Ангелранга : другие произведения.

Во тьме блуждающих огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто может, ходит потомным ночным улицами. Загулявшиеся парочки, случайные прохожие, или...

  Ночная гостья.
  Часть 2
  
   Безлунная холодная ночь, только едва различимые звезды в зимнем небе в городской засветке мерцали в зените небосвода, образуя едва угадываемые созвездия Ориона, Тельца с красным Альдебараном, Большого Пса с ярким Сириусом, Большой и Малой медведице с зловещей красной полярной, одиноком неподвижным оком смотрящей на бренный мир под ней. И все остальные звезды безмолвно наблюдали свысока, на бурный переменчивый мир, указывая путь одиноким путникам, что вечно бродят в ночи.
  
   Кривые ломаные густые тени от тусклых желтых фонарей струивших свой свет. Свет, от которых не проникал за извилистость закоулков двориков и аллей. Тени стелились по городу, скрадывая часть его, образуя границы, будто в чуждые миры. Грязно, мерзко, противно. Тени скрывают многое, тени живые и тени мертвые. Звезды вели ее, указывая ей путь во тьме. Она не такая как остальные что живут в этом городе, она чувствует тени и чувствует их, живущих в ночи. Она стала чувствовать их, и сразу возненавидела, если она раньше могла... только бы раньше... сестра.
  
   Это ее странствия в ночи, это ее охота. Она бродит каждую ночь с пустотой в глазах и сердце, от заката солнца до его первого лучика, озаряющего предвестника нового дня. Ночь завёт ее, принимая в свои холодные объятия, ласкает её будто страстная любовница. Она знает, что ночь принадлежит другим, существам, не людям. Она уже сталкивалась с ними, и убила нескольких, насладившись их поломанным видам, их теплой кровью. Она вкусила их кровь. Ее месть им была сладкой. И она будет убивать их и дальше, выслеживать и убивать.
  
   Так она и стояла в тени переулка, накручивая на палец прядь своих волос. Ждала, пока не кончится ночь, слившись с окружавшей ее тьмой, только в тени чувствуя себя полностью защищенной. Она выжидала, отдавшись ночи. Внезапно она напряглась, по телу будто пробежал разряд электричества, все её чувства натянулись, подобно звенящей струне, готовой вот-вот лопнуть. Её глаза, привыкшие к темноте, уловили едва заметное движение, шорох, она сделала шаг, другой. Искрившийся в звездном свете снег под ее ногами скрипнул. Она выжидающе замерла и, наконец, вышла из тени, оказавшись перед другой девушкой, вошедшей в этот тёмный дворик. Она сразу почувствовала едва различимый запах ее кожи. Знакомый запах, который невозможно перепутать ни с чем. Ведьма! Перед ней стояла ведьма!
  
   Её тонкая высокая фигура, словно была сделана из тени и тумана, стёкла очков, поблёскивали в темноте, а губы исказила злорадная усмешка. Мгновение спустя, фигура резким движением подняла подол юбки, выхватывая длинный продолговатый предмет, просунутый под резинку трусиков на её правом бедре, металлически отсвечивающий в едва заметном звездном свете.
  
   ***
   Несколько месяцев назад.
  
   - Ты все поняла, Асмодей? - раздался голос в пустом пространстве, он был сух и скуп на интонации.
  
   Огромное помещение, назначение которого невозможно было определить ни по обстановке, ни по размерам - это в равной степени могла быть и пещера, и зала в огромном старинном замке, и обычный склад где-нибудь в пром-зоне самого обычного города. Куда не посмотри, пространство скрывалось в непреодолимой тьме.
  
   Посередине освещенного круга, свет которого возникал непосредственно из темноты над головами, на престоле "Третьего неба" сидела женщина в нарядном черном одеянии. Её длинные и чёрные как смоль волосы гармонировали с ее глазами, в которых отражалась бездна ночи. Она сидела в окружении золотых бабочек порхавших вокруг нее, и излучавших мягкий, золотистый свет. Она была величественна в этом окружении. А перед престолом, склонив голову и устремив в пол свой взор, стояла девушка в золотых сверкающих доспехах. В руках она аккуратно сжимала музыкальный духовой инструмент, на вид он был довольно старинным.
  
   - Да госпожа, - раздался звонкий голос девушки в доспехах. Она немного осмелела, подняв взгляд на сидящую на троне женщину.
  
   - На тебя возложена тяжелая миссия, тебе придётся пройти испытания от которых зависит многое, - произнесла женщина.
  
   Она смотрела на Асмодей тяжелым холодным взглядом, на ее лице не промелькнула ни тени эмоций.
  
   - Да, - кротко ответила девушка в золотистых доспехах.
  
   - Тогда иди. Скоро портал откроется и соединит миры.
  
   Девушка в золотых доспехах низко поклонилась, развернулась, и твердой походкой вышла из зала. Ее ждала красно-зелёная спираль. Она извивалась, изменялась, переливалась в воздухе. От нее исходил свет, ярким ореолом окружающий пространство вокруг на пару метров. Она чувствовала исходившую от спирали силу. Асмодей подошла вплотную к спирали, любуясь ее красотой. А затем, закрыв золотистые глаза, бесстрашно шагнула в нее, растворившись и исчезнув в её сиянии.
  
   Когда она открыла глаза, её встретили другие, посланные раньше нее. Началась новая жизнь. Поначалу ее многое удивляло, она не могла себе представить, зачем нужен тот или иной предмет. Но постепенно она привыкла. Другие все ей объяснили.
  
   ***
   Наше время. Следующий день.
  
   Полу чахлые цветы, растущие в горшках на массивных подоконниках, портреты серьезных мужчин висящих над доской, эти стены Маришке были знакомы, стали почти родными. Народ неспешно подтягивался к первому уроку, раскладывая на потрепанных партах учебники и тетради, а дежурный привычно стирал с доски старые записи. Казалась, что все происходит как вчера, позавчера, на предыдущей неделе, и будет происходит и завтра, и послезавтра. И можно было подумать, что изо дня в день, ничего не меняется в размеренном течении времени. Но это не так.
  
   Многое изменилась за последнее время, за последние полтора месяца. Это и то, что она узнала о существах, живущих в ночи, и смерть ее отца. Гибель других знакомый ей людей. И тьма в душе давила на нее, заполняя всё её существо. Жаль, невозможно стереть из своей памяти это, так же, как влажная тряпка стирает мел с доски. И не возможно ничего повернуть назад, исправить свои ошибки. Она чувствовала, что углубляется в омут бездны все глубже и глубже, с каждым прожитым днем, обучения ее Ао, ее задания. "Если бы существовал способ повернуть время вспять, - думала Маришка, - я бы смогла бы исправить...". Да, такое, при всем желании невозможно вычеркнуть из своей памяти.
  
   Вчера Маришка пришла домой поздно. Это стала привычно для нее, так как она каждый день, а точнее вечер, проводила в офисе Ао, после чего возвращалась домой. Она жила двойной жизнью. И чем дольше она занималась магией, тем больше стала замечать за собой странностей. Некоторые из них были приятны: на физкультуре она без труда стала обгонять спортсменов-одноклассников, ничуть не уставая при этом. Мелкие ссадины и царапины заживали на ней мгновенно. Она при желании могла долго не спать, оставаясь при этом бодрой. Как-то раз она сунула голову под воду и засекла время. Когда она почувствовала первые признаки удушья, вылезла и посмотрела на часы - шла шестая минута. Но стали возникать и проблемы - она стала плохо выносить прямой солнечный свет.
  
   Первым уроком была история, о начале которой оповестил назойливый звонок. И пожилой учитель истории начал своё скучное повествование. Маришка слушала его в пол-уха, ведя мысленные разговоры с Алисой. Эта кукла как-то незаметно перекачивала к ней от бывшей ее хозяйке. Вроде никто и не возражал, Ао было все равно, Тигры тоже, а саму Алису никто особо и не спрашивал. Теперь пестрая закладка с причудливым узором странных символов и с завязанной красной ниткой к одному из ее углов лежала в одном из ее учебников. Довольно удобная форма для магического предмета, чтобы посторонние ничего не заподозрили.
  
   - Знал бы он то, что узнала я. Спорю он был бы удивлен и обескуражен, интересно поверил бы на слово, или нужно было бы предъявлять неоспоримые доказательства?
  
   - Имеешь в виду меня? Ня! - отозвался голос в голове Маришки, и она попыталась представить лицо учителя, который увидел бы Алису впервые, трансформирующуюся из закладки, прыснула, но подавила смешок и попыталась изобразить на своём лице хотя бы какую-нибудь умственную деятельность.
  
   - Возможно, - ответила она наконец.
  
   "Да, - подумала Маришка, - тебя, со своими фараонами и рабами, ворочавшими многотонные каменные глыбы для строительства пирамид, якобы усыпальниц. А на самом деле, что те самые глыбы ворочали за долго до первых фараонов и для совершенно иных существ...". - она обвела взглядом класс. На доске было написано: "Политический расклад в Европе перед Первой мировой войной", за окном было пасмурно и уныло, а по серому небу беспрестанно носились какие-то чёрные птицы. Маришка зевнула и, наконец, продолжила:
  
   "Да, и само человечество было тогда не лучше домашних животных для тех существ. Пятое человечество - венец творения! Знали бы люди, что они по счёту пятые и чье они творение!" - думала она, ей было обидно за цивилизацию, которая поднялась, казалось, до огромных высот, а на самом деле оказалась в самом низу, у ног высших существ.
  
   - Может, ты и права в чем-то, Тигра раньше думала так же по этому поводу, - неожиданно раздалось у неё в голове.
  
   - Ты... Все слышала!?
  
   - Да. Я постоянно слышу все, что происходит в голове у хозяйки, у того в чьих руках находится моя закладка, - меланхолично произнесла Алиса.
  
   - Тогда ты... ВСЁ слышала? - она сделала акцент на слове "всё", в панике перебирая все те мысли, какие уже могла успеть прочитать её невидимая спутница.
  
   Девушка была смущена, и обижена, она не знала про то что Алиса способна читать все мысли своей хозяйки, а Тигра и Ао об этом не упоминали. "Сколько ее секретов стала известно этой тряпичной кукле?" - сокрушалась она.
  
   - Не переживай ты так. Я никому ничего не расскажу. Даже о том, что ты делаешь под одеялом.
  
   - Ты и это знаешь?! - вскрикнула Маришка.
  
   И только по удивленным взглядам её одноклассников и учителя, она поняла, что произнесла эту фразу в слух, и не просто произнесла, а крикнула если не на всю школу, то, по крайней мере, на целый этаж.
  
   - Что-то не так? - произнес преподаватель истории.
  
   - Извините, - шёпотом пролепетала Маришка, под дружный смех всего класса.
  
   Дальнейший урок она провела в молчании, мысленно проклиная Алису чуть ли не на Енохианском и древнешумерском.
  
   И вот, наконец, раздался долгожданный звонок.
  
   Её подруги стояли возле окна, и что-то живо обсуждали, смеясь и улыбаясь. Среди девушек стояла одна Маришкина знакомая, которую она никак не ожидала увидеть. Звали ее Александрой, и в последнее время она часто пропадала. Маришка не знала точно почему, но кажется, по каким-то семейным проблемам. Она подошла ближе.
  
   Маришка знала ее, как девушку, которая всегда светилась добротой, и при одном взгляде на её добрую, светлую улыбку, можно было на миг забыть обо всех проблемах и невзгодах промозглого осеннего дня. Она носила очки в тонкой оправе, из-под стёкол которых весело сверкали большие глаза. Сейчас она изменилась. Её лицо осунулось, она сильно похудела. Огонек ее глаз раньше светившийся добротой, потускнел.
  
   - Маришка, что на тебя нашло сегодня на уроке? - произнесла девушка, которая стояла ближе к окну, с короткими волосами, собранными под ободок. Эта была Татьяна. Она была довольно высокой, и неплохо играла в волейбол.
  
   - Маришка-а-а-а! - певуче протянула вторая девушка, которая сидела на краешке парты. Рядом с ней на стуле с другой стороны парты сидела еще и Кира.
  
   - Да так, ничего особенного, не обращайте внимания, - тихо ответила Маришка, отворачиваясь к окну.
  
   - Ты как-то странно ведешь себя в последнее время, - продолжила Татьяна. Маришка лишь пожала плечами, и села на подоконник.
  
   Чуть в стороне от них стояла еще одна девушка, которая перевелась в класс недавно. В руках у нее был футляр от какого-то духового инструмента. Маришка знала только то, что она не когда не расстаётся с этим футляром. Что за инструмент там находится, она не знала, так как при ней новенькая ни разу не открывала футляр, и не акцентировала на нём внимания, но при этом он всегда находился у неё в руках. Но по габаритам футляра Маришка могла предположить, что там находилась, по меньшей мере, кларнет. Маришка и сама когда-то училась играть на кларнете и вроде бы даже и неплохо приноровилась, однако потом забросила это дело, из-за отсутствия времени.
  
   Та новенькая девушка небрежным движением смахнула со лба прядь рыжих волос и подошла немного ближе к беседующим.
  
   - А ты слышала о маньяке, убивавшем учеников? - спросила Юля у Маришки.
  
   - Маньяк? - удивленно переспросила Маришка. По спине пробежал холодок, она все ещё отчетлива помнила подробности того случая.
  
   - Да, - подтвердила Татьяна, - о злом человеке, охотящимся на молодых девушек. Он ужасен, и, наверное, размером со шкаф.
  
   - И почему при слове маньяк рисуется кровожадный мужик с окровавленным тесаком в руках? - вопросительно произнесла девушка с футляром, - может он совсем не заметный, а тихий, скромный, с миленьким личиком и ангельской улыбкой. Может кто-то среди нашего класса, тихо сидит, высматривая очередную свою жертву? - хитро улыбнулась она.
  
   - Ужас, не говори так! - воскликнула Юля, отпрянула и задела Танину сумку, из которой выпала бутылка, наполненная водой. Хозяйка сумки наклонилась, чтобы поднять её.
  
   - Он не просто убивает их, он ещё и выкладывает фотографии своих жертв в сеть, - продолжила Таня свой ужасный рассказ, - помните ту, из параллельного класса, ее фото появилась практически в тот же вечер, как она пропала, а потом ее тело нашли в сквере, недалеко от дома.
  
   - Это ты про ту, которая говорила что она, то ли гадалка, то ли колдунья? - уточнила Юля.
  
   - Да она самая, - подтвердила Татьяна.
  
   - Кстати, а что в бутылке? Это ведь не просто вода, да? - спросила девушка в очках, которая до этого стояла рядом с новенькой.
  
   - Да так, святая вода, - смущённо ответила Татьяна.
  
   - И зачем она тебе? - удивленно спросила Маришка.
  
   - Да, бабушка просила принести, - сказала она и ,немного подумав, добавила, - а давайте окропим класс!
  
   - Зачем? - в четыре голоса спросили остальные.
  
   - Если он среди учеников, чтобы совесть замучила, - и с этими словами, она открыла бутылку, брызнув содержимым по окружающим.
  
   Пара капель воды попала на кожу Маришки. Она почувствовала жгучую боль на коже как от ожогов. Ее лицо исказилась и она отпрянула на несколько шагов назад.
  
   - Что такое? - с удивлением произнесли девушки.
  
   - Нет... Ничего, все в порядке, - ответила Маришка, чувствуя усиливающееся недомогание, затем добавила, - не нужно выйти.
  
   Она поспешила покинуть класс, ее отход сопровождался под удивленные взгляды учеников, и она спиной чувствовала два особо сильных сверлящих взгляда, от которых ей хотелась еще сильней скрыться, она чувствовала неявную, но какую-то подсознательную угрозу исходящих от них. Маришка не смогла определить, кому они принадлежали, он они следили за ней до самой двери, пока она не скрылась в школьном коридоре. Направившись в уборную. Стоя возле раковин, над которыми висели зеркала. Она посмотрела сначала на места соприкосновение с водой. Они выглядели так словно она обожглась об что-то горячие. Ее взгляд упал на зеркало, висящее на стене. Вид у нее быль не ахти. Взерошанные волосы, мутный взгляд. Она попыталась с помощью магии придать себе более цивилизованный вид, сделав мнимый образ вокруг себя, но получила некий удар, от которого ее лицо снова исказилась в приступе боли, а места ожогов снова заболели, она включила холодную воду, и подставила под тугую струю, намереваясь смыт остатки святой воды. Через некоторое время ей стала значительно лучше. Она попыталась осторожно обратиться к Алисе, ментальная связь была не стабильной, но все, же ей это удалось, почувствовав в своем сознании ее незримое присутствия. Но она была какая-то не такая.
  
   - Что это было? - мысленно произнесла Маришка, продолжая смотреть на свое отражения.
  
   - Святая вода. Ня! Зверская штука против магии. С ней надо по осторожней, когда тебя ей ошпарили, часть твоей боли передалась и мне. Ня!
  
   - Не знала что и тебе можно причинить боль. - С некоторым ехидством произнесла Маришка. Маленькая, может даже чересчур подлая, но месть, все, же совершилась, ибо не хрен слушать чужие секреты.
  
   Когда Маришка вернулась обратно в класс. Подруги смотрели на нее встревожено. Маришка попыталась, изобразит улыбку, но похоже это у нее получилась не совсем убедительно. Остатки боли и недомогание все еще давали о себе знать.
  
   - С тобой все в порядке? - Встревожено произнесла Татьяна.
  
   - Мы перепугались, когда ты так резко подскочила, - ответила в очках.
  
   - ...мы не знали, что и подумать. - Продолжила Юля.
  
   - Все в порядке. - Стараясь придать большую уверенность своему голосу, произнесла Маришка. - Наверно съела что-то не то...
  
   - Может, отпросишься? - предложила Татьяна.
  
   - Нет... Я сказала уже все хорошо. - Произнесла Маришка.
  
   После занятий Маришки выпало дежурства по классу, в паре с ней дежурила и Александра. Они убирали класс, молча, почему-то между ними неожиданно повисла душащая, звеняща-тяжелая тишина, не проронив ни единого слова во время этого мероприятия.
  
