось. Так, почта. Что ты там хотела красавица. Открываю.
"Здарова бродяга-бездельник. Твоя заначка от бабушки пригодилась. Благодарствую.
Теперь по твоей просьбе, которую ты озвучил как поменять телегу. Есть похожие варианты, один в Корее, два в Китае. Но думаю, тебе наш родимый подойдет. Три недели назад, на ник "Ленька Пантелеев" напали, недалеко от замка его клана. Упаковали параличом, и хотели в портал закинуть. Троих, кто был с ним на перерождение отправили. Но нападавшим не повезло, рядом рейдовая группа Союза кланов проходила. Сбили заклинанием портал и отбили Леньку. Жаловались, что очень крутые были те четверо, которые Леньку спеленали. Сейчас Ленька из замка ни шагу, крафтом занимается. Еще за неделю до этого, к нему подкатывали двое с просьбой, рассказать о себе о родных, друзьях, якобы они кого-то ищут и предлагали за сотрудничество 5 000 золота. Но Ленька их послал. По Пантелееву ничего толком нет, все в инкогнито, если только сам уговоришь его друзьями поменяться, но дни рождения у вас почти совпадают и материал макинтоша тоже. Его клан в 67РУ регионе, возле Колымайска. Название - КРАПЛЕНЫЕ. Уже надеюсь догадался, что за контингент. Если будут еще новости, маякну. Пока все. - Агявз".


4 ноября 2030 года. "Вечность". Дикие земли, окрестности п.Рыбака.

