Горланов Лев Игоревич : другие произведения.

Записки параноика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    развлекательное фаропрочищение с элементами циничного эгоизма

  Начну сразу, сказав, что этот способ общения близок мне по духу! Какой? спросите Вы, отвечу - односторонний! Почему бы и нет, подумал я, глядя в потолок запертой изнутри заезженной комнатушке общежития! Как хорошо парой побыть в одиночестве, оградив себя от, идиотских диалогов со всеми кому не лень впустую колебать воздух своими голосовыми связками, соединенными на прямую с не со здравым смыслом и толковым суждением, а с пустотой заполненной примитивом, обыденностью, банальностью, ограниченностью и поверхностными знаниями в хорошем смысле этого слова. Ведь я смогу задавать вопросы и не услышав Ваших ответов, отвечать самому, зная что Вы это читаете!
  Чего хотят услышать в ответ на вопрос. Несомненно только ту "правду" которую хотят услышать, не это ли делает человека предсказуемым, если заранее знаешь чего от тебя ждут?
  Делающий много добра кому-то, не осознанно вгоняет человека в чувство должника, а должником быть никто искренне не любит, поэтому делающего добро начинают ненавидеть.
  В силу своей сущности человек живёт в мире лжи, алчности, сплетен, зависти и чтоб как то выжить ему необходимо защищаться тем же оружием - круговорот.
  Животные к примеру собаки не живут вышеперечисленными чувствами, но в широком их окружении, от того и не способны защититься.
  То что для нас ничего не стоит, для собаки имеет жизненную необходимость. Воспитанные не справедливостью к ним умеют любить - это очень удивительно.
  В жизни того кто может помочь намного меньше тех кто всегда требует помощи.
  От бесконечной скуки люди не замечают как под их взор попадают новые и новые темы для своих пустых развлечений под названием сплетни. Не замечая за собой великий дар человека, такой как наблюдение, показывает, что в окружающих гораздо больше изъянов, недостатков и минусов, да что там больше - во мне их вообще нет. Это наблюдение продлевает и разнообразит им жизнь.Куда не плюнь появляется новый объект.
  Абсолютное однообразие растит из не удобренной почвы индивидуалов, не способных принять что либо новое и глубоко осмысленное, для них существует только они сами, график работы, половые органы, телепередача и собственная ограниченность.
  Я стал задумываться есть ли во мне своеобразность или я настолько поглощён шовинизмом к большинству, что забываю уделить время своему собственному "Я", или же я нарцисс потому, что посмотрев на этот абзац, становится ясно, что всё же не мало мыслей уделено самому себе, делаю вывод: мне есть к чему стремиться не выпуская себя из виду. На мой взгляд это и есть самовоспитание.
  Не могу заставить себя включиться в пустой трёп окружающих, скорей всего это к лучшему, таким образом я не порчу свой черепной наполнитель.
  Своеобразность чётко проявляется в замкнутых, эгоцентричных, циничных, выскочках, ограниченных и защеканцах.
  Люди перед которыми я могу более менее раскрыться называют меня странным и продолжают в этом убеждаться. Я думаю, что странный - это странствующий по разным странам человек, каким я не являюсь, почему же они делают такие умозаключения? Не знаю.
  Возможно, я не могу рассказывать о себе, мне кажется я не тот человек кто может себе это позволить. А если кто-нибудь воспользуется моими признаниями, уж лучше говорить гадости адекватным и нормальным людям и любезничать с быдло овоще подобными без интеллекта, но с безграничной удачей и везением как правило. Так я больше буду их раздражать, а раздражать я люблю. Ещё удивляюсь потом почему у меня нет удачи и постоянно не везёт.
  Мне нравится себя вести перед самоуверенными хитрецами таким образом, что бы они думали, что обхитрили и меня тоже как рядового аппонента в своей жалкой игре, ведь так я подкрадываюсь к ним ближе, а вооружают своей предсказуемостью они меня сами для борьбы с ними же самими. Моя задача не надёжно скрывать свои самые мелкие шалости, этим я кодирую их якобы своей простотой и тупостью, а когда станет ясно, что главный хитровытраханый абориген будет видеть во мне просточка и не умеющего врать задрота, выкладывающего всю банальную подноготную, можно смело вершить самые что не на есть гадости с невинными глазками и с точностью быть уверенным, что подозрение на меня не падёт. А если и падёт, то смело с ехидной улыбкой внутри, честно врать им.
  Мне не известно кто я такой. Становится смешно когда другой человек утверждает, что всё обо мне знает.
