Ангелранга : другие произведения.

Я и моя суккуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парен которому не везет познакомится с девушками, решается вызвать суккубу.

  Часть 1
   Тянувшийся однообразный весенней день приближался к концу. Он был такой же как и предыдущий, и такой же как и вероятно последующий. Сводившее с сума однообразее будней, кружилось как беличье колесо по кругу, а я был в нем без условно этой самой белкой. Не в силах вырваться из замкнутого круга. В бесконечном безумии маршрута дом - учеба, учеба - дом, от которой хотелось выть. Как же надоела это однообразия, аудитория серые стены, безликие преподаватели, твердившие про сапромат, тех. маш. Хотелась чего-нибудь интересного и необычного. Близилась полночь, в темной комнате освещаемой лишь светом работающего монитора, который освещал, расстояние не более полуметра от чего делалась впечатление, что комната уходила в бесконечную пустоту. Сидел я за столом и обняв клавиатуру скучал. Ещё одна девушка с которой переписывался недели две, отказала. Очередная не удача, сколько их уже было, я и сам не помнил.
  
   "Девственность - не порок! Все ещё получится, будет и на моей улице праздник" - повторил я себе в очередной раз. Но понимал обратное.
  
   Закрыв переписку, что бы лишний раз себя не расстраивать, бесцельно щелкал по ссылкам в поисковике. Для того что бы отвлечься не ища ничего конкретного. Ни найдя ничего интересного, откинулся на спинку, взгляд скользнул в сторону. Из темноты смутными очертаниями выхватывалась кровать, уходящая за вуаль темноты. С другой стороны быль шкаф, потом взгляд скользнул по столу и наткнулся на кулон, висевший на лампе. Эта была обыкновенная безделушка, сделанная из какого-то дешевого сплава. На такой же цепочке. Он был открыт и в его крышечки был вставлен небольшой портрет девушки. Очень искусными карандашными штрихами была изображена девушка в милой шляпке и довольно красивыми, но с неуловимой едва заметной грустью глазами. Из-за этого самого портрета я и повесил кулон на лампу.
  
   Возможно, из-за этих глаз мне и понравился портрет на кулоне. Я его купил несколько месяцев назад случайно, возле шумного рынка, не далеко от остановки общественного транспорта. В облюбованном месте дедов торгующих всякой дребеденью начиная от черенков лопат, заканчивая запчастями от "Запорожца" и трактора "Белорус" или на худой конец сверл, гаечных ключей и прочей на первый взгляд не нужных в хозяйстве вещей. Поговаривали, что на этом рынке можно было, купит, хот ядронную бомбу, хот самого черта. Человек, стоявший среди них примостившись между лотком со старыми пиратскими ещё на видак кассетами с отборным немецким порном, и лотком с какими та книжками в очень потрепанных обложках, кажись прижизненными изданиями книг "Капитал" Маркса и что-то из Ленина. Он был с одним лишь кулоном. Было многолюдно, и все спешили куда-то. Не знаю почему, но я остановился возле него прикованным взглядом ее грустных глаз.
  
   - Купи, отдам по дешевке. - сказал продавец - вон как она на тебя смотрит.
  
   Я склонив на бок голову и не мог оторваться от нее. Кулон этот хот и красивый, но я как-то не особо жаждал его покупать, от того и пошел дальше, но пройдя уже до поворота и почти скрывшись за ним остановился. Странное чувство терзала мою душу. Неуловимое, но осязаемое шептала мне вернуться, возможно, в моей жизни произойдут удивительные изменения. Я не фаталист и в судьбу не верую, но допускаю, что те или иные поступки влияют на жизненный путь. Я стоял, борясь с двумя желаниями: пойти дальше или вернутся. Второе перевесила, вернутся и хотя бы спросит, сколько он хочет за портрет. Он все ещё стоял там.
  
   - Эх - протянул я. - За сколько?
  
   - Отдам не дорого за стольник. Устраивает?
  
   Я кивнул, ища бумажник.
  
   Уже дома вытащив покупку, я внимательно разглядел ее. На вид девушки было где-то девятнадцать. В старомодном плате века девятнадцатого и в шляпке немного кокетливо надетой набекрень. Волосы ложились прядями до плеч. Я любовался, представлял ее, размышлял, какая она могла быть, что она любила, а что нет. Было бы ей интересно рядом со мной. И почему она всего лишь нарисована?
  
   И тут же не знаю случайность или провидения я наткнулся на какой-то форум посвященной восточной в частности тибетской мистики. Там обсуждали создание Тульп. Как некой самостоятельной сущности вроде галлюцинации, которую можно сделать самостоятельно и будет выглядеть как пожелает ее создатель. Причем галлюцинация должна была обладать собственным сознанием и относительной автономностью. Звучала довольно заманчиво. По насиловав, поисковик пару минут пять я нашел и скачал мануалы. А на сегодня все спать!
   ***
  
   Я принялся за их изучения. Изучал их и после пытался, применит их, полностью забив на учебу, где-то с неделю не выходил из медитации. Я обдумывал чувства, которые свойственны моей будущей тульпе. Имя я так и не придумал, решил, что если получится, она сама выберет его. Ну в крайнем случи, подберу его позже. Я слаживал ощущения и чувства в один комок и давал им как следует созреть. Далее думал о форма, пытаясь, представит ее в полный рост.
  
   В махинациях с Бессознательным прошел уже примерно месяц. Для осуществления моей цели шла массированная атака с разных сторон: я использовал методику НЛП о визуализации образов, отказ от ведения внутреннего диалога Кастанеды. Результат был не сказать, что нулевой, но и не сказать, что все получалась как надо. Я облазил все ресурсы, в интернете посвященные данной тематики, но что-то новое я не смог добыть все ссылались на мануалы, которые я уже успел зачитать до дыр и у меня не раз возникали мысли, что если разбудит меня ночь и спросит как делать эту чертову тульпу то смог бы без запинки процитировать их все. Этого не была у меня, когда я готовился к очередной сессии.
  
   Дни эмоционального подъема во мне сменялись днями уныния и безнадеги; иногда мне казалось, что буквально сантиметр отделяет меня от осуществления моего плана - тогда я бегал по всей комнате с кулоном; в другое же время я вспоминал, что она всего лишь изображение. С увлажненными глазами забиваясь в самый угол дивана и повторяя свою бесконечную мантру:
  
   - Она настоящая... настоящая... она стоит передо мной... настоящая... настоящая...
  
   В один из таких дней, когда уже думал, прекратит всю эту комедию, мне попалась очередная статья, но несколько иного плана. Мои знания были дополнены про суккубов. В принципе одно от другого не сильно отличалась - думал я, читая про способы их вызова. Выбрав из всех, что там было, самый простой, на мой взгляд, я дождался трех чесов ночи, как рекомендовалась там для достижения максимального эффекта, и приступил к выполнению ритуала.
  
