Клевер : другие произведения.

Причина ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан для участия в челлендже "Магическая Дуэль" на Форуме Четырёх Основателей. Как ни странно, но тогда победил... Тема дуэли: Назад в прошлое... или будущее Аннотация: Ничто не вечно в мире подлунном. Жизнь тоже подходит к концу, но никому не ведомо, что же ждет людей за гранью. Эта история несколько странная, в чем-то грустная, об одной такой судьбе. Предупреждение: Есть намеки на слеш, но не сильные. Жестокость.

  День у Дадли Дурсля, наследника компании по производству дрелей, начался вполне обычно для него. Пронзительная трель будильника, который тут же был безжалостно отправлен в недалекий полет до ближайшей стены, где и затих. С трудом поднявшись, Дадли прошел на кухню. За последние годы мало что изменилось в его жизни, да и что может измениться в жизни простого обывателя? Детство, которое сменяется школой, юношество, бездарно потерянное все там же. Затем колледж, после него - Университет. На последнем этапе и пребывал сын семьи Дурсль. Впрочем, университет Ньюкасла не был для него такой уж серьезной проблемой - родительские деньги, как и в школе, помогали существенно, так что юноша занимался сам собой, не обращая никакого внимания на такие мелкие неприятности, как обязательные тесты и занятия.
  Впрочем, в этот день никаких обязательных занятий не наблюдалось, так что Дадли сам недоумевал, зачем ему нужно было заводить тот самый будильник. Впрочем, недоумение длилось недолго - вплоть до дверцы холодильника, на которой был прикреплен листок бумаги. Соревнование, какое-то соревнование заставило молодого человека встать настолько рано.
  Дадли раздраженно ударил по столешнице, и кулак тут же отозвался тупой ноющей болью. Дурсль-младший выругался сквозь зубы. Не было никакого желания ехать куда-либо. Но это было необходимо - родители, оплачивающие проживание любимого Дадлипусечка в Ньюкасле, обещались быть на этом мероприятии. Юноша скорбно вздохнул и полез в холодильник, который был наполовину пуст. Жизнь отдельно от родителей приносила Дадли как радости, так и печали. Самой большой неприятностью было то, что холодильник никогда не желал сам наполняться, а приходилось ехать за едой в один из крупных супермаркетов на окраине.
  Дадли еще раз сокрушенно вздохнул и начал доставать продукты из холодильника. Впрочем, они, выгруженные на стол, быстро с оного исчезли, все-таки окончив свою жизнь в виде завтрака одного упитанного молодого человека. Сам это этот юноша, еще раз грустно взглянув на уже пустой холодильник, направился к выходу.
  Под окнами квартиры стояла не слишком новая "Шевроле Лачетти". Конечно, из покупки автомобиля в свое время был устроен целый цирк, но Дадли пришлось довольствоваться подержанной машиной, так как иначе пришлось бы жить с родителями. Сейчас же эта трехлетка была его гордостью - не многие студенты могли вообще позволить себе хоть какую-то машину, а такую красавицу могли иметь вообще единицы. Дурсль любовно протер лобовое стекло, освобождая его от листьев, опавших с деревьев за ночь. Наконец, еще раз полюбовавшись блеском своей красавицы, юноша занял водительское место и повернул ключ. Автомобиль приятно заурчал, после чего, повинуясь манипуляциям Дадли, сдвинулся с места. Дурсль спокойно вырулил на проезжую часть и начал неспешно двигаться в нужном ему направлении. В таком темпе он доехал до перекрестка. Светофор показывал зеленый свет, разрешая Дадли дальше двигаться, что, впрочем, он и сделал. Но тут слева, игнорируя сигнал светофора, вылетела фура. Она протаранила неспешно едущий автомобиль и замерла, остановившись. Последним, что почувствовал Дадли, была адская боль, а затем наступила темнота...