  Люди в близи ко мне, которые называют это дружбой или знакомством, очень разные и ненавидят друг друга, они готовы общаться со мной исключительно по отдельности и открывать свою скрытность.
  Друзья - это добро звучавший термин к определению о халявной потребности в чём либо, будь то пустой, но так не обходимый трёп, застолья, никчемные советы, выебоны, секреты, мнения, вкусы, понты, пустословия, по возможности мобильность, ночлег, займы и самое главное - доверие. А что касается одиночества - это называние вещей своими именами. Глупо, но освобождает. А быть свободным и есть настоящие счастье, а не крутой крузак на катках, фазенда, жена красавица, подгузники и своё дело. Я не того и не того не имею поэтому ценю то что есть - друзей.
  Один из друзей не такой как все, мне с ним интересней всего, ведь он маньяк. Он единственный от которого мне ничего не нужно из материи, я восполняю духовность с ним и те пробелы которые в жизни обывателя очень глубоко в мозгах, настолько глубоко, что они и знать про них не знают и знать не хотят и возможно они просто залиты пивом и засыпаны шелухой от семян подсолнуха.
  Все серийные убийцы и маньяки ловятся по закону только когда захотят сами этого и делают они это из за усталости к человеческой глупости, не осмотрительности, наивности и просто напросто люди чуть ли не сами лезут в могилу. Они мыслят всю жизнь не стандартно и знают как мыслят другие, обеспечивают себя глубокой и полной осведомленностью обо всём.
  Возможно я сгину от подачи моего друга, он мне о многом поведал. Уверен что для него это эксперимент, а я очередная жертва, немного другая, но всё же жертва. Я и сам думал об убийстве во всех подробностях. Думал о том, что я буду чувствовать, как себя буду после этого вести, смогу ли дальше с этим жить и не пропадёт ли аппетит.
  Если разобраться и понять кто ты: тварь дрожащая или всё же права имеешь.
  Осознанно понимать кем являешься, чувствовать и уметь реализовать свои потенциалы. Мнить о том, что ты самый необыкновенный и исключительный или быть молча и тихо таковым. Никто не в состоянии без задней порочной мысли ответить.
  НЕТ. Не смогу я убить, хоть это и не сложно чисто механически. В этом моя слабость. Поэтому такие как я проживают свою жизнь с клеймом "ЖЕРТВА". А такие как мой дружбан видят эту жертву ежедневно и ещё больше сходят с ума и наполняются ненавистью, соответственно это их подталкивает собирать запасы опыта и они всегда готовы.
  Человек очень выгодная жертва для маньяка, он ведь по природе тоже человек. А если жертва ещё и оставляет следы за собой, ещё и осознано и с неким выпендрежем и понтами - не трудную они работёнку предоставляют убийце.
  Маньяшка живёт и проживает исключительно как захочет сам, а это будет по-другому, по своему. Возможно он этим себя успокаивает и определяет, мол: " Я не как эти букашки - я не жертва". От этого следуют, что и жизнь они любят по-другому, не так сильно боятся умереть в отличии от жертвы, больше скажу, они вообще не боятся умереть. В принципе это очень правильно, ведь умрут абсолютно все, там просто вопрос времени. Это их вооружает мыслью о логике, самой верной и правильной логике, от этого и широта мышления и обдумывание действий опираясь на главное с точки зрения жертвы - жить.
  А может и наоборот маньяшек очень боится умереть, но боится опять таки не как все, по своему. Его беспокоят мысли об этом и он не оставляет за собой следов, чтобы информацией о нём не заинтересовались такие как он мерзавцы, ну или органы власти.
  В обоих случаях он строит жизнь по своему, постоянно воюя со всем используя все методы и средства, а на войне все средства хороши. Окружает себя нужными и полезными вещами для жизни и быта, исключая любые раздражители и восполняя духовность. "Ни что не должно и не может мне помешать чтобы я жил имея всё самое необходимое для этого и ничего лишнего и никого лишнего. Аминь" читают такую молитву на ночь перед сном. Но нельзя забывать, что быть рабами своих вещей тупо.
  От этого и любовь ко всему своему, на столько сильная, что он не может потратить опять таки самые свои средства например для подарка другу в день рождения, ну или в день сахарной ваты в Нидерландах. Это определяется простым агнецом как жадность. А если подумать исходя из этого логически - человек может быть кем хочет и в любом обличии, будь то трансвистит или скинхед или же гнусный жадина. Человек проживает свою жизнь, а не чужую и может ей распоряжаться как хочет, даже может подкидывать пищу и почву для маньяков. Маньяки это хорошо понимают и пользуются этим в своих опять таки целях или чисто по ржать.