   И когда Маришка подхватила свою сумку с учебниками и собралась уже идти в офис Ао. Тогда ее окликнула девушка с футляром. Которая не понятным образов находилась все еще в школе. Маришка развернулась в пустом длинном коридоре. Шаги гулька отражались от стен при каждом шаге новинкой. Она остановилась в шагах трех от Маришки, в руках она сжимала футляр с инструментом, ее лицо было сосредоточенно и очень серьезное. По спине Маришки пробежался предательский холодок, в купе с табуном мурашек.
  
   - Что случилась с твоей рукой? - Задала она свой вопрос с серьезным видом не оставляя ни малейшего сомнения что простым отучиванием дело не прохлаеть.
  
   - Я же уже говорила, ничего. - Произнесла Маришка и осеклась.
  
   Угольки губ девушки поползли вверх, в кривой улыбки.
  
   - Не умеешь ты врат... Марина. - Произнесла она. - Я же видела, что тебя обожгло.
  
   - Не понимаю о чем ты? - попыталась состроит дурочку из себя, пролепетала Маришка.
  
   - Будь осторожна. - Произнесла она, неспешно пройдя мима стоявшей в оцепенении Маришки, сжимая в руке футляр с инструментом, и удалилась вглубь коридора, свернув на лестницу. Оставив Маришку в одиночестве наедине со своими мыслями.
   ***
  Огонь яркими всполохами окружает меня со всех сторон. Нестерпимый жар опаляет кожу, дым разъедает лёгкие, и заставляет слезиться глаза и невозможно рассмотреть, что творится вокруг, в ушах лишь слышно рёв пламени. Мне страшно. Очень-очень страшно. Липкий страх обвалок, словно коконом мое тело, сковав его, и я не могу пошевелиться, не могу закричать, позвать на помощь, не могу произнести ни звука. За сплошной стеной огня темная фигура мужчины. Он сражается с кем-то, но я плохо вижу его соперника, только отчетливо вижу очертания его клинка. Взмах наотмашь. Гневный кровожадное урчание. Мужчина скрывается в огне рассеченный клинком практически от горла до паха, из его раны фонтанам вырывается кровь, окропляя его противника.
  
   Отчаяние захлёстывает меня. Я ощущаю собственную беспомощность. Мальчик сломанной куклой лежит на полу, лицом вниз. Правая рука неестественно согнута. Фигура идет мима него не обращая на него никакого внимания, я знаю он идет ко мне, но я не могу убежать тело не слушается, и я только наблюдаю как он приближается ко мне.
  
   Женщина в луже крови. Тонкие черты лица, длинные светлые волосы разметались вокруг хрупкого тела, пропитались и окрасились в цвет крови. Грудь рассечена широким рубящим ударом. Я хочу броситься к ней, но не могу сдвинуться с места. Хочу позвать её, но из раскрытого рта не доносится, ни чего. Она умирает. Глаза женщины стекленеют. Он подходит ко мне в плотную, черная страшная фигура нависает надо мной, его намеренья очевидны, я чувствую, как он торжествует в душе, как он наслаждается моим страхом он не торопится ему не зачем он медленно словно издеваясь, проводит свои клинком возле моего носа. Я ощущаю его триумф.
  
   Мое сердце пронзает клинок.
  
   ***
   Я подскакиваю на диванчике, в холодном поту раскрыв рот, из груди рвется крик, но я его сдерживаю. Мое сознание, пребывающее все еще во сне не сразу происнаеться. Картина все еще стоит перед глазами, и я ощущаю то чувство, когда я умирала. Прижимая руку к шраму оставшегося после этого. Это первые воспоминание, я не знаю, где это происходила, не знаю, кто эти били люди. Память снова рассыпается на фрагменты цветного калейдоскопа.
  
   Плетусь в ванну. Теплый душ, струи воды ласкают мою кожу, стекают по мне. Я стаю не подвижно, тяжело дыша смотру в одну точку на пожелтевшем кафеле которым облицованы стены. Вода струится по моему телу, приятно грея его. Вытершись и замотавшись в большое полотенца вышла из ванны.
  
   До моего слуха донесся странные звуки с балкона. Шуршание и возня, будто кто-то находился на нем. Не уж-то забрались воры, или как в анекдотах любовник, муж любовницы которой неожиданно вернулся из командировки? Причем прецедент уже был, полгода назад. Когда к жене семейства Кошкиных живущих этажом выше, и воспользовавшись отъездам супруга куда-то далеко, она привела своего любовника. Мужинок как оказалось никуда не уезжал, а спокойно пас свою благоверную и когда дело дошло до самого того, он решил брат голубков тепленькими прям из постели. Мне это рассказал непосредственно горе ловелас, который удирал от ружья Кошкина (он еще в клубе охотников состоял). Свалился в чем мать родила на балкон. Это его и спасло, жену Кошкин отправил вслед за любовником с четвертого этажа и без парашюта. Она отделалась двумя переломами испугом и здоровенным синяком под правым глазом. Любовника пришлось еще чаем отпаивать и предоставлять политическое убежище, Кошкин чуть ли не в квартиру ломился, что бы его пристрелит. Я непроизвольно усмехнулась, вспоминая эту сцену. Снова раздался шорох с балкона, и я решила все же проверит. Откинув тюль, и открыв дверь туда, я увидела.
  
   Белые словно снег короткие волосы на лунном ветру отдавали серебром, едва вздрагивали от невесомого прикосновения ночного ветерка. Она стояла на перилах моего балкона ловка балансируя, на ее голове были таких же как и у Ао кошачьи ушки и они были растопырены в разные стороны. Она сделала пару шагов по перилам, словно заправский канатоходец. И ни один мускул на ее лице не дернулся, она перемешалась по парапету так естественно, как будто ей это ни чего не стоило. В руках она держала раскрытий зонтик, перекинутый через плечо.
  
   - Луна сегодня прекрасна, - сказала она, подняв взгляд и опрокинув назад голову смотря на одинокое ночное светила. - Какая замечательная ночь, так и тянет прогуляться по крышам.
  
   Она спрыгнула с перил на балкон. Точней она скользнула по воздуху, словно подхваченный ветром листок с дерево, спланировала на пол. При этом ее белое легкое платье развивалась складками подхваченное неведомой силой. Не смотря на то что на улице было холодно, одежда на незнакомке была определенно летная. Она была вычурно белой. Когда ее туфли с бантиками коснулись твердой поверхности, она выпрямилась, полу развернувшись ко мне, держа раскрытый зонтик через плечо, потом она крутанулась на месте держа зонтик, на вытянутых руках закрывая его после чего он растворился в воздухе. Все ее движения были подчеркнуто артистично-театральными.
  
   - Ты тоже не человек? - ее такой же серебряный мягкий голос коснулся моих ушей, при этом рассматривая меня с ног до головы.
  
   - От такой же слышу. - Ответила я.
  
   Она была скорей всего демоном, причем достаточно сильным, не уступающей Ао, но что она забыла на моем балконе? Тревожила меня, при этом я ответно окидывала ее взглядом.
  
   - Но ты и не демон. Твоя сила заимствована контрактной печатью, что носишь в себе.
  
   - Кто ты такая?
  
   - Я кошка, которая гуляет сама по себе. Может, угостите чаем? - сказала она. - Коль уже я здесь.
  
   Да наглость этой девочки было не занимать. Честно говоря, отказывать странной гости не хотелась, да и самой захотелось пить, по этому пришлось впустить эту любительницу ночных прогулок под луной по чужим балконом.
  
   Когда я хотела зажечь свет на кухне она сказала что бы я этого не делала она не любила свет и хотела любоваться лунными лучами проникающими на кухню через окно. Я зажгла камфорку на печки и убедившись что в чайнике достаточно воды поставила его греться. Когда по кухне разнося веселый свист вскипевшего чайника. Я налила кипяток в небольшой заварщик кинув в него чай, и накрыв его. Когда заварка была готова я начала разливать воду по чашкам и заварку, потом протянула чашку с чаем ночной гости.
  
   - Я поняла, ты ручная зверушка моей дорогой сестренки. Разреши преставиться еще раз. Я фиолетовый демон белая кошка.
  
  Ведьма
   Тигра находилась не далеко от офиса, до которого оставалась шагов с полсотни. На мостовой были лужи талой воды, перемешанные с тающим снегом, в которых отражались только что рожденные огоньки фонарей. Они разливали свой желтый свет на тротуары, машины двигались по мокрой дороге, слепя фарами. Она пружинной походкой обходила их. Её гостья ушла, так же внезапна, как и появилась, допив чашку чая, непрошаясь вышла на балкон и шагнула в ночь, и эта озадачила ее, она не знала, какие у нее были намерения. Какие причины. Не каждый день в гости приходит древней демон. О котором ей ничего неизвестно, а незнакомка знает о Тигре, явно больше чем говорит. А что она была демоном, да еще и древним, Тигра ни на секунду не сомневалась. Обходя лужи тающего снега, зима как всегда преподносить сюрпризы и после снега и холода, пришло потепления, и гряз, гряз и еще раз гряз. Черный выделавшийся дом, на котором нет рекламы, заметное отталкивания барьера действующей печати. Тигра пришла, рука на автомате открывает входную дверь. Обстучав, обув об порог и сбив с нее снежную кашицу на коврик, и поднявшись по лестницам вверх. Дверь, ведущая на мансарду. В офисе уже сидела на своем привычном месте Ао за столом заваленного бумагами, в свете настольной лампы, её лицо покрывали густые жирные тени. Телевизор в углю помещения работал, тиха бубня что-то из напряженности на ближнем востоке и обсуждения одной очень известной страны об бомбардировки другой очередной страны на ближнем востоке. Столько времени минула, и сменилось эпох, но та земля обетованная многим до сих пор покоя не дает.
  
   - Привет Ао. - Произнесла Тигра, вскинув правую руку.
  
   - Кстати появилась работа Тигра. - Произнесла Ао, не обратив на приветствия ни доли своего внимания. Закуривая сигарету.
  
   - Какая? - Заинтересованно поинтересовалась Тигра.
  
   - Слышала о нападениях и убийствах прокатившихся по городу?
  
   - В последнее время много происшествий, боюсь запутаться. - Ответила Тигра.
  
   - Чем город светлее, тем более густую и темную тень он отбрасывает, в которой скрываются все более опасные существа. - Задумчива произнесла Ао. - Недавно на одну ведьму напали в подворотне. Ей удалось отбиться от нападавшей, звезданув ее сумкой с картошкой. Боясь, что на нее могут напасть, снова, отомстив. Она обратилась к нам. Сама понимаешь, что в милицию с таким не пойдешь, причем она подозревает, что на ее напали именно, потому, что она ведьма.
  
   - Отчего такая уверенность? - Без энтузиазма поинтересовалась Тигра.
  
   - Нападавшая выкрикивала это во вес голос. Называя ее ведьмой. - Произнесла Ао, затягиваясь сигаретой держа ее между пальцев.
  
   - Ну, мала ли что. - Тигра разводит руками. - Может из дурки пациентка, и простое совпадения.
  
   - Не похоже, она точно знала кто такая наша клиентка. От чего она дрожала, как осиновый лист, когда сидела в офисе. Вот адрес. - Она протянула листок с написанным адресом.
  
   Тигра взглянула на листок. Она пробежалось взглядом по строчкам.
  
   - О... - протянул знакомый звонкий голосок за спиной у Тигре. Она оглянулась, в проеме двери стояла незнакомка с белыми волосами. - А ты своего не упустишь, цепляешься к моей дорогой старшей сестрички. - Продолжила белая кошка, обращаясь уже к Тигре.
  
   Было трудно сказать, кто удивился больше Ао или Тигра. В след за вошедшей, из двери показалась запиханная Мелисса.
  
   - Простите. - Сказала она. - Я говорила, что ей нельзя, но слушать меня она не стала, сказала мне, что я глупа.
  
   - Мая младшая сестренка объявилась в городе! - воскликнула Ао, скинув бровь и смотря на нее как на приведения. - Ты случайно не заблудилась? Что тебе надо!?
  
   - А что нельзя навестит любимую сестричку... Какая ж ты холодная. Я по тебе так соскучилась.
  
   - К сожалению, не могу о тебе сказать также. Что тебя привело? можешь мне лапшу на мои ушки не накручивать. - Пару раз она пощевелила ими. - Какую очередную пакость ты задумала?
  
   - Ну, сестра... - Сказала она надув губки. - Как будто я такая плохая. Я просто развлекаюсь, воспринимай эта как детскую шалость.
  
   - Последняя твоя "невинная шалость" закончилась библейским всемирным потопом. И катастрофой. - Произнесла Ао, делая акцент на последнем слове.
  
   - Зато я в историю попала, люди до сих пор обо мне помнят. - Возразила она, прижав свои кошачьи ушки, делая обиженный вид, будто нашкодивший котенок.
  
   - Естественно такое не забудешь. Это ж надо было придумать, шепнут кое-кому, гениальный план - притащит в солнечную систему нейтронную звезду. В результате... что было напомни!? Так... Плутон сталь отдельной планетой. Печально, но не чего, раньше он был спутником Нептуна, Уран бедный сейчас на боку вращается, Марс лишился атмосферы и Луны, Фаэтон разорвало на части. И это лишь маленькая часть твоих подвигов! Не говоря еще об Венере и Меркурии. Который, так же как и Плутон получил независимость. А астрономы до сих пор ломают голову над этими аномалиями в солнечной системе.
  
   - Это им от меня загадочна небольшая - угадайте, кто напакостил! Ну, сестренка не будь букой. Да и все и так неплохо кончилось. Ну покупались немного, почище стали. Или твоя зверушка на тебя плохо влияет?
  
   - Ты и к ней заходила? - как-то интимно произнесла Ао.
  
   - Ну да, а что ревнуешь? Она меня чаем угостила между прочем... - Теперь какая-то хитрая едва заметная ухмылка исказила угольки губ белой кошки.
  
   - Ты ее угостила чаем? - Обратилась Ао к Тигре. Ее лицо выразила задумчивость, она о чем-то размышляла.
  
   - Ну да... - Отозвалась Тигра, пожимая плечами.
  
   - Кстати Тигра, или как там тебя звать по-настоящему? Я могу, наверное, кое-что рассказать, что не расскажет эта старая грымза. - Она кивает на Ао. - За то, что моя любимая сестренка мне даже чаю не предложила.
  
   - Ты кого грымзой обозвала!? Кошка дранная... - Возмутилась Ао.
  
   - Не понимаю о чем ты... - Удивленно произнесла Тигра. - Вы что-то знаете обо мне?
  
   - Иди на задание поговорим позже, - Холодно произнесла Ао, махнув рукой в сторону Тигры. - Возьми с собой Маришку пусть тоже проветриться. Нам тут надо поговорит сестричка... - делая акцент на последнее слова. Дальнейшие инструкции она давала Тигре телепатически.
  
   Тигра покинула офис, оставляя позади двух сестер, прожигающих друг друга взглядом.
  
   ***
   Взглянув на адрес и имя клиентки, я немного удивилась. В принципе я ее знала. Найдя Маришку в алхимической и сказав ей, что бы она собиралась со мной. Мы вышли из здания. Я пребывала в легком недоумении, никогда прежде не видела Ао в таком состоянии. Я не знаю, что между ними раньше произошло, но у меня складывалась впечатления, что они друг друга мягка говоря, недолюбливали.
  
   Я кратка, рассказала Маришки ту информацию, что передала мне Ао. К удивлению кое-что знала и напарница, как оказывается о этих случаях гудит вес город и интернет. Причем в последнем как оказалась было что-то довольно любопытное.
  
   - Как говорят фотографии убитых, выкладывались в сеть сразу после их убийств. - Сказала Маришка.
  
   - Не понимаю я этого. Как можно проводит столько времени в сети, в чем смысл этого? Показывать и рассказывать, и обсуждать в сети то, что за ее пределами никто никогда не скажет и не покажет, это было как-то не правильно.
  
   - И еще. - Продолжила Маришка, тихим серьезным голосом - в комментариях под фотографиями... в общем убийца сообщает что убивал своих жертв согласно голосам звучащих в голове. В общем, я думаю... Что кто бы то ни был стоящий за их смертями, он ненормальный... больной шизофренией.
  
   Минуть через тридцать мы были на месте. Поднявшись по лестнице на пятый этаж, старенького кирпичного дома. Мы стояли возле железной двери, ведущей в квартиру. На стене возле звонка была прикреплена табличка:
  
   "Потомственная гадалка, ведьма Люсьен-Мария фон Хердер"
  
   Убитца веникам если учитывать что настоящее ее имя Люся Пираженко. Далее табличка гласила "Снимаю порчу, сглаз, приворот, отворот", и далее по списку. Таких салонов черной, белой и других цветов всего спектра пруд пруди. Объявления о подобных заведениях есть в любых газетах в маршрутках и на заборах. Большинство из них всего лишь шарлатаны всех мастей, но здесь быль особый случай. Я позвонила ещё раз. Никто не ответил, но я была уверена, что она была дома. Когда мои нервы не выдержали, я взяла за ручку двери. Вокруг руки вспыхнуло зеленоватое свечение, и в это время я четко услышала ее короткий визг. И последующие звуки спешного ретирования.
  
   - Это... - Начала возражать Маришка, стоявшая у меня за спиной.
  
   - Все в порядке эта моя давняя знакомая. - Ответила я заканчивая колдовать с замком, он щелкнул и дверь отворилась впуская нас.
  
   Узкая тесная прихожка, с обоями напоминающие кирпичи. Интересно, почему выбирают именно эти обои для отделки так вот заведений. За ней небольшой коридор. В коридоре стояла девица, с золотистыми длинными волосами с левого веска, спускалась заплетенная косичка перевязанная ленточкой, и в ведьменской шляпе с широкими полями, в черных свободных одеяниях платья, и с метлой в руках, держа ее в замашке.
  
