Горностаев Игорь : другие произведения.

Советы извне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я разговариваю с инопланетянами. Иногда я просто почтительно слушаю. Иногда могу о чем-то важном спросить, и они расторопно отвечают.
  Летом, в отпуске, когда я часа в четыре утра встаю на рыбалку, и вернувшись часика в два, отобедав заваливаюсь в чуланчике на соломенную перину фиестнуть, они не приходят. Уточняю - во время дневного сна инопланетяне меня игнорируют, я с ними общаюсь только когда сплю ночью. Лично мне кажется, что это подтверждает реальность их существования. Второе подтверждение: они мне предсказывают как закончится то или иное спортивное соревнование. Если я храню эту информацию в секрете, то всё сбывается. И это нельзя считать совпадением, поскольку если я как-то где-то обмолвлюсь, то не сбудется. Статистика огромна и еще злопамятна из-за поставленных в тотализатор денежных средств.
  К сожалению, просыпаясь, подробности разговора не всегда упомнишь. Как-то оно отрывочно. Но вот последний я постараюсь, пока не забыл пересказать.
  Итак, инопланетяне обратили мое внимание на то, что с большой высоты отвес и брошенный груз укажут не в одно и то же место. Из-за банального вращения нашей планеты. Предположим, мы теперь подымим груз на месте падения, и снова бросим. И снова. И снова... И снова... И, так как Земля круглая, придем на исходную точку. Проложим по этим точкам рельсы - и поезд, за счет инерции поедет сам. Ну, толкнем, конечно, для разгону, будем немножко добавлять крутящего момента на колеса, чтоб трение скомпенсировать, куда ж без этого? Но в целом - вечный транспорт. Тормозить, правда, нельзя... Но вокзальные платформы могут быть подвижными и несколько минут двигаться рядом с поездом... Всё продумано у инопланетян.
  Я к чему? Зачем нам мост на Сахалин? Мост нужен в Аляску. И из Гренландии в Британию. И поезда почти без затрат энергии будут быстро ездить по кругу. А мне, как закоперщику, с 2025 по 2030 год надо платить 20 000 рублей в месяц. Это же в сумме те жалкие пара миллионов рублей, которые отжало у меня государство из-за пенсионной реформы. А инопланетяне в благодарность еще какую идею подкинут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"