Горностаев Игорь : другие произведения.

Попаданец без шансов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
  
  Викор сказал:
  -Завтра нам с тобой надо на обед к вдовствующей герцогине. Приглашение.
  Та напускная беспечность, с которой он это произнес и исключительно равнодушный вид барона дали мне богатую пищу для размышлений. Внутри меня всё так и орало: "Это подстава!!!"
  - Нееее, - лениво протянул я. - Я один не пойду.
  - А кого же ты с собой хочешь привести? - Похоже, Викор имел инструкции, настолько сильно проявил удивление.
  - Фрнола. И Сапату.
  - Их? На званый обед? К герцогине?! Хорошо, как хочешь. Я узнаю.- Выражение лица барона стало очень озабоченным, как будто вспомнил о важном деле. - А теперь вынужден попрощаться. До завтра!
   Восторгов от завтрашнего действа мои друзья не высказали.
  Фрнол, баронет из приграничья, оказавшийся в академии для обучения магическому минимуму и застрявший тут по причине обнаружившегося таланта, лишь испустил тяжелый вздох и перевернулся в своей жалобно скрипнувшем одре на другой бок. Что б это означало?
   А Сапата тихо закрыл книгу, которую читал, положил на стол и задумался. Впрочем, ему, магу третьего поколения, думать - дело привычное.
   В комнате, которую делили мы, три аспиранта академии магии, повисла тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Выспался.
   Попробовал встать и одновременно продрать слипшиеся за ночь глаза. Ни то, ни другое не получилось. Даже руку не поднять. Что такое?
   Согнал остатки сна. Лежит в мягкой кровати. Вытянувшись. Спелёнутый. То есть, на него натянута простынь, а её края подоткнуты под матрац. Поскольку кровать сама мягкая (пружинная?), то он как бы еще и проваливается в ней и освободиться нет никкакой возможности. Всё вокруг белое. Больница? Что с ним случилось: вроде спать лёг вчера дома... Или нет? Может, авария какая-то, газ взорвался, например, и отвезли на "скорой", не приводя в сознание... Вдруг, в коме долго был? Но ни трубок, ничего такого...
   "Кто я? Где я живу???"
  - Эй!.. Сестра! Доктор!!!
   За изголовьем раздались звуки. Там дверь?
   Справа от кровати появился человек, прошел к ногам, повернулся, сел. Улыбается добро. Врач. В салатового цвета халате, пожилой. Сразу видно - хирург. Хирург? Может, его похители на органы...
  - Здравствуйте, доктор. - Как неприятно дрожит голос! - Что со мной?
   Пробовал шутить:
  - Надеюсь, не белая горячка?
  - Здравствуйте. Рад. Очень рад, что вы пришли в сознание. Главное, не волнуйтесь. Без сознания вы были очень долго. Что помните?
   Улыбка у него сменилась заботливым выражением лица. Я не в том состоянии, что бы пытаться обмануть.
  - Ничего. Даже не помню, как зовут. Это амнезия?
  - Зачем же так сразу? Временная потеря памяти. Н-да. Я напомню кое-что, и вы всё вспомните. Главное, не волноваться.
  - А что с моими родными?
   Улыбка вернулась к мужчине.
  - Всё хорошо! С ними было всё хорошо. К сожалению, вам придётся поверить мне на слово.
  - Я не смогу их увидеть?
   Что-то тут не так.
  - А вы попытайтесь вспомнить сами. А я вам помогу. Итак, ваша фамилия - Тамарин. Имя-отчество - Дмитрий Валерьевич. Год рождения - тысяча девятьсот девяносто четвёртый. Припоминаете?
   "О! Припоминаю. Я - мужчина. "
  - Смутно припоминаю...
  - Вы пришли по объявлению искать работу испытателем...
   "Точно! Было. Ссора с женой. И я куда-то устроился для заработка..."
  - Да, помню.
  - Ну, вот. А работа у вас была... была...
   Наверное, ему предлагают вспомнить и продлить начатую фразу?
  - Да. Была работа.
   Губы мужчины дрогнули, похоже на гримасу недовольства.