   - А это ты!? - Протянула она, решая наносить, ударь метлой или нет. - А я думала, снова явилась та вчерашняя. Я уже испугалась, что она и дорогу ко мне нашла. А кто это с тобой?
  
   - Напарница. - Пояснила я.
  
   - Эта и есть та ведьма? - Поинтересовалась Маришка.
  
   - Ведьма - утвердительна, произнесла я. - Самая настоящая.
  
   Вот только кроме как летать на метле, она больше ничего и не умеет. Хотела, было добавит, но передумала.
  
   - И это все правда, что написана на табличке? - поинтересовалась Маришка.
  
   - На заборе тоже написано, и даже нарисовано. - Хмыкнула я.
  
   Маришка покраснела, но старалась виду не подавать.
  
   - Вот не надо клеветать. - Отозвалась ведьма.
  
   - А что такое? - ехидно произнесла я. - Долеталась? Или летать разучилась.
  
   - Опять ты... - Обиженно надулась она. - Между прочем, я потомственная колдунья в восьмом поколении!
  
   - А колдовать, до сих пор не научилась. Двоечница.
  
   - Так она ведьма или нет? - Не унималась Маришка.
  
   В ту же секунду в меня полетала метла, я не успела среагировать и увернутся и метла угодила мне по лбу, как говорится, из глаз посыпались искры. Силы ей явно не занимать. Спустя несколько минуть. Я прижимала холодные лед к вскочившей шишки, сидя на кухне, ушиб ныл.
  
   По стенам квартиры в рамочках висели всевозможные дипломы и свидетельства. Гласящие что Люсьен Мария фон Хердер является выпускницей "Тибетской - школы врачевателей" почетным членом колдунов России. Доктором наук "Черной Магии", бакалавром ещё чего-то там и далее по списку дисциплин конкурентов.
  
   Проходил уже неспешный разговор, я курила сидя за кухонным столом. Рядам с ведьмой отирался черный котенок, сначала он терся об ее ноги потом забрался ей на плечо.
  
   - Думаешь, покушение на тебя было не случайностью. - Делая очередную затяжку.
  
   - Думаю что да. Меня определенно хотят убить. - Ответила она.
  
   - Эта не первый, значит, случай нападения на тебя?
  
   - Да. Последнее время мне звонят непонятные личности, которые не чего не говорят в трубку, и у меня складывается впечатления, что за мной кто-то постоянно следить.
  
   - И как ты думаешь, кто на тебя мог напасть?
  
   - А он настоящий? - Спросила Маришка рассматривая хрустальный шар стоявший на столе в специальной подставке.
  
   - Не трогай реквизит. - Сказала ведьма.
  
   - А котенка можно поглядит? - Продолжила она. - Как его зовут?
  
   - Сатхан. - Ответила она. - Если он позволит, эта не обычный котенок. Потом обратилась ко мне, отвечая на мой вопрос. - Митька, наверное, один из моих клиентов, денег должен мне зараза, а отдавать не хочет наверно решил от меня избавится чтобы не отдавать.
  
   - И судьбу гадаете? - спросила Маришка у ведьмы.
  
   - Не гадаю, а предсказываю. - Буркнула она.
  
   - Тогда почему не предсказали наше появления, или не предсказали, что на вас нападут, вы бы могли, предотвратит это или избежать?
  
   - Ага, вспоминается анекдот соответствующий, гадалка с загипсованной ногой. - Произнесла я.
  
   - Существуют ограничения, нельзя предсказывать свою собственную судьбу, так же как нельзя полностью ее определить. Свою судьбу мы выбираем сами. Я лишь даю советы, а прислушаться или нет к ним желание клиентов. Если послушают меня они изменять свою судьбу, если нет, то нет.
  
   - Но она, же предопределена? - продолжала Маришка. - Есть моменты, которые не возможно не изменит, не предотвратит. Это называется рок.
  
   - Ну да. - Начала ведьма.
  
   - Мне кажется или в твоих объяснениях полно взаимно исключающих параграфов? - недоумевавши переспросила я гладя в ее золотистые глаза.
  
   - Ну не гадалка я, что прицепились... - Она хотела еще что-то добавит, но поняла что только что прокололась, ее глаза округлились и она отрицательно замахал рукой. - Я не то хотела сказать. - Но было уже поздно.
  
   - Не гадалка значит... - Лукава, улыбнулась Маришка. - Значит вы как все остальные.
  
   - Не дели мир на черное и белое, он цветной! И вообще есть всем хочется. - Произнесла ведьма.
  
   - Кстати покажешь своего Митьку. Где его можно найти? - Спросила я.
  
   - Не, не, не... Я одна к нему не пойду я не хочу, что бы он меня кокнул. - Отрицательна замотала головой ведьма.
  
   - Кто сказал, что ты пойдешь одна?
  
   - А ты если что защитишь меня в случаи чего?
  
   - Блин! Будет все в порядке. Не ссысь ты так.
  
   - А вот это сильно хочется! - Возразила ведьма.
  Ложный след
   Темное помещение, освещенное только мониторами работающих компьютеров, и парой ламп дневного света расположенных над бильярдным столом, стоявшем по среди комнаты. Возле которого вертелась конопатая девица, глядя на которую можно было уверенно сказать, что она едва достигла совершеннолетия, с чупа-чупсам во рту и с кием в руках одетая в блузу и джинсовую юбку довольно короткую, что она едва прикрывала ее округлую попку. На ее лице постоянно были веснушки, не зависимо не от времени года не от ее истинного возраста. Возле компьютеров сидел мужчина с довольно накаченной комплекцией бывшего бойца спецподразделения, и с многодневной щетиной на лицом.
  
   - Госпожа еще не вернулась? - Обратилась девица к бугаю.
  
   - Как будто сама не знаешь где Хизер. - Буркнул тот, не отрываясь от мониторов. - Поэтому будет еще не скоро.
  
   - Мне вед не по себе, что она у своей дорогой сестрички. Граф уже поплатился своей жизнью, встретившись с ней, да и эта ее пассия, тоже. И кажется если я не ошибаюсь и те двое которых ты нанял что бы заполучит дневники того профессора. Ну и где дневники, и где они? - Произнесла она, нагибаясь над столом, чтобы послать очередной шар в лузу. Край ее короткой юбки пополз к вверху обнажая ее белые незакрытые не чем ягодицы.
  
   - С ней ничего не случиться все идет в рамках предсказания. Причем первую фазу плана он выполнил, безупречно, отыграв свою рол во всей истории. Небольшие отклонения в сценарии допустимы. Нам не о чем беспокоятся. - Ответил он. Заметив это и косясь на прелести девушки, но каким-то совершенно нейтральным взглядом.
  
   - Система... Предсказания... Скучно. Эта не работа, эта бездарная трата времени. Зачем мы только вступили в "Ночной первоцвет". - Надулась она, ударяя кием по шару, он покатился по зеленому сукну к двум другим. Контакт. Шары покатились к двум лузам, находившимся на разных сторонах стола. Попадание. Девушка выпрямилась, идя к другому краю стола.
  
   - Кстати давно у тебя хотел, спросит, почему ты не носишь трусы?
  
   Девушка высунула язык. Состроив невинную мордашку. Потом произнесла:
  
   - Тебе то что? Влюбился, не бос в меня? - снова нависая над столом.
  
   - Успокойся. Не тянет меня на малолеток. Шалава.
  
   - Тогда что? - Недоуменна произнесла она, отвлекаясь от игры и уставившись на него, моргая глазами.
  
   - Как ты можешь спокойно сверкать своей задницей, перед всеми подряд?
  
   - Ты что завидуешь? - Она ехидна улыбнулась. - Нет. Ты просто хочешь посмотреть?
  
   Она развернулась к нему лицом и нарочито задрала юбку, демонстрируя ему свою киску абсолютно лишенную волос. В верхней части щелки сформированной из едва заметных губок виднелась колечка пирстинга.
  
   - Я же сказал, меня малолетки не возбуждают. И вообще как можно уродовать там этим. Хотя бы госпожи постеснялась?
  
   - А мне кажется, что ты врешь? И причем здесь госпожа? Её эта не волнует, в чем я хожу. Да и графу было все равно. Правда, жалко его, прикольный был. Этакое "Ромео и Джульетта".
  
   - Будь по серьезней, ведешь себя как девочка тринадцатилетняя. У нас еще много работы и мы не должны подвести госпожу. Иначе она в тебе новых дырок понаделает для пирстинга. - он рассмеялся.
  
   - Какой ты пошлый. - Произнесла она с наигранным отвращением. - Может я и младше госпожи, и я достаточно молода, но все же мне лет по поли твоих будет.
  
   - Мы еще не нашли не ключ, ни хранителя ключа. - Продолжил он. Пропустив явную шпильку в его сторону мимо своих ушей. - И времени у нас в обрез.
  
   - Вообще не факт, что и то и другое в этой убогой дыре. - Снова она поджала губки, надувшись и выражая бесконечное призрение к окружающему миру.
  
   - По пророчеству он должен находиться где-то в этом городе. В крайнем случае, не далеко от него.
  
   - Вот и спроси у своего пророчества у кого ключ. - Произнесла она, снова принявшись за бильярд.
  
   Он вздохнул, понимая, что перевоспитать эту рыжую бестию бесполезно. Повернулся обратно к мониторам.
  
   - Что там система Азраил говорит? На этот счет? - Поинтересовалась рыжая.
  
   - Он еще не нашел хранителя ключа.
  
   - Эта странна, обычно таких проколов от Азраил еще не было.
  
   Мужчина хмыкнул.
  
   - Азраил это вид ангел смерти? - Произнесла она. Вертя в руках кий.
  
   - Ангел смерти в исламе, иудаизме, христианстве. - Подтвердил он. - Он восседает на престоле из света, он непостижимо огромного роста, а тело его состоит из глаз и языков по числу людей на земле. Благодаря своему "составу" ему известна судьба каждого человека, но когда кому суждено умереть, ему не известно.
  
   - Как же так, ему известна судьба, но не известна смерть! Если он не знает, кто когда умрет как же он получает эту информацию?
  
   - Можно сказать, что он работает "по вызову", получает "разнарядку" следующим образом: когда приходит срок, с древа жизни у трона Аллаха, оно же - древо познания добра и зла в христианстве, слетает листок с именем будущего покойника. В течение сорока дней Азраил должен найти этого человека и изъять душу из его тела...
  
   - Наша система работает почти также, она не знает, кто, когда умрет, но знает судьбы людей. - Произнесла она.
  
   - В общем да. Существует так же легенда, согласно которой Азраил был рядовым ангелом, но, проявив упорство и настойчивость, сумел вырвать из противоборствующей земли глину для сотворения Адама, за что был назначен господствующим над смертью.
  
   - Грустно как-то эта. - Сказала она.
  
   - Я у тебя давно хотел спросит.
  
   - О чем же? - Спросила рыжая, понимая, что доиграть партию спокойно не дадут.
  
   - Почему не сохранились доказательств существования вашей цивилизации, от тех же египтян или шумеров вон, сколько развалин, а ты говорила, что были города возведенные представителями вашего народа за долго до пирамид и всего человечества в целом. И где они? Куда все это подевались, все говорят Атлантида, Атлантида, где она?
  
   Рыжая тяжело вздохнула, и посмотрев на него как на неразумного дитя произнесла:
  
   - Не только города, но и знание. То что вы познали лишь не давно об устройстве мира, мы знали еще за долго до вас. Когда вблизи планеты прошла нейтронная звезда, из-за гравитационно-пространственных искажений большая часть находящегося на поверхности земли сооружений либо было разрушено притяжением звезды, и гравитационными ударами, или ушло в пространственные разрывы в континууме пространства-времени преренесясь в другое пространства. То что осталась было смыто всемирным потопом, почитай Библию там описано правда с цензурой и только про этот самый потоп. Это была катастрофа для нас.
  
   - И...
  
   - Что и?
  
   - И куда провалилась?
  
   - Я же объясняю в другое пространства в Боловодье. Ты знаешь, что такое гамма миров?
  
   - Нет.
  
   - Понятно. Гамма миров, как в музыке семь нот, так и тут семь уровней бытия. Можно сравнит с семью цветами, но к музыке ближе, колебания струн разное. Имею ввиду не музыкальные, хот это понимаешь?
  
   - Из теории струн, которые?
  
   - В точку. В самом верхнем рай, в нижнем Ад, этот посредине, есть еще четыре мира стоящие по парно между нами и раем и нами и адом. Боловодье находится в одном из миров стоящих между этим миром и адом.
  
   ***
  
   Через некоторое время. Втроем, Я, Маришка и "Люсьен". Были на месте. Маришку я оставила на улице следит за обстановкой и в случае чего воспользоваться Алисой, послав ее к нам если что-то будет не так.
  
   После чего прихватив Люсю, показывать дорогу направилась к ее недовольному клиенту.
  
   Притон, больше ничего не скажешь, квартира ободрана, обгажено, воняла приторно-сладким, дурманящем растворителем и застоявшейся мочой. Все что было в ней ценного давно продано. В ней сидела три нарика. Вероятно хозяин и два его кореша. Все в невменяемом состоянии. Один ловил буковки в книгах и складывал их в спичечный коробок, другой похоже игрался с узором от обоев и что-то кривым пальцем писал на стене. Третий сидел на столе как заправский йог и что-то бубнил под нос.
  
   - Ну и кто из них твой "клиент"? - спросила я скептически, обращаясь к ведьме. Уже не веря в успех предприятия, и жалея о потраченном времени.
  
   - Тот, кто на столе. - Ответила она, показывая пальцем на "йога".
  
   Я подошла к нему, пощелкав пальцами вокруг его головы, что бы он обратил на меня внимание и приближаюсь к его лицу и спрашиваю.
  
   - Эй, ты меня понимаешь?
  
   Ноль эмоций, я стараюсь растрясти его. Бесполезно.
  
   - Оставь его. Его тела здесь, а разум, наверное, путешествует по нижнем мирам возле корней древа мира, духов ловить, не бос. - Произнесла ведьма, наблюдая мои четные попытки привести "йога" в реальность.
  
   - Нижний мир!? Эй погоди... Зачем он к тебе обычно приходил? Вед не за предсказанием, от какой дозы он скопытится?
  
   - За шаманской травкой. - Невинно отвечает она. - Он немного злоупотребляет, он хотел более острых ощущений.
  
   - Без тебя вижу, что злоупотребляет... Что!?
  
   - Да. Нынче доходы с гадания не сильно большие вот и продаю травку местным нарикам.
  
   - Ты переплюнула сама себя. - Произнесла я, не зная смеяться или плакать.
  
   - Не а что? Если ее подмешать с тем чем они обычно обдалбливаються эффект усиливается, по этому от клиентов отбоя не было. Хотя есть одно но.
  
   Последняя часть фразы была произнесена как то подозрительно.
  
   - Но!?
  
   - Если злоупотреблять или не правильно смешат, то можно не вернуться оттуда.
  
   - Хочу у тебя спросит. А вообще откуда у тебя эта гадость?
  
   - Мая прабабка научила она шаман, живет сейчас на Алтае, ну и присылать мне ее.
  
   - А ты тем временем этим? - я скосилась на местную фауну обитателей квартиры.
  
   - Ну да. Мне она особа не к чему. Все равно камланить не умею, а для гадания бесполезно.
  
   И это говорит ведьма! Куда катится мир?
  
   - Кстати, а что не была? Сейчас что их меньше что ли?
  
   - Сейчас почему-то их меньше стало, все куда-то делись, и я не знаю придут они ещё ко мне или нет.
  
   Что-то мне стало подсказывать, что они таки не вернулись из увлекательного тура по нижним мирам, и к ней вряд ли ещё придут за добавкой.
  
   - Можно его оттуда сейчас вытащит? - поинтересовалась я. Хотя знаю, что ответь очевиден.
  
   Она только отрицательно покачала головой.
  
   - Мне что-то объясняла она, но сейчас я не в форме.
  
   - Ты интересно бываешь в форме?
  
   - Бываю. - Обиженно говорить она.
  
   - А сейчас что не так?
  
   - Месячные - она отводить взгляд в сторону краснея, - во время них мая сила падает, кровь разрывает связь с тонким миром. Как будто у тебя не так?
  
   Я отрицательно качаю головой. Она как-то недоверчиво смотрит на меня.
  
   - Так работа твоя! Так что вытаскивай его как хочешь! Мне он нужен более или менее вменяемым.
  
   - Я же сказала.
  
   - Я тоже сказала. Давай затыкай ее чем хочешь но чтобы через пять, нет две минуты ты была как огурчик. Не знаю как но ты должна привести его в норму.
  
   Она хотела что-то возразит, но передумала, направляясь в ванную, она там была не сильно долго, но по звукам раскидываемых вещей и льющейся воды она там что-то искала. Наигравшись с узорами на обоях, он сталь водит пальцем по стене, что-то рисуя на них, его состояние было довольно не предсказуемо. Второй ловящий буковки оставил это занятие и разглядывал меня с каким-то недобрым взглядом после чего сделал движения рукой словно отмахиваясь от назойливой мухи, он встал и пошатываясь словно ковыль на ветру удалился в ту же ванную где была ведьмочка. Раздался скрип двери, он вошел внутрь, закрывая дверь. Воцарилась некая тишина, смолкли все звуки, кроме воды лившейся из крана. В следующее мгновение квартиру пронзил резкий девичий крик и звук удара чего-то металлического гулкого словно колокол, об другой предмет. Из ванны словно ошпаренная выскочила она, держа в руках оцинкованный таз.
  
   - Ну что заткнула? - поинтересовалась я.
  
   Таз мгновенно полетел в мою сторону. Я увернулась, но нарику клиенту этой девице не повезло, таз угодил ему точно в лоб. Он упал на спину, вскинув руки и широко открыв глаза смотря в обшарпанный потолок, отскочивший таз со звоном покатился по полу.
  
   - Кто я? Где я? - произнес он.
  
