Горностаев Игорь : другие произведения.

Не в нашей галактике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Васькин работал разведчиком-нелегалом. Являлся он в своей области специалистом экстракласса, а потому куда только не забрасывала его слепая воля руководства. Сейчас Васькин сам рулил службой безопасности республики Рзгзгр на планете ящеров. Может кто другой и жаловался на неуклюжесть маскировочного прототела, но не наш Вася, который в своей блестящей карьере однажды даже... Впрочем, ни к чему раскрывать будущие гостайны.
   Итак, в настоящее время Васькин, в образе директора Республиканской СБ распекал нерадивых подчиненных. От стучанья кулака по столу лягушками скакали многочисленные и разноцветные телефонные аппараты, а от его рыка зеленая чешуя сотрудников вставала поперёк шкуры и жухла. И было за что! Чуть не год республику терзали анонимные телефонные террористы: там-то и там-то заложена бомба. На место выезжала спецбригада со служебными хамелеонами, всех эвакуировали, искали бомбу и не находили. Пять раз "минировали" здание республиканского сената!
  - Идите! И без доклада не возвращайтесь! - патетически закончил разнос Васькин. Ящеры гурьбой покинули кабинет.
   Вася выдвинул ящик стола и нацепил наушники - да, подслушать разговор вышедших, ибо "положение обязывает". Доносились обрывки фраз:
  - Ничего, скоро сенат его снимет...
  - Зато раньше у меня в том году было всего два обученных хамелеона, а теперь штат на сто единиц увеличили.
  - Ага, а мне он год назад хотел сократить штат на тридцать процентов, а теперь увеличил на пятьдесят...
  - Сенат снимет...
  - Товарищи, так что с докладом, о котором сказал шеф? Опять по сто тысяч сбрасываемся, или по сто пятьдесят?
   Васькин снял наушники и по-динозаври осклабился...
  Он любил свою работу. Пусть она и за тридевять парсеков от дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"