   Я взял лист бумаги. Написал на нём, какую личность я хочу призвать в качестве духовного партнёра. Стараясь, изложит все кратка, то, что приходила на ум в последнее время. Затем я поджег бумагу, произнеся:
  
   - Лилит, пожалуйста, пошли мне одну из своих слуг. - Пока бумага горела.
  
   Убедившись в том, что бумага сгорела полностью. Так как предполагается, только так осуществляется доставка письма в ад. Когда бумага полностью сгорела, оставив только кучку пепла в пепельнице, я зажег свечу, закрыв глаза, представил суккуба в желанном виде, в виде той девушки с изображения и произнес:
  
   - Лилит, я человек, и не лучше тебя. Я молю тебя одарить меня твоей мудростью и любовью, аминь, аминь, аминь.
  
   После этого я прилег на кровать и стал ждать.
  Часть 2
   Город назывался Хара-Хото. Довольно крупный портовый город на островах содружества. Они причалили в торговом порту. С них еще содрали за услуги портового буксира. Настроение у Хорай испортилась окончательно. Представитель получателя груза на удивление уже поджидал их. Вместе с бригадой докеров готовых чуть ли не моментально приступит к разгрузки барка. Когда судно закрепили к причалу и был подставлен трап, по которому спустились на берег Хорай и пара ее подчиненных.
  
   - Многоуважаемая Хорай. - с довольно назойливой фамильярностью обратился представитель получателя груза. Это был лысый мужчина с пенсне на левом глазе с золотой цепочкой. Одетый в черный фрак из под которого выглядывал воротник на крахмаленой белой рубашки, брюки и лакированные черные туфли. Его черные глазки постоянно бегали. Он держал кожаную папку с документами под мышкой. - фон Реттел, желает-с, пригласить-с Вас к себе на ужин-с.
  
   Хорай была несколько растеряна и удивлена, таким предложением. Бывала что хозяева грузов, которые перевозила Хорай, приглашали ее на попойки в местные соответствующие заведения, но то были мелкие торговцы и купцы, изредка какие-нибудь шишки из не совсем честных компаний, больше напоминающие сборища бандитов, которые поняли что простим разбоем серьезных денег не поднят, и переключились на подпольные интриги. Но все они приглашали ее лично и с вполне определенной целью заигрывания, на один два раза, по кувыркаться в постели. Она таких обычно посылала сразу далеко и надолго. Она не была подстилкой и не хотела становиться ей, она всегда добивалась поставленной целью своими силами, а не через постель. Но тут было что-то из ряда вон выходящее. И она колебалась, принимать предложение или нет. С одной стороны груз доставлен в целостности и больше с заказчиком ее уже ничего не связывала, и она могла с чистой совестью отказаться. С другой стороны он мог просто поблагодарит ее за проделанную работу, и не хотелась понапрасну расстраивать его. Кто бы то он небыль, все же слова благодарности слышишь не так часто, все больше недовольство по тому или иному поводу.
  
   Видя замешательство Хорай, представитель сделал многозначительный вид, произнес.
  
   - Это только ужин-с, ничего больше-с.
  
   - Мне ещё нужно улаживать кое-какие деля. - Начала Хорай. В намеренье перевести тему разговора куда-нибудь в другое русло и под благовидном предлогам увернутся от приглашения. Сославшись на неотложные деля, так как предстояла ещё регистрироваться у гражданской администрации на право нахождения в содружестве. - К тому же...
  
   - Если Вы о регистрации виз на посещения-с нашего-с государства то не беспокойте-с. Все необходимые документы на Вас-с, судно, и экипаж в этой папке-с. - Он протягивает ее Хорай, та берет ее, открывает и с удивлением обнаруживает полный необходимый разрешающий комплект бумаг. И даже печати наколок на право нахождения на территории содружества. Все это было разложено с невероятной педантичностью и чателностю. - К тому же будет-с не вежливо отказывать-с приглашению стол представительному гражданину содружества-с, коем без сомнения-с является фон Реттел.
  
   Он с легкостью парировал все ее доводы даже не высказанные ей. Это напомнила ей игру в шахматы, в которой противник читает все твои мысли или предвидит все твои шаги как открытую книгу, и выиграть у этого противника становится просто не возможно, так же как сражаться самым с собой. Она чувствовала себя полностью проигравшей, даже не вступив в бой. "Может, все же принят предложения, формальности пускай улаживает помощник". - Промелькнула мысль в голове Хорай.
  
   - Эль Хозард, значить в мое отсутствие... - но договорит Хорай не дал все тот же представитель.
  
   - Примите-с глубочайшие извинения-с за то-с что вмешиваю-с, но и Эль Хозарда так же желала-с, видит-с у себя фон Реттел.
  
   - Да кто же он такай, этот барон? - едва слышно произнесла Хорай ища взглядом того кому можно было поручит одно дела. Ее взгляд выцепель Ран.
  
   - Ран, подойди суда. - Подозвала Хорай ту смотровую, протягивая стопку печатей с наколками. Извлеченными из папки. - Раздай экипажу и проследи, чтобы они их применили. Прилаживается этой стороной к открытой коже изображение должно перевестись на кожу, это разращение нахождения в Содружестве. - Объясняла она ей.
  
   Ран кивнула, растопырив кошачьи ушки, в правом, котором была вставлена золотая серьга. Ран была в красном платье с незамысловатой золотой отделкой в основном возле воротника. Она взяла стопку печатей. Ран хот и была опытным моряком обогнувшем мир о чем свидетельствовала эта серьга в ее ухе но была довольно своеобразной. Как и присуши кошке, ей свойственна игривость и несерьезность происходящего вокруг. Она любила поспать. Наблюдая как Ран, снова скрывается на палубе барка, Хорай повернулась к представителю.
  
   - Без условно мы принимаем приглашения многоуважаемого фон Реттеля. - Отговорилась Хорай. - Но хочу спросит по какому поводу был вызван интерес к моей персоне.
  
   - Увы-с. Я не могу сейчас-с этого вам сказать-с, вы все узнаете-с на месте. Если Вы согласны-с, тогда прощу-с за мной.
  
   Пароконный экипаж стоял неподалеку, представитель, Хорай и Эль Хозард забрались в него, кучер, сидя на козлах, взмахнул плеткой и дернул поводя. Они ехали по узким улочкам, вдоль домов из серого камня, со ставнями, окрашенными цвета ультрамарина, деревянными желобами и крытые красной черепицей. Жители в основном были одеты в просторные одежды разных цветов, с доминированием того или иного цвета, понаблюдав какое-то время Хорай поняла что доминирующие цвета относились к цветам магии, их головы были прикрыты белым.
  
   - Удивлены? - задал вопрос представитель.
  
   - Немного, я давно не была здесь и много за время моего отсутствия изменилась. - Ответила Хорай.
  