  - А работа у вас была - погрузиться в анабиоз. И пролежать там... Некоторое время.
   "Хирург? Вряд ли. Скорее всё же психиатр. А я - в психушке. Слетел с катушек из-за истерик этой "супруги" чертовой. Вот и не помню ни хрена. Какой анабиоз?!"
  - Да, доктор, припоминаю.
   Если врачу нельзя спорить с сумасшедшими, то мне психиатру точно нельзя ни в чем возражать. Заколят до смерти.
  - Ну, и хватит на сегодня. Набирайтесь сил, мы продолжим разговор. Позднее.
   Врач поднялся, сделал шаг, положил свою ладонь на лоб меня, спелёнутого. Уснул.
  
   На этот раз Дмитрия разбудили:
  - Доброе утро.
  Он всё так же в 'люльке' и всё тот же врач.
  - Доброе утро, доктор. А... А как вас зовут?
  - Господин Сид.
  Дмитрию ответ показался странным. Но, мало ли...
  - Господин Сид, а почему...
  Доктор погрозил шутливо пальчиком:
  - Без вопросов. Сейчас я буду говорить, а вы слушайте и анализируйте. Итак. Вы, Дмитрий Валерьевич, были погружены в анабиоз. В силу некоторых обстоятельств вас в намеченное время вывести не сумели.
  - ???
  - Без вопросов! Просто слушайте. Моей вины в том нет абсолютно. Главное, нам сейчас удалось вас из анабиоза вывести. Это очень и очень хорошо!
  Дмитрий не смог удержаться:
  - Конечно! Ведь, насколько я понимаю, я мог в нём провести сотню лет.
  - Да. Могли сотню лет. Уж не знаю, к вашему горю или счастью, вы в этом состоянии пробыли значительно дольше.
  У Тамарина сразу высохло во рту. Попытался сглотнуть - не смог.
  - Какой сейчас год?
   Господин Сид рубанул ребром ладони воздух:
  - Я же сказал, без вопросов! - Внезапно смягчился. - Не знаю. Вы пробыли в статисе несколько сот тысяч лет. Институт переводили из одной звездной системы в другую. Так что, точно сказать невозможно. Итак. В современном обществе ваше пребывание попросту абсурдно, а потому, учитывая все обстоятельства, на высшем уровне принято решение вернуть вас на Землю. Без вопросов!
   Похоже, господин Сид только подобрался к самой важно части своего 'доклада'. Черты лица потеряли прежнюю доброту, и врача он уже не напоминал. Военный генерал или даже политик, собирающийся отдать генералу приказ об уничтожении миллионов людей, вот кто был перед Димой. Он продолжил:
   -Дело в том, что... Праматерь человечества... Одичала. Если называть вещи своими именами. Межзвёздная Федерация устроила тут прямо таки рай. Но из-за неких проблем оставила планету без внимания. На, скажем так, долгий срок. Теперь тут царит средневековое мракобесие.
  - ???
  - Сейчас мы на Земле, верно поняли, Дмитрий Валерьевич. Что вам, собственно, следует знать. Каким образом был устроен рай на Земле... Вам известно что такое нанороботы, или в ваше время их еще не существовало?
  - Не существовало, но...
  - ...но, раз не спрашиваете, что это, то представление имеете. Поразительно! В какое интересное время вы родились. Значит, так. Вся атмосфера и верхние слои литосферы и гидросферы заселены нанороботами. Они выполняли все пожелание людей. Даже нет, каждого отдельного человека. Нанороботы находились в любом предмете и внутри каждого человека. И доныне находятся. Но люди, которые сейчас населяют планету, потеряли возможность общаться с центром и отдавать приказы отдельным конгломератам. Итак. Поскольку для вас из всего многообразия миров ближе всего этот, вас оставят на родной планете. Вам внедрят необходимые знания и умения и оставят на Земле. Навсегда.
  - Зачем же меня вывели из анабиоза? Чтоб убить тут?
  - Убить? Жизнь каждого человека - величайшая ценность. Прощайте, Дмитрий Валерьевич Тамарин.
