Горная Фея : другие произведения.

Обручальное кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
   Обручальное кольцо
  
  Нам с подругой слегка за 30-ть. И что мы только ни делаем, куда ни ходим - надеваем на работу юбочки супер-мини, стреляем в клиентов глазками, даже в клубах 'зо-зо' бываем на дискотеках- нигде не находятся наши вторые половинки. Я переживаю по этому поводу вечерами одна, а у Лариски ещё и мама подключается, звонит каждый день, расспрашивает.
  Мы посменно работаем в магазине, и Лариска по телефону попросила взять с витрины обручальное колечко из новой коллекции, объяснив, что сегодня решила с его помощью успокоить маму. Она по скайпу покажет маме, что уже замужем. Потому что та заявила, что приедет в город разбираться, почему её дочь до сих пор одинока.
  Рабочий день подходил к концу, и мне некогда было размышлять над её словами. Надев обручальное кольцо на безымянный палец, я пошла на улицу. У выхода столкнулась с хозяином магазина. Он, приоткрыв передо мной дверь, стоял мило улыбаясь. Его красивая дорогая машина прогревалась недалеко от моей. Трогаюсь. Он тоже. Я в поворот. И он. Через некоторое время понимаю, что он меня 'ведёт'. Попытки оторваться заканчиваются неудачей.
  В голове только одно - он наверно заметил на пальце кольцо. Что же делать?! Если снять, оно может потеряться. А цена его такова, что невесты около прилавка, где оно лежит, долго не задерживаются. Хватаюсь за первую бредовую идею, которая лезет в голову... На ходу достаю косметичку. Разрисовываю помадой щеки, лоб, подбородок. Буду разыгрывать помешательство.
  Вовремя заканчиваю - заехала в тупик. Сжавшись в комок, жду своей участи. По зеркалам слежу, как он приближается к моей машине. Сердце бешено стучит, я чувствую, как кровь переливается под толстым слоем помады. Подойдя, он резко открывает дверь. Взгляд прикован к кольцу.
  - Любовь Романовна! - бодренько начинает он, - Выходи за меня замуж!
   Я уже готова ответить 'да'. Этот ответ - мечта всей моей жизни. Но не захотел он смотреть только на мои рученьки, перевёл взгляд на лицо. Дальше было как в немом кино - губы его шевелятся, он что-то нервно шепчет, поворачивается как на автопилоте и уходит.
  Оцепенение длится около двух минут. Достав платок, растирая одной рукой 'неудавшийся макияж', другой разворачиваю машину.
  'Не уйдёшь!'
   Руки сливаются с рулём. Кольцо врастает в палец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"