   Ведьмочка стояла надувшись, держа руки по швам подавшись чуть вперед, сжимая дрожавшие кулачки и глядя на меня пронзительным взглядом золотистых глаз. Решая чем лучи меня извести, страшным проклятием или ближайшей табуреткой.
  
   Нарик приподнялся, усевшись на столешницу, и удивленно смотрел на нас, приложив ладонь к шишке.
  
   - Кто вы?
  
   Мы представились, и пояснили, по какому делу мы вломились в этот притон. Следующая реакция его не заставила нас долго ждать.
  
   - Да что бы я хотел убить эту заразу!? И нанял какую-то чекнутую... Да за кого вы меня держите. У меня лаве и на дозу нет!... Нет! После случившегося я наверное и прибью эту подругу. Бля... Что она мне подсунула корова в шляпе... Твою мать... Как меня ломает бля... Уйдите с моих глаз в натуре, бля...
  
   Его тирада еще долго слышалась на лестничной клетке. Первая версия получила облом. Значит. Люсю хотели убить по совершенно другой причины. Вот только по какой?
  
   Хотя если откровенно, эту Люсю хотела убить не только неизвестная, но и я, после сегодняшнего, что не удивительно.
  
   Если подумать то ее смерти, возможно, желают полгорода не меньше. Еще неизвестно, что и кому она еще на продавала или на "гадала" или черт! Что она еще делала?
  
   Мы вышли на улицу ведьма и я.
  
  Ночной шабаш
  
   На улице их поджидала скучающая Маришка сидящая на скамейки возле подъезда, перекинув ногу за ногу. Она едва заметно подскочила на месте когда услышала скрип открывающейся двери и повернув голову в сторону открывающейся двери, увидев выходивший из черного провала подъезда Тигру и Люси
  
   - Ну как? - Осторожно поинтересовалась Маришка.
  
   Тигра что-то процедила сквозь зубы невнятное, следующая за ней ведьма с опущенной головой была более благосклонна к цензурным славам. Из чего она сделала вывод что "миссия" провалилась.
  
   Ведьма грохнулась на скамейку, задрав голову к верху и всем своим видом, будто высказывала свое пренебрежения к окружающему миру и к произошедшему. Тигра посмотрела на Маришку, мотнув головой, что бы та собиралась за ней.
  
   - Я вот что подумала. Большинство нападений происходило возле ночных клубов, - как-то, между прочим, произнесла Маришка.
  
   - Что имеешь в виду? - Недоуменно уставилась на нее Тигра.
  
   - А если попробовать ловлю на "живца", пройтись по парочки злачных месть может, повезет, и мы наткнемся на наподдавшую.
  
   Люся заинтересовано взглянула на Маришку.
  
   - Не я пас. - Открестилась Тигра. - Эта твоя идея, вот и пробуй. - Продолжила Тигра. - Я по улицам прогуляюсь. Сегодняшняя ночь меня так и манит.
  
   - Ну что пойдем? - Посмотрела на ведьму Маришка протягивая ей руку.
  
   ***
   Ночной клуб, на сцене DJ возле пульта, толстенький и лохматый до невозможности с ярко рыжими волосами, и очками из желтого светофильтра, разгорячено жонглировал пластинками, с такой неистовой энергией, что они чуть ли не дымились на вертушке. Он вонзил игру в очередную пластинку и стал накачивать клуб невероятно забойными звуками, колонки загудели и застонали. Сердце клуба неистово забилось, раскачивающаяся, словно маятник басовая волна сопровождаемая десятками свистков задвигалась телами людей на танцполе.
  
   Клуб, которые они выбрали, располагался в другом районе города, и теперь они сидели возле стойки бара, неспешно обсуждая дальнейшее действия неспешно потягивая коктейль. Здешние посетители жили холодно-бурлящей, полуночной жизнью. И Маришка с Люсей пытались как можно ближе соответствовать окружающим.
  
   Ритмическая музыка била по барабанным перепонкам, но благодаря действию проникшего в кровь алкоголя уже не казалась такой неприятной. Девушки отошли от стойки и смешавшись с толпой извивавшихся в танце разгоряченных тел. Мелькавшие вокруг цветные вспышки прожекторов расположенных под потолком, среди бесчисленных переплетений труб, поочередно выхватывали то бетонные стены бомбоубежища, где находился клуб, расписанные в граффити постаппокалептических узоров, то лица танцующих, в которых Маришка сейчас не видела ничего, кроме выглянувших из-под масок цивилизованности, древнего животного инстинкта, и первобытности. Подземное бомбоубежища способствовала представлению о первых пещерных людях, и казалась продолжением истории, в которой оставшиеся в живых человечества после ядерной войны отплясывала свои последнее дни на обломках цивилизации. Отдавшись мелодии Маришка и Люся стали двигаться с толпой, отдавшись в ее костлявые объятия коллективной общности, и бессознательности, единому порыву, единому моменту, живущих в ней людей. Трек сменился.
  
   Музыку, которую заиграл DJ, была драйвовой, веселой, неистовой, а крутил он ее яростно, быстро переворачивая дымящиеся пластинки на вертушки и успевая при этом еще и жестикулировать руками.
  
   Маришка окинула ближайших танцующих, молодые люди, сколько среди них, работников, служащих, которые завтра наденут строгие костюмы, и направятся как ни в чем, не бывая, на скучную и неинтересную работу. А в данный момент, отбросив все свои проблемы, беззаботно отдавались музыке и движению. Движения - жизнь, все подчиненно ему, стремления, порыв, импульс. Современный мир заставляет человека поддерживать бешеный ритм, бешенное движения, все семь дней в неделю.
  
   Вдох и выдох, ноги сами движутся в нужном ритме, руки взмывают над головой, повинуясь общему порыву басовых волн барабанов. Прожектора слепят глаза, музыка залажевает уши.
  
   Раз, два, три, четыре. Изогнутся, отступить, повернуться и продолжать двигаться, пока музыка управляет телом. Убрать все лишнее, все пустое. Мир очень прост, и так же просты населяющие его люди. Она отдалась танцу, забыв обо всем, выпустив из виду ведьму, и то зачем они пришли в этот клуб. И описав в зале замысловатую траекторию, между танцующими, оказалась в месте, где стереоскопичность и давление звука было максимальны. Эффект был потрясающий, звуковые вибрации равномерно окружающие ее сотрясали каждую клеточку тела, но при этом не глушили слух. Звук сталь физическим, действовал на сознание через резонанс грудной клетки, поднимаясь выше отдавая в мозгу. Заставляя полностью отключится от реальности и погрузится в чудесный, яркий мир из моргающих прожекторов и беснующихся лазерных лучей.
  
   Кругом творилась месиво из тел, танцующих и извивающих, будто копошащиеся змеи. Картина происходящего менялась с каждой секундой. Люди прибывали и прибивали, запольная все свободные места в зале, втискивались на танцпол, стараясь доплыть до звука, танцевали в проходах, лезли на технические галереи. Сваливались с подиума.
  
   Люди разогрелись и танцевали в одних футболках, под ногами валялись сотни дамских сумочек, верхней одежды, бутылки, стаканчики, и бог поймет чего еще. Игравший DJ раскрутил музыку до невероятной скорости несущегося локомотива. А микшированные фразы, звуки, свистки, предавали хулиганский стиль исполнению.
  
   На холодных стенах бомбоубежища образовались капли конденсата испарившейся воды из разгоряченных тел танцующих. Маришка покраснела, она чувствовала жар, исходивший от то всех, и жар ее щек. Случайные фразы и ритмы начали заставлять ее размышлять, наконец, вспомнив, что они тут делают.
  
   "- Убийца... фотографии... соцсети..."
  
   Словно в такт раздалось скрипучее завывания, и обрушилась на голову Маришки, словно цунами грохочущая музыка, словно прессом придавливая ее к танцполу.
  
   "- ...убитые или мнили себя особенными... не принадлежащими к человечеству... или были... живущими в ночи".
  
   Волна особо отчаянных барабанных и гитарных партий пронзает зал. Колонки рвет от обилия льющейся из них звуков.
  
   " - Она считает себя особенной, тем, кому известно большее, чем окружающим..."
  
   Еще партия завывающих гитар, к которой добавляется одинокая бас гитара.
  
   " - Она считает, что избавляет мир от то зла..."
  
   DJ переключает канал на микширование, одна и та же фраза повторяющаяся неоднократно.
  
   " - Она мстит... кому-то... за что-то".
  
   Спустя какое-то время DJ стоявший за пультом начел заканчивать свой сет, музыка становилась тише, медленной, размеренней спокойней. Потом он неожиданно остановил пластинку и замекшировав часть фразы на английском и закончил свое выступления. Под возгласы одобрения, его сменил другой. И пока звукотехники готовили аппаратуру и стафф под следующую часть, зал пребывал в легкой эйфории, будто после оргазма, переводя дыхания для следующего полета к высшим сферам бытия.
  
   Маришка стоит неподвижно, грудь тяжело вздымается, в ушах слышится гулкая пульсация крови. Она с жадностью хватает горячий, душный воздух, пройденный через бесчисленное количество легких. Тело разгорячено, оно жаждет движения, ему надоел обыденный порядок, оно стремится выплеснуть наружу накопленную энергию. Недавние мысли, и образы рассеиваются, пока девушка моргает и неуверенно улыбается, ощущая необыкновенный прилив сил.
  
   Следующий DJ, потирая озябшие руки, было впечатления, что он появился в клубе совсем недавно, придя с казавшейся такой холодной и неуютной улицы. Воткнув шнур от наушников, висевших у него на шее в разъем и перевернув кепку козырьком назад. Усиливая значимость момента, он поднял руку вверх, в образовавшейся тишине сталь врываться звук похожий на визг электродвигателя. Звук свирепел становясь резще и колеблясь как синусоида рвался из ревущих колонок. Трехкилловатное сердце клуба снова ожило. Все взгляды были устремлены на него. Маришка чувствует, как слабая вибрация пола эхом отдается в костях, поднимается выше, резонирует под костями черепа. Да, это то, чего ей так не хватало последние месяцы - возможности выбраться на подобные мероприятие и сбросить груз ежедневной рутины, растворится в толпе, стать частью чего-то большего, отбросить в сторону даже собственную индентичность. Слившись в едином бессознательном, приблизившись тем самым к незримым силам вселенной, стать часть этих сил.
  
   Парен за вертушкой, словно фокусник вытащил первую пластинку, и со знанием дела взялся за консоль. Тут же в зале потух свет и все как один взревели от неожиданности и через мгновения кромешную тьму разорвал вспышкой луч зеленного лазера. Из-под потолка он пронзил собравшихся тысячью игл, и заставил всех трепетать. Светящейся сноб зеленных лучей медленно закружился по восхищенной публике и застучал первобытный барабан. Бум, бум, бум, бум. Начались шаманские пляски, современный шабаш.
  
   С первой же пластинки он завладел слушателями и повел их за собой, будто Гамельнский Крысолов детей в качестве оплаты за избавления городка от крыс. Маришка попыталась пройти в сторону бара, где собралась пирамида из людей, протолкавшись сквозь чьи-то спины и задницы, она урвала бутылку вина.
  
   То кто мог смотреть на парня за пультом, смотрели как зачарованные. Впечатление было очень мощное. Он знал свой материал абсолютно, и не думая и секунды выбирал пластинки из ящика, выбирая диск из конверта, он точно знал, какая часть его сейчас нужна, с какой стороны, и на какой скоростью ее нужно играть. Он жонглировал пластинками, заставляя их играть вместе, скрелчил, переводил звук с канала на канал, и постоянно крутил частотные настройки, добиваясь не вероятных акцентов. Пластинки менялись с такой быстротой, что некоторые из них он не успевал убирать в конверты, и складывал стопкой рядом на стул. Зал, затанцевавший с первого удара его барабанов бодро вибрировал, отдаваясь по полной. Свист возгласы и иногда короткий вой. Маришка взирала на все это, потягивая вино прямо из горлышка бутылки. Стараясь выцепит в зале силуэт Люси, но похоже ее ни где не было по близости, найти ее в такой толпе будет не просто. Тихо ругаясь, поочередно, то на себя, то на ведьму. Она пошла, искать ее.
  
   В так барабанам врубился стробоскоп. В пульсации света двигающиеся фигуры выглядели, словно стоп кадры, выхваченные яркими вспышкам, отчего иллюзорность, и психоделичност происходящего, только усилилась. Музыка оглушающее выла, напряжения достигла своего максимума и все, повинуясь общему порыву, слились, будто в единый организм, пребывая в экстазе, по новой.
  
   Она обошла зал по периметру, в процессе которого ей не однократно наступали на ноги, в прочим и она в долгу не оставалась. Ведьмы ни где не было видно, будто она растворилась.
  
   Алкоголь брал свое, и Маришка, постояв еще немного, пораздумав, направилась в уборную, выпитое настойчиво требовала выхода. Буквально протискивая сквозь стоящих стеной тел существ, что зовутся людьми.
  
   Стоя возле раковины, в голове стоял легкий шум, а все ее мысли текли, словно через вату которую набили ей в голову. Музыка, громыхающая в зале, суда почти не доходила, можно было лишь различить буханья басов. Внезапно она почувствовала чью-то руку на своем плече, Маришка обернулась, надеясь, что, то была Люси. Но, увы, то стояла неизвестно откуда взявшееся Александра.
  
   - Откуда ты здесь? - Недоумевающе произнесла Маришка.
  
   - Я хотела, спросит это же и у тебя. - Парировала Александра. Ее голос показался Маришки в невмеру певучим. - Я не хочу чтобы ты смотрела на меня таким тяжелым взглядом.
  
   Маришка развернулась полностью в ее сторону.
  
   - Так откуда ты здесь?
  
   - Просто отдыхаю. - Произнесла Александра. В обманчивом освещении ламп дневного света, ее кожа выглядела болезненно бледной. - Иногда необходимо развлечься. А ты тут одна или с кем-нибудь?
  
   - Ну да... Пришла со знакомой, но не могу ее найти. - Произнесла Маришка.
  
   - Может, поищем вместе? - Предложила Александра.
  
   - Нет, не стоит беспокоиться. Сама справлюсь.
  
   - Как хочешь. - Произнесла Александра, загадочно добавив. - Ночью на улицах одной опасно. Будь осторожней, мало ли что может произойти. А пока извини мне надо идти.
  
   Маришка вышла из уборной обратно в зал. Ведьмы нигде не было видно. Она направилась к выходу из клуба. Ночной холодный воздух ударил в ее голову, выветривая дурман.
   ***
   На ночной город опустился туман, скрадывающий противный липкий, укутавший и растворивший город. Где-то вдали послышались звуки духового инструмента. Маришка, сидевшая на скамеечке под деревом в ближайшем скверики и уже откровенно дремавшая, открыла глаза и огляделась. Она почувствовала отблески магии в доносящихся звуках. Ей показалась, что он все еще спить. Чарующих звуках. Она напряглась, решая, что ей делать дальше. Туман неестественно быстро сгущался и в нем показался темный силуэт неспешно подходившей к ней. Она поймала себя на мысли что она просто сидит в оцепенении, зачарованно слушая музыку. Силуэт приблизился, приобретя черти внешности. Маришки поначалу они показались, чертовски знакомы, а потом она была абсолютно уверена, что перед ней стояла новенькая из ее класса. Она играла на язычковом духовом инструменте. Но на ней была странная одежда. Если б действия происходила где-нибудь на слете реконструкторов то золотистые доспехи не вызвали бы у Маришки недоумения. Но посреди города! Девушка, облаченная в доспехи средневекового воина! Выглядела по крайне мере не естественно.
  
   Кроме доспехов Маришку удивил и музыкальный инструмент в руках девушки. Как определила Маришка, длиною инструмент был с кларнет, но чуть более большего размера и снизу расширяющимся раструбом. Звучал он более чисто, чем кларнет и был схож со звучанием кларнета только в нижнем регистре. Сделан был инструмент из цельного куска темного явно ценного дерева. По цвету, что то между темном орехом и красном. Был хорошо отполирован. Имелись отверстия для пальцев и всего три клавиши. Две в низу для расширения диапазона и одна наверху для большого пальца, клавиша октавы. Маришки показался этот инструмент довольно знакомым, но в то же время она не могла, вспомнит где и когда она его видела. Она начала вспоминать, перебирая в памяти все ассоциации. В ее голове мелькнула зацепка. Когда-то давно, когда она толка выбирала, на каком инструменте она хочет научиться играть. Она была на выставке, проводимой в городском музее "Градостроителей". Посвященной духовым инструментам от средневековья до наших дней. Там среди витрин различных дудочек, кларнетов, рожков и флейт, была витрина средневековых инструментов, которые назывались габой. Они были разной длины и имели или отверстия или клавиши последние били более ближе к современности, были и переходные и да среди них был вариант с тремя клавишами. Как и у нее.
  
   Но, то что она когда-то читала о них, было следующее: что их звучание было грубым, резким в высоких диапазонах. Но то что она сейчас слышала не походила на эта описания, музыка была чудесной ласкающей слух. Музыка звучала ровно приятно во всем диапазоне с глубокими полутонами, музыка разливалась, ласкала.
  
   - Приветь колдунья. Ты одна? - Обратилась девушка в золотистых доспехах, перестав играть. И тут же Маришку резко выдернуло из наваждения и сладкой не забытьи. Ее разум снова сделался кристально чистым.
  
   - Откуда ты узнала что я?.. - Растерянно произнесла Маришка. Стараясь осознать, что с ней происходила только что. Ее рука автоматически потянулась к закладке с Алисой.
  
   - Рыбак рыбака... - Ответила она, расплывшись в ужасной хищной улыбки. - Оставь не поможет, кукла против меня бесполезна.
  
   Маришка подскочила с лавочки, на которой сидела, извлекла из заднего кармана джинсов листок с печатью, которую оставила Тигра.
  
   - Можешь, не ставит свои печати, людей здесь нет, нам никто не помешает, я их выпроводила всех за периметр. - Ответила она. - Остались только живущие в ночи.
  