  
  А вот на этот раз Дима проснулся правильно: одна рука под головой, другая свешивается вниз... Не открывая глаз, сжал кулаки, потянулся, сильно сожмурившись, вытянул руки вверх, сладко широко зевнул и прижал ладони к лицу, так что кончики пальцев ощутили колючесть бровей. Потёр щеки, повёл ладони к вискам, сдавил уши и только тогда глянул в мир. Изба какая-то? Даже не изба, сторожка. Дмитрий отбросил тяжелое плотное лоскутное одеяло, сел на топчане, упёрся босыми ногами в тёплые половицы старого дерева. Ни трусов, ни майки, ни носков , ни тапок... А тут еще сны какие-то приходили дурацкие про... Про что? Про то, что он сейчас в охотничьем домике егерей графа Разумовского, который мужики объявили сгоревшим, а сами раскатали по брёвнышку и собрали там, где можно от хозяйского глаза прятаться. Точно, был такой сон. И еще снилось, что несколько дней тут никто не появится. А оружие зарыто под кустом калины. А если подойти к старому дубу на двадцать шагов от угла, где кадка, и влезть на дерево, то там сухая ветка не родная, а в дупло вставлена. А в том дупле монеты спрятаны старшим егерем Степаном, которого медведь-шатун в ту еще зиму задрал. Штаны и рубахи мужики тут прячут на всякий случай под сеном... Мало ли, какой бродячий человек на домик наткнётся, да и выдаст графу. Хотя графские короны спороты и одежда по акту уничтожена, лучше её мимо чужих рук и глаз проносить. Вот такие сны.
   Дмитрий поднял лицо к потолку. Посмотрел как-бы сквозь него. В небо. Туда, где должны бы быть звёзды. И длинно смачно выругался.
  
  Что должен сделать цивилизованный человек проснувшись? Сходить в туалет, умыться, почистить зубы, сделать зарядку, принять контрастный душ, одеться и позавтракать. Что делает утром варвар? Дмитрий Валерьевич был по сути варваром, который вырос среди цивилизованных людей. Что надо делать утром он знал, но на практике выполнил лишь одно. Сходил за шмотками, которые действительно обнаружились в сене, и оделся. Ощущение - отвратительное. Нижнего белья (к которому причисляются и носки) не обнаружено. Дима, разглядывая найденное шмотьё, сам себе удивился: с какой стати нижнее тут могло быть, это раз, и второе, оно что, тут могло быть чистое-стираное-глаженое? Интересно, смог бы он, не брезгуя, натянуть чужие грязные задубевшие носки? Не говоря о трусах.
   Штаны на выбор, любые, что-то среднее между тренировочными штанами и галифе: одни даже его размера. Но, блин горелый, именно они хорошо так порваны по шву на самом интересном месте. Зашить, естественно, нечем. Нашел такой выход: от "брюк", которые малы, оторвал штанины (сделал шорты), натянул их на голое тело, а эти, порванные сзади, - поверх. Для скрытия такого существенного недостатка, как прореха, выбрал куртку подлинней, до середины бёдер... Рукава завернул, вроде нормально. Единственная радость - куртка вроде из хлопка, и такая старая, что мягкостью как байковая рубашка стала. Натирать не должна.
   А вот обувь выбирать не приходилось. Всего два башмака.Размера так сорок седьмого. Возможно, вырезаны из твёрдых пород дерева. Хотя по виду и кожа. Но постучал друг о друга - дерево. На ощупь - опять кожа. И снова постучал, на этот раз о пол. Ну, дерево же!
  Те штанины, что остались после изготовления шорт, изодрал на портянки, и, с трудом вспоминая, как это их использовать (постелить на пол, ставим ногу на край, нет, внешней стороной стопы к краю, ага, чтоб угол тряпки завернуть под основание большого пальца через подъём, так, теперь сверху, потом за пятку, кончик ткани сюда засовываем...) - обмотал ноги, вбил-таки их в башмаки, ура! Будь эти говнодавы лишь сорок шестого - пришлось бы ходить босиком.
