Мария-Виктория : другие произведения.

Котёнок, к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс 9 месяцев


  
  
  
   Тем, кто по долгу службы трудится первого января, особенно тяжело приходится в первые часы. В то самое время, когда вся страна расходится из гостей по домам, чтобы вздремнуть и подготовиться к послеобеденному уничтожению того, что осталось от новогоднего безумства, заниматься рутинными делами?
   Артёму в каком-то смысле повезло: уж чем-чем, а рутинной назвать работу телеоператора новостного канала очень трудно. Хотя недостатки есть. Самый главный - зарплата такая маленькая, что... Что новостийщики от угощения не отказываются. И Кирилл, репортёр, с которым Артём работал в паре, "халявил": выпивал с парнями из Службы спасения. Артём, лишь два месяца назад принятый на работу, в общем веселье не участвовал. Во-первых, не слишком то и хотелось, а во-вторых, Кирилл не разрешал. "А то у него камера трястись будет", - объяснил он своё поведение бугаям-спасателям, - "Да и молод еще, не выдержит ваших темпов". Те соглашались, мол, куда ему, Тёхе...
   У этих ребят смена как раз заканчивалась, и они навёрствовали то, что упустили ночью. Благо повод был: новый год шел по США.
   Ночка, на удивление, выдалась у спасателей спокойной. Выезжали на одну железную дверь, но там хозяин просто перепутал, в какую сторону крутить ключ. Остальные вызовы отметались на уровне диспетчера. Сорвало кран? К дежурному сантехнику! Загорелось тряпьё на балконе? Звоните ноль один. Не умолкает сигнализация у вольво под окном? Ищите хозяина.
   Это всё парни рассказывали Кириллу, с которым были давними друзьями. Вдруг у Игря замурлыкал мобильный. Как водится, вначале тихонько, но быстро достиг мощи белужьего рёва. Игорь с недоверьем посмотрел на экран (видимо, не узнавая номер), но всё же нажал зелёную кнопку и поднёс к уху:
   - Алло... А, привет... Ну... Ну... Ну, да... Ну, ладно, ладно...
   Игорь убрал телефон и поднялся.
   - Что, куда? - заинтересовался Кирилл.
   - Да, подруга жены...- неохотно отозвался Игорь, - котёнок там у неё за трубой застрял... Я сейчас туда быстренько смотаюсь... Тут рядом.
   - Артём, ну-ка, давай, съездей с Игорем Романовичем. Если вдруг будет интересный сюжетец, я потом текст наговорю.
  
   Пошли пешком. В самом деле, идти оказалось не далеко. Игорь, после выпитого за столом, разговорился:
   - Рая девушка странная. Она... симпатичная, но не красивая. Ну, обычная какая-то. Такие если сразу после школы замуж не выходят за одноклассника, то потом так в девушках до старости и живут.
   - Почему? - поинтересовался Артём. Ему на самом деле стало любопытно. Жизненного опыта у молодого телеоператора имелось совсем не много, так что он не упускал случая набраться его с "старших товарищей".
   - Да такие сами знакомится не умеют, да и не особо хотят, а внешность их мужчин не очень-то привлекает. Да, сейчас сам увидишь. Серая она какая-то, Рая.
   - Серая?
   Игорь хмыкнул.
   - Не то, что серая, а ... Как сказать-то? Ну, никакая. Мне думается, это из-за того, что Райке ничего не надо.
   - Как это?
   Игорь, разгоряченный спиртным, пребывал в том состоянии, когда мысли легко соскакивают на язык, и не требуют ни подтверждения, ни глубины, ни даже похожести на истину. Трёп по пути, что вёл к избавлению котёнка, был для него сродни разговору в поезде.
   - Да чего ей надо? Детей у неё нет, водку она не пьёт, не курит. Ей зарплаты библиотекаря вполне хватает. Квартира есть. Секс её не интересует.
   - Почему?
   Для Артёма женщины были "терра инкогнито", и мнение Игоря потому на эту тему его волновало.
   Спасатель остановился: вопрос сбил его с панталыку. Но тут же возобновил движение:
   - Почему-почему. Если бы её секс интересовал, она бы им занималась. Понятно?
   - Ага, - согласился Артём, не рискуя больше задавать вопросы.
   Пришли.
   Рая жила на первом этаже. Игорь не стал набирать код на двери подъезда; перешагнув через сугроб, требовательно постучал по раме. Артём, спохватившись, включил камеру и приступил к съёмке.
  