   Она снова принялась играть на габойи. Звуки изменились, и в них стало мелькать что-то зловещее что-то дьявольское, ее игра сделалась мистической. Маришку обуяла, вольна непонятного липкого ужаса она окинула взглядом округу. В звуки извлекаемые из инструмента стали подмешиваться непонятные писки и шорохи, и какие-то едва различимые движения чудились ей за завесой туманна. Она с состоянием близкой к паники стала оглядываться по сторонам. Крыса, жирная черная тварь пригнула на нее из темноты за ней другая. Маришка поняла, что она окружена огромной стаей крыс, будто сбежавшие на звуки инструмента. Они образовывали окружность, в центре которой были они. Но крысы пытались напасть только на нее. Сначала неуверенно будто проверяли своего противника, затем все настойчивей и уверенней. Она попробовала, применит простое заклинание вызова огня, и попытаться отбиться от них. Нескольких крыс ей удалось, поджарит, но на них место встали больше, чем было. Она приняла, возможно, безрассудное решения, идти в прорыв.
  
   Маришка не сразу обратила внимание что внешность "новинкой" сильно изменилась, она выглядела гораздо старше лет под двадцать. Маришка в воздухе начертала руну огня, совместив ее с руной круга. Вокруг нее вспыхнула огненное кольцо. Одна из крыс повисла у нее на руке, где Маришка сжимала листок с печатью, Маришка трехнула рукой пытаясь, сбросит уцепившуюся тварь с рукава куртки. Крыса слетела с Маришки. Но к несчастью крыса своими когтями впилась в лист, с печатью подрав его и выдрав его из сжатой руки Маришки, листок упал в кольцо магического огня. Мгновенно вспыхнув и сгорев дотла.
  
   - Кто ты? черт побери. - Произнесла Маришка.
  
   - Это не важно, важно то что цель рядом. Я наблюдала за тобой, я знаю то, что нужно мне находиться у тебя. - Произнесла она.
  
   Ее губы исказились в улыбке, взгляд сталь более пронзительным.
  
   - О чем ты говоришь? - Непонимающе произнесла Маришка.
  
   - О ключе, что находится у тебя?
  
   - Ключ? О чем ты?
  
   Девушка в золотых доспехах приблизила габойю к рту принявшись играть очередную зловещую мелодию. Действия мелодии ощутила сразу, будто по голове Маришки огрели тяжелым мешком набитым песком. Потом память ее оборвалась, и Маришка погрузилась в тягучую патоку забытьи.
  
  Маски, которые мы носим
   Конопатая в очередной раз нависла над столом держа в руках кий, и прицеливалась к одному из оставшихся на столе шаров. Она ударила по нему, сделав так, чтобы он закрутился вокруг собственной оси. Шар, совершая обороты вокруг себя, понесся не по прямой траектории, как можно было бы подумать. А описав замысловатую дугу, обогнув стоявший на его пути другой шар, влетел в группу шаров находившихся в некотором удалении. Шары, приняв удар, рассыпались по столу, попадая в лузы. Она уже в это время предвкушала удачное завершения удара. Но этому не суждено было сбыться.
  
   Внезапно появившееся элегантная рука госпожи Хизер остановила последний катившийся по сукну шар, который был ну просто обязан лечь в лузу.
  
   - Ну... - Протянула конопатая. - Так не честно... - Обиженном голосом завершила свою фразу.
  
   - Вижу, веселитесь. - Как-то чересчур нежно произнесла Хизер. Сжимая в руке шар.
  
   - Ну, немного наверно есть... - неуверенно ответила конопатая, держа в руках кий и отведя взгляд в сторону.
  
   Шар треснул и раскололся на две части, белая кошка убрала руку и невозмутима, подошла к сидящему за компьютерами человеку.
  
   - Как успехи? - Поинтересовалась она, склонившись над столом и внимательно смотря в мониторы.
  
   - На вверенном мне фронте без перемен, - отшутился он, с долькой грусти в своем голосе, потом более серьезно добавил. - Вот посмотрите суда, - он ткнул палец в один из мониторов, по которому бежали вязи непонятных символов. - Что-то вошло в мир несколькими днями позже, когда была неудачная попытка открытия портала в Беловодья.
  
   - Откуда был этот переход? - Спросила белая кошка.
  
   - Не удалось, выяснит, так и точно сказать то что вошло в мир, по остаточной магии могу сказать что эта была кукла.
  
   - Единственная кто может так делать... Нет вряд ли это она. Она свой толстый зад от трона никогда не отрывает, и ей все как всегда по барабану. - Произнесла белая кошка не отрываясь, читая бегущие вязи символов неизвестного человечеству алфавита. - Удивительно да, священные божественные формулы, которая увела Инанна у Энки, легли в основу этой системы. - Продолжила Хизер немного философским тоном.
  
   - Ты имеешь в виду ту древне шумерскую легенду. Где одна из богинь напоив какого-то там бога. И пока он был бухой украла у него знания и умения, типа тайны письменности, ремесел и другое?
  
   - Да.
  
   - Боюсь даже спросит, как они очутились у тебя?
  
   Хизер, жадно ухмыляется, произносить:
  
   - Угадай-ка кто из нас Инанна. - Ее улыбка приобрела воистину демонический вид.
   ***
  
   Голые послевоенные тополя накрывали небольшой скверик на углу перекрестка двух невзрачных улиц. В глубине вытоптанного газона стоял милицейский УАЗик. Внешне машина выглядела заброшенной и не подавала признаков хот какой-либо жизни. Но, тем не менее, она была обитаема, в ее кабине что-то происходила. Сквозь мутное стекла в темноте салона, были видны два плохо различимых силуэта. Водитель и сидящий рядом сержант не спеша потягивали пивко и мигая сигаретными огоньками, поминутно оглядывались. На заднем сидении происходила напряженная борьба.
  
   Тяжело дыша и матерясь, старший прапорщик, пытался приласкать недавно пойманную на Греческой улице проститутку. Пьяненькая бродяжка сопя, отпихивалась и возбужденный ее близостью усатый прапорщик доверительно шептал:
  
   - Что ты брыкаешься дура!
  
   Неожиданно в патрульной машине раздался тревожный и свистящий эфирными помехами и треском вызов с пульта. По сколку старший наряда быль несколько занять, на связь с командованием вышел молоденький сержантик. Недавно вернувшийся из армии, розовощекий вояка еще сохранял остатки выправки, и потому ответил четко и внятно:
  
   - 2-42 на связи.
  
   - Не ори! Авдееч ты что ли? - заспанным голосом поинтересовался офицер с той стороны эфира.
  
   - Не как нет. Сержант Петров.
  
   - Что ты орешь!? Сержант. Плохо слышно?
  
   - Не как нет.
  
   - А слышь Петров. А где Лисов?
  
   - Он... Он отошел, сейчас будет, - находчиво соврал защитник правопорядка, и обездоленных.
  
   - Тут это, труп не далеко, на улице Горького возле "Персоны", возле памятника, сгоняйте, посмотрите, что к чему пока с убойного не подтянутся.
  
   - Есть. - Обрадовано и энергично ответил сержант, подсознательно радуясь первому серьезному заданию.
  
   -Черт, отдохнут, по-человечески не дадут. - Сдавленно донеслось с заднего сидения. Прапорщик прокашлялся, застегивая пуговицы на мятом сером кителе, и перестраивая блудливый щепоть на повелительный басок. - Пошла от суда!
  
   Распахнув дверь в машине, согнул ногу в колени и пинком вытолкнул, помятую путану на мороз. Следом за ней из машины полетели пивные бутылки и окурки.
  
   - Поехали. Посмотрим, кто нам спать мешает, - Произнес прапорщик своим подручным.
  
   Машина вздрогнула и диким воем включенной сирены и синей мигалки, помчалась в ночь. В скорости они были уже на месте.
  
   Прапорщик, поправив портупею с кобурой, вылез из милицейского бобика. И зажег фонарик. Направившись на разведку. Темная, аллея возле ночного клуба с одной стороны и памятника с другой. В этих девственных городскому освещению местах, облюбованных местными наркоманами и прочими аморальными личностями, нога мента еще не ступала на эту столь священную землю.
  
   Он, постоянно оглядываясь, луч фонарика скользил по пространству, постоянно выхватывая предметы. За ним щель сержант. Сержант невольно вздрогнул, когда луч неуверенно выхватил из темноты предмет, лежавший на тротуарной плитки, которой были выложены дорожки.
  
   Труп лежал в багровой луже растекшейся крови, лицом в землю, руки нелепо распластаны, правая нога подогнута под неестественным углов, вероятно, была сломана. По одежде прапорщик мог только предположит, что эта была девушка. Над трупом стояла женщина с белыми, будто седыми волосами, прикусывая нижнею губу, было видно, что она на грани и едва сдерживает себя. В руках у нее отблескивал клинок кинжала. Она не не шевелилась и не обратила внимание на светящий на нее фонарик.
  
   - А ну стоят! - Рявкнул прапорщик, вытаскивая и направляя на женщину табельный пистолет.
   ***
  
   Ночь была замечательная, как будто предназначенная для нас, ночные запахи сводили с ума. Я бродила по городу стараясь почувствовать ночь. Почувствовать манящее, давящее в груди ощущения, заставляющие выходит в ночь. Старалась почувствовать таких же, как и я, почувствовать их следы.
  
   Мои старания и усилия окупились спустя какое-то время. Я почувствовала всплеск магической силы, доносившейся до меня обрывками. И почувствовав близость довольно сильного существа, которое использует довольно странную неизвестную мне магию. "Белая кошка" - возник автоматически ответ у меня в голове, других кандидатов я как-то не находила, в данный момент. На магию, которую использует Ао, эта не было похожа. Где-то в городе вероятно щель или прошел бой магов. Непривычная магия. Еще раз подметила, пытаясь определить направления. Дальнейшие события происходили, будто в тумане.
  
   Через еще время я все же добралась до места, где чувствовалась остаточная магия. Темная Аллея в глухом месте где-то в дали что-то грохочет, то ли музыка то ли еще что-то, неразборчива и невнятно. Иду по мощеной очищенной от снег дорожки, в впереди маячит неясными очертаниями памятник кому-то. Я на инстинктах достаю свой кинжал. Оглядываюсь, ощущение магии сильное, здесь и было.
  
   Сначала я ее не узнала.
  
   Черт я совсем упустила из вида Маришку и Ведьму. Это мой просчет. И цена ошибки теперь лежит, неподвижна, мертвая передо мной.
  
   "Люси, Люси, если бы я знала с самого начала".
  
   - А ну стоят! - Раздалось над моим ухом.
  
   Я развернулась, чтобы упереться взглядом в черное дуло пистолета. Не хорошо, получилась. Стою над трупам с кинжалам в уках, и не чего не возразишь. Отговорками типа проходила мима, шла в магазин за колбасой, и ножик заодно прихватила, не поможет. Под дулом пистолета и в наручниках плетусь вместе с ним к бобику.
  
   Еще через некоторое время появился знакомый Ао работающий в ментовке по убойным делам. С этим хот повезло, можно было бы надавить. Черт, ночь совсем опьянила меня чувствую себя будто выпила.
  
   - Во! - Воскликнул мужчина в кожанки. - И ты здесь, где кошка?
  
   - Ао что ли? - Отвечаю я склонив голову и смотря ему в глаза.
  
   Он подтвердил.
  
   - Где ей не быть, как ни в офисе.
  
   - Гони ее суда. - Требовательно и грубо, потребовал он.
  
   - Браслеты сними, а то мабилный не достану. - Жалуюсь я.
  
   - Обойдешься. - Он протягивает мне под ухо свой телефон на экрене только, и успеваю, заметит ее инициалы. Разговор был краток, но эмок на интонации.
  
   Ао подъехала минут через десять ее Хонда притормозила возле края дороги, переехала бордюр, и по пешеходной дорожки подъехала к непосредственной близости к остывающему телу ведьмы.
  
   Ао поставила свой агрегат на подножку, слезла с сидения, и сняла с головы шлем, на голове осталась лишь черная бандана закрывавшая ее ушки. Пока прибывшие эксперты возились возле тела и что-то заполняли в протоколах, Ао и следователь в сторонке выясняли отношения, очень громко разговаривали друг с другом. Я по-прежнему сидела на заднем сидении бобика пропахшего сигаретами и пивом, и еще непонятно чем, прикованная.
  
   Дальше было отделение, где мы проторчали в кабинете у следователя до утра. Явно у него накопилась много претензий к Ао.
  
   - Как твое имя? - Спросил следователь.
  
   - Как будто сам не знаешь. Ао.
  
   - Не выделывайся, твое настоящее имя.
  
   - Татьяна Олейник. - Произнесла Ао, хлопая ресницами, и старательно прикидываясь дурочкой.
  
   Следователь посмотрел на нее со взглядом бульдога увидевшего берцовую кость.
  
   - Твое настоящее, паспортное имя. - Требовательно, но при этом растягивая слова произнес он.
  
   - Настоящее? - Переспросила Ао.
  
   - Настоящее. Настоящее. - Подтвердил он, немного остужая свой пыл.
  
   - Так. - Она задумалась. - Если не подводит меня память... то наверно меня зовут... Энсухкешданна.
  
   - Чего!? - Побагровев от ярости следователь.
  
   - Ты ж просил мое настоящее имя, и я его тебе назвала.
  
   Дальше не помну...
   ***
   Маришка очнулась лежа на скамейки, под головой было что-то более мягкое, нежели жесткие доски лавки. Маришка осознала, что ее голова лежала на чьих-то коленах обернутых в шерстенные гетры. Владелица их нашлась сравнительно быстро после того как Маришка повернула голову в другую сторону упершись взглядом в девушку в очках. Владелица ног оказалась Александрой.
  
   - Ты в порядке? - спросила она, мягка проведя пальцами по волосам Маришки.
  
   Маришка неопределенно мотнула головой. Потом произнесла:
  
   - Где я, что произошло? Голова болит и кружится... - Она пыталась, вспомнит, что произошло, между тем как она встретила женщину в золотистых доспехах и тем как открыла глаза, лежа на скамейки. Было темно, в зените светили тусклые звезды в городской засветки. Ночь огромным крылом летучей мыши накрывшей мир подходила к концу. Ее кожу на щеках ласкал холодный ветер, она замерзла, едва заметная дрожь и скованность в теле, свидетельствовало об этом.
  
   - Не волнуйся ты об этом. Скоро пройдет. - Нежно прошептала Александра. - Замерзла? Пойдем ко мне? Я здесь не далеко живу.
  
   Маришка кивнула, неуверенно поднимаясь на ноги. В ее теле была странная необъяснимая слабость, перемешанная с сонливостью. Маришка ступила два шага и приложила тыльную сторону ладони к своему лбу. Постояла несколько секунд, она двинулась в перед, покачиваясь из стороны в сторону поддерживаемая Александрой.
  
   Через минут десять пятнадцать они были на месте, возле квартиры Александры. До нужного этажа Маришка добралась с трудом, сильно гудели, словно колокол ноги, и она чувствовала себя так будто пробежала стометровку. Этот вопрос, связанный с ее состоянием, возникший в голове у Маришки, на который она не смогла найти ответа. Возле двери им встретилась, девочка. Она спускалась по лестнице навстречу ним. Маришки показалась, что ей на вид было лет десяти. Но потом она подняла ее возраст на годик, другой. Она была одета в черное платье напоминающие готический наряд викторианской эпохи и чепчиком на голове, почему-то в таком наряде она выглядела подобно ожившей куколки. Большие голубые глаза, миленькие черти лица, курносый носик. Девочка, заметила девушек и поприветствовала, подняв руку и улыбнувшись в милейшей улыбке, элементы бижутерии звякнули металлам:
  
   - Привет! О... Завтра я зайду. Мать просила занести вам спички, которые одалживали тогда.
  
   - Да, хорошо. - Подтвердила Александра, улыбнувшись в ответ. - Что-нибудь еще хотела от меня?
  
   Девочка задрала подол своего платья, показывая собеседнице свои трусики. Они были полупрозрачные черного цвета, с небольшим бантиком в верхней части, через которые просвечивался едва различимый разрезик ее неполных половых губок, и немного узковатые на ее бедрах. Маришка смотрела на все это как на представления театра абсурда. Непонимающе и недоуменно.
  
   - Вот смотри, у меня новое белье. Красивое, правда? - на лице девочки была самодовольная ухмылка.
  
   Александра кивнула, потом произнесла:
  
   - А тебе еще не рано носить такое?
  
   Девочка улыбнулась, опуская подол, на ее бледно молочных щечках вспыхнула алым краска.
  
   - Не суди по внешности, мне-то всего ничего лет. Еще мальчиков привлекать чем-то надо, они такое любят. А ты я вижу больше за девочками? Ну, пока я сейчас тороплюсь.
  
   Она засеменила мимо них к лестнице ведшую на нижние этажи.
  
   - Эй, постой, что ты делаешь на улице так поздно? - Наконец Маришка осознала то, что ее беспокоила все это время. Они не могли встретить девочку стольких лет, и в такое время, не могли... - Твои родители не будут волноваться?..
  
   Она развернулась, окинув Маришку взглядом, радужки глаз девочки были красные и Маришки показались, что они слегка фосфорицировали в темноте. И адресованная Маришки загадочная улыбка девочки, с обнаженными острыми белыми зубками, показалась ей отнюдь не миленькой.
  
   - Не беспокойся... - ответила девочка, устремившись вниз, взвив вихор из подола и подюбников черного готического платья, и звеня металлическими элементами, спускаться, пока не скрылась из вида.
  
   Из ступора Маришку вывел окрик Александры:
  
   - Проходи не стесняйся.
  
   Предложила она Маришки, побрякивая увесистыми ключами на длинной хромированной цепочке открывая обитую кожзаменителям слегка потрепанную входную дверь. Она толкнула в мягкую порайонную обитую поверхность. Дверь с жалобным скрипом отварилась, образовав черный прямоугольник проема, в немом предложении войти. Пройдя во внутрь, не сбивая налипшего на обув снега. Жестом Александра поманила Маришку за собой, проходя в прихожую и снимая, мокрую от тающего снега обув шара рукой выключатель.
  