  Ну, пора посмотреть, что там, снаружи. А то в это мутное окошко даже и разглядеть ничего нельзя. Поднялся, чуть прихрамывая от непривычных "каменных" башмаков, подошел к двери, толкнул, пригнулся, вышел.
  
   Перед Дмитрием - обычный летний лес средней полосы России. Вот только он тут же ретировался обратно - и громко захлопнул дверь. Было похоже, что это не лес, а шумный восточный базар: все торгуются, а слов не разобрать. Что такое? Снов на эту тему Диме не снилось, но... Так случается, если когда-то давно о чем-то прочитал, или услышал, то сведения хранятся в дальнем закутке памяти, а в нужный момент - раз, и вспоминается. Вот и у Димы так. Он вдруг "вспомнил", что может понимать слова зверей, птиц и насекомых. Нанороботы преобразуют осмысленные звуковые сигналы в русскую речь. Так что он теперь может понимать любой язык. Вот только говорить - лишь на родном.
   Теперь, когда непоняток не осталось, Дмитрий вышел из заимки готовым к шумовой атаке.
  Терпимо. Будто в комнате, а на кухне радио включено. Говорит что-то, а если не прислушиваться, то и не отвлекает... Огляделся. К сторожке тропинка не идёт, видно егеря нарочно подходят с разных сторон, чтоб след не оставлять. А вот и куст калины. Чем же копать? Потопал к дубу. Посмотрел. Возвратился. Опрокинул бадью, от которой надо шаги отсчитывать, покатил к дереву. С неё теперь и залезть на дерево можно... Откинул сук, вставленный для камуфляжа в дупло. Пошарил, достал. В кусок тряпки завернуты штук тридцать мелких "чешуек" типа времён Ивана Грозного и одна большая золотая монета. Размером с советские пять копеек. Надписей нет, только узоры-переплетения.
   Спустившись, вернулся с обретённой "палкой-копалкой" к кусту калины. Не лопата, конечно, но и оружие не глубоко зарыто оказалось. Автомата Калашникова Дима не обнаружил. Один короткий меч. Наконечник копья, или как там эта штука называется, если наконечник этот почти полметра. Пучок стрел длинных, пучок стрел коротких (арбалетные, что ли?). Топор. И два ножа. Вернее - один нож и один кинжал. Из всего этого богатства только нож стальной. Всё остальное бронза или латунь, в общем, какой-то медный сплав. Нож - типичная финка. В задубевших не хуже башмаков кожаных ножнах.
  Дмитрий постарался накидать землю назад, на место выкопанного клада, сходил, вставил сук в дупло и откатил бадью на место, "как было".
   Пришло время пораскинуть мозгами.
  Сел на чахлом крылечке, положил перед собой добычу, призадумался...
  Судя по монетам, сторожке, одежде и оружию, тут что-то около средних веков. Что можно предположить? Самое простое, он спит. Или под гипнозом, допустим. Ладно. Бить рукой по чему-то твёрдому смысла нет, как и щипать себя. При гипнозе от простого камушка появляется волдырь, если подопытный думает, что ему на ладонь положили кусок горящего угля. А инфаркт с инсультом и во сне можно схлопотать. Вариант два: тот мужик, доктор господин Сид, или как его там, был честен и всё так как было предсказано им. Это "одичалая" Земля через много-много лет от Рождества Христова. Что это даёт? Третий вариант. Он перенесся во времени. Нет. Не было таких вот монет в прошлом на Руси. Итак, самое вероятное и правильное считать, что это Земля будущего. Что тогда? Тогда, тут есть нанороботы, которые могут выполнять его приказы и желания. Правда, пока не понятно, как ими командовать. А еще, ему снятся вещие сны, что в целом, положительно. А дальше-то что делать?
  Вопрос сродни: В чем смысл жизни. В еде и размножении. Кстати, о еде. Ни есть, ни пить ему не хочется. Почему? Допустим, нанороботты уже поселились в организме и самостоятельно готовят белки-жиры-углеводы из вдыхаемого воздуха. Допустим... Может, они и защищают организм от бактерий? Предположим... И залечивают травмы, если что? Возможно, но проверять Дима не захотел.