   - Это да. - Подтвердил он. - Взять, хотя бы воздушные суда виманы, которые летают-с по небу, как птицы, или сделанные по этим принципам-с самодвижущиеся повозки, и другие механизмы.
  
   - Самодвижущиеся повозки!? - Удивленно переспросила Хорай.
  
   - Да повозки, которым-с не требуется тяговых животных-с. С уменьшением-с веса магической установки, ее стали применят-с на различных видах транспорта. Как я сказал это удивительные потерянные знание наших предков, которые Лорд Айон начел возрождать.
  
   Экипаж повернул на другую улицу. Минуя шумную толпу. Хорай продолжала смотреть на изменившуюся родину. Как долго она здесь не была?.. двести лет!.. ей казалась, что и больше как сильно все переменилась.
  
   - Раньше их ставили только на суда и то военные. - Задумчива произнесла Хорай.
  
   - Да. Вы должны били их застать-с, с тех пор многое изменила-с.
  
   - Знаю. - Коротка ответила Хорай.
  
   - Хотя распространение и получили экипажи-с, движущиеся без участия каких либо коней. - Продолжал представитель - Представляете! Это удивительные-с механизмы с сочетанием с магией. Но хозяйка, недолюбливает-с их, предпочитая по старинки. - Произнес представитель.
  
   - Я так же, предпочитаю обычную магию. - Произнесла Хорай.
  
   - О! - протянул представитель. - Я думаю-с, вы с фон Реттел, прекрасно поладите-с в током случае.
  
   - Потерянные знание? - Вопросительно посмотрела Эль Хозард на представителя.
  
   - Да. Потерянные знание. - многозначительно произнес представитель. - Магия и техника наших далеких предков пришедших-с и основавших этот мир.
  
   Барон, фон Реттел. Жил в поместье чем-то напоминавшим замок на холме на востоке от города. В довольно уединенном месте. Когда прибыли на место хрустальная луна показалась из-за горизонта, освещая мир своим алым свечением. Экипаж, проехав через кованые ворота в высоком заборе заплетенного хмелем и плющом, остановился возле колоннады центрального крытого крыльца. Их встретили пару служанок. Хорай и Эль Хозард, без лишних слов препроводили в приемный зал.
  
   Зал в котором пряно пахло смолой и миррой, от факелов треножников распложенных по обеим сторонам от длинного стола и возле ее трона, и курильниц не смотря на это в помещение оставалось темным. Сам же барон хотя нет, точнее баронесса фон Реттел восидала на своем троне. Первое на что обратила свое внимание Хорай и ее спутница и что их смутила. Это то что она была вампиром, пара коженистых крыльев летучей мыши виднелись за ее спиной, выходя из ее алого платья. Она с некоторой надменностью оперев лицо об костяшки кисты правой руки, локоть самой же руки оперялся в ручку трона драпированного таким же алым бархатом. Смотрела она на гостей светящимися ало красным взглядом пристально изучая их как будто выворачивая их души на изнанку, и читая их как открытую книгу. Этот взгляд Хорай не сильно понравился, от него у нее по спине бегали мурашки, да и Эль Хозард чувствовала себя неуверенно. Поговаривали, что от взгляда вампира невозможно укрыться, что он видит сквозь пространство и время. Хорай не особа верила этим историям но очутившись перед представительницей этого народа, причем достаточно высокой по статусу, она начала если не относится сразу с доверием ко всем этим история, легендам и слухам, то определенно стала прислушаться к ним. Рот фон Риттел был едва различимо изогнут в усмешке, дополняя общее впечатление о ней.
  
   - Разрешите представиться Антуаннета фон Реттел. - произнесла она, по аристакрадски надменно проговаривая каждую букву. - Я хозяйка этого особняка и этих кукол. - Ее театральный жесть окинул рядом стоявших служанок.
  
   - Присаживайтесь, не стесняйтесь. - Произносит одна из служанок.
  
   "Опят кровососы, везет же мне на них в последнее время" думала Хорай, ответно, представляясь. "Куклы искусственные создания, оболочки с поддельной душой или душой человека превращенной в куклу, фамильяры" Хорай их откровенно недолюбливала, а иногда и побаивалась.
  
   Ужин как-то начался сам собой, за прочесом которого так же сам собой начался неспешный разговор. Разговор шел неспешно на разные темы о ситуации на континенте, о путешествиях Хорай, о многом другом. Хорай да и Эль Хозард практически не притронулись к еде, заботливо поданной куклами-служанками. Хот и не устояла от вина. Фон Реттел держала в руках бокал, наполненный явно не вином и время от времени пригублала из него. Хорай отчетлива, улавливала едва заметный, тяжелый запах крови, и в ее рту ощущался едва различимый привкус железа.
  
   - Наверно настала пора, поговорит по поводу деля, ради которого я и пригласила вас. - Произнесла фон Реттел, своим надменным тоном.
  
   - Да, не хотелось, тратит ваше время и гостеприимство понапрасну. - Подтвердила Хорай.
  
   - Я хотела предложить одну не пильную работенку. - Произнесла она, ее голос был холоден как могила. - Как у вас говорят. - Она специально подчеркнула последнюю фразу.
  
   - И какую? - поинтересовалась Эль Хозард.
  
   - На вашем судне прибыла одна пассажирка. - Начала она.
  
   - Ну, вроде была. - Подтвердила Хорай.
  
   - У нее с собой есть одни предмет, который хотела бы получить. - С наигранной задумчивостью произнесла она.
  
   - Я не совсем поняла, что вы хотите от нас? - Хорай была удивлена, смотря на фон Реттел.
  
   - Все очень просто, вы приносите мне этот предмет и...
  
   -И... - протянула Хорай.
  
   - Хорай я знаю кто ты такая, у меня есть связи и если я их задействую то тебя могут, восстановит в прежней должности, поверь это выгодное предложение. И к тому же... Эль Хозард или лучше тебя называть Acherontia atropos.
  
   На мгновение воцарилась грабовая тишина и замешательства.
  
   - Но откуда!? - Дрожащем голосом не выдержала Эль Хозард.
  
   - Мертвая голова. Жал ты из другого вида, но прозвище, присвоенное тебе, как нельзя полностью раскрывает тебя. - Холодно произнесла фон Реттел.
  
   Эль Хозард вся жалось в стул, на котором сидела, Хорай первый раз видела ее в таком состоянии. Взгляд Эль Хозард дрожал и во взгляде читался иррациональный страх. Ее губы дрожали, повторяя неразборчивые фразы.
  
   - Мертвая голова? - Непонимающе произносить Хорай. Снова посмотрев на фон Реттел.
  
   - Ты явно не знала, кем на самом деле являлась твоя помощница, по сути, второй человек на судне. Ты слышала о болезни называемой "Черная смерть"?
  
   Хорай кивнула.
  
