Горная Фея : другие произведения.

Вк-5: Чему быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   1.
   Вы когда-нибудь гадали на Рождество? Вот и мы с подругами каждый год стараемся не забывать об этом. Причём, последние два года были знаковыми для нас. Но, обо всём поподробнее.
   Меня зовут Ирина. С детства я дружу с двумя девчонками - Риткой и Верой Петровной. Причём, если мы с Риткой - обыкновенные, Вера Петровна - тот ещё фрукт. У нас с Риткой отбоя не было от пацанов, а у Веры Петровны... Ну сами представьте: паренёк спрашивает - "Как тебя зовут?" Я отвечаю - "Иринка", тот - "С меня цветов корзинка". Вечером мы уже вместе танцуем на дискотеке. Рита всегда отвечала, что её зовут Ритка. Пареньки закатывались - "С меня маргаритка". А когда Вера Петровна, с детства называемая всеми именно по имени-отчеству, отвечала, как её зовут, самое весёлое, что смог на это ответить один находчивый паренёк - "У меня учительницу так звали". В общем, за 30 лет жизни она так и не научилась знакомиться с противоположным полом.
   Так вот, каждый год мы гадаем. Ритуал наш прост - зажигаем свечу, Ритка колдует над ней, задуваем, встаём из-за стола, и то, первое, что попадёт под руку, будет нашим знаком. Много лет нам попадались цветы, мячи, куклы. А два года назад Ритка ухватилась за свадебную фотографию своей бабушки. В тот год Ритка вышла замуж. В следующее гадание я умудрилась с полочки взять риткино обручальное кольцо. Через три месяца марш Мендельсона играл и для меня.
   В этом году Рождество у нас с Риткой было занято, наши мужья купили путёвки на Сейшелы. Поэтому мы решили погадать 31 декабря, пока суженные были на работе.
   У Ритки дома мы занавесили окошки толстыми одеялами, чтоб темно было. До прихода Веры Петровны всё подготовили к гаданию на её замужество - пожертвовали своими кольцами, разложив их по полкам, мужские носки в неимоверном количестве разбросали по всей комнате, даже плавочки Ритка не пожалела, повесила на видном месте. В общем, когда Вера Петровна вошла, мы были готовы.
  
  Свеча таяла на глазах. Осталось десять минут до прихода риткиного мужа. Совершено было, в нарушение всех законов гадания, три обряда. Поняв, что ничего не выходит, мы решили провести ещё один, крайний. Терпению пришёл конец, когда после того, как погасла последняя искорка нашей свечи, включив свет, мы увидели Веру Петровну со свистком в руках, который Ритке подарил знакомый майор полиции.
  - Ну и что показывает нам этот знак? - сердито начала Ритка своё наступление.
  - Не знаю, - Вера Петровна глупо улыбалась и смотрела на все свои знаки. А там было из чего выбирать. Первым пунктом шёл окровавленный нож - не успела Ритка его помыть, после приготовления ужина, она ведь ещё и к гаданию готовилась. Далее - пожёванная китайская жвачка и волосы, оставшиеся от поломанной и выброшенной уже куклы.
  - Что не знаешь? Ты, наверно, будешь, жуя жвачку снимать людям скальпы и свистеть в свисток от удовольствия?
  - Или она будет нападать именно на тех, кто жуёт жвачку, - предположила я.
  Ритка ужаснулась:
  - Ну не надо так пугать. Я без жвачки не могу.
  Дальнейшее было предопределено появлением риткиного супруга - я, поздравивши всех с наступающим, полетела домой, праздновать, а Вера Петровна поехала к себе. Всё, что произошло дальше, я знаю со слов Веры Петровны.
  
  Вера Петровна недавно купила квартиру в новострое. Дом не до конца передали городу, поэтому лампочки в подъездах ещё никто не вкручивал. Малыш - собачка Веры Петровны, толи болонка, толи пекинес, я в них не разбираюсь - повизгивал на поводке, а Вера Петровна старалась попасть ключом в замочную скважину. Собачка резко замолчала, поводок натянулся, и вместе с двумя длинными наращенными ногтями хозяйки устремился за лифтом.