  Мы, простые жертвы, знаем слово маньяк и понимаем что это значит уже с рождения. А маньяшки знают слово жертва и понимают это, ну может и не с рождения, а может... откуда мне знать это, я не знаю, я ведь не такой.
  Можно сказать одно - и маньяки и жертвы проживают свою жизнь по своему, только приоритеты расставляют по-разному.
  С точки зрения жертвы, психически равно устойчивой конечно же, чем одни отличаются от других? чувством под названием "надоело". Жертве может просто надоесть то или иное занятие, она может завязать, закончить и т.д.
  А где эти рамки психической уравновешенности, если жертва сама лезет в могилу и кто после этого псих.
  И стыдно говорить какую банальную, но без сомнения так необходимую информацию преподают в школах и во всех общепринятых источниках. Зомбируют телевизором к примеру, а подумать логически если, то там показывают лишь то, что тебе можно видеть и то, что должно тебя превратить во все верующего овоща. Лучше бы учили детей любить жизнь и смерть так как это любят маньяшки, было бы поменьше игр со смертью и в ютубе было бы поменьше херни и в зомбоящике тоже и забыли бы все про интернет как средство для демонстрации своих понтов и шмоток, собачек и котиков, ванн и туалетов, до блеска натёртых зеркал, айфонов, надутых губёшек, выпяченных сисек, бицух, кубиков на животике, улиц, домов, друзей, автомашин и всего того, чем может воспользоваться ищущий тебя коллектор, мент или же маньяшек.
  С лестью к себе осмелюсь предположить, что после иллюстрации моих мыслей в свет, мной заинтересуются не нужные мне люди и постучаться в дверь для того чтобы продемонстрировать мне свои красные корочки. Ведь это явно вызовет подозрение, а может и не вызовет так как я дилетант. Но знаю одно, они будут ожидать от меня нужный им результат моих мыслей, а я, зная это, не сделаю то о чём они подумали. Пускай помучаются. И тут ехидный смех.
  Подобно качественной музыке, в которой чувствуется душевные переживания композитора, маньяк вкладывает в убийство некое переживание. На мой взгляд подобное переживание есть ни что иное как разочарование в жертве. Втеревшись в доверие очередной жертве, маньяк разочаровывается в ней и наказывает за наивность и доверчивость. Далее стоит вспомнить злую мудрость дядюшки Ницше: "Друг, всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь к разочарованию". Я не понимаю эту цитату, а маньяк влюбляется во что то, в жертву, в разочарование или в привычку может...
  Чтобы не болеть, необходимо повышать иммунитет, а иммунитетом против болезни "любовь" является ненависть, ведь стало вдруг так принято, что от любви до ненависти один шаг. Со стороны жертвы - да так и есть, банальная абсурдность опирающаяся на животную не дальнозоркую природу. Со стороны маньячилы - одно другому не мешает, можно любить и ненавидеть одновременно.
  Известно, что от любви нет универсальной пилюли, есть лишь время, а время может прописать один весьма мутный врач по имени Судья. Вот и гоняются за маньяками медсёстры по имени Опер уполномоченный, чтобы одеть смирительные наручники и привести к врачу для назначения лечения время терапией в палатах строгого режима.
  Именно они самые любви обильные, а не малолетки и ограниченные инфантильные мудрецы, отмечающие классом и ставящие в статусы тупорылые, но на их взгляд весьма значимые, пиздострадальные фразачки безмозглых реперов и само выбранных знаменитостей.
  В то время как маньяшка ставит приоритет на самую жизненно необходимую логику, жертва считает нужным из, так сказать, здравых побуждений выставить на первое место и использовать морально - этические нормы и ту самую выдумку Евреев, но кроме них совестью больше ни кто пользоваться правильно не умеет.
  Не маловажную роль в поведении человека играют эмоции, точнее выведение их на показ. А для чего? Может для того что бы нам посочувствовали, пожалели, поддержали, похвалили, похлопали по плечу. Пустой жест, ведь всем на самом деле похеру на кого то кроме себя. А ложные эмоции для чего?
  Моньяшка прочитает без ошибок эмоциональный ряд в поведении, хотя сам их не покажет. Лицемерие ко всем относится и хорошо научит не показывать вида соответствующей действительности. А так же, возможно, разовьет шизофрению и отравит душу. Закончим на этом пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"