  
  ...Дадли проснулся второй раз за этот день. Теперь не было противной трели будильника, но зато за окном было слышно пение птиц, а в дверь кто-то, вот уже который раз, несмело стучался. Дурсль приподнялся, стараясь определить, что же происходит вокруг. Комната была ему незнакома, впрочем, не только комната. Рядом оказалась какая-то девица, сжавшаяся в комочек и тихонько всхлипывающая. Дадли раздраженно посмотрел на нее, но та не успокоилась, а начала рыдать еще сильнее. То ли звуки плача подстегнули стучавшегося войти, то ли ему просто надоело стоять за дверью. Лысеющий мужчина средних лет, одетый достаточно странно на взгляд Дурсля, вошел в комнату. Еще более странным оказалось поведение вошедшего - он низко поклонился, а затем, цыкнув на рыдающую девушку, обратился к Дадли:
  - Лорд Баллиол, покорнейше прошу простить, что прерываю ваш сон, но дело срочное... - Мужчина замолчал, явно ожидая реакции Дадли, но последний не мог вымолвить ни слова, только растерянно смотрел на всех присутствующих. Девица издала еще один пронзительный всхлип, заставивший юношу отшатнуться и презрительно поморщиться. Вошедший отреагировал мгновенно, схватив девицу за волосы и вытащив ее за переделы спальни, даже не дав одеться.
  Дадли блаженствовал, наслаждаясь паузой и тишиной, а затем постарался понять, как здесь оказался. Последним его воспоминанием был треск ломающегося металла. Юноша встал, надеясь найти хоть что-то съедобное. Он всегда ел, когда волновался, впрочем, когда не волновался, тоже, но это не важно. Холодильника в поле зрения не наблюдалось, так что Дадли решил выйти в коридор. Открыв дверь, юноша почувствовал страшный сквозняк, который заставил Дурсля-младшего поскорее захлопнуть дверь, оставшись в комнате.
  Вскоре вернулся тот самый пожилой человек, что приходил до этого. С собой он принес нечто, похожее на средневековый кафтан, но вот сказать боле точно, что это такое, Дадли не мог - его никогда не интересовала история. Да вообще мало что в жизни интересовало Дурсля-младшего.
  Вошедший замер в дверях в ожидании, протягивая Дадли это нечто.
  - Лорд Баллиол, изволите ли Вы сегодня надеть синий или зеленый колет? - почтительно спросил пожилой мужчина. Дадли нахмурился, начиная понимать, что что-то здесь не так.
  Тем временем молчание затягивалось. Мужчина, все с тем же почтением смотрящий на Дадли, явно начал волноваться.
  - Черный колет еще не успели пошить... - наконец пролепетал он, очевидно стараясь избежать гнева своего господина. Дадли вздохнул, собрал в кучку все то серое вещество, что было в его голове, и все-таки ответил:
  - Зеленый, - это простое слово послужило как бы спусковым крючком. Слуга откинул на кресло, стоявшее у окна, синий колет и начал облачать в странные одежды Дадли. Наконец, с одеванием было покончено, и двое других слуг внесло в комнату нечто, отдаленно напоминающее зеркало. Но это Дадли уже не волновало. Его больше заботило то, что в этом полированном куске металла отображался не он, а другой мужчина, чуть старше и с рыжими волосами. Дадли поднял руку. Мужчина в зеркале сделал то же самое. Дурсль-младший отшатнулся, стараясь сдержать панику. Слуги, ловившие каждый жест своего господина, сжались, ожидая привычного наказания. Но его не последовало. Дадли истерично взвизгнул, приказывая оставить его в покое. Слуги выбежали из комнаты, благодаря богов за то, что господин не решил убить их на месте, несмотря на явно не слишком хорошее настроение.
  А Дадли тем временем старался думать. Делать это было сложно, особенно на пустой желудок. Его память выдавала только то, что лорд мог обладать любой новобрачной в первую ночь. Когда-то с дружками они это обсуждали на уроках истории, вместо того, чтобы слушать остальное. Сейчас же такой незамысловатый факт помог успокоиться и даже подарил уверенность в будущем. Ведь один из слуг обращался к нему "Лорд". Довольный Дадли выглянул и подозвал давешнего слугу.
  - Эй, как тебя там, где завтрак? - Дурсль решил, что самое главное сначала набить свой желудок, а уже затем думать, что делать надо. - И зачем ты заходил с утра?
