Горностаев Игорь : другие произведения.

Бд-20: Эльфийская баллада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*6  Ваша оценка:

  Всё благополучно, слава богам, в королевстве эльфов. Зерно - в ямах, меда - в бочках, стада - тучны, быки - крепки, а кони - быстры. Вот только с финансами...
   И собрался королевский совет для решения самого насущного во всех мирах вопроса: где взять деньги?
   ***
   - А почему мой советник по налогам молчит? - король ждал прорывных идей.
   - Ваше Величество! Идея о получении калыма от королевства орков просто великолепна. Калым это то, что нам надо. А я...
   Тут советник замялся, думая, сообщать или нет о разговоре с богиней Судьбы, которая явилась во сне и присоветовала... Но, решил присвоить победу полностью себе:
   - Я предлагаю собирать штрафы.
   - А если как тогда, улицы перекроют?
   - Усилим стражу и будем разгонять!
   ***
  
  ...
  
  (месяц спустя)
  ...
  Принцесса Дианалия составила себе реестр женихов еще одиннадцати лет отроду. С тех пор кто-то женился, кто-то умер, но список пополнился и разведенным. И вот, из оставшихся двух, четыре месяца назад выбор королевского совета пал на молодого принца. Учитывая, что в самом орочьем королевстве многие выступали против этого союза, решение странное. Но, может и лучше, чем становиться мачехой женщине, старше тебя по возрасту. Сегодня прибывает орочье посольство. Послезавтра смотр невесты, а затем - прощай родная сторона.
   Нынче Дианалея решила провести день со своей единственной подругой, герцогиней Гриюйской. Но молодой жене герцога было не до душевных терзаний принцессы. Она радовалась за подругу, щебетала, настаивала, что у них с орком всё будет хорошо, ну, как у неё с герцогом. Но Дианалия слишком хорошо учила историю. За последние двести лет не было ни одной счастливой венценосной пары в подлунном мире. Будто богиня Любви считала, что счастья этим семьям и так богиня Судьбы отпустила немерено. Настроение, и так бывшее не очень, упало еще сильней. А тут еще сломалась королевская карета. Герцогиня, естественно, предложила свою... Но, этот этикет... Принцессе крови не пристойно одной находиться в карете, на дверцах которой красуются герцогские гербы. И вот Дианалия сидит внутри конного экипажа, гербы которого закрыты. Как какая-нибудь простая графиня, простите меня боги.
  ...
  Сюнмюнэль де Йоркенс, юнкер последнего курса Военного магического училища имени Его Императорского Величества Равара Второго, шёл по главной улице, наслаждаясь полной свободой и вспоминал о событиях, которые связывали его со столицей королевства. Возможно, это его последняя увольнительная перед выпуском.
  Вон булочная, где они с Филгором покупали пирожные для девушек. А на этом углу он последний раз расстался с доброй своей матушкой. А здесь, да, именно здесь, ему на встречу вышел лейтенант Беррер, кавалер ордена Пурпурного Банта. Сюнм отдал ему честь, миновал и уткнулся в толпу таких же юнкеров, следующих за лейтенантом на почтительном расстоянии и пожиравших героя королевства глазами. Тогда он хитроумно перешел на другую сторону улицы, перебежал назад, и снова отдал честь Берреру, уже внимательно при этом рассмотрев пурпурный бант.
  Эх, скоро и ему выдадут боевой жезл в виде кинжала, присвоят звание младшего нукера и отправят в армию, на север, на границу с песецеглавцами. Или на юг, охранять рубеж империи от не знающих государственного строя варваров.
  Дальше по улице какая-то толпа зевак собралась. Сюнмюнэль подошел ближе. Вон оно что. Стражники выбивали долг из владельца лавки, и тот со всей горячностью материл императора, нарываясь на новый штраф. Так себе зрелище. Юнкер двинулся дальше. Рядом на улице стояла карета, которой толпящиеся эльфы мешали проехать. Судя по всему - герцогская, но гербы закрыты. Наверно, служанку или горничную в ней куда-то послали.
   В этот момент изнутри отодвинули занавеску и Сюнм увидел прекрасное лицо молодой женщины. Прическа, открывающая изящные ушки, которые кажется просвечиваются, украшения, блестящие как капельки росы, тонковыписанные брови, подведенные черной тушью глаза... Глаза... Глаза цвета летнего неба окатили юнкера таким шквалом презрения, будто он не потомственный дворянин, ведущий свою родословную от самого Ильмариэнтунэля Первого, а подлый гном в шортах на голое тело. И отчего-то такая обида сжала сердце юного эльфа, что захотелось в мести своей как можно сильнее унизить эту... Да уж, понятно, что не служанку, фрейлину, баронессу или даже графиню. Унизить, втоптать в грязь! Как она себе позволила ТАК на него смотреть?!
  ...
  Богиня Любви, устроившая маленькую интригу с каретами, была довольна, что запланированная ей встреча произошла, но не заметила, как хитроокая богиня Судьбы кастанула на юношу совсем не светлые чувства.
  ...
   Юнкер повернулся боком к карете, уткнув взгляд в стражников, и одновременно выпустил магический щуп в сторону кареты. Женщина имела прочный магический кокон, который не поддался с ходу, тогда Сюнм уменьшил кончик щупа и попытался проникнуть внутрь, зайдя снизу. Получилось. Преобразовав щуп в подобие нетолстого хобота, юный маг обхватил им лодыжку женщины и начал подниматься выше по внутренней стороне сначала икры, а после и бедра ноги. Дианалия почувствовала, что происходит нечто странное, по ноге ползли какие-то крупные мурашки, но не могла ничего поделать. Тем временем хоботок достиг препятствия, но Сюнм не остановил свой ментальный отросток, а ,преодолев несильное сопротивление, вошел им в тело жертвы. Принцесса совсем растерялась. Самым первым порывом было выскочить из кареты и бежать прочь, но, тут хоть какая-то защита, а что или кто ждёт её за пределами хлипких, но всё же стенок? Тем временем нечто, что вошло в принцессу, начало двигаться на месте, при этом то уменьшаясь, то увеличиваясь в размере, вызывая зуд, который невозможно унять. Позвать на помощь - кого?! Просто закричать? Этикет не позволяет... Что происходит, неужели ей это начинает нравиться? А маг тем временем понял, что силы заканчиваются. Тут как раз толпа рассосалась, кучер, тронул коней, карета покатила. На последнем вздохе юноша уничтожил щуп - как будто потерял часть самого себя.
   Когда карета проезжала мимо, юнкер бросил короткий взгляд внутрь. С пассажиркой экипажа случились превращения. Прическа казалась растрёпанной, личико выглядело ошарашенным, глаза - смотрели в разные стороны, а губы сжаты и странно изогнуты. Сразу стало заметно, что это не молодая женщина, а совсем юная девушка. Юнкеру стало стыдно. Даже слова мантры "Она сама виновата, виновата сама.." - не помогали. Превратил несравненную красавицу - в мокрую от пота кошку. За то, что не так посмотрела? Героооооой...
  ...
  