   Прихожая напоминала склад, старых вещей. Старый книжный шкаф без дверцев, забытый старыми и порой непонятными вещами, на верхней части шкафа примостились дивизии и батальоны пустых бутылок из-под водки. Старые чемоданы и саквояжи, сумки, истоптанная обувь возвышалась небольшой горкой. Маришка изучала все эти предметы с нескрываемым сомнением во взгляде. Взгляд Александры напротив быль холодно пронзительный. Квартира была двухкомнатная, небольшой коридорчик, соединяющий комнаты, кухню, туалет, и ванну, все двери кроме ведущих на кухню и в одну из комнат были закрыты.
  
   В комнате Александры было напротив, много кукол, разных куколь: больших и маленьких, тряпичных и фарфоровых. Маришка с любопытством рассматривала их. Они сидели на диванчике, на стульях, на столе, в шкафу, на шкафе, на полках. Александра стояла возле одной из полок, рассматривая пеструю фарфоровую куклу.
  
   - Знаешь - начала Александра, - куклы и вправду похоже на людей.
  
   - О чем ты? - Недоумевающим голосом произнесла Маришка, уставившись на Александру.
  
   - Посмотри на них повнимательней. Они такие же, как люди, выглядеть также, смотрят также, ощущается также, даже пахнут, похоже. Если бог создал людей по образу и подобию своему, то человек создал кукол. Ты в этом не видишь великий замысел и искорку творения творца? - Она взяла одну из многочисленных кукол в руки, обернулась и внимательно посмотрела на девушку холодным проницаемым взглядом.
  
   - Куклы не живые в отличие от людей. - Возразила Маришка. - Человек не может сделать существо похожее на себя. Человек не может сделать то же самое что и бог.
  
   - Ты не права. Жизнь, словно фарфоровая кукла, которую можно случайно или намерено разбит. Кукла также хрупка, как и человеческая жизнь. - Она аккуратно снова поставила куклу на место, кукла сидела крива упершись левым боком об своих соседок. - Ты и сама об этом прекрасно меня это знаешь.
  
   - Ты о чем? - Произнесла Маришка, инкстенктивно отпрянув от нее.
  
   - Иди за мной я кое-что покажу тебе. - Несколько интимно произнесла Александра. - Я хочу, познакомит тебя со своими родителями. Мариш они были прекрасные людьми.
  
   Она открыла дверь, ведущую в зал, и в то же мгновения в нос Маришки ударил отвратительный смрад вони разложения. Маришка отпрянула, но в спину ее ткнула Александра и Маришка все, же очутилась в центре зала, заваленного словно помойка. Окна были наглухо задрапированы партерами. Различным старым хламом. Старая мебель с потрескавшемся лаком, стенка и комод, стулья и... диван. Старые книги, разложенные стопкой с отсутствующими или потрепанными обложками. Гора шмоток грязной одежды, старых газет, снова бутылки, и еще чего-то омерзительного.
  
   Дальше взгляд Маришки скользнул на причину невыносимого запаха. На диване сидела два трупа со споротыми животами, невозможно было сказать, кто они были такими мужчины или женщины.
  
   - Это мои родители. - Нежно произнесла Александра. Спокойно словно и не было никаких трупов, а были именно ее родители.
  
   Маришку вывернула на пороге.
  
   - Что ты с ними сделала... зачем?.. - Произнесла Маришка, когда дыхания после спазмов смогло восстановиться. Она тяжело дышала, хватая воздух ртом.
  
   - Я... ничего... - ответила Александра. - Их погубила их же лицемерия, их же скудоумия и близорукость. Они не хотели признать того что она моя сестра была жива и никогда не умирала. - В глазах Александры блестели непривычным безумным огоньком. В тот же миг Александра оказалась за спиной у Маришки.
  
   Маришка встала напротив Александры. Александра в это время приподняв свою юбку обнажила белые трусики с какими-то цветочками и прочими узорами, за резинку которых на правом бедре были просунуты ножницы. Александра элегантным движением руки вытянула их из-под резинки. Холодный блеск металла лег на лицо Маришки. Маришка пыталась достать закладку и вызвать Алису. Она почему-то не могла связаться с ней телепатически. Она только сейчас заметила, что не ощущала ее, привычна на гране своего сознания. И похоже с того самого момента когда открыла глаза лежа на скамейки.
  
   - Не выйдет. - Произнесла Александра, ее свободная рука скользнула по бедрам Маришки и извлекла из заднего кармана ее джинсов закладку с Алисой. - Даже и не думай. - Промурлыкала еще раз Александра махая закладкой.
  
   Спустя мгновения Александра завязала одну ленточку неизвестно откуда взявшаяся, вокруг запястий Маришки, а вторую, вокруг ее лодыжек усадив ее на кровать. Маришка дергалась и пыталась вырваться, но Александра была не в меру сильна.
  
   - Зачем ты это делаешь? - Прошептала Маришка.
  
   Александра подбросила закладку, которая, вспыхнув в фиолетовым светом, превратилась в куклу ростом сантиметров сорок. Алиса зависла в воздухе, покачиваясь из стороны в сторону, с недоумением озиралась по сторонам, изучая неизвестную обстановку. Ее удивленные фиолетовые глаза, наконец, наткнулись на Александру.
  
   - Ну, привет. - Произнесла Александра. Перехватив куклу в воздухе, приставив к ее горлу ножницы.
  
   Алиса только пискнула и осознала, что связанная уже сидела среди других кукол. Она поначалу пыталась возражать только до того момента когда в ее рту не оказался кляп. После усмирения Алисы, Александра развернулась обратно к Маришки.
  
   - Хочешь знать, зачем я это делаю? Тогда слушай и внимай, моим словам.
  
   ***
   Моя сестра пропала без вести, родители отбили все пороги в милиции и больницах или в морге, но негде ее не было. Они лишь отчаявшись, опустили руки перестав верить. В одну из все ещё душных липких ночей конца августа. Явилась она. Сестра стояла на подоконнике распахнутого настежь окна, словно приведения в объятиях луной ночи. Развивающиеся тюль от прохладного ночного ветерка лишь подчеркивала этот нереальный образ.
  
   Я не сразу узнала ее стоявшую на подоконнике, в мутном зрении, рука потянулась за очками, лежащими на тумбочке у изголовья кровати.
  
   "Ах если это сон, то я не хочу что бы он заканчивался, - думала я. Смотра на нее. - Сестра".
  
   Сестра спрыгнула на пол, не весома, словно порхания бабочки, и приблизилась ко мне, ее тонкие пальцы прикоснулись к моим губам.
  
   - Все хорошо, - произнесла она.
  
   - Где ты была?
  
   - Это не имеет значение.
  
   - Но...
  
   - Моя дорогая сестричка. - Говорила она. - Не надо слов. Я стала другой, другим существом, стоявшем над людьми. И я поняла многое, сестра. Старые мифы людей, все это...
  
   Ее руки скользнули к моей талии.
  
   - Ты единственная кто любил меня по-настоящему сестра.
  
   - Ты! Ты! Но как?
  
   Губы прикоснулись к моим губам. Я ощутила ее вкус, не естественный, волнующий, сводящий с ума. Ее рука прикоснулась к моей промежности, она стала ласкать мою шелку через ткан трусиков. Мы снова соединились в поцелуи. Я прикоснулась к ее груди, сестра стала раздевать меня, снимая с меня пижаму. Я же стала раздевать ее, последнее на пол упали трусики.
  
   Она опустилась ниже, покрывая мелкими поцелуями, пою груд мой животик, все ниже и ниже. И вот она достигла моего пылающего и желающего самого нежного местечка между бедер.
  
   Это, безусловно, сказочная, прекрасная ночь.
  
   Она развязывает синый бант, повязка съезжает с ее лба, обнажая ее третий глаз. Я с некоторым презрением отстраняюсь от нее, глядя на красную радужку глаза смотрящего на нее. Я начинаю понимать чувства сестры, без слов, я не могла этого объяснить это, то что нас связывала. Ее объятия слабеют, и она хочет уйти. Но я не хочу этого, чтобы она уходила. Я сжимаю ее руку, смотру на нее не отрывном, молящем взглядом. Она оборачивается и видит мой взгляд в мольбах. Она остается рассказывая мне все что случилась.
  
   - Давай убежим сестра? - говорила я ей, молящем голосом. - Туда куда нас не кто не найдет, туда где тебе не придется убивать? Давай убежим к океану.
  
   Когда-то давно наша семья ездила на отдых к океану. К настоявшему открытому океану. Где-то в середине Августа, когда черной тучей начинает, маячит очередной учебный год. Это было несравнимо, это не то море, на берегах которого стоял этот город. Море которое значилась только на карте, в которое впадала река воспетая казачеством. И не другие внутреннее моря. Океан был иным, более величественный.
  
   В последнею ночь перед отъездам, сестра берет меня за руки, и мы становимся на калены, на песок. Мы стояли так на белом бархатном еще теплом песке, слушая тихие звуки прибоя, и смотрели, как вольны лениво лижут полосу песка, унося с собой мелкие крупинки. Смотрели на буйки, вздымавшиеся на волнах. Она поцеловала меня, а за тем развернулась лицом к ночному темному океану, смотря на лунную дорожку, прочертившую его от горизонта до берега, словно дорога из серебряного света раскинулась перед нами приглашая пойти по ней дойти до самой луны. Я была поражена и молча, смотрела на нее. Она берет мое лицо в холодные мокрые ладони и целует еще раз. Без смеха с полной серьезностью она освобождается от выцветшего купальника. Поворачивается спиной. При луне видны две белесых полоски между лопаток и ее упругих ягодицах. Она вошла в воду, направившись по лунной дорожке, после чего поплыла.
  
   Я тоже сняла с себя купальник, лунный свет ложится на гладкую кожу, направившись, след за ней. Вода была прохладная, но в то же время ласковая, дул легкий бриз несший запах соли и морских водорослей. Мы плавали в океане, слушая его тихий шум, наполненный шепотом тайн, который он хочет передать свои обитателям. Мы перевернулись на спины и так мы качались на волнах, уставившись в зенит летного неба наполненного серебряным светом полной луны.
  
   Мы соприкоснулись друг с другом мокрыми макушками. Сестра подняла руки к верху выгнув словно балерина, я поступила так же и мы переплелись пальцами друг с другом. Луна высвечивает два бутончика ее незрелых грудей с блеклыми сосками, лобок припорошен редкими, светлимы пухом.
  
   - Знаешь сестра. - Произнесла Светлана.
  
   - Что? - ответила я.
  
   - Мое сердце бьется, будто волны о берег, рождая удивительное чувство. Чувство, которое я не могу выразить словами или передать, чувства к тебе сестра.
  
   - Да ты романтична.
  
   Так мы и плавали, нам казалась, что время и ночь остановились навсегда, и мир сжалься только до вечного океана и луны в небе и все остальное перестала существовать в этом мире.
  
   Но вот сестра лежит мертвая в гробу холодное изуродованное тело.
  
   - Я пойду того кто с тобой такое сделал, я отомщу моя дорогая сестра.
  
   - Раньше ты говорила, что в прошлой жизни мы была принцессами гиперборее в северных холодной стране. Я тоже это вспомнила сестра.
   ***
  
   - Дорогая Мариш. Я любила свою сестру, любила с того момента когда она забрала мою девственность. И да... знаешь, кто убил ее? Кто отобрал у меня мое счастья? Эта заделала та женщина с белыми волосами, что прислуживает той кошки.
  
   - Ты имеешь в виду Тигру?
  
   - Да, ее. Она убила ее безжалостно, а знаешь почему? Она спасал тебя.
  
   В разуме Маришки что-то надорвалась.
  
   - Но она... Хотела...
  
   - Я хочу, отомстит всем виновным в смерти моей сестры, ей, тебе, твоей начальницы, и всем остальным, эта будет справедлива. Вид вы забрали у меня самое дорогое, что было на свете.
  
   - Я не веру в это. Я не веру что ты на это способна!
  
   - Я убийца, хочешь ты этого или нет. Но это так. Ты видела доказательства моей вини, видела два трупа.
  
   - Этого не может быть. Нет. Александра.
  
   - Дорогая Мариш, все мы носим маски, скрывающие истинных нас. Ты думала, что я добрая, отзывчивая. Но это не так. Ты видишь меня истинную. Разве ты не такая еже? Разве у тебя нет? того что хочется спрятать глубоко от всех окружающих. Разве ты не прятала от своих подруг то что ты колдунья? Я видела, как тебя обожгла святая вода.
  
   - Но это?
  
   - Разве нет? эта маска, которую ты надела на себя чтобы скрыт истинную себя, продолжая, притворятся хорошей девочкой. Знай же что, хорошие девочки никогда не играются в магию. А вот плохие девочки... - Александра улыбнулась, лизнув верхнюю губу. - Плохие девочки, поигравшие в магию должны понести соответствующее наказания.
  
   Маришка чувствовала, что ее тело больше не починается ей, она чувствовала себя куклой, марионеткой всесильных руках Александры. Александра ножницами стала разрезать ее одежду, обнажая ее. И вот она уже лежала на кровати обнаженная не в состоянии пошевелится в окружении сотен кукол, которые как показались Маришки, смотрели на нее любопытными взглядами, рассматривали ее. Пристально будто приценивались. Александра, стоявшая возле ее изголовья и приложив указательный палец к своим губам взирала на ее беспомощность, тиха смеясь.
  
   Она вертела Маришкой, словно та была марионеткой. Куклой. Одной из бесчисленных в этой комнате, ставя ее в различные позы, любуясь ей, разглядывая ее, пожирая ее целиком глазами. Маришка старалась сдержать свои слезы, которые сами собой дрожали в ее глазах, и капали из них.
  
   Александра припала к ее груди, к ее соскам, высунув свой язычок, облизывая наполненные груди девушки.
  
   Потом отодвинувшись к низу, припала к ее сокровенному, чувствуя как нечто шершавое, ласкает ее самое интимное место. Чувство, возникшее в ее душе, было отвращения. Александра раздвинула пальчиками ее тоненькие губки, под которыми виднелась розовые складочки нежных малых губ, они были влажными, и едва блестели в тусклом освещении.
  
   Александра поднялась, отпрянув от текшей промежности Маришки, вытерев рот тыльной стороной ладони. Глаза Александры блестели и сообщали девушке о ее недобром намеренье.
  
   - Что ты со мной сделала? - сорвалась с губ Маришки.
  
   - Ты стала куклой. Моей куклой. - Ответила она. Извлекая мобильник из кармана ее одежды, и снимая ее на камеру. - Теперь ты будешь, выполнят все мои приказы, а иначе... в прочем тебе пака это рано знать.
  
   - Ты убьешь меня?
  
   - Может быть. - Протянула Александра при этом, убирая телефон обратно, по ее мнению она сделала достаточно снимков.
  
   Маришку передернула от этих слов, и она захотела сжаться еще сильней, но тела не послушалась ее. Она ощущала себя парализованным инвалидом, прикованным на всю жизнь к больничной койки. Похоже, это только позабавила Александру, которая не спеша стянула с себя трусики, прочая одежда оставалась на ней. Спустя мгновения она очутилась на кровати, возле головы Маришки, стоя на коленах. Александра прикоснулась к левой щеке девушки ножницами, проведя острием кромки, оставляя на ее щеке тонкий алый кровоточащий порез. Девушка ощутила боль и что-то теплое стала струиться. Александра убрала ножницы, слизнув теплую кровь, с холодного метала. Затем приблизилась к лицу Маришки, глядя в бездонные глаза девушки, наполненные страхом который только раззадоривал Александру. И провела шероховатым языком по левой щеке Маришки, слизывая тонкую струйку крови.
  
   - У тебя все же необычная кровь. Такая же как у тех... других. Тебя тоже не обошла испорченная кровь, печать темноты. Голоса, которые звучать в моей голове все требовательно настаивают, чтобы я убила тебя. Но я сейчас этого не хочу.
  
   - И от чего так? - С нескрываемой издевкой произнесла Маришка.
  
   - А теперь Мариш... Лежи меня.
  
   Александра приподняла за прядь каштановых волос голову Маришки и прижала ее к своей промежности. Маришка упиралась, но все, же оказалась между ног Александры. Ткнувшись сначала своим носикам, а затем и губами. Ощутив неприятный запах и солоноватый вкус мочи. Явно хозяйка вагине недавно ходила в туалет.
  
   - Что ты не лижешь? Лижи... - Более требовательно проговорила Александра.
  
   Маришка все это время отчаянно старалась сохранить остатки своего разума. Отчаянно сопротивляясь действиям Александры.
  
   - Значит так, ничего. Сейчас будет по веселее.
  
   Маришка не поверила представшей перед ней картины. В прочим она практически ни в что не веруя, стараясь относиться к этому как ко сну, просто потому чтобы не сойти с ума. Клитор Александры увеличивался в размерах, деформировался, превращаясь в член. Александра прикоснулась к нему рвущемуся из складок губок налитому, словно спелый фрукт. Она провела кончиком пальца по нему, отвела назад крайнюю плот, обнажая красную пухлую головку, послюнявила его. Немного помастурбировала его.
  
   - А эта штука не плохая как ты думаешь. - Мурлыкала Александра. - не возражаешь если она войдет в тебя.
  
   И вот уже теряющую разум Маришку ее мучительница поставила на колени и пристроившись в зады нее. Маришка почувствовала нечто противное входившее в нее, и задвигавшейся возвратно поступательно, увеличивая темп. Маришки казалась, что пытка продолжалась вечность. Что вес мир сузился слился, рассыпался, ограничившись и сузившись до туннеля перед ее глазами, до размера этой комнаты набитой куклами, такими же беззащитными как и она сама. Время текло вязкой патокой, в которой словно в болоте увязал ее распавшейся разум. Жестокая невыносимая пытка, сводящая с ума и лишающая разума. И когда гость кончил в нее, а сама Александра простонала в оргазме. Сама же она не ощущала ничего только отвращения к миру, к себе, к всему. Мучения Маришки ненадолго прекратились.
  