   В дежурку вернулись, как и обещал Игорь "быстренько", хотя спасти застрявшего зверёныша оказалось не легко: тот умудрился пробраться под раковину на кухне, и там, в глубине, среди переплетения труб "родных" и от стиральной машины принялся орать. Хозяйка предприняла безуспешные попытки решить проблему собственными силами, но добилась лишь того, что повредила одну из труб. Тут она и схватилась за телефон.
   Артёму отснятое понравилось. Хотя работал в новостях он совсем недавно, но то, что в кадре люди должны "крутиться", чтобы держать зрителя в напряжении, про это уже знал. При спасении котёнка всё как раз происходило как надо: общая суматоха (кроме молодой женщины, на кухне толпились три пенсионерки - соседи по лестничной клетке); сама Рая с мокрыми волосами и взглядом "с безуминкой"; мужчина-спасатель (само спокойствие и уверенность); несчастный, дрожащий и выпачканный зверёк на широкой мужской ладони... Короче, очень счастливое новогоднее спасение. В общем, Артём гордился собой.
   А вот про душевное состояние Кирилла находилось в упадке. Буквально за пять секунд до возвращения своего телеоператора ему отзвонился редактор и в ультимативной форме срочно затребовала сюжет. Так что Кирилл с внутренней дрожью и надеясь лишь на русское "авось" и светящиеся гордостью глаза Артёма отправился в телестудию.
  
   Несмотря на беспокойство Кирилла, репортаж, действительно, оказался востребованным. Пусть, показали не в "прайм-тайм", но кто его знает, когда первого января люди смотрят телевизор? Распорядок их дня так нарушен... В студию посыпались звонки. Отчего-то многим вдруг потребовался номер телефона той девушки, "у которой кот под раковиной застрял". Те, у кого были знакомства на телевиденье, телефон Раисы в итоге добыли. И уже под вечер на неё посыпались предложения. Предлагали от банального "делового ужина", до прямых предложений рекламировать их продукцию за сумасшедшие деньги.
   Раисе едва хватило здравого смысла и самоиронии выдержать этот напор. Она не отказывалась, просто ссылаясь на занятость, просила перезвонить дня через два. Ей банально не хватало опыта: она до сих пор не догадывалась, что такое "настойчивые мужчины".
  
   Когда в следующий раз Кирилл заскочил к спасателям в поисках сюжета, Игорь посудачил с ним на тему "золушки". Несмотря на то, что именно он озвучивал репортаж, Кирилл познакомился с Раей лишь два дня назад: встретил на студии (девушка пробовалась в телесериал). Журналист к успеху Раисы относился с ревностью.
   - Понимаешь, Игорь, вот мужику никогда так не подфартит. Весь в мыле, бегаешь, снимаешь репортажи... А какая-то, прости... Попадёт на экран в растрёпанном виде, и - готово дело. Ты знаешь, что произошло?
   - Ну-ну? - заинтересованно подбодрил Игорь.
   - Да она просто была рада, что ты пришёл и будешь спасть её котёнка, а потом просто офигела от счастья, что он у неё в руках живой и невредимый. А вид у неё был при этом, как ... как...
   - Ну-ну?
   - Как во время оргазма! - подобрал нужные слова журналист. - А мужики, которые смотрели новости, они же этого не понимают. У них же тут, - Кирилл сделал жест пальцами около виска, - не хватает понять, что лично он тут не при чем!!! А она , конечно, с растрёпанными мокрыми волосами, в халатике, с раскосыми глазами... Практически Мерлин-Монро!
   - О! - Восхитился Игорь. - А я-то всё думал, кого мне Райка напоминает?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"