   (две недели спустя)
  
  
  - Выходи на плац! Общее построение!
  Юнкера-маги горохом посыпали из казармы, на ходу прилаживая кортики и застегивая амуницию: чей взвод построится первым, те и молодцы.
  - Что случилось? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Сюнмюнэль де Йоркенс у товарищей.
  - Ты в лазарете ничего не слышал? А не надо было магический узел опустошать полностью... Принцессу-то во время сватовства, говорят, с помощью магического зрения поймали на беременности. - Кто-то за спиной стал пояснять очевидное для всех остальных. - Посольство смоталось, а теперь, видно, орки нам войну объявили. Большинство армейских частей на севере и юге, так что нас, видать, первыми бросят оркам в пасть...
  - Вот ведь, гадость какая! - От чистого сердца высказал Сюнм. - Эта Дианка трётся с кем попало, а нам на смерть идти.
  ...
  
   Богиня Судьбы на этих словах радостно захихикала и потёрла ладошки, а богиня Любви - вздохнула и с надеждой посмотрела на бога Войны.
  ...
  
   (70 лет спустя)
  
  Первую королеву эльфийской страны, Дианалию Великую*, хоронили рядом с принцем-консортом, маршалом империи, знаменитым Сюнмюнэлем Воскресшим**.
  
  
  Богиня Любви промокнула платочком уголки глаз:
  - Как же замечательно сложилось эта история... А ты её мне чуть не испортила!
  - Это когда? - изумилась судьбоносная.
  - Да вот тогда, у остановившейся кареты.
  - А я-то тут при чем?! - с обидой в голосе воскликнула богиня Судьбы. - Разве я его заставила в принцессу щуп совать?! Это было его решение. Только его!
  Не дав разгореться ссоре в диалог вмешался бог Войны:
  - Не спорьте, девочки! И так неплохо получилось. Слушайте, есть у меня на примете один прикольный мир... Давайте туда слетаем? Он еще более дурацкий, чем этот.
  Одна уточнила:
  - Так мы же там уже были?
  Но богиня Судьбы поддержала предложение:
  - А мне там понравилось. Помчались! Я их еще научу собирать НДС авансом с квартплаты!..
  
  
  _________________________________________
   * Содержание немецкой баллады также носит мрачный характер; действие развивается эпизодично,...
  
  **...восполнение недостающих или связывающих сюжет баллады частей предоставляется фантазии слушателей.
   (Википедия, статья "Баллада")
Оценка: 5.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"