   Вернулся к мысли о том, как командовать невидимыми роботами. Если они сумели передать информацию во сне, то, наверно, и мысли читать умеют? А вот это можно попробовать.
  "Пригните мне вот эту травинку!" - отдал он мысленный приказ и уставился на тонкий зелёный стебелёк.
  Вначале ничего не происходило. Но буквально через минуту... Прилетел большой жук и нагло уселся на кончик выбранного растения. Под его весом травинка согнулась до земли. "Вот гнусная букашка, сорвал эксперимент", - в расстройстве Дима хотел притопнуть по жуку ногой, но поленился. Итак, командовать не получается. Придётся опираться на свои силы. А из сил - горсть монет неизвестного достоинства да набор холодного оружия, которым пользоваться Дмитрий не умел. А потому предполагал, благодаря жизненному опыту, что в его руках оружие больше опасно именно для него самому. Не в том смысле, что порежется, просто любой встречный постарается кардинально закрыть вопрос с потенциальной угрозой.
  Тут среди звукового шума Дмитрий явственно услышал: "Вкусно".
  Он насторожился и принялся оглядывать пространство. В лесу, неподалёку от него явно кто-то был. Снова: "Вкусно". Не будучи параноиком, Дима тем не менее заподозрил что за ним наблюдают и делятся друг с другом соображениями именно о нём, как объекте трапезы. Презрев умные мысли о неумении пользоваться оружием, Дмитрий, осторожно наклонился и покрепче ухватился за рукоять меча.
  "Вкусно". Похоже, говорили в недалёких зарослях кустов, покрытых красными точками. Цветки, или ягодки - отсюда не разобрать.
  - Кто там?! - громко крикнул человек.
  - Кто там? - недовольно прозвучало в ответ.
  - Выходи, поговорим!
  На призыв Димы никто не отозвался. Однако, кусты зашевелились и на открытое пространство вышел зверь. Больше всего он напоминал упитанного слонёнка с недоразвитым хоботом и в меховой шубе. Вышел, и остановился, забавно потряхивая хоботком. А потом заявил:
  - Я тебя не боюсь!
  Ну, опасной может быть даже маленькая крыса. А такой недоросль всё равно остаётся опасным животным. Да и вдруг гуляет он тут под присмотром взрослых особей, тонн этак на пять веса?
  - А что меня бояться, я добрый! - как можно дружелюбней крикнул Дима.
  "Слонёнок", будто его огрели дубинкой по лбу, подался назад и уселся на лужайку:
  -Ты умеешь говорить?! - в голосе сквозило изумление.
  Дима же ничему не удивлялся:
  - Расскажи, где сам говорить научился!
  И тут его пронзила ужасная догадка: "Так вот, значит, до какого состояния одичали люди!"
  Но тут всё несколько прояснилось:
  - Твоё какое дело? Мы, медведи, с рождения разговаривать умеем.
  "Чего?!! Медведь???"
  - Чего ты врёшь?! Какой ты медведь???
  "Ах, медведь... Ну, слава богу..."
  - А я - человек! Просто... Не местный... Я.
  - Вижу. Человек. Но ты первый, который нас понимает. Может ты - пророк? Ибо сказано великими медведями: "И придёт Человек. И будет понимать слова медведей и зверей прочих, и говорить только с ними".
  - А у вас все медведи как ты? А то у нас медведи... Побольше. Мохнатые такие. С когтями.
   Сидящий зверь замотал головой, будто пытаясь отогнать муху, когда занты лапы. Хобот смешно болтался перед грудью. Хотя теперь-то Дима видел, что для хобота - толстоват. Видно, это просто верхняя губа такая длинная. Впрочем, что такое "хобот"?
  - Не. Все такие. Но мало нас. Человеки убивают. А мы их, если удастся - дерём! Они же слов не понимают!
  - Логично, - согласился Дмитрий. - Значит, ты опасный зверь?
   - Для человека? Да. А так - нет. Мы только если неживое мясо едим. Обычно же кору, ягоды. Грибы.