   Приподняв голову Маришки, и внимательно посмотрела в пустые глаза. Маришка что-то бормотала не внятное, Александра отпустила ее голову, Маришка лежала на кровати на мятых простынях, поджав к себе руки.
  
   - За то, что ты была миленькой. - Александра улыбнулась. - Я наверное не убью тебя, во всяком случае, сразу.
  
   Она поднимает Маришку, она по-прежнему словно марионетка.
  
  Попытка к бегству
   Девушка в золотых доспехах, в прочем на ней доспехов в данный момент уже не было. Вместо них была обычная одежда, правда разорванная в некоторых местах, и запачканная грязью и пылью. Девушка шла по освещенной желтыми фонарями, но пустынной улице раскинутой между высоким забором промзоны и частного сектора, качаясь из стороны в сторону. Она сжимала левую руку, с которой по оторванному рукаву струйкой стекала алая кровь, капая на грязную мостовую. При этом здоровой рукой она сжимала футляр с инструментом, прижимая его к своей груды. Мутный взгляд ее был устремлен вперед себя.
  
   - Кто же она такая была? Эта девушка в очках. - Задавала она себе вопрос уже бессчетный раз подрать, ее цель была уже так близко, но внезапное вмешательства неизвестного врага смещала все ее карты.
  
   Враг был непонятный, быстрый, стремительный, наполненный злобой. Она выхватила из под юбки обычные канцелярские ножницы. Но двигалась она с ними словно тайфун, нанося множество точных сильных ударов, от которых невозможно было увернуться, большинство из который ей не удалось отбит.
  
   Она остановилась, склонив голову на бок, прядь ее волос из челки ниспал на ее взгляд. Она движением здоровой руки смахнула ее, заправив за ухо. И уже собираясь идти дальше, но почувствовала чье-то прикосновения у себя на левом плече. Девушка развернулась, и ее взгляд уперся на того кто стоял за ее спиной.
  
   Это был мужик неопределенного возраста с щетиной минимум трехдневной давности.
  
   - Чего тебе надо? - недоумевающим голосом, произнесла Асмадей.
  
   - Что-нибудь случилась? - Произнес он.
  
   - Почему ты подумал смертный, что мне нужна помощь? - Презрительно произнесла Асмадей.
  
   - Смертный? Ты о чем? - непонимающе промямлил он. - У вас одежда порвана и сами вы выглядите...
  
   - Как? - перебила она его.
  
   - Ну... довольно странно.
  
   Она вздохнула, посмотрев на него с каким-то сочувствием, развернулась и собралась уже оставит этот бестолковый по ее мнению и начинающий ее раздражат разговор.
  
   - Мне не нужна помощь, смертный. Не от тебя не от кого-либо другого.
  
   - Мне кажется все же нужно. - Произнес он, подхватывая девушку, которая все же потеряла сознание от потери крови.
   ***
  
   В адекватное состояние пришла где-то днем, лежа на чем-то твердом, в нос ударила трудно передаваемая палитра ароматов. Протерев свои глаза, я огляделась повторно. Чувствовала как после недельной попойки, во рту было суха, я облизнула высушенные и слегка потрескавшиеся губы. Я приподнялась на локтях. Нары с клопами в ментовском толи обезьяннике толи в КПЗ толи где-то еще. Я спустила ноги на пол и поднялась.
  
   Я услышала шебуршания и лязг метала об метал, и в двери открылась окошечко из которого раздался грубый прокуренный голос.
  
   - Грабли суда давай!
  
   Я просунула руки в окошечко и почувствовала, как на моих запястьях защелкнулись браслеты. Потом снова раздался железный лязг ключей и железная дверь с таким же протяжным скрипом. В проеме нарисовался мужчина в форме нелепо сидевшей на его жирном теле. Он грубо подхватил меня под руки, приложился своей волосатой рукой, надавливая на затылок, не давая поднят голову, и распрямится. И повел по коридорам, минуя зарешеченные двери.
  
   В кабинете следователя. Ленивые лучики солнца расчерченными квадратами ложились на широкий стол с исполосованной царапинами столешницей, на котором стояла невзрачная настольная лампа и лежала несколько пухлых папок. В кабинете уже сидела Ао в наручниках, но руки у нее в отличие от меня, были застегнуты не за спиной. При этом, не растеряла своей обычной манеры и харизмы, перекинув ногу за ногу, ее одежда небрежно сидела на ее фигуры и сама она была немного помята. Вероятно, она провела ночь, как и я в предварительном заключении. Конвоир покинул кабинет, хлопнув дверью.
  
   - Ну, рассказывай теперь ты? Я разумею, что ты и твоя кошка - он кивнул на Ао, - на этот раз попали в серьезные неприятности. - Он усмехнулся.
  
   Ао не прореагировала на этот грубый выпад со стороны следователя. Я переводила взгляд между Ао и следователем.
  
   - Вот полюбуйтесь. - Произнес следователь, раскладывая отпечатанные на принтере фотографии убитой ведьмы. А вслед за ними на фотографии опустился мой кинжал, завернутый в прозрачный целлофановый пакет.
  
   Наши взгляды перекрестились словно острые шпаги, и ни кто не хотел отвести взгляд первым. Я буравила взглядом сидящего следователя, он в свою очередь сжигал нас своим тяжелым взглядом. Ао при этом взяла распечатки фотографий, осматривая их. Вздохнула.
  
   - Ее зарезали, а ты стояла на месте преступления со своим ножичкам. Так что путевку в Магадан я тебе, и тебе киска - он кивнул в сторону Ао - я обеспечу, за счет государства.
  
   - Я же повторяю... - Произнесла Ао.
  
   - Я это уже слышал неоднократно от тебя. Что твоя кантора не при делах. Но твоя подопечная была на месте преступления с боевым кинжалом. А это, между прочим, холодное оружие. Лучше рассказывай, куда ты на этот раз вляпалась.
  
   - Вы докажите что на лезвии есть следы ее крови? - Возразила я.
  
   - Докажем, докажем... Во всяком случаи хранения этой побрякушки, - он указал на кинжал, - уже тянет на статью, а остальное дело техники.
  
   - Не пугай, начальник, не шей дело белыми нитками, я сама кого хочешь, запугаю. - Возразила Ао.
  
   - Ао или как тебя там? не нарывайся на комплимент. Тут я не в игры играю с тобой. Давай кались, кто она такая была и почему умерла, ты же это знаешь, вижу по глазам, что знаешь.
  
   - Обычное дело ничего особого. - Ответила Ао.
  
   - И почему за что ты не берешься, и самое главное за то, что ты называешь всего-навсего "обычным" делом, вечно без трупов не обходится? - Произнес следователь. - И это еще не все... - Новая порция фотографий легла на стол.
  
   Эти фотографии отличались от предыдущих, так как окружения изображенное на фотографии была не улица, а какое-то помещение. Комната или спальня. И здесь меня прошиб предательский холодок, так как на них была изображена обнаженная связанная Маришка.
  
   - Это же...
  
   - Мария Прохоровна. Дочь того любителя собирателя древних книг. Которого убили полтора месяца назад. Поясни только то как она у вас оказалась?
  
   - Ну это долгая история. - Помедлила немного, потом продолжила. - А когда они появились? - Вопросительно произнесла Ао.
  
   - Появились ночью, спустя пару чесов после того как вас задержали. Не хотите прокомментировать? - Произнес следователь.
  
   - И что хочешь от меня услышат?
  
   - Правду и честность с твоей стороны. - Ответил следователь.
  
   - Вы не отслеживали, кто выложил их? - Неуверенно задала вопрос ему.
  
   - Не будь тут самой умной, и не увиливай от разговора, естественно.
  
   - И...
  
   - Ничего... - Уклончиво произнес он. - Как же мне надоела подтирать за вами. Смотри Ао когда-нибудь допрыгаешься и останешься без своих ушей.
  
   Ао скорчила, какую-ту невинную мордашку.
  
   В течение следующих чесов мы поочередно пререкались друг с другом.
  
   Я облегченно вздохнула, когда за нашей спиной захлопнулась тяжелая дубовая дверь отделения ментовки, и мы очутились на прохладном воздухе улицы. И только так можно осознать вес, дурманящий пьянящей вкус свободы!
  
   Стайка голубей воркующий на тротуаре возле лавочки и урны, захлопав крыльями, взлетела, оставляя все еще парившие в воздухе перья.
   ***
  
   Который сейчас час Маришка не знала, и честно говоря, и не стремилась, она пыталась отвлечься, отключится от всего, словно кукла, сидящая на полке. Но упрямые мысли вопреки ее желанию лезли в ее голову, разрывая и протыкая раскаленной иглой ее мозг, ее череп. Мучая ее сильней, нежели издевательства и насилие Александра, и где-то в глубине этих мыслей и чувств, зарождалась темное, очень темное, но в тоже время сверкающая, словно полуденное солнца, яркое пламя. В ее груди на месте сердца. Ярость или обида, сердца омытое слезами, разбитыми мечтами, и потерянной реальностью.
  
   Мучительницы не было поблизости. Она огляделась по сторонам, но увидела все туже унывную обстановку. Куклы, куклы, смотрящие на нее равнодушно, и Алиса! Среди них.
  
   " - Эх! - подумала Маришка, - если только могла достать ее. Если только ее не отобрали у меня".
  
   Она снова ненадолго провалилась тягучую, словно патока струю забытьи времени. Из которого ее вывел всплеск непонятной силы пробудившейся в ее сердце, клокочущей, рвущейся на волю, разрывающей ее. И она выпустила свою силу, она сняла ее с поводка. Теперь она знала точно, что это. Это - ее начала, ее природа, ее магия, дремавшая в ее крови. Ао не ошиблась, тренируя Маришку. Словно с неразумной дитятей носилась. В принципе она и была ребенком по меркам того существа зовущейся Ао. Маришка поняла смысл обучения, которое вдалбливала в нее Ао.
  
   Она передала часть силы в запястья, ощутив приятную жгучую теплоту в них, она продолжала наращивать силу в них. Вспышка, пронзившая ее запястья, будто раскаленным свинцом. Путы ее опалились, и она сама была словно в коконе окружена мерцающим огнем, который ее не обжигал. Она чувствовала, что постепенно возвращает контроль над своим телом.
  
   " - Значит это моя истинная магия?".
  
   Контроль над своим телом Маришки частично вернулась, она поднялась на ноги, покачиваясь из стороны в сторону. Она была все еще обнажена. Маришка повертела остатки своей одежды. Она была испорченна основательно, она огляделась по сторонам в поисках того что можно было бы надеть на себя. Кроме синего халатика, скинутого Александрой, после очередного ее изнасилования, лежащего на полу, взору Маришки ничего не предстала. Она решила, что это лучше чем ничего, девушка укуталась в него. Было неприятно надеть вещь того человека, который издевался над ней.
  
   Она двинулась в сторону польки, на которой сидела связанной все это время Алиса. Она сейчас выглядела не отличимой от кукол сидящих рядом с ней. С закрытыми глазами, она казалась спящей. Маришка мысленно выругала Алису за то что она может в этой ситуации безмятежно дрыхнут. Затем Маришка тихо позвала ее. Фиолетовые глаза Алисы раскрылись, и она уставилась на Маришку, мыча, так как кляп, сунутый ей рот, мешал, говорит. Она высунула его.
  
   Алиса сплюнула, нелестно отозвалась об связавшей ее особе и высказала желание поскорей смыться с этой квартиры, с последнем предложением Алисы Маришка была до глубины души солидарна. Она принялась развязывать ее.
  
   Телефон не работал, ноутбук, стоявший на трюмо, был запаролень. Входная дверь была запертой, и открыть ее у Маришки не получилась. К тому же на лестничной клетки послышались тихие шаги и шуршание с возней ключей по замку входной двери. Она моментально поняла, что явилась Александра, и ее шансы на побег тают с каждым мгновением. В это время она усиленно старалась придумать хот что-нибудь. Придумать любой хот самый безумный способ спастись или отправит весточку.
  
   Весточку!?
  
   Взгляд упал сначала на Алису потом на форточку в окне. Ей удалось, выбросит освобожденную Алису в форточку, прежде чем открылась входная дверь и в квартире появилась Александра. Лицо Александры переменилась в выражении несколько раз. Единственная мысль крутившееся в голове Маришки была: "лишь бы не заметила исчезновения Алисы".
   ***
  
   - Еще кто кому голову оторвать должен. - Сказала Ао сонно, как только вошли в офисе, в первой половине дня, и учинила уже мне индивидуальный разнос которой длился несколько чесов и уже подходил к концу. - Но ладно она, молода неопытна. Но ты то... ты... Какого хрена поперлась шататься по городу?
  
   - Виновата. - В очередной раз сбившись со счета произнесла я, держа голову опущенной и изучая пол. Настроение было подавлено, так проколоться словно новичок.
  
   Кроме моего отсчитывания Ао и Мелисса перерывали библиотеку ища информацию о том что произошло ночью.
  
   - Вот теперь что делать. Клиентка мертва, еще и Маришка вероятно у этой маньячки. И будет очень здорово, если она окажется жива.
  
   Я ничего не ответила, понимая всю серьезность ситуации. Ао посмотрела на меня, вздохнула, укоризненно произнесла.
  
   - Мне кажется, ты слишком отбилась от рук. И пора напомнит тебе, кто является твоей хозяйкой.
  
   Я вздрогнула. Мелисса отвела взгляд, все понимали, что достанется всем и очень серьезно. Ао не любила шутить.
  
   На коленах Ао лежала раскрытая книга, на ее странице была пестрая картинка. На картинки был изображен человек в пестрых одеждах и в причудливом колпаке, играющий на духовом инструменте, за котором шли дети, мальчики и девочки одетые в средневековые одежды из грубой домотканой ткани, платья и рубахи, некоторые были в шапочках, отдаленно напоминающие береты.
  
   - И кроме того. - Продолжила Ао. - В городе объявилась еще одна не сильно приятная особа. Как будто этот город мёдам намазан. Сначала моя младшая сестренка пожаловала теперь еще и эта, кого еще мне ожидать. - Задумчиво произнесла Ао, скорей выражая мысли вслух, нежели обращаясь к кому-то конкретно. - Ты знаешь историю о крысолове?
  
   - Ну как сказать... Горожане не заплатили, как обещали крысолову, который избавил город от крыс, и он в отместку увел их детей. - Произнесла я.
  
   - В общих чертах верно. Ладно слушай. Самая ранняя версия легенды изложена в хрониках города Гамельна за 1375 год в нескольких строчках. В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пеструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали". Что интересно, в изначальной версии этой истории не было никаких крыс, вообще.
  
   - Довольно интересно. Но как это относится к сегодняшнему дню?
  
   - То воздействие что оказала на тебя и по-видимому на большинство жителей города этой ночь, напоминает воздействия этого магического инструмента. - Пояснила Ао.
  
   - О! - Коротко воскликнула Мелисса. - В окно со двора стучатся, в столь странный час к чему бы это?
  
   Ао и я уставилась на исчезающую Мелиссу, видимо направилась, проверят, кто там появился. Спустя некоторое время в дверях вновь возникла Мелисса, в руках она держала потрепанную Алису.
  
   Она была сильно потрепанна. Бант, завязанный у нее в волосах, практически развязался и сполз на левую сторону, мелкие ленточки растрепались, и сама она выглядела, будто побывала в стиральной машинке. Она начала сбивчивое повествование, из которого мы узнали, что Маришка к последнему моменту была еще жива, и то что с ней выделывала похитительница. И то что она была причастна не только к похищению Маришки, но и к многому другому что творилась в городе стала ясно как белый день.
  
   Ао вздохнула, покачав головой, произнесла:
  
   - Пошли. У нас еще много не завершенных дел.
  Расплата
   Неспешно, незаметно, крадучись, словно кошка на мягких подушечках лап, на город опускалась полночь. Закутывая в свои черные звездные объятия серые дома и деревья, фонарные столбы, тротуары и прохожих. Ночь глядела одиноким любопытным оком, без зазрения совести заглядывая в темные провалы окон. Ночь, подглядывала чужие секреты и чужие сны, и она любила поглядывать, безмолвно тихо, вот только она не сможет никогда поделиться своими секретами, теми, что она видела на протяжении своей вечности. И она видела как в одной из неприметных квартир и таком же неприметном доме происходили следующие события.
  
   Девушка в очках с бликами на стеклах, которые закрывали ее глаза, сидела, вальяжно раскинувшись в кресле и перекинув ногу за ногу и лунный свет, проникающий в темную комнату через незанавешенное окно, серебром ложился ей на бледные плечи. И чуть заметная улыбка искажала ее губы. Ее лицо было обращено к окну. Она глядела на седую луну, неподвижно зависшую в небе и источавшую тонкий свет. Подле нее ног лежала Маришка: по ее разбитой и опухшей губе струйкой стекала кровь. Ее лицо как в прочем и ее тело носило следы недавних побоев, синяки и ссадины. Маришка тяжело дышала, стараясь не шевелиться. Любое неосторожное движение отзывалось острой болью в ее разбитом теле.
  
   Александра внезапно почувствовала в тени за своей спиной присутствия чуждого существа, чуждой силы, очень злобной и страшной. Страшней всего того, с чем она имела дело до этого момента. Она обернулась, но кроме темноты она ничего не увидела.
  
   - Кто здесь? - Крикнула Александра темноте перед ней, она не могла ошибиться, ее чувства, несомненно, улавливали в ней непрошеного гостя.
  
   Она инстинктивно выхватила из-под резинки своих трусиков, острые как бритва ножницы, и выставила их перед собой.
  
   - Осторожно, этим можно и поранить кого-нибудь. - Донёсся из темноты, женский мурлычущий голос.
  
   - Кто ты, черт побери?
  
   - Мое имя вряд ли скажет тебе многое, но можешь считать меня ответственной за смерть твоей сестры. - Из темноты вышла обладательница этого голоса, девушка с черными, как смоль волосами, и парой ушек кошки на голове, с белым пушистым мехом на их внутренней стороне.
  
