Горная Фея : другие произведения.

Ах, картошка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса Минифест

  В село наше, дабы увеличить количество рабочих мест, был закуплен иностранный завод по производству электроинструментов. В здание банно-прачечного комбината привезли и установили оборудование. Всё мужское население пригласили устраиваться на работу. Первой устроилась тётя Фима. Взяли её в качестве переводчика инструкций.
   Всю ночь через лупу со словарём тётя Фима угадывала иностранные слова. Наутро перевод был готов. Только мы-то знали, что Фима всегда путает лево-право, один - два, "аз" и "буки", поэтому переводили на наш мат её талмуды всем коллективом ещё два дня.
   Вначале занялись производством электрических гвоздевбивателей. Первую партию сделали в тысячу штук сразу. Крик нашего начальника, первым оценившего результаты, слышен был во всех соседних сёлах. В этот крик было вложено всё - и что он сделает с нами, с Фимой, и куда нужно засунуть эти гвоздевбиватели. Ведь инструмент мы выполнили под гигантские гвозди. С ним в голос зарыдали наши бабы. Так как зарплата у мужей не предвиделась, а картошка на огородах не сажена. Ведь работали-то наши мужики, не покладая рук весь месяц круглосуточно.
   Зарплату выдали произведённой продукцией.
  Пока мы устроили перекур всем заводом, Степаныч удалился с вбивателем в неизвестном направлении. А, вернувшись, сообщил, что это - отличный картофелесажатель. Землю перед посадкой даже вспахивать не приходится. К вечеру огороды в селе были засажены. Со следующего дня мужики опять окунулись в работу с головой. Слава о вбивателях пошла такая, что даже страна, поставившая нам оборудование, закупила огромную партию.
   Безбедная осень пришла в наше село. Ждём начала производства электрогвоздодёров, ведь картошку выкапывать времени у нас нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"