  - Ясно. А знаешь, давай дружить?
   Дмитрий сначала спросил, а только потом подумал. Как-то вопрос на автомате с языка сорвался. Сам по себе.
   -Это ручным стать, что ли? А бить не будешь?
  Проще всего было заверить "слоника", что отношения будут основаны на любви и ласке. Но Дима решил подстраховаться:
  - Если и буду, то для вида. Не больно. Давай, соглашайся. А то ведь, знаешь, чья это хижина? Егерей. Ну, задерёшь ты двух-трёх...
  - Точно. Двух насмерть, один убежал недодраный. Откуда знаешь?
  "Н-да. Дружок-то с сюрпризом..."
  - Мало ли, откуда. Знаю! Короче, давай вместе. А то пристрелят тебя скоро. А так, я - человек. А ты тут вроде как порядки какие , знаешь.
  - А то! - гордо ответил зверь. - Я всегда у Варра интересовался, как и что. Может, и Варра возьмём в стаю? А, вожак?
  "Вожак стаи слономедведей... Ну ничего себе расклад..." - грустно подумал Дмитрий. Он даже ничего не успел ответить, тут требовалось пораскинуть мозгами, как его новоприобретённый друг завопил:
  - Варр!!! Варр!!!
   И откуда-то издалека, не понять направление, донёсся ответ:
  - Лечу...
  "Ну вот. Летит. Бежит. Мчится. А зачем?". Дмитрий начинал погружаться в некую прострацию. Ситуация развивалась очень стремительно и совсем им не контролировалась. Куда-то попал. Встретил слона, который оказался медведем. Взял его в друзья, а теперь еще Варр какой-то. А что делать-то? Выступать с ручными учеными слонами? А как примет это дело публика?
  - Кстати, меня Дмитрий зовут.
  - Как? Без куста перезревших ягод не выговоришь. Дм... Дмьи...
  - А тебя как?
  - Мур.
  - Красивое имя. - Дима про себя усмехнулся. Медведь, который выглядит слоном и с кошачьей кличкой. Прелестно.
  - Если тебе Дмитрий сложно, то можешь звать... Том. - Дмитрий обзавёлся этой кличкой еще в детском саду, короткое производное от фамилии, плюс Том Сойер (в детстве у Дмитрия волосы были просто огненные).
   - Ом... Ом, правильно?
   Дмитрий готов был был уже согласиться: "называй хоть горшком", но тут Мур оживился:
  - Привет, Варр!
  
  
  Вскоре Дмитрий (он же Дима, он же Том, он же Ом) шагал в компании Мура и Варра по дороге в направлении города. Дорога была как бы "трёхполосной". Дима таких раньше не видел; судя по всему её создали телеги или кареты: вытоптанный центр, а по бокам накатка от колёс. Человек шел по центральной линии, а слономедведь, словно огромная собака, бежал то спереди, то сбоку, то уносился прочь с дороги в лес, отставал, а потом быстренько догонял "вожака". Варр пристроился на плече Дмитрия, из вежливости не сильно впиваясь когтями в куртку, и потому порой взмахивал крыльями, сохраняя равновесие. Мур сказал верно, ворон Варр и вправду "знал что и как". Именно благодаря его указаниям на шее животных висело нечто напоминающее ошейники, а на поясе Дмитрия - нож, как знак свободного человека.
  Способность Ома понимать зверей и птиц произвела на Варра шокирующее впечатление. Дмитрий попытался поставить себя на место этой умной птицы, и по аналогии представил, что если бы к нему в момент поиска работы вдруг подошел президент страны и предложил должность своего первого помощника с миллионным окладом и совсем без ответственности (советуй, остальное не твои проблемы!), то у Димы тоже бы сам собой открылся клюв. Справедливости ради, Варру никто ничего не обещал... Но кормёжка подразумевалась, а много ли ворону надо?
  А пока ворон Варр сидел у человека Ома на плече и по пути негромко рассказывал о том, как тут всё обустроено.