   - Так вот кто ее создал, сидит возле тебя. - фон Реттел ухмыльнулась. - В неугасающих конфликтов ее далекой родины с соседними княжествами. Она была прекрасным биологом. Чтобы не допустить полной оккупации и разгрома своей страны. Она по заказу военных разработала смертельную и очень опасную болезнь. "Черная смерть" Да... это позволила окончательно избавится от всех врагов. Распыленная над городами, она превратилась в жуткую эпидемию, косившая целые странны, превращала в черную безжизненную пустыню, болезнь против которой не было лекарства. Да... их соседи не успевали сжигать черные покрытие гниющими язвами трупы, из-за массированного апоптоза клеток. Заразившиеся, они просто сгнивали заживо за считанные дни, а то и чесы.
  
   - Хватить прекрати - слезно взмалила Эль Хозард.
  
   - Да, а что такое? Я ещё самого главного не рассказала.
  
   Хорай растерянно смотрела то на Эль Хозард то на фон Реттел. Она не знала, что и делят, рассказанное здесь фон Реттел было ужасно, но если это правда, то создатель той эпидемии что выкосила тогда полконтинента, все время находилась рядом с ней. Хорай была в смятении она начала догадываться к чему клонит фон Реттел но она не могла принять этого, так же как не могла принят и то что погибли очень многие невинные жители которых те конфликты даже не касались.
  
   - От этой "Черной смерти" не только недруги пострадали, она практически уничтожила и ее родину. Вед так Acherontia atropos. И самое главное Эль Хозард наверное прекрасными были бы те детки дожив бы они до сегодняшнего дня, твои дочки. Как иронично, пострадать от этой же заразы, которую сами же и придумали. Да... Недаром говорят не рой другому яму. - Завершила свой рассказ фон Реттел.
  
   - Не уж то вы собираетесь?
  
   - Да разгласит имя виновной в той эпидемии, уверена доброжелателей ее повесят, найдутся в любом угольке мира. Но если ты принесешь тот предмет что есть у вашей пассажирки, я забуду все что здесь было сказана. - Ее надменная ухмылка расползлась по ее рту, исказив его в жидком оскале вампирских клыков. - Да у тебя Хорай наверное найдутся пару человек, которые хотели бы тебя видеть болтающейся на виселице.
  
   "Команда оказалась с сюрпризами, и со скелетами в шкафах. - Отчаянно думала Хорай. - Хотя, что я хотела, подбирая команду ориентируясь исключительно по необходимым мне качествам команды, а не по ее прошлому".
  
   - Нам нужно время подумать. - Произнесла Хорай собрав волю в кулак и стараясь спрятать свою растерянность. Заканчивать так свою жизнь ни Хорай ни Эль Хозард не хотели, но и спасая свою шкуру явно губит жрицу то же не позволяла совесть.
  
   - У вас есть время до утра. - Произнесла она щелкнув пальцами в воздухе, из-за ее трона вышел тот представитель, его лицо в жирных тенях было более зловещем чем показалась Хорай изначально. - Приготовьте нашим гостя спальни они останутся у нас переночевать.
  
   - Уже-с - произнес представитель.
  
   - Тогда препроводите наших гостей в их спальни и проследите, что бы они, не наделяли глупостей.
  Часть 3
   Со временем мою голову стали посещать некие подозрения, хотя нет, я бы сказал любопытство. Проверит некоторую информацию, которую говорила она, ибо эта информация была заведомо мне не известна. И особенно мое любопытства разыгралась когда с одногрупниками отмечали удачно сданную сессию в клубе под названием "DOM VALIANO". Услышав название клуба, Лилит дала понять, что название ей знакома, не понаслышке.
  
   - Мне кажется, что так звали мага призвавшего меня. - Раздался ее голос у меня в голове.
  
   - Уверена? - Ответил я ей.
  
   - Не совсем. Но что-то неуловимо знакомое в этом есть. - Продолжила она.
  
   - Вальяно значит. - Как-то много значительно отметил про себя.
   ***
   Что бы нарыт информацию о этой личности, я посетил центральную библиотеку "Им. Ленина". За стойкой регистратуры, сидела молоденькая библиотекарша.
  
   - Добрый день. - Произнесла она, мягка, улыбаясь.
  
   - Добрый. - Произнес я.
  
   - Что-нибудь интересует? - Задала она вопрос. Продолжая улыбаться.
  
   - Да. Что-нибудь об суккубах, меня интересует и о магах живших в этом городе?
  
   Глаза ее округлились, а брови поползли к верху, я ее понимаю, не каждый день посетители таким интересуются, неверно уже отметила у себя, что я какой-нибудь окултисть, или клиент желтого дома. Но возражать не стала, на удивления, кивнула и после еще нескольких уточняющих вопросов, попросила подойти на днях, пока она поищет интересующую меня информацию.
  
   Через два дня я все таки пришел, в прочем не надеявшись на результат, не на положительный, не на отрицательный. За это время я просто решил, что она так хотела избавиться от странного посетителя. Но на удивления она меня узнала, поприветствовав меня, и сообщила, что кое-что ей удалось найти. Попросив меня, присест, она удалилась. Ее не было минут пятнадцать, после она появилась с довольно объемными книгами в руках. Она положила их на стол передо мной. Книги были на вид довольно старыми.
  
   - Принято полагать, - начала она, пока я листал принесенные ей книги - что слово "Суккуб" относится к группе индоевропейских языков, получая современное звучание в латыни, которая своим глаголом succumbere, сложенным из sub- и cubo, выразила индоевропейскую парадигму субъекта, то есть подлежащего. Глагол cubo означает лежать, спать или стелиться, а cubitus соответственно означает Beischlaf, из чего выводится значение слова Суккуб как "подлежащее", каковой эпитет прямым образом тождественен смыслу слова Субъект. Мужской род слова Суккуб традиционен и отражает представление о превалировании родового, в частности демонического признака над половым.
  
   - Вот значит как.
  
   - Да и эта еще не все. Так, например, итальянский теолог XVII века Синистрари Людовико-Мария написал книгу "De Daemonialitate et Incubiset Succubis" в переводе название звучит как "О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов", в которой описал их нее ТТХ. В частности, особенность неизгоняемости обычными церковными средствами и святыми реликвиями, для этого были рассмотрены различные истории древности и пример из личной практики, в результате чего был сделан вывод, что суккубы не относятся ни к демонам, ни к ангелам, а являются, подобно людям, разумными созданиями меж небом и преисподней, потому не подвержены влиянию заклятий именем Иисуса, хотя и могут быть отважены путём влияния на элемент, которому они соответствуют.
  
   - И что эта за элементы?
  
   - Эта могут быть любые предметы, связанные с суккубом, в основном предметы, связанные с контрактом. Ну, на магов, живших в городе, я ничего практически не нашла. Можно считать такие личности тут не проживали.
  
   - Ни кого не было? называющих себя магами колдунами? Да же в городских легендах?
  
