Горностаев Игорь : другие произведения.

Мечты сбываются, выгодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

  Кондиционер отсутствовал как класс. Супрематически оформленный зал на полсотни слушателей освежался распахнутыми окнами, открытыми в жаркий безветренный мир, и одиноким напольным вентилятором, установленным около лектора - молодого лысого мужчины, отчаянно потеющего в своём модном широкополосном костюме. Вентилятор лениво поворачивался слева на право и обратно, охватывая угол в тридцать пять углов и листы на планшете мягко волновались, в свою очередь заставляя подергивать кривую между осями абсцисс и ординат. Лектор, в уже который раз увлажнил лысиной очередную бумажную салфетку, отшвырнул её в наполовину заполненную урну и резюмировал:
  - Итак, подытожим. Делим всех людей на две категории - тех, кому продаем и тех, через кого продаём нашу Услугу. Сами тоже можете играть, как я уже говорил раньше. И, напомню повторно. Это не что-то новопридуманное. Во сне люди всю свою историю жили в иных мирах и встречались друг с другом. Инернет лишь позволил это понять и использовать. А теперь, самое приятное. - Лектор наклонился, достал и положил на белую поверхность пластикового стола брендовый зелёный "дипломат". - Сейчас, при сдаче анкеты каждый получит перстень, (все запомнили как пользоваться?), и... свою первую зарплату. - Лектор широко улыбнулся.
  По зальчику промчалась волна несдержанных восклицаний.
  - Ну, не столько зарплату, сколько аванс... Потому, размер сегодняшних дотаций не очень велик... С другой стороны, на первое время ни у кого не должно возникнуть проблем ни с поездками по городу, ни с мобильной связью. Итак, подходим, сдаем анкеты, получаем перстни и деньги, расписываемся в ведомости. Ваши персональные мечты уже начинают сбываться!
  
  Я побывала на многих презентациях сетевых контор в поиске работы. но вот чтоб так с барского плеча отвалили сумму, на которую я бы могла прожить целый месяц? Такого презента еще не встречала. Хотя, с другой стороны, тут хватит лишь на мобильный и месячный безлимитный на метро. В любом случае, походу у этой фирмы дела идут в гору. Спускаясь на лифте, думала - пешком или купить билет? Решила, что часовая прогулка пойдёт на пользу, заодно пораскину мозгами. Благо есть информация к размышлению.
   Перстень серебряный. Безразмерный, на любой палец. Артефактный. Если во время сладкого сна будет рядом, на руке или под подушкой, то сон будет как погружение в виртуальную реальность. Как там вещал, этот лысый как гриб мужичонка? "Этот сон снится одновременно всем тем, кто спит с нашим перстнем. Снится в реальном режиме. Допустим, все заснули в полночь. И только один в час ночи. И вот у того, кто заснул на час позже, весь предыдущий час пронесётся перенесётся перед глазами в одно мгновенье и он догонит остальных. Никто не поймёт, когда кто на самом деле заснул". Вот как приду, как лягу на любимую перину, как засну с перстнем, вот тут и пойму, что за игра такая. Слащавый обещал "в этих снах сбудутся все мечты". А о чем мечтаю я? Быть счастливой? Я когда сплю - всегда счастлива. Так, что и просыпаться не хочется.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"