Горностаев Игорь : другие произведения.

Шопоголик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва - город динамичный. Во всех смыслах этого слова. И электроэнергии много жрёт, вон сколько света даёт в тёмное время. И просто энергии много жрёт. И ... И даже станция метро "Динамо" имеется такая, да. Вообще, короче, если захотите воспользоваться полученной от меня информацией, вначале проверьте в интернете, не поменялось ли что. Москва, хоть и не резиновая, но очень динамичная. Она слезам не верит, бьёт с носка, но по факту ласковая как латекс. Итак...
   Если на площади Киевского вокзала сесть на автобус 791 маршрута, то можно доехать до Четвертого Сетуньского. Там еще чуть пройти и будет вам магазин "Честный". Зачем так далеко переться в самые Раменки? А вот такая фишка - там рядом две двери. Одна типа в магазин, а вторая в центральный офис этой торговой сети. Так что для этой торговой точки фраза "подальше от начальства" не актуальна ни разу.
   Короче, приезжаешь - и отовариваешься. Вначале быстро обегаешь торговый зал и приглядываешься. Потом обходишь зал по второму кругу со всей внимательностью. Прямо при входе имеется витрина с плюшками. Плюшек много. Разных. Пицца, допустим. Сто семьдесят грамм. 59,99 рублей. Сыр, томаты, базилик. Или вот, слоёного теста с банановой начинкой, 85 грамм. 34 рубля. Но, нынче по скидке, так что скажи "пароль" и проходи. Хм. Сорри. Плати 19,99 рублей, и она твоя, вот что я хотел сказать. Да там полно всяких вкусняшек! И с лимонным повидлом за 25, и с шпинатом и сыром за 34... И вот еще что. После восьми вечера, та еще скидки на выпечку. 35%. И булка с банановой начинкой ( я тя умоляю, это как "наполеон" с кремом ароматизированным) тринадцать (!!!) рублей. А!!!!!
   Пицца получается за 34 рубля по вечерам. Но, идём дальше!
   Увидеть плюшку за 19 не так и просто... Ибо ЖЕЛТОГО ценника - нет. Ты опытным глазом вылавливаешь этот ценник и чувствуешь себя победителям. Ты умней и внимательней всех остальных покупателей. Приятно...
   Отходим от плюшек. Ищем, ищем, ищем... Что? Товары по скидке! Но... Но они их прячут. Кто такие "они" - честно говоря не знаю. Маркетологи? Сотрудники магазина? Мне всё равно. У меня с ними бескомпромиссная война. Я хочу купить подешевле, они мне мешают.
   Не пометили ценник товара по скидке желтым цветом? О, это еще практически честный прием нашего нечестного противоборства. Вот они выложили товар совсем без ценника! Вот кусочек сыра в вакуумной упаковке лежит среди других сыров... Но ценника нет. Подозрительно! Берём , несем к аппарату и смотрим, что покажет лазерное сканирование. Да, товар по скидке. Надо брать.
   Дальше путь лежит к стеллажу с соками. Есть такая хитрость: ставят дорогой товар на полку где должен был стоять более дешевый товар. А вот тут у нас обратная хитрость: дешевый сок стоит рядом с дорогим. И делает вид, что он тоже "дорогой", за 150, а не за 88 рублей. Ох. А вот тут пельмени... 599 зачеркнуто и написано 199... Правда, пакетика с пельменями только два... Но это простительно: экономия восемьсот рублей. Ну, хорошего понемногу, идём на кассу.
   Перед тем как уйти из магазина проверил чек. Нашел две проблемных позиции: консервы "Горбуша" вместо 159 рублей пробили как 170, и коржик вместо 22 рублей - 42 рубля. ПРишлось вызывать старшего и восстанавливать справедливость. Горбуши я взял четыре банки! И получается, что переплатил сто рублей. Покупку переоформили быстро.
   Я так считаю, что шоппинг удался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"