Бег отставить. Переходим на подкрадывание. Конечно это грубейшее нарушение техники безопасности, оставлять Слуг и Голема за почти 40 кэмэ отсюда. Но переться всей Бандой, это на 4 часа дольше. Да и Марину боятся, - уже шизофренией попахивает. Можно, было конечно возле п.Рубилово встретиться, но пожалел девушку, ей или бежать в два раза дольше и свиток Портала использовать. А так, вроде на полдороге встретились.
А вот и Марина. Стоит одна. Хм. Мдя. Я считал что она в коже прекрасно выглядит, но в Мифиловых доспехах, точной копией Олиных, ей как не крути, а краше. Хотя, думал в качестве украшения на плече у нее будет Паук-слуга сидеть и во всех ядом поплевывать, но нет паучка. Выпрямляемся с полуприсяда-скрытности и вперед.
- Привет Марина.
- Привет Риканоб. Может скажешь, как тебя можно по другому называть, а то твое игровое имя произносить не удобно. У нас в Клане и среди друзей принято по именам называть, редко по кличкам, обычно командиров.
- Понял. Называй по имени.
- Ты уж, извини, что я тебя выдернула издалека, но один наш общий знакомый просил взял шефство на тобой, чтобы ты по незнанию ошибок, не совершал. А тут ты, где-то столько Мифила нашел, сразу понятно стало, что ты или шахту нашел и сумел в нее пробиться или ограбил кого-то. Но вот с ограбил, ты слабоват, таких Игроков, с добычей Мифила, на перерождение отправлять. Сколько залов в той шахте знаешь?
- Знаю, три. Два я могу пройти, а третий нет.
- Два прошел. Удивил. Шахта маленькая. Бывают с тремя залами и с пятью. А как ты умудрился ее найти в Темных землях. И как через нечисть пройти смог.
- Да она в Серых расположена. Найти, это долго рассказывать.
- Редко, но бывает такое. Везунчик ты Николай. Чаще всего к шахтам нужно вглубь Темных земель пробиваться. Да еще достаточно глубоко. Пока шахту там найдут, так разведчики десятки раз на перерождение улетают. Теперь по существу. Такие шахты вдалеке от кланов, стараются очистить и вырубить за один день, чтобы через две недели, все повторить. Чем быстрее жилы истощили, тем быстрее респ в шахте начинается. Нет смысла ковырять там несколько дней. Это себе в убыток. Руду добывают Игроки у которых навык рудокопа развит 150-200 и даже выше. Каждые десять единиц, свыше сотни навыка, добавляют 1% к шансу получить два куска руды. Другими словами, там, где ты с жилы добудешь 50 слитков, Игрок-рудокоп получит 52-55. Еще, самое не приятное, что шахту осталось исспользовать до 15 января, потом будет обнова и эта шахта исчезнет. Я понятно объясняю.
- Понятно. Другими словами, профи смогут добывать руды значительно больше, за период времени до исчезновения шахты после обновы, чем я в одиночку.
- Верно. Поэтому такие шахты, случайные одиночки, редкий случай, всегда продают, часто за долю в добыче. Но еще всегда остается шанс, что шахту, рано или поздно, найдут разведчики, даже случайно наткнувшись на нее. Опять же, даже если свою добычу будешь через "Торг" продавать, в два раза меньше получишь в золоте. Если при "Сделке" то нужно, через меня или Олю, продавать или менять, чтобы в неприятности не попасть. А, это потеря времени и денег, для тебя прежде всего. Николай, если тебе там нравиться самому заниматься рудой, бывают такие, то занимайся. Иметь такого друга, который не жалея, готов снабдить нас материалом для хорошей брони, даже очень и очень приятно. Подумай над моей информацией.
Мдя. "Подумай". Мне руду, за неделю однообразия, уже до чертиков насточертело колупать. По тому, что Марина, мне рассказала, получается, что с этой шахты в два с половиной раза больше получить можно. Пускай в мой карман не все попадет, а скорее всего меньше половины. Но и делать самому ничего не нужно, сиди как банкир на процентах. Ладушки. Озвучим требования. Тем более, что есть шанс получить нужную мне руду гораздо быстрее и не тратить несколько недель драгоценного времени.
- Марина, да я не против, чтоб ты с Олей, или ваши клановые ребята, и себе Мифила набили и со мной поделились. Но у меня проблема есть. Мне там, на месте, нужно 800 кусков руды. Отдать надо, вроде долга.
- Фью-ю. Фига-се
- Марина не свисти, денег не будет.
- Риканоб. Э-э Николай. А чего так мало задолжал то, всего 400 тысяч. Так все, я спокойна. Я очень спокойна. Фух. Так. Давай по твоим долгам пройдемся, что ты еще должен.
- Кроме этого, ничего.
- Хоть это радует. Подожди. Сейчас с Олей спишусь, скажу что ты согласен и какое у тебя условие. Пусть идет к Чуку договариваться. Не бойся Николай, Оля для друзей и клановое хранилище унесет.
- Пока Оля переговоры ведет, у меня к вопрос Николай, на который мы с Олей ответа так и не нашли. Как руду в слитки переплавил?
- Там недалеко Орки сидят с кузней, вот в их печи и переплавлял по ночам, если прокрадываться получалось.
- А-аа. Ой, Оля пишет уже. Сейчас. Секунду. Читаю. "Наш Глава клана согласен, первый раз оставить на месте 800 руды для Риканоба. Потом оставлять по 600 руды с каждого захода. Если Риканоб захочет руду переплавить у нас, то за транспортировку и переплавку из 600 вычтут 200. Стою у Чука, жду ответа Оля".
- Нормально. Согласен. Только вот, это не жаба, а необходимость. Там в шахте ловушки кислотные, мне они нужны.
- А-ааа. Да уж. Пишу. Сейчас ответят. Есть ответ. Читаю. "Чук согласен отдавать половину трофеев". Ну что, что Николай устраивает.
- Да вполне. Спасибо. А ты как считаешь.
- Да не особый я специалист в таких переговорах. Даже прямо скажу, такие переговоры, первый раз веду. Но если судить по тому , что слышала, то да, нормально. Наш Чук не обманет, если сомневаешься можно "Договор", заключить.
Хм. Глава клана друзей - красавиц предлагает "Договор". Это круто. Есть такая фишка, что можно согласовать все пункты и закрепить их "Договором". Он потом как задание висеть будет. Если какая-то сторона, не выполняет своих обязательств, то можно обратиться к админам с жалобой. Вот если те, признают кого-то виновным, то виновному, полная жопа. От года до трех рост Характеристик и Навыков заблокирован, имущество отбирают, торговать можно только через "Сделку", "Торг" и НПСы торговцы заблокированы, в поселки и города стража НПСов не пускает. Другими словами можно только в шахту топать, срок отбывать.
- Нет, не нужно, если ты говоришь, что он не обманет.
- Не обманет. Когда в шахте респ и где, и как ты встретишь нас, чтобы на шахту вывести.
- 12 числа, будет респ. Нужно стать лицом к Серым землям от Рубилово три тысячи шагов влево. Потом идти строго на восток. В 23-24 кэмэ будет место для лагеря, там и буду ждать вечером 11 числа. Оттуда не далеко.
- А-аа. А я думала.., а ну да, если к Оркам ходишь Мифил плавить, то чего тебе бояться в Серых землях. Я тебе Серебро принесла, не знаю зачем оно тебе нужно, даже спрашивать боюсь. Только ближайшее время Серебра больше не будет. Отбили у нас шахту. Когда вновь отобьем я сообщу. Сделка.
Ложу от себя 12 слитков Мифила, Марина мне закидывает 18 Серебра и три бутылочки. Блин. Опять девушки отдарились. Что за бутылочки, один Эликсир Силы, ну да, что еще мужику надо, ему же интеллект нафиг не нужен. Еще две бутылочки, вот это да, даже не знал, что такое есть - Зелье Знаний - повышает рост Характеристик и Навыков на 71%, срок действия 1 час 28 минут. Мдя. Марина на меня смотрит улыбается, по паузе поняла, что я удивлен, довольна.
- Спасибо. Э-ээ.
- Пожалуйста. Это Оля, показывает тебе, что она друг и ждет предложения попутешествовать с тобой, все мечтает принцессу Гоблинов увидеть. Сам виноват.
- Каюсь, виноват. Попутешествовать можно, только я должен подготовиться, думаю дней через пятнадцать прогуляемся.
- Хорошо, обрадую подругу, пусть готовиться к поискам принцессы.
- Да нет принцессы там Марина. Шахту адаманитовую отбивать будем.
- А-аа..
* * *
- Смотрела за твоим паучком, пока ты бегала. Ах. Как бы мне такого паучка, как у тебя получить, не знаю.
- Я знаю. Попроси Риканоба, он достанет и подарит.
- Да как-то неудобно у друга выпрашивать.
- А он не знает такого слова - выпрашивать. Просто попроси.
- При встрече попрошу. А что он сказал про руду, в каком клане ему переплавку разрешили.
- У Орков в лагере он руду в слитки переплавил.
- А-аа... Как интересно. А в поход с ним пойдем, он согласился.
- Согласился. Недели через две пойдем, готовься Оля, шахту адаманитовую отбивать будем.
- А-аа....
- Вот я, тоже так - а-аа...Диверсант, он и в Африке диверсант.0x01 graphic

Оценка: 7.40*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"