   Она отрицательно покачала головой.
  
   - Кстати меня Лена зовут. - Как бы, между прочим, произнесла она.
  
   Я углубился в одну из принесенных ею книг и вот что я прочитал. - Подобно людям суккубы могут быть и злыми и добрыми, подвержены страстям, однако являются подобием духов с телом из более тонкой материи, которое так же, как и у людей, смертно, хотя и более долговечно. В книге также описана идея поглощения энергии и альтернативные способы изгнания суккубов, которые не являются христианскими, а более похожи на колдовские. Более того, в книге была даже рассмотрена идея, что Иисус, принеся себя в жертву, дал шанс на спасение каждому разумному существу, в том числе и суккубам.
  
   - А вам не знакома фамилия или имя Вальяно? - Спросил я вспомнив о разговоре с Лилит, и подумав что эта могло бы быть зацепкой.
  
   - Давай уже переедем на ты. Имеешь в виду Марка Вальяно?
  
   - Возможно. И кто он такой?
  
   - Сергея Званцева читать надо. - Возмущенно произнесла она. Добавив. - Ты слышал о подземных туннелях под городом?
  
   - Нет. - Отрицательно поматал головой. Она вздохнула.
  
   - Слушай внимательно. Дело идёт о подземных ходах и галереях, прорытых некогда под Таганрогом... Одни приписывают их туркам, другие идут дальше и утверждают, что эти ходы прокопали ещё древние римляне в ту отдалённую эпоху, когда их многочисленные колонии были рассыпаны по побережью всего Чёрного и почти всего Азовского морей... Легенда утверждает также, что известны и начало, и конец этих галерей. Начинаются они где-то в крепости недалеко от Троицкой церкви, а по другой версии - в одной из казарм, и кончаются какой-то пещерой у Карантина.
  
   - Это хо и интересно но причем здесь этот Вальяно?
  
   - Главный экспортер и импортер таганрогского порта Марк Афанасьевич Вальяно, или по-уличному Маривальяно, сделавшийся миллионером в сравнительно короткое время, "об этом обогащении ходили разные легенды. Говорили, что он был пират и контрабандист, что в географических глобусах из-за границы кредитки фальшивые получал, что в Крымскую войну умудрялся в Турцию полушубки отправлять. Говорили также, что он разбогател благодаря счастью, сметке в коммерции и своей исключительной скупости. Он был скуп, но в то же время никогда не предъявлял векселя ко взысканию, находя, что сам виноват, что связался с недобросовестным человеком. Если замечал коммерческую жилку, охотно поддерживал своим кредитом. В конце 19 века город Таганрог вел большую торговлю с заморскими странами, ввозя экзотические товары, главным образом шелка, кофе в зернах, вина, прованское масло, маслины, духи, взамен вывозя главным образом пшеницу. Одесские купцы стали замечать, что они уже не в состоянии конкурировать с таганрогскими при продаже некоторых товаров и, будучи поражены их низкими ценами, первыми возбудили вопрос о вероятной контрабандной торговле. Слухи дошли до Министерства финансов и в Таганрог для ревизии и проверок был прислан полковник Озеровский. Самые первые и поверхностные осмотры убедили ревизора в том, что дела ведутся сомнительно. В то же время появление его переполошило как чиновный, так и торговый люд; стали быстро, как это потом обнаружилось, прятать концы в воду; некоторых служащих своих крупные конторы засылали как можно дальше; дело дошло до того, что один серьезный свидетель из досмотрщиков скоропостижно умер. В то же самое время к Озеровскому являлись купцы, как некий Кубаш с повинною, говоря, что в Таганроге, правильно вести торговлю нельзя, что крупные торговцы ввозят товар беспошлинно и волей неволей другим приходится делать то же самое. Тогда было назначено следствие, которое обнаружило вопиющие злоупотребления.
  
   - Ничто не меняется. Что сейчас тут беспредел что тогда. - Произнес я листая очередную книгу. Она кивнула и продолжила свой рассказ.
  
   - Главою торгового хищничества был грек Марк Вальяно - богатейший и влиятельный в Таганроге коммерсант, член правления многих компаний. Это была одиозная личность. Как рассказывали, вышел в люди он из простых матросов и умер владельцем 150 миллионов рублей. Был скуп до карикатуры и порочен до цинизма; никакие упреки не вызывали у него сожаления, раскаяния или краски стыда. Коммерческий мир таганрогских греков благоговел пред его торговою мудростью и трепетал пред его денежной силой, которою он мог задушить любую контору. Другие обвиненные коммерсанты А. Муссури и прочие, им несть числа, были у него на поводу. Когда следственная комиссия, чтобы освободить показания от давления этой темной силы, решилась арестовать М. А. Вальяно и отправить в тюрьму, то произошел эффект небывалый и поучительный. Меркантильный дух как то поник. У иностранных купцов сложилось убеждение, что русского чиновника всегда можно купить, а уж кто, как не Марк Вальяно это может сделать. Однако же его миллионы не могли спасти его от решительных мер следователя. Как только увидели, что Вальяно не так страшен, языки развязались, посыпались откровенные показания; но когда потом Вальяно, положив более миллиона в казначейство, был выпущен, свидетели заговорили другое, в особенности на суде, когда им пришлось говорить в присутствии его самого. В наши времена его бы назвали олигархам. Так же поговаривали, что он знался с нечистой силой. Что его крайняя удача во всех его делах была дана от нечистого.
  
   А вот здесь было довольно любопытно если только предположит что маг призвавший Лилит был этот грек, и она подсказывала ему, и помогала в его делах, то многое становятся на свои места, осталась понят, как выдуманная мной Лилит могла знать об этом, или это только игра мое воображения. Пытается найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет. И все эта просто совпадения не больше и не стоит забивать этим свою голову.
  
   - А туннели тут причем?
  
   - Один из прорытых туннелей от подвалов его дома выходил прямо к морю... Так он в обход таможне провозил заморские товары не платя в казну ни шиша, зарабатывая себе денежки.
  
   Если под его домам быль прорыть туннель до моря, то почему не быть там же и другим подземным катакомбам, где он втайне от всех и занимался магией. В принципе звучала логично, почему бы и нет. Блин я окончательно запутался во всем этом.
  Часть 4
   Домой возвращался в раздумьях. Даже пропустил свою остановку, а так как денег в кармане больше не оказалась, пришлось идти пешком. В доме меня встретила она. Лилит. Которая хозяйничала на кухне, в последнее время она неплохо научилась держать "материальную форму". От того чистенько оставалась дома не прибывая в "Призрачной форме" рядом со мной невидимой тенью. Из кухни доносились манящие запахи.
  
   - Проходи, садись. - Произнесла Лилит. Она была в одежде матери. Как она сама поясняла, что для материализации одежды нужно затрачивать большее количество энергии. Поэтому она и использовала, что попадала ей под руки. Фигуры, правда, у них были разные, и одежда, будучи на один два размера больше, сидела довольно плохо и оттого выглядела довольно при чудно, также спереди у ней был повязан белый фартук.
  