  Сев на ступеньку, Вера Петровна разрыдалась. Сосед, услышав за дверью скулёж, решив, что в подъезд опять забежала голодная бездомная собака, открыв дверь, выплеснул в темноту остатки манной каши, метко попав в волосы огорчённой женщины.
  Когда Вера Петровна встретилась с открытыми дверями лифта на первом этаже, Малыша там не оказалось. Выбежав на улицу, Вера Петровна стала рыдать ещё сильнее.
  Мимо проезжала полицейская машина. Увидев ревущую женщину с манной кашей на голове, сотрудники остановились и взяли Веру Петровну с собой. Передав без слов девушку следующей смене, они поспешили домой праздновать. Те, которым передали Веру Петровну, увидев даму с размазанным макияжем, приняли её за известную в их городе убийцу, орудующую кухонными ножами, Вертиножку, и начали зачитывать и показывать фотографии всех преступлений, которые первая совершила. Когда через три часа они закончили, а Вера Петровна от страха перестала плакать и начала заикаться, один из них напомнил, что пора сдавать смену. Полицейские стали расставлять стульчики по местам и переодеваться в штатское. Вера Петровна попросила разрешение умыться. Так как в комнате она им немного мешала, полицейские с радостью приковали её наручниками к умывальнику.
  Следующая смена приняла Веру Петровну за китайского маньяка, так как водой ей почти не удалось смыть водостойкую часть макияжа. Да и у того убийцы тоже не хватало ногтей на большом и среднем пальце. Зачитав за три часа Вере Петровне все преступления Хочу Чуть Чуть, и эти сотрудники засобирались домой, с радостью приковав бедную девушку у умывальника.
  Вере Петровне пеной для бритья, оставленной кем-то возле крана, удалось, наконец, победить свой макияж. Но у неё от высохшей манной каши так зачесалась голова, что, когда её приняла следующая смена, они начали читать ей о похождениях группировки Абракадабра, считая, что она похожа на первого, третьего и седьмого её лидера (отличавшихся огромными взлохмаченными причёсками). Через три часа Вера Петровна попросила у протирающего пыль полицейского расчёску.
  Расчесав около родного уже умывальника волосы, готовая слушать о любых преступлениях, совершённых на территории родного города и области, ничего не боящаяся девушка, встретилась взглядом с симпатичным холостым капитаном полиции Валерием, зашедшим в умывальную комнату просто помыть руки.
  Увидев при свете солнышка (утро уже наступило), Веру Петровну, Валерий решил, наверно, что это богиня, сошедшая с небес, и сразу влюбился. Целый час Вера Петровна рыдала на плече у Валерия. Оставшееся до конца смены время влюблённые потратили в обезьяннике, куда с вечера была помещена маникюрщица тётя Лена со всеми инструментами, за работу в неположенном месте.
  Вышла из полицейского участка Вера Петровна с новыми симпатичными ноготками, любимым стройным и очень сильным женихом. Зайдя в свой подъезд, новоиспечённая невеста сразу встретилась с Малышом, радостно вилявшим хвостиком.
  Помыв волосы и переодевшись, Вера Петровна отправилась с Валерием в ЗАГС, несмотря на то, что было первое января. Выйдя из подъезда, она встретилась взглядом с Вертиножкой, которая спешила в магазин, потому что оливье у неё закончился раньше, чем праздники. Валерий, показав чётко отработанные приёмы самбо, смело задержал преступницу и, вызвав машину, отправил её в участок.
  Сев с Валерием в автобус, Вера Петровна увидела, что напротив сидит Хочу Чуть Чуть. Как удалось выяснить потом, он впервые за много лет решил покататься по улицам города, надеясь, что все полицейские ещё отдыхают. Его тоже задержали и отправили в участок. Когда Вера Петровна с Валерием вызвали машину для троих лидеров группировки Абракадабра, Валерию позвонил начальник и сообщил о повышении звания. Вера Петровна в этом году вышла замуж за майора...
  PS: Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Так вот, Веру Петровну пригласили работать в полицию, и теперь она в уголовном розыске самый главный сыщик. Ну хорошая у неё память на лица. Перелистав все уголовные дела, она просто гуляет по городу и вызывает машину, когда видит разыскиваемого человека.
  А ещё мы договорились больше никогда не гадать, чтобы счастье своё не потерять. Ведь мужчины не любят, когда мы занимаемся такого рода деятельностью.