  Слуга поклонился, подал условный знак кому-то вдалеке, а затем из глубины коридора показались слуги с подносами. Аромат от жареного мяса стоял такой, что Дадли с трудом проглотил слюну. Еще одним деликатесом, заставившим его облизнуться, была девочка лет тринадцати, несущая кувшин с вином. У нее были длинные черные волосы, убранные в странную прическу, зеленые глаза и мягкие черты лица. Любой маг из времени Дадли, посмотрев на девочку, с удивлением бы сравнил ее с портретом Салазара, настолько они были похожи. Как брат и сестра. Впрочем, это было именно так.
  Девочка поклонилась и вышла последней, оставив Дадли наедине с личным слугой. Дурсль-младший приступил к трапезе, одновременно рассматривая слугу. Тот почтительно молчал, ожидая, когда его господин закончит трапезу. А трапеза затягивалась, так как Дадли пытался думать. Делать это получалось плохо, хотя процесс все-таки шел. Юноша решил, что он либо в дурдоме, либо это все магия проклятого кузена. А значит, надо брать ситуацию в свои руки. Наконец, доев последний кусок удивительно несоленого мяса, Дадли вернул свое внимание слуге.
  - Итак, какое у тебя было дело? - спросил он. Слуга поклонился и напомнил об охоте. Дадли чертыхнулся про себя, но решил не отказываться.
  Пройдя по коридорам, Дурсль-младший вместе со слугой попали во двор, где уже ждали люди с лошадьми. Кое-как взгромоздившись на предложенного коня, Дадли поехал вместе с остальными охотниками к лесу, виднеющемуся за воротами.
  Охота началась. Собаки, спущенные с цепей, понеслись вглубь леса. Многие охотники рванули за ними. Лишь пожилые люди да Дадли неспешно двинулись за шумом. Вскоре многие старики тоже начали ускоряться, вспоминая молодость. Через некоторое время Дадли окончательно отстал от спутников, впрочем, он не волновался об этом. Впереди показалась полянка, на которой даже среди деревьев был виден небольшой домик. Возле него сидела давешняя девица, что приносила вино. Больше никого рядом не наблюдалось.
  Губы Дадли сами по себе сложились в довольную ухмылку. Кое-как спешившись, он подошел к девушке и окликнул ее. Служанка поймала взгляд лорда и сжалась. Ей было страшно от того, что она впервые осталась наедине с лордом, а еще говаривали, что лорд не в себе - его поведение менялось настолько часто, что казалось, что в этом теле живет множество разных людей.
  Дадли же в это время приблизился к девушке, а затем грубо схватил ее за волосы, притягивая и целуя. Дурслю нравилось это ощущение власти, испуганные глаза девушки перед ним, то, что она начала пытаться вырваться. Тут его ударило волной магии, отбрасывая лорда от его жертвы. Дадли зарычал - девица оказалась такой же, как его сумасшедший кузен. Такое положение дел еще больше раззадорило юношу. Подойдя к лошади, он снял с седла арбалет и повернулся к девушке.
  - Значит, ведьмино отродье, ты будешь послушной - или умрешь, - прошипел он. Девушка испуганно шарахнулась в сторону, а Дадли в этот самый миг спустил крючок. Тетива издала пронзительный звук, и почти сразу за этим последовал вскрик, полный боли. Стрела не убила девушку, только ранила. Дурсль довольно улыбнулся, наблюдая за тем, как из раны потекла струйка крови. Продолжая улыбаться, Дадли подошел к девушке, наклонился и еще раз поцеловал. На этот раз она не вырывалась, только испуганно смотрела на своего мучителя. Но Дадли этого было мало. Пощечина последовала вслед за поцелуем. Боль обожгла щеку девушки, и она еще раз вскрикнула. Этот звук понравился мучителю. Он начал беспорядочно наносить новые удары, так, как когда-то избивал кузена. Да и сама девица напоминала ему очкарика - стройная, темноволосая, с громадными зелеными глазами. Это доставляло Дадли особое удовольствие.
  Девушка затихла, тихонько всхлипывая. Дурсль с удовольствием слушал эти звуки, но такого насилия было ему маловато. Он опять притянул девочку для поцелуя, однако не ограничился только им. Руки Дадли скользнули ниже, поднимая юбку и ища привычные атрибуты одежды. Но они были иными, а разбираться со строением этого открытия юноше ни капли не хотелось. Он дернул ткань в разные стороны, материя поддалась силе и порвалась. Дадли с удовольствием ощутил, как грубая материя под руками сменяется кожей.