   - Так это ты ужасная и великая Ао, - с сарказмом произнесла Александра. Вскинув голову, расплываясь в доброжелательной улыбке. Но ножницы она не опустила, продолжая наставлять на пришлую.
  
   - Не вижу здесь оснований меня так называть. - Спокойно произнесла пришлая.
  
   В отличие от Александры, Ао держалась спокойно, вероятно даже вызывающе спокойно.
  
   - Тогда я просто убью тебя! - Воскликнула Александра, бросившись с ножницами на пришлую.
  
   Стоявшая в стороне и еще в тени женщина с пепельно-белыми волосами только развела в воздухе руками, покачав головой. Ао жадно улыбнулась, удлиняя железные ногти на пальцах. Взмах, другой. Острые ножницы, оставляя за собой серебристый след, натолкнулась на металлические ногти Ао. С железным лязгом они скрестились, как и взгляды соперниц, уставившихся друг на друга, и каждая из них не хотела уступать. Александра наносила жесточайшие удары. Выталкивая Ао из комнаты, затем пытаясь, оттеснить ее в угол коридора, пытаясь зажать ее в невыгодном для боя месте, перекрыв ей возможность действовать развернуто без препятствий. Но Ао удалось выскользнуть на лестничную клетку, где они продолжили свой бой.
  
   Тигра же тем временем подскочила к лежащей Маришке. Она не стала ее трогать, по виду ее избивали и у нее могли быть переломы. Маришка открыла глаза посмотрев затуманенным, будто не видящим взглядом на Тигру, не веря этому, поднялась на ноги, прислушиваясь к доносящемуся лязгу металла.
  
   Ножницы Александры не знали пощады, кололи и резали точно. Ао будучи раненной не могла сопротивляться натиску и силе девушки. Первый смертельный удар ножницы нанесли Ао в район сонной артерии. Фонтаном брызнула горячая кровь, окропляя площадку и нападавшую. Александра разразилась звонким пронзительным хохотом. Новый удар в обессиленного противника. Ножницы вонзились в сердце Ао, Александра чувствовала, как силы покидают тело кошки, как Ао подкашивается на коленях, и валится на нее. Она видела как с ее губ стала стекать струйка крови, а ее дыхания прервалось. Ао была мертва. В душе, Александра праздновала победу, виновница в смерти сестры умерла на ее руках. Что могло бы быть прекрасней.
  
   Она стояла над трупом Ао, тяжело дыша, видя как из рань перестает сочиться алая кровь, и прекращаются конвульсии умирающего тела. Александра выронила из рук окровавленные ножницы. Наконец, ее месть исполнилась, теперь сестра может покоиться с миром. "Осталась разделаться с остальными двумя. И я отомстила за тебя моя дорогая сестра". Она снова разразилась пронзительным смехом.
  
   Она развернулась с довольной улыбкой, собравшись уходить. Но до ее слуха неожиданно донесся едва различимый шорох. А потом и обрывки слов, слетевших с губ убитой ею Ао. Александра испуганно замерла на месте, не в силах пошевелиться, не в силах обернуться, чтобы посмотреть себе за спину.
  
   - Знаешь что, деточка. - Донеслось до ее ушей более разборчиво, но все же с редкими хрипами. - Если ты зовешь демонов, то они обязательно придут к тебе. Если ты играешься с силами, которые превосходят твои собственные, обязательно последует расплата.
  
   - Ты... - Она с ужасом обернулась, уставившись на поднимающуюся, восстающую из мертвых Ао. - Ты же должна быть мертва!? Как ты выжила с такими ранами!? Ты все же не человек? - Дрожавшим голосом готовым вот-вот перейти на крик.
  
   - Я не хорошая девочка, туда не возьмут. - Произнесла Ао, окровавленными губами в зловеще улыбке.
  
   - Я же убила тебя!? - Крикнула она, в подкатившей на нее истерике, она согнулась пополам. Ее вырвало.
  
   - Я не могу умереть, во всяком случае, не от твоих рук. - Спокойно произнесла Ао,
  
   Тело Ао наполовину состояло из мрака и тени. Глаза же ее светились кроваво-красным. Улыбка Ао сделалась более зловещей, растянувшись чуть ли не до ушей, обнажая стройный ряд белых и по виду необычайно острых не то зубов, не то клыков. А кровь так же казалась ярче, чем прежде, струившись из ран, стекая по ее губам и капая на пол, придавая ей, просто нереальный образ, существа не из этого или не из кого-либо другого мира. Жуткого, страшного, сводящего с ума лишь своим видом. Перед Александрой стояла в своем истинном виде черная лунная кошка Ао, существо, вид которого невозможно было описать. Животный первобытный страх тут же обуял Александру. Страх настолько дикий настолько сильный, что ее разум не мог выдержать, не мог воспринять этого. У девушки был обезумевший взгляд, она не чувствовала того, что ее трусики намокли и что тонкая струйка бежит по ее ногам. Она лишь схватилась за голову, не в силах отвести от кошки свой взгляд. Закрыв лицо руками, упав на колени, она стала инстинктивно пятиться назад, она хотела завизжать от страха, но крик застыл в ее горле.
  
   - Да я не человек и никогда им не была, - еще долго стояла в ушах девушки эта фраза, брошенная демоном сорвавшейся с места и убегающей прочь Александре.
  
   Ао провожала ее взглядом, пока беглянка не скрылась.
  
   Маришка, уткнувшись в Тигру, тихонько всхлипывала на ее груди, Тигра нежно гладила ее по голове успокаивая ее, сама же глядела на вошедшую Ао. Несмотря на что ее одежда была порвана в некоторых местах, сама она была целехонькая.
  
   - Блин. - Недовольно проговорила Ао, осматривая порванную мотоциклетную куртку. - С этой девчонкой одни проблемы. Я останусь здесь, дождусь скорую и милицию, объяснения с которыми я возьму на себя. - Произнесла Ао - Проследи за ней... - она мотнула головой в сторону распахнутой входной двери, - и постарайся ее не упустить на этот раз, Тигра.
  
   Женщина с пепельно-белыми волосами кивнула, скрываясь из вида.
   ***
  
   Сквозь безмолвные зыбучие тени проплывают диковинные очертания, призрачные существа охотятся в ночи. Огромные крылатые забияки резвятся в небе. В мерзкой мутной мгле поселились чудовища лишенные души. Они хорошо знают эту страну зла. Беловодье - так зовется мир, в котором они живут. Порождения которого ходят в ночи по земле, в поисках пищи. Она была прекрасна и ужасна одновременно, девушка Ао, стоявшая передо мной, великий древний демон. Бессмертное существо.
  
   Не знаю, как, но мне удалось вырваться из ее прекрасных магических чар. Как мне и говорили. Она была опасна и прекрасна одновременно. Я бежала не оглядываясь, бежала в ночь, и холодный воздух обдувал меня. Я увидела то, что ни одно живое существо после всемирного потопа, и пришествия, больше никогда не видел. Я видела истинный облик древнего демона. Существа явившегося из самых глубин человеческого разума. Существа, которому не место в нашем мире. Я чувствовала себя, как, вероятно, и первая моя жертва, ту, которую я убила. Когда перед моим взором явилась ангел.
  
   Первый раз это было внезапно, словно первый поцелуй. Я случайно почувствовала странную ауру исходившую от человека, проходившего мимо меня. Это чувство, поразившее меня, было сравнимо с ударом электрического тока, отразившись в каждой клеточке моего тела. Единственное, что у меня было в то время, это обычные канцелярские ножницы. Она сопротивлялась до последнего. Даже будучи смертельно раненной, она все еще боролась за свою угасающую жизнь. И это раздражало до злости, и в то же время её забавлял и возбуждал вид трепыхающегося тельца. Александра стояла над остывающим телом.
  
   - Страх бывает разной степеней свежести, по мере усиления чувства страха человеческие эмоции угасают. Истинный же смысл ужаса, в отличие от постоянного страха, заключен в перемене, которая случается с человеком в момент, когда надежда обращается в отчаяние. Как тебе это нравятся? - Поинтересовалась девушка с короткими белыми волосами и во всем белом, словно ангел спустившийся с небес. На ее голове были белые кошачьи ушки. Она была словно карающая длань господня, обрушившаяся на нее, чтобы покарать. Она держала в руках раскрытый белый зонтик, и смотрела на нее каким-то непередаваемым взглядом, сочетающим в себе интерес, трепетную любовь, и что-то совсем неопределенное.
  
   - Кто ты такая? - Произнесла Александра, выставляя перед собой окровавленные ножницы. - Ты пришла, чтобы покарать меня за мои грехи?
  
   Она звонко рассмеялась. Ее смех был, будто звонкий колокольчик.
  
   - Покарать тебя? - сквозь смех произнесла она. - За кого ты меня приняла? Неужто за ангела?
  
   - Ангела? - ответила я. - Возможно, ты так прекрасна, словно Ангел.
  
   Она снова засмеялась.
  
   - А ты забавная. Можешь звать меня Хизер, - произнесла незнакомка. Помолчав немного, добавила. - Ты мстишь за смерть своей сестры?
  
   - Откуда ты это знаешь! - воскликнула Александра, удивленно уставившись на незнакомку.
  
   - Я знаю все, даже то, что ты не знаешь о себе сама.
  
   - Тогда ты знаешь почему судьба отняла у меня сестру?
  
   - Может и знаю, - промурлыкала незнакомка. - А ты сама как думаешь?
  
   - Может это была кара божья, - Произнесла Александра, вытирая кровь у себя на щеке. - Что он отнял у меня сестру.
  
   - Скажу тебе лишь одно - Господь никогда не наказывает людей, - произнесла Хизер. - Он просто играет с ними. Давным-давно я совершала такие злодеяния, каких свет не видывал. Но гнев божий меня не настиг. Ни тогда, ни сейчас.
  
   - Все равно. Бог ведь есть? А?
  
   - Почему так думает безверный человек вроде тебя? - спросила Хизер. - Не знавший откровения.
  
   - Ведь на первый взгляд мир кажется скучным. Но если поискать, найдется столько всего интересного. Я всегда так думала. Мир, наполненный столь замечательными вещами, не мог появиться из ниоткуда. Если по-настоящему уметь им наслаждаться, нет на свете большего развлечения, наверняка есть некий ведущий, который пищит сценарий для шести миллиардов артистов, и если попытаться описать его, то кроме как бог по-другому и не скажешь.
  
   - Тогда... - улыбнулась Хизер. - Господь, отнявший у тебя сестру, все же любит людей?
  
   - Но, а как иначе-то. Если он продолжает без передышки писать сценарий для всего мира, то без любви этого никак бы, не вышло. Уверена, что он даже оторваться не может. Настолько ему в радость. Господь обожает такие вещи как отвага, надежда и восхваления, но кровопролития, и крики отчаяния он любит не меньше. Если нет, то внутренности живых существ не были бы настолько красочными. И поэтому я уверена, что этот мир наполнен любовью божьей.
  
   - В эпоху, когда люди утратили веру, и государство отреклось от воли божьей, не думала, что родится настолько молодое и оживленное учение.
  
   - Если твоя теория верна, то получается, что все мои богохульства, были всего лишь фарсом.
  
   - Ну, понимаешь... Лучшие актеры, способны вызвать улыбку, играя даже злодеев. Мне кажется, что богу просто нравится играть против тебя в паре.
  
   - Господь, что творит из людей марионеток для развлечения сам по себе, тот же шут. - Хизер улыбнулась. - Я помогу тебе, отомстить... А ножницы-то у тебя... - Она посмотрела на убитую Александрой.
  
   - И что с ними? - Стеснительно произнесла Александра.
  
   - А это мощно. Никогда не видела, чтобы их можно было использовать как концептуальное оружие.
  
   С этого момента я постоянно носила с собой эти ножницы.
   ***
  
   Я нашла беглянку очень быстро, она стояла оперевшись спиной о фонарный столб и, задрав к небу голову, смотрела на льющийся от фонаря свет. Она тяжело дышала, и блестящие капельки пота с ее разгоряченного лица стекали на ее одежду. Она заметила меня, и я испытала на себе ее обезумевший взгляд синих глаз.
  
   - Чего ты хочешь? - задала я вопрос ей.
  
   - Жить.
  
   - С этим немного не выйдет. Ты и сама должна была понять это. О чем ты мечтала в детстве? - спросила я.
  
   - Я хотела быть счастливой, - ответила Александра. - Я обрела это счастье с сестрой. Но ты ее забрала у меня.
  
   Ее взгляд не был наполнен ни злобой, ни страхом, он был безразличен ко всему происходящему вокруг.
  
   - Вот почему ты так старалась, убивая всех, кто соприкоснулся с ночью?
  
   - Я избавлялась ото всех стоявших на моем пути. Между мной и сестрой.
  
   - И от Люси тоже?
  
   - Всё шло так гладко... Всё шло очень гладко... Но теперь все кончено. Моего счастья больше нет. Мне никогда не вернуть мою сестру обратно.
  
   - Ты о чем?
  
   - Скажи. Тигра. Я... У меня есть к тебе просьба. Верни ее мне! - вскрикнула Александра с совершенно безумным взглядом.
  
   Александра бросилась на меня, выставив вперед руки, толкая меня на проезжую часть дороги. Я только успела заметить яркий свет приближающегося чего-то большого и истерический визг тормозов.
  
   Дальше темнота...
  
   ***
   Водитель грузовика успел, отвернуть руль вправо. Уходя от неминуемого столкновения от выпавшего на дорогу препятствия. Он не знал, что в тени кустарника скрывалась девушка, толкнувшая женщину на дорогу. Многотонная машина, пролетев через кусты впечаталась в стену дома, погребая под собой девушку, ее окровавленная рука в неестественном положении виднелась под смесью кирпичей и разорванного металла.
  
   В исчезающем сознании девушки виднелась лишь окровавленная рука, она смотрела на свою кровь.
  
   "Какая красота, - думала она. - Вот как, вот почему никогда не замечала, иногда не видишь того, что прямо перед носом. Не в ком-то еще. А внутри собственного тела, было спрятано то, что мне не под силу было найти в других, наконец я отыскала то, что всегда хотела".
  
   Мгновение спустя ее сознание окончательно погасла.
  
   Раздался приглушенный звук мотоциклетного двигателя, и к месту происшествия подъехала Ао. Она неспешно поставила свой мотоцикл на подножку и слезла с него. Пройдя мимо малочисленных зевак, она направилась к краю дороги, где все еще лежала на асфальте женщина.
  
   - Жива? - задала вопрос она мне.
  
   - Вроде да, - произнесла я, поднимаясь с асфальта.
   ***
   Следующим днем в палате, где лежала Маришка, ее пришли навестить и поинтересоваться самочувствием Ао и Тигра. Маришка что-то наплела, коротко упомянув то, что было с ней в той квартире, дав понять, что она не хочет касаться этой темы. Но как она ни старалась, разговор все же как-то сам собой перешел в русло обсуждения последнего дела и подведения итогов.
  
   - Она была маньяком. Тут благодатная почва для маньяков. Треугольник образовываемый городами Ростов, Шахты, Таганрог. Чикотила, Муханкин... они были родом с этих краев, и убивали в пределах этого треугольника. - Говорила Ао. - Помнишь ту, которая пыталась, похитить Маришку, ты тогда на лестнице ей голову отрезала?
  
   - Ну да.
  
   - У нее была сестра. - Ао посмотрела на Тигру, судя по ее выражению лица, лицо Тигры было не в лучшем состоянии. Она ударила ладонью по ноге, вставая и матеря все вокруг. - Все было у нас под носом. Она обладает талантом, передавшимся по родственной связи. Вероятно, смерть ее сестры послужила причиной пробуждения ее магического таланта. Она начала чувствовать блуждающих во тьме, и она мстила, нашему роду за то, что у нее отобрали сестру. Интересно, кто из них двоих был боле свихнутой?
  
   - Нет, вы не правы, - возразила Маришка.
  
   - Что ты имеешь в виду? - Спросила Ао с любопытством.
  
   - Она всегда была и оставалась человеком, до самого конца, - пояснила девушка. - Я чувствовала это. Только люди могут быть... маньяками. Только люди убивают друг друга ради удовольствия. Они были людьми, она была человеком. В отличие от меня.
  
   - Но жестокость ее была сравнима с демоном, - добавила Тигра.
  
   - Все свободны на сегодня, - объявила Ао.
   ***
   Вечером в офисе, когда Ао одиноко сидела в своем кресле, любуясь луной, бесстыдно смотрящей в окно на мансарде, в пустоте помещения раздался красивый голос:
  
   - Как красиво? Луна манит нас к себе. Не так ли?
  
   - Хизер! - Вскрикнула Ао оборачиваясь и натыкаясь взглядом на свою младшую проказницу-сестренку
  
   - Я и не знала, что ты сможешь перейти мне дорогу, - ответила Хизер. В руках у нее была Нагината, перекинутая через плечо, она поддерживала ее за древко.
  
   - Значит, это была все же ты?
  
   - Ага, - произнесла она, делая миленькую мордашку. - Она так любила свою сестру, даже умирая, думала о ней. Даже растрогала меня.
  
   - Значит, ты рассказала ей о Светлане и графе, о нас?
  
   - И даже не только это. Я думала позабавиться, обещав, вернут ее ей.
  
   - Сколько ты еще собираешься потешаться над людьми?
  
   - А ты сама часом не устала от человеческого мирка? Они все не развитые, глупостями маются, воюют друг с другом, убивают, насилуют. Несмотря на свою короткую жизнь. Что поделаешь с такими созданиями...
  
   - Именно поэтому я с ними. Жить полной жизнью можно лишь понимая ценность каждого дня.
  
   - Ну, думай что хочешь. Я просто развлекаюсь.
  
   Нагината будучи в ее руках исчезла, превратившись в белый зонтик, а спустя мгновение растворилась и сама Хизер.
  
   Конец 2 части. Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1427877
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"