   В городе жителей было много. Домов - много. Улиц - много . Жителей - много... Наконец Дима решил узнать, умеет ли Варр считать. Путем проб и ошибок выяснилось - умеет. До четырех. Все что больше - "много". Дальше пошло веселей: домов с двумя этажами - много. Домов с тремя этажами - много. Домов, у которых четыре этажа - три. Домов, у которых много этажей - один. "Пожарная каланча", - сделал предсказание Дима.
   Тут до него долетел звук: стучали копыта. Дима подал сигнал слономедведю, чтоб не высовывался и прогнал с плеча Варра. Птиц отлетел и спрятался в траве. Сам герой сошел с дороги и, отойдя шагов десять, выжидательно остановился, повернувшись в сторону приближающихся.
  Как только увидел, кто едет - в голове будто щелкнуло. Это же благонадёжные! А он - неблагонадежный. Он может выкинуть, что угодно. Он ведь ни за что не отвечает. А они отвечают: честью и совестью. Своими, предков и потомков. И потому могут сделать с ним что заблагорассудится, вплоть до усекновения головы с целью проверить остроту меча. Ноги Димы подогнулись как сами не свои, он бухнулся на колени и наклонил голов, попутно оценивая, что успел высмотреть. Всадники. Трое или четверо. Карета, запряженная двойкой. На карете корона - знак благопристойности. Господи, пронеси!
  - Тпру... - раздалось от дороги. - Кто, куда?
   - Я... Это... - Язык у Димы едва ворочался с непривычных слов, которые забили ему голову вместе со знаниями о благонадежных и других благо..., вплоть до благолепных. - Хворый. В больничку мне.
  Что-то коротко взвизгнуло. Дима не удержался поднял взгляд. Там отворилась дверца кареты. Из каретного нутра на Диму смотрела красивая юная леди. Изящное голубое платье с серебряными оборками, маленькая шляпка на белокурой головке... Молодого мужчину как будто окатило жаром из парной. Фея улыбнулась:
  - Здоров как хряк и безобиден как боров. Жорж, пропиши ему пару горячих.
   Последние слова потонули в характерном визге дверных петель, но на беду Димы были Жоржем услышаны.
  
  
  На что это было похоже? На пару пощечин, отпущенных в медицинских целях истерящему объекту. А Жорж всего-то вытянул руку и крутанул кистью вправо-влево. И кавалькада понеслась прочь.
  А Дима, как и положено, выскочил из внутреннего мира и врубился в реальность. Можно сказать, заново родился. Доктор Сид обещал вложить знания? Ну, вот... Получите и распишитесь.
  
  Сколько так Дима стоял столбом, не понятно. Он потерял счет времени. Варр помалкивая сидел на плече, вроде в полудреме. Мур скромненько рылся недалече в поисках вкусных корешков или червяков, кто его разберет. А Диму одолевали мысли о вечном. Что такое "человек"? Зачем он живет в этом мире? Есть ли смысл в его существовании?
  Из прострации Диму вывела фраза:
  - Эё! Пугало! Ты что там делаешь?!