   - Как птичка смотру на кухне.
  
   - Где был? - Произнесла она.
  
   - Да так, в библиотеке. - Отчего-то мне не хотелась выкладывать все ей, возможно, потом хотел сделать ей сюрприз, когда буду полностью уверен. Не хотел обнадеживать ее раньше времени.
  
   - Знания полезны. - Произнесла она, подавая к столу свою стряпню. Очередной ее кулинарный шедевр.
  
   ***
   И настала полночь, со всем не терпением я ожидал ее, мою суккубу. С каждой секундой приближающей к нашему времени, я чувствовал волнение. Но вот часы, весящие в комнате по соседству, пробили двенадцать раз. И вот передо мной появилась она. Она была обнажена, изгибы ее фигуры в свете полной луны бесстыдно глядевшей в окно, в серебристом свете, будто светились по контуру. Она была великолепна в таком вид, многие мужчины отдали бы все, что бы провести ночь в компании с ней. И я был не сказано рад, осознавая, что эта была моя и только моя женщина.
  
   Мая ладонь прикоснулась к её налитой мягкой груди, я чувствовал объем и теплоту женского тела. Она мягка улыбнулась мне. Второй рукой я прикоснулся к ее бедрам. С каждым мгновением её тело, будучи постоянно проницаемым бесплотным, на моих глазах обретала объем и материальность. Ее черные крылья, напоминающие крылья летучей мыши были расправлены, ее волосы струились, ложившись на ее тонкие плечи, её аромат. Такие же глаза, носик, губы как на портрете безымянного художника в том кулоне. Она, постоянно пребывая в таком состоянии, тратить энергию, но с лихвой окупая ее впоследствии. Маленькая простая формула, выведенная когда-то одним ученным, таила в себе нечто большее и подходила для описания взаимодействия энергии и массы не только в физике. Но ее это не волновала. Она могла спокойно восполнять ее. Её хвост с заостренным кончиком, напоминающим пику, подергивался в предвкушении, Я не видел, но ощущал напряженность. Ее упругий живот, лишенный волос лобок, странно но похоже у не там никогда не было волос, щелочка сформированная двумя пухлыми губками теряющаяся где-то в низу, была возле моего члена. Мы соединились, мой член с усилием вошел в ее теплое но недостаточно влажное нутро, раздвинув складки ее губок. Мы ритмично задвигались, сначала медленно, едва получаясь, но с каждым следующем движением бедер все уверенней и быстрее.
   ***
   Моя спина покрылась холодным потом, когда через несколько дней раздался звонок сильно меня озадачивший, мне позвонили на домашний, и я услышал голос Лены из библиотеки на другом конце провода.
  
   - Привет, это Лена, помнишь?
  
   Лилит, до сих пор полулежа читавшая второй том "Чебитов", обернулась ко мне с настороженным взглядом своих пронзительных глаз. В последнее дня два она полностью пребывала в "материальной форме".
  
   - Это из университета, книги вернуть требуют... - сказал я ей шепотом, отодвинув динамик ото рта.
  
   - С кем это ты там разговариваешь? - Спросила Лена, так громко, что Лилит просто не могла не услышать. Ее глаза смотрели на меня с довольно изумленном видом, в которых читалось некое осуждения.
  
   -Ни с кем, ни с кем, я, слушай... слушайте, щас занят...
  
   Лилит молча, встала с дивана, закрыла мангу. И молча, подошла к двери ведущей из гостиной в коридор переходящей в прихожку, и закрыла дверь.
  
   -Ничего ты не занят, - продолжала Леня,- у меня тут две контрамарки лежат в кинотеатр "Нео", так бы я тебе сроду не позвонила. Завтра давай сходим.
  
   -Откуда у тебя мой номер?
  
   - Ты что забыл что ли, когда оформлял документы в библиотеки, там была графа контактная информация. - С сарказмом произнесла она.
  
   "Черт, черт, черт". Трубка жгла мне руку словно жидкий свинец.
  
   Она довольно настойчиво просила встречи со мной.
  
   -Все, завтра в 16.00 у "Нео", и не вздумай не прийти! Буду утюгом пытать! Чао!- сказала Лена и положила трубку.
  
   Я, опешив, стоял посреди прихожей с телефоном у уха, около минуты продолжая слушать ритмичные гудки. Я перешел в коридор и постучал в закрытую дверь, но она не отзывалась и не открывала. Я пытался все объяснить, но не был до конца уверен, что до неё дошли мои оправдания, и слушала ли она их вообще. В конце концов, мне надоело как дураку ныть у запертой двери, я плюнул на все и пошел играть.
  
   Разумеется, на свидание я идти не планировал. Зачем? Лилит была несоизмеримо важнее любой из трех с половиной миллиардов женщин, живущих на планете, ведь в ней жила часть меня. Она была не только моей девушкой, но и моим дитя, душой от моей души. Если бы исчезла моя любовь к ней, то исчезла бы и сама Лилит, её личность и жизненная сила, и потому моя ответственность перед ней была сравнима с ответственностью Бога за сотворенный им мир. И это, не буду таить, чрезвычайно льстило моему самолюбию.
  
   Впрочем, в тот день моё "маленькое" создание не выражало никакого почтения перед своим Творцом.
  
   С утра я против привычки не обнаружил накрытого на столе завтрака и чая. Мало того, в холодильнике не оказалось вообще никаких продуктов - обычно совершать покупки было обязанностью Лилит. Это было действительно нечто из ряда вон.
  
   - Лилит, дорогая, что у нас сегодня на завтрак?
  
   - Ху... пососешь! - крикнула она из другой комнаты.
  
   От такой дерзости я сперва даже онемел. Чувствуя как сама собой, отвисает нижняя челюсть.
  
   -Лилит, я голоден!
  
   -Иди к шмаре своей, пусть она тебя кормит!
  
   Я быстрым шагом подошел к закрытой двери и застучал.
  
   -Лилит!
  
   -Пошел вон! Уходи!- заорала она на совершенно безумной ноте, и затем я услышал сдавленные рыдания.
  
   -Ну, знаешь...
  
   Я искренне пытался пробыть дома хоть полчаса, но мне это не удавалось. Даже в Хальфу я не мог поиграть, зная, что за стеной плачет моя любимая женщина. Но, черт возьми, я и сам был ею несправедливо обижен.
  
   -Все Лилит, думай, что хочешь, а я иду в кино с Леной. В такой обстановке невозможно жить. И будь добра, к моему приходу приберись в квартире. Помни, кому ты обязана всем на свете.
  
   - Много ты себе возомнил. - Донеслось из запертой двери.
  