  Но ощущения только кожи было мало. Дурсль кинул всхлипывающую девушку на землю и с трудом преодолел завязки и крючки своей одежды. Теперь его ничто не сдерживало.
  Девочка закричала, но этот крик не остановил Дадли, а, наоборот, раззадорил. Над поляной летали вскрики и тяжелое дыхание. Наконец, Дурсль достиг пика. Девочка, почувствовав, что хватка ослабла, постаралась вырваться, заставив своего мучителя зарычать. На нее обрушился новый град ударов...
  Наконец Дадли перестал наносить удары, так как девушка совсем затихла. Сначала Дурсль не понял, что не так, а затем заметил, что его жертва не дышит. Дадли испугался, когда понял, что натворил. Первым порывом юноши было сбежать, но, стоило ему обернуться, как он заметил мальчишку, чуть младше убитой только что девушки. Парень, не отрываясь, смотрел на сестру, распластанную у входа в их дом. Губы мальчишки что-то неслышно шептали, как мантру. Затем он медленно поднял взгляд на убийцу. В глазах мальчика, тоже зеленых, как и у убитой девушки, плескалась ненависть.
  - За что, маггл? - наконец спросил мальчик. Дадли только рассмеялся в ответ. За что? Вопрос, который он никогда себе не задавал.
  - Захотелось, - ответил Дурсль, с вызовом смотря в глаза мальчишке. - Сейчас и тебя убью, змееныш, - с садистским удовольствием продолжил Дадли, представляя на месте мальчишки кузена. Он уже чувствовал, как запустит руки в эти черные пряди, как рванет на себя мальчишку, как тот упадет, беспомощный и покорный. Дурсль сделал шаг вперед, приближаясь к мальчишке, как тот вскинул руку и прокричал что-то похожее на "Круцио". В тот же миг все тело Дурсля пронзила боль. Наверняка, что-то схожее должна была испытывать та девушка перед смертью. Дадли не знал, сколько это продолжалось, но наконец боль отступила. Юноша открыл глаза и с ужасом увидел перед собой того самого мальчишку.
  - Ты убил ее, маггл. Ты убил мою сестру! - с надрывом выговорил мальчик. - А теперь я, Салазар Слизерин, убью тебя. Я убью всех вас - низших, - в глазах мага плясало безумие. - Авада Кедавра! - прокричал мальчишка, и последнее, что увидел Дадли, была зеленая вспышка света.
  
  ...Новое пробуждение было до безумия болезненным. Дадли обвел взглядом ту комнату, где оказался. Обыкновенная больница, если бы не юноша, спящий у окна. У него - растрепанные черные волосы, а зеленые глаза были сейчас закрыты. Неподалеку Дадли заметил еще и родителей. Мать плакала, а отец с ненавистью смотрел на племянника. В уме Дурсля-младшего промелькнула мысль, что все случившееся было просто сном.
  Тут Гарри пошевелился и открыл глаза. Зеленые, как у мертвой девушки. Как та вспышка. Как глаза Салазара. Дадли вздрогнул, а затем хрипло спросил:
  - Гарри, а кто такой Салазар Слизерин?..
  В этот раз Дурсль смог насладиться зрелищем того, как его кузен удивляется. Гарри в абсолютно чуждом ему жесте поднял брови и посмотрел на двоюродного брата, так, как доктор-психиатр смотрит на умалишенного.
  - Откуда тебе известно это имя? - спросил Гарри. - Впрочем, не важно. Это - темный маг, ненавидящий магглов и магглорожденных волшебников. Тетя, Дадли пришел в сознание. Опасность миновала, я вас покину.
  Маг поднялся и быстрым шагом вышел из палаты. Но Дадли это не волновало. Он впервые задумался над тем, что же он натворил. Дурсль впервые почувствовал себя виноватым перед кузеном, хотя желание сломить этого мага стало еще больше. Хотелось, чтобы он, подобно той девушке, сломанной куклой лежал у ног Дадли и молил прекратить...
   На безлюдной поляне в лесу, в далеком прошлом, Салазар прижимал к себе бездыханное тело последнего дорогого ему человека - сестры - и клялся отомстить всем тем грязным существам, из-за которых она умерла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"