Горностаев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практически стихотворение в прозе. А проза - из диалогов отца с дочкой.

   Радуга
  
  
  - "И Я вспомню завет Мой:..."
  - Папа, скажи, а что такое радуга?
  - Радуга? Это такая полоса в небе, разноцветная. Она бывает после дождя. Как-нибудь я её тебе покажу. Хорошо? А сейчас давай читать Библию дальше.
  
  - Ну, вот и снег выпал, наконец-то настоящая зима настала!
  - Папа! А радуга?
  - Что радуга?
  - Ну, ты помнишь, обещал?
  - Знаешь, зимой радуги не бывает. Ну, ну, ну: После Нового года придёт весна:.
  
  - Папа, дождь прошёл, где радуга? Ты обещал!
  - Я помню. Но, во-первых, не любой дождь подходит, а во-вторых , в следующие выходные, а это будет у нас тридцатое декабря, мы с тобой, и с мамой, конечно, поедем в Америку, на самый большой водопад. Погоду на выходные обещают солнечную, а в солнечную погоду там всегда радуга.
  
  "Радуга - оптическое явление в атмосфере, обусловленное дифракцией и преломлением солнечных лучей. Последний раз наблюдалась в 2014 году. Исчезновение радуг связано с использованием промышленностью некоторых фреонозаменителей, не имеющих других побочных эффектов." Малая Российская Энциклопедия.
  
  - Папа, ты здесь работаешь?
  - Я тебе объяснял уже, здесь работает дядя Слава, и мы с ним специально для тебя сделали одну штуковину. Подожди только немного. У нас ведь седьмого января выходной, мы одни все включаем. Сейчас дядя Слава включит установку, ты заглянешь вот сюда и увидишь радугу. Давай.
  - :...
  - Ну, что молчишь? Видишь?
  - :...
  - Красиво, дочурка?
  - Папа.
  - Что?
  - А Бог? Ему можно будет? Посмотреть в это окошко?
  
  
  
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"