   Я не стал дожидаться ещё чего-нибудь в том же роде, а просто привел себя в порядок, одел одежду почище и вышел из дому.
   ***
   То, что произошло потом, совершенно не укладывалось в рамки моих ожиданий. Говоря просто, я влюбился.
  
   Разгоряченный сегодняшними событиями, я даже особо и не думал о Лене, но когда увидел её, милую, стоящую в бирюзовом платье и с заколкой в волосах в виде какого-то тропического цветка в песочных волосах. Она стояла около входа кинотеатр, мысли в моей голове смешались и приняли некое иное, опасное направление.
  
   Весь день она плясала вокруг меня и веселилась, задавала кучу вопросов о моей жизни и хмурилась, когда я отвечал что-то уж слишком необычное. Пыталась расспрашивать меня, почему я интересовался суккубами. Это было просто любопытство или за этим что-то стояла. Фильм был просто классный, но куда лучше было время, которое мы провели после.
  
   Потом мы ходили по парку. И сидели в уличной кафешки под зонтикам, и пили прохладную Кока Колу со льдом. Потом отправились на набережную, и любовались прибоем.
  
   -Тут рядом - трамвайная остановка,- сказала она,- отсюда до меня на трамвае не далеко.
  
   -Хочешь, я тебя провожу?
  
   -Не вопрос.
  
   Мы одиноко сели на самые задние места трамвая. Именно там я осознал, что отличает Лену от Лилит - крохотные нежные поры на коже. Лицо Лилит все еще было словно глянцевое не смотря на обилие мелких деталей и даже с учетом того что с каждым днем набиралась жизнью, продолжала быть немного искусственным. Лена же, пусть и уступала ей в красоте, была дышащей, живой, и, когда я поцеловал её, то всеми своими рецепторами воспринимал её запах и вкус, чувствовал пульсацию вен у нее на губах, и это ощущение было настолько интенсивным, что ударило мне в голову сильнее любого алкоголя.
  
   -Ну что, лучше, чем с суккубой?- спросила она, так же улыбаясь, но с серьезным и резким взглядом.
  
   Я немного завись вопрос или утверждения? Хотя и то и другое, черт! Что она имеет в виду.
  
   -Лучше чем вообще все на свете. - Отделался нейтральной фразой.
  
   На миг мне показалось, что я увидел мелькнувший темный силуэт за окном, и весь оставшийся путь мне было немного не по себе. Сходя на своей остановки, она вложила мне в руку сложенный листок бумаги.
  
  Часть 5
   Я смотрел ей в след, прижавшись к стеклю, как она скрывается из вида, и ее фигура растворилась в толпе, стоявшей на остановке, трамвай звякнув и медленно стал набирать ход. Потом растеряно посмотрел на сложенный листок бумаги у меня в руке.
  
   "Не верь, дары приносящим" - Гласила надпись в листке написанная красивым почерком.
  
   К чему бы это? Задал вопрос, оставшийся без ответа. Листок же выбросил на пол. Делать было нечего, но возвращаться домой, совершенно не хотелась. Оставшийся вечер без толку лазил по городу пил пива где-то в подворотне, когда стала смеркаться, а хмель затуманил разум побрел до дома.
  
   До дома добрался по потемкам, было уже около двадцати трех чесов. Дневная жара сменилась приятной вечерней прохладой. В ночном небе зажигались тусклые звезды, и свет уличных фонарей мягким занавесом окутывал спешащих по своим далям прохожих. Меня встретил кирпичный пятиэтажный дом, привычный подъезд с лавочной перед ним, и железная дверь с кодовым замком. Я взглянул в окна своей квартиры, и меня несколько потревожило, что в квартире не горел свет, хотя, возможно Лилит легла спать пораньше своего обычного времени.
  
   "Все это чушь,- мелькнула у меня в голове,- Никогда раньше часа, а то и двух спать она не ложилась. Она вполне могла следить за тобой... - предательски шепнула подсознание. - Нет, стоп. Это же...! Галлюцинация? Она весь день провела дома, или не было ее вообще... а у тебя просто богатая фантазия. Все так и до паранойи не долга дойти, пара завязывать со всем этим. Теперь у тебя есть настоящая девушка, а всю эту игру можно и нужно прекратить"
  
   После этого внутреннего монолога во мне как будто что-то надломилось. Неписаная заповедь, которую с таком трудом воссоздавал с таким упорством, была нарушена в один миг - я снова перестал воспринимать Лилит как настоящую личность, и это разрушило карточный домик, который я без устали строил в течение нескольких месяцев. По телу пробежали мурашки, и я бегом понесся к себе.
  
   - Лил!- закричал я, едва войдя домой, - Лилит, давай поговорим! Лил!
  
   Я, не расшнуровывая, стянул с себя ботинки, кинул в сторону куртку и подбежал к комнате.
  
   Внутри было пусто.
  
   Я зашел в зал, на кухню, в туалет, кладовку, но нигде не находил её. Последним местом, где она могла быть, была моя спальня.
  
   Я сделал неуверенный шаг в свою комнату и включил свет. Лилит я там не увидел, но картина, представшая моему взору, изрядно сбила меня с толку. В комнате будто пронесся смерч. Все было перевернута и раскинута, дверцы шкафа были открытии, и вещи из него украшали пол.
  
   Я вошел в комнату, оглядываясь по сторонам, не уж то галлюцинация могла такое натворит? Или я, прежде чем уйти разнес свою комнату, не осознавая этого? За моей спиной раздался шорох, и я не вольно обернулся, последнее, что я увидел это увесистую книгу, летевшую в меня.
  
   Пришел в себя, скорей всего было далеко за полночь, и я сидел на стуле связанный бечевкой по рукам и ногам, которые затекли и ужасно ныли. В углю комнаты стояла она и смотрела на меня красными немного светящимися глазами.
  
   - Теперь, когда все кончено, ибо сказать особо и нечего... - спокойно промолвила Лилит. Лампочка уже давно перегорела, и лунный свет осветил ее.
  
   - Лил, что за бред? Зачем ты меня связала? - заплетающимся языком произнес я.
  
   -А я-то тут причем? Это ты сам себя связал. Так, по - крайней мере, в своем самолюбии ты считаешь. - Не моргая, ответила она, сложив руки. Я не знал, что сказать. Было очень страшно смотреть в её холодное лицо.
  
   Почему-то до этого момента я не думал, что существо с крыльями и из другого мира - это чертовски пугающе.
  
   - Лил, я многое обдумал..., - отведя глаза, произнес я, - Лил, я многим тебе обязан, но прошу, отпусти меня...
  
   -Тебя никто и не держал. Это ты держал меня, как игрушку. Ты любишь её?
  
   -Что?
  
   - Что слышал.
  
   Она нагнулась, расстегивая ширинку.
  
   - Что ты делаешь?
  
   - Неужели не понятно? - Произнесла она усмехнувшись. - Ты её любишь?
  
   -Даааааа!! Люблю!
  