  
  
  
  
  
  Далее текст для использования
   1 (1). Умение вводить себя в особый режим Берсе́рк (берсе́ркер) - в древнегерманском (древненорманнском) обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой приводил себя в ярость, в сражении неистовый, большая сила, быстрая реакция, нечувствительность к боли. 2 (2-5). Умение увеличивать способности своего организма за счёт чужой крови Вампир, упырь, вурдалак, кровосос - пьющий кровь. 3 (6) Умение менять предметы окружающего мира силой разума Ведьма (ведьмак) - по поверьям, могут и многое другое, но именно умение отличает их от других волшебников. 4 (7-17). Умение видеть прошлое и будущее Ванга Волхв (вельва), прорицатель, вещун, предсказатель, вештица, таролог, астролог, ворожей (ворожея), гадалка, ясновидец - все умеют видеть прошлое и будущее, но с помощью разных способностей и технологий. 5 (18-23). Умение влиять на чужой разум Гипнотизёр, ментальный маг, манипулятор, кукловод, заклинатель, колдун - все они влияют на разум другого человека или животного. Бывает, заклинали змей и других животных. Причём, заклинатель - по моему, более сложное занятие. 6 (24-27). Умение лечить, опираясь на силы природы Знахарь (знахарка), травник (травница), мольфар, характерник - лекарь, лечащий людей и животных травами, заговорами, массажем, водолечением и др. в сочетании с разными ритуалами. Как правило, не имеет контакта с нечистой силой. 7 (28-30). Умение передвигать предметы в пространстве с помощью разума Станислава Томчик - женщина-телекинетик Левитант, телекинетик, психокинетик - способность человека передвигать предметы в пространстве без механического воздействия на них, с помощью психической энергии. 8 (31-34). Умение создавать иллюзии Маг (магесса, магичка, магиня), зороастрийский священнослужитель (мобед), фокусник, иллюзионист. Все они создают иллюзии, не меняя сути вещей. 9 (35-36) Глубокое понимание окружающего мира и его тайн, умение их использовать Мистик, оккультист - человек, изучивший тайное знание и умеющий его применять. 10 (37-38) Умение общаться с духами мёртвых Некрома́нт (от греч. Νεκρός - мёртвый и μαντεία - гадание), спирит - вызывающий духов мёртвых для духовной защиты и получения знаний (особенно о будущем). 11 (39-48). Умение менять своё тело О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, укр. Вовкулака, фр. loup-garou, др. назв.: ликан, ликантроп, волкодлак, перевёртыш, окрута, окрутник) - существо, способное менять своё тело. 12 (49) Умение гадать с помощью огня, использовать его как оружие, способность зажигать его и гасить дистанционно Пиромантия (др.-греч. πυρομαντεία от др.-греч. πῦρ - огонь и μαντεία - гадание) - гадание с использованием огня, преимущественно жертвенного. 13 (50-51). Умение использовать сверхъествественное для создания чудес Фото, считающееся подлинным изображением стоящей Зои в Куйбышеве в 1956 г. Святой, чудодей - человек, умеющий использовать сверхъестественные силы для создания чудес. 14 (52-54) Умение программировать живых и неживые предметами наложением символов со влитой в них живой энергией Чародей, рунолог, рунист - колдун с чарой - сосудом. Он умеет накладывать чары, символы или руны на живых и неживые предметы. 15 (55-57). Умение общаться с духами и получать их силы и знания Шама́н, вуду, жрец (жрица) - наделённый особыми способностями общаться с духами и сверхъестественными силами, входя в экстатическое состояние. 16 (58-59). Использование неизученных механизмов восприятия Экстрасенс (от лат. extra - 'сверх', 'вне'; sensus - 'чувство'), эспер - человек, владеющий формами восприятия, использующими неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств и/или мало изученные механизмы восприятия.
  
  
   внимание обращайте на любые растения, растущие в воде. Практически все они смертельно ядовиты. Болиголов (яд - кониин). Имеет более темный цвет, чем кервель/морковник. Характерные признаки - наличие 'мышиного запаха' кониина, ствол с характерными фиолетовыми пятнами. Растет отдельными растениями по обочинам полей/дорог. Кокорыш или Собачья петрушка (яд - кониин). В отличие от болиголова, практически не имеет 'мышиного запаха'. Характерные особенности - листья аналогичные листьям петрушки, но без соответствующего запаха и блестящие (сверху), как будто смазанные маслом. Растет группами на плодороных почвах, часто в огородах и около жилья. Цикута или вёх (яд - цикутоксин). Основной признак - полый внутри корень с перегородками, на которых скапливается желтое, неприятного вида токсичное масло (вот на самом деле 'корень сочится ядом'). Растение в основном произрастает в условиях высокой влажности - на берегах водоемов, в заболоченных лесах, канавах, низинных болотах, в болоте, грязи, труднодоступных и топких местах. Растет группами. Омежник (яд - энантоксин). Основной отличительный признак взрослого растения - ствол бутылкообразной формы. Растение растет на берегах водоемов, часто прямо в воде. Чаще всего это отдельные, хорошо развитые экземпляры. Трон Селима III - что-то среднее между троном и диваном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"