  И последнее, нам совсем не понравилось без снега отмечать Рождество. В следующем году, если встретите три семейные пары в Великом Устюге 7 января, знайте - это мы!!!
  
   2.
  Я не хочу вас обманывать. Ну не смогла я девчонкам рассказать правду о том, как я перешла работать в уголовный розыск. Поэтому выслушайте ещё и мой рассказ.
  В начальной школе я влюбилась в мальчишку из параллельного класса, да так влюбилась, что не в сказке сказать... Девчонкам об этом рассказывать не стала, потому как возлюбленный мой ни красотой, ни силой среди мальчишек не выделялся, не популярным он был пареньком, ботаником, учиться любил и книги читать, больше его, наверное, ничего и не интересовало. Как только я ни наряжалась, как мимо него не проходила, никакой реакции. А ведь с той поры старалась больше ни с кем не знакомиться.
  Когда мы окончили школу, разбежались кто куда. Куда делся мой знакомый, я не знала. Получив высшее образование, устроилась работать библиотекарем. Годы проходили. Много парней бывало в нашей библиотеке, кто-то даже заигрывал, но мне это не было интересно. А несколько лет назад пришёл он. Я его сразу узнала. Он приходил много дней подряд и, взяв книги, подолгу сидел в читальном зале. Набравшись смелости, я спросила у него - чем он занимается. Ответил, что много лет работает полицейским, решил подучиться, чтоб повысить квалификацию. Во мне всё встрепенулось, и я решила пойти работать в полицию. Меня приняли, только вот рассказать об этом девчонкам у меня не получалось.
  А два года назад, приблизительно перед празднованием Нового года, я заметила Ритку, гуляющую с пареньком, но нам она об этом не рассказала. Уже тогда закрались подозрения... Когда мы собрались на очередное гадание, Рита так близко поставила рамку со свадебной фотографией своей бабули, что я всё поняла.
  Через год, то же произошло и с Иришкой. Поэтому, когда мы решили погадать на Новый год, зайдя к Ритке, я очень старалась не засмеяться - все эти кольца, носки и даже трусики мужские... Девчонки, видимо очень хотели меня выдать замуж. А Валерка (мой знакомый полицейский) даже внимания на меня не обращал, хотя работали мы в соседних кабинетах.
  Но, честно говоря, гадание сбылось, только совсем не так, как Иринка вам рассказала. Выйдя от Ритки 31 декабря, я поспешила в магазин за говяжьей вырезкой, которую очень любит моя собака. Знакомый мясник отрезал мне свеженький кусочек, а когда шёл к прилавку, поскользнулся. Я даже глаза прищурила, потому что он летел, выставив нож вперёд, в мою сторону. А когда открыла, увидела нож в руках Валерия, который стоял за мной в очереди. И мы разговорились. Он начал расспрашивать - как буду праздновать, с кем и так далее. Потом предложил проводить до дома. Я согласилась. По дороге попросил подождать его у магазина, откуда выбежал с подарком - красивой огромной куклой. Я взяла её за ноги, Валерий пытался придержать, и её волосы как-то остались у него в руках. Я так долго смеялась, что, побоявшись быть принятой за сумасшедшую, всё рассказала Валерию о нашем гадании.
  Возле моего дома мы сели на скамейку и долго болтали. Я знала, что не наберусь смелости, чтобы пригласить его к себе и оттягивала миг расставания. Он просто говорил без умолку и, по-моему, даже не замерзал. Околев окончательно, я попрощалась с ним. А когда он встал, заметила жёванную жвачку, размазанную по его штанине. Нашёлся повод зайти ко мне.
  Войдя в квартиру, Валерий сообщил, что накануне ему за поимку Вертиножки, троих лидеров из Абракадабры и Хочу Чуть Чуть присвоили звание майора, и сразу предложил пожениться. Так как мы стали целоваться, не закрывши входную дверь, Малыш выбежал в подъезд и, заскочив в открытый ещё лифт, уехал в неизвестном направлении. Но когда наш поцелуй закончился, он прыгал уже вокруг нас.
  И ведь не важно, откуда взялась жвачка, размазавшаяся на холоде по штанине. Главное, что следующее 7 января все наши ТРИ семейные пары будут отдыхать в Великом Устюге, куда и вас приглашаем!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"