   -Так я и знала. - Она извлекла мой член.
  
   Она прикоснулась к нему своими пальцами, стянув крайнюю плот, обнажив головку. Прикоснувшись к нему на его промежности подушечкой своего пальца, и проведя по головки сверху в низ, вызвав не сильно приятные ощущения, заставившее меня покоробиться.
  
   - Ты только мой и больше ни чей. - Произнесла она.
  
   - Отпусти!
  
   - Не за что. То, что ты называешь любовью, это никакая не любовь вовсе, а недоразумение. Половые гормоны в голову ударили, и все, - сказала она, почему-то произнося свою речь так, будто пересказывала забавный случай,- эта твоя Леня, я ж её в контакте нашла. Фентифлюшница обыкновенная. На паблик "трахни нормальность" подписана. Не ровня она тебе, глупенькая слишком. Ты думаешь, глядеть на девушку, выпустив язык, видя лишь отражение своих желаний - это любовь? Три года срок такой любви максимум, а потом без отвращения ты на неё не взглянешь.
  
   Она поднялась, взглянув мне в лицо, подавшись вперед, приблизилась к моему уху, шепча в него и покусывая мочку.
  
   -Любовь-это вложение,- продолжала Лилит, - истинная любовь вполне разумна, так же, как и моя любовь к тебе, милый. Ты вложил свои силы, чтобы вызвать меня, а я вложила свои в тебя, чтобы твоя жизнь стала спокойной и радостной. Любовь - очень рациональная вещь по сути.
  
   -Тебя не существует! Я тебя выдумал! Исчезни!- кричал я. Наблюдая как у нее ногти на правой руке, на глазах удлиняются, превращаясь в тонкие острые стилеты.
  
   Лилит точно кольнула своим ногаточком меня в губу и разодрав её.
  
   -Меня забавляет твое разделение реального и нереального. По-моему, железо в тебе самое что ни на есть реальное. С чего ты вообще решил, что это ты меня придумал, а не наоборот? Порой мне кажется, что ты - мой ночной кошмар,
  
   Боль в губе была настоящей и струившаяся кров тоже, она говорила около моего уха. И я ощущал ее дыхания, также как и боль.
  
   Я был на гране отчаяния. Входная дверь неожиданно скрипнула, и в прихожей раздались звуки шагов. Лилит насторожилась и отпрянула от меня, и будто тая на глазах.
  
   - Какая встреча. - Процедила Лена, нарисовавшаяся на пороге комнаты. Направляя на меня фонарик. Заметив высунутый возбужденный член, смутилась. - Я была о тебе более приличного мнения. И кто тебя так?
  
   - Ты что тут делаешь?
  
   - Это не важно, случайно проходила мимо. Важней другое, что или кого ты призвал? - Произнесла она.
  
   - О чем ты говоришь?
  
   - Не притворяйся простые посетители библиотек не спрашивают об магии и суккубах, и не сидят привязанные к стульям с высунутым достоинством, и разодранной губой. - Произнесла она.
  
   - Кто бы говорил. - Отозвался я. - Обычные библиотекарши то же вроде по чужим квартирам не ходят.
  
   - Если не хочешь быть спасенным обычной библиотекаршей можешь оставаться здесь, может, кто другой не случайно заглянет, Шварцнегер например там... или Столоне... - С довольно ядовитым сарказмом ответила она.
  
   - Эй... Нет... Постой...
  
   - Ты знал что суккубы очень ревнивы. Они очень серьёзно относятся к браку и препятствуют завязыванию отношений с другими людьми. Они могут за измену и приубить немного? - Произнесла она улыбаясь.
  
   - Что!? Ты мне тогда этого не говорила!?
  
   - А ты меня и не спрашивал. - После чего ухмыльнулась в довольно пакостной улыбкой и набрав в груд воздуха крикнула. - Мы с ним трахалис!
  
   В комнате повисла неприятная пауза и грабовая тишина.
  
   - За спиной... - Крикнул я но мой голос утонул.
  
   За ее спиной стояла Лил а из живота Лени торчали словно спицы ногти или когти Лилит, на ее белой блузе разрастались красные пятня, она осела сдерживая рвущийся крик боли. А дальше произошло и вовсе такое, что окончательно подорвала мою психику. Лена растворилась в воздухе так же как и до этого растворялась Лилит.
  
   - Иллюзия. - Спокойно произнесла она, после чего резко обернулась, отбивая своими когтями летящий в нее продолговатый серебристый предмет, толи ножик толи кинжал, он с металлическим звоном упал на пол.
  
   - Вот черт! - донеслось из коридора, и в двери появилась. ЛЕНА!
  
   - Ты кто такая? - Уже с нотками ярости произнесла Лилит.
  
   - Инквизиция.
  
   - И что понадобилась от моей скромной персоны?
  
   - Сделай одолжения убирайся обратно, откуда ты явилась. - Произнесла Лена, в ее руках сверкнули несколько коротких кинжалов.
  
   - К сожалению уже не могу. Да и у тебя уже не хватит силенок, справится со мной. - Произносит Лилит, кинувшись на нее.
  
   В комнат развернулась, что то вроде пентаграмме, как в аниме, но мне уже было все равно. Они сражались клинки у Лены и когти у Лилит серебрились в лунном свете, подсечки, уловки и прочие хитрости. Но похоже Лена проигрывала в схватки. Точный сильный выпад и Лена падает на пол с разорванным горлом, кров хлещет из нее словно из фонтана, заливая стены и пол красным цветом.
  
   - Ритуал начет и даже удачней чем я предполагала. - Произнесла она спокойным голосом. - Ты наверное терзаешься вопросом что тут происходит? - она посмотрела на меня ее лицо все было перемазана кровью.
  
   Я бессильно рыдал.
  
   - Я тебе отвечу, чтобы прийти окончательно в мир и обрести постоянную форму, нужны были жертва, но уже жертвы и она первая, а ты любимый соответственно будишь вторым. Ты не поверишь, сколько я ждала этого момента.
  
   После этого она насквозь пронзила моё горло. Я стал хрипеть и извиваться. Мой страх перешел в абсолютно неконтролируемую панику. Все это, казалось, длилось бесконечно, но со временем мои силы стали иссякать, и боль угасла.
  
   - Твоя роль на этом заканчивается.
  
   Она оглянулась и посмотрела в окно.
  
   -Знаешь, иногда мне приходит в голову, что и ты, и я, и мир вокруг - это все фантазии одного великого существа, которое наблюдает разыгрываемый перед ним спектакль. На что я вообще могу жаловаться, если сценарий написан не мной?
   Я взглянул на теряющийся силуэт Лилит на балконе. Она открыла пластиковое окно, и, не оглядываясь, пригнула в темноту. Вскоре мои глаза окончательно утратили фокусировку, и теперь я точно не смог бы продолжить свою историю, даже если бы очень захотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"