Мария-Виктория : другие произведения.

Стимуляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Людка была девушка везучая. Я с ней познакомилась, когда мы лежали в одной палате на сохранении. Она была беременна вторым ребёнком. Почему-то так получается, что у некоторых, кажется, всё складывается плохо: складывается плохо, а кончается-то хорошо! Кроме как везением, ничем больше я это объяснить не могу. Вот и моя знакомая из таких.
   Первого ребенка Людка родила в восемнадцать лет, не будучи замужем. Вот, казалось бы: несчастье в дом? Как бы не так; девочка родилась у Людки - сущий ангелочек. Голубые как небо глаза, курчавые волосики цвета желтого золота, зубки как жемчужины, ямочки на улыбающихся щечках.
   Тут, как нельзя кстати, в Россию пришел интернет, и Людка принялась искать жениха не как-нибудь наобум, а используя достижения техники. Вот у обычной женщины с этими поисками по Интернету - одно расстройство. А Людка отыскала таки себе мужа, да еще из Швейцарии. У него бабушка, оказывается, была из-под Тамбова. Сам он по-русски совсем ничего не понимал, но рьяно взялся за изучение, и быстро освоил: наверно, генетическая память.
   Опять незадача: у её Алекса оказались проблемы с мужской потенцией. Но везение Людки не знало предела в общемировом масштабе: как только это выяснилось, ученый-чудак обнаружил волшебное свойство виагры и завалил весь мир этим препаратом.
   Алекс от счастья был сам не свой. Он, оказывается, думал, что никогда не сможет иметь детей и запал на Людку ради её дочери. А Людочка еще и забеременеть от него умудрилась.
   Как она мне рассказывала, первая беременность прошла у неё без осложнений. А тут, надо же, пришлось ложиться на сохранение уже на третьем месяце, чтобы не потерять плод. Алекс собирался забрать жену в эту свою Швейцарию, но наши врачи - это наши врачи. Если они уж решили заботиться о здоровье матери и ребёнка, то для того, чтобы их разубедить, нужно не меньше Указа Президента. Хотя бы Медицинской Академии Наук. В крайнем случае - замминистра.
   В своё время я имела отношение к медицине, и наших понимаю: ну, отпустят они Людку в Европу, а там мало ли что приключится? Скажут, не те лекарства вам давали, не тот режим прописали, и вообще - всё не то и не так. Кому это надо? А тут родная российская земля и привычная больничная обстановка сами "мамочке" доносить до положенного срока помогут. Тогда уж, с Божьей помощью, и родит.
   Когда мы с Людой вместе лежали, она была на восьмом месяце. Бедняга Алекс весь испереживался. Лично я даже не представляю, чтобы он делал, если б не было мобильных телефонов. Вот мой - забежит раз в два дня с самого, занесёт пакет с пятью бананами - и всё. Дела у него. Этот же, ну, на дню, чтобы не соврать, раз десять точно отзвонится.
   И ту самое интересное: выясняется, что Людкин благоверный собирается присутствовать при родах. И вот уже скоро-скоро он сюда в Москву прилетит. Ну, Люда со мной обсуждает это событие (у нас двухместная палата), и неожиданно выясняется, что разрешаться от бремени она думает без анестезии, поскольку точно знает: если рожала "не сама", то ребенка любить не будешь.
   Если б со мной лежала другая девчонка её возраста, я бы, пожалуй, сумела её убедить, что это всё выдумки, и, откровенно говоря, чушь собачья. Но у неё-то ребенок уже есть; мнение сформировалось давно, и точка зрения закостенела.
   - Люда, - говорю я ей. - Смотри, у тебя же сейчас беременность протекает не так, как в прошлый раз; осложнениями. Муж на рождение сына приедет. Зачем тебе кричать, мучаться, его пугать? Так он тебя любить перестанет. Ты что, Люда?
   Она бледная, в лице ни кровинки, только улыбается весело, и рукой отмахивается, мол, куда ему теперь деваться, не разлюбит! Я ей примеры приводила из классической литературы, что во времена Толстого женщины-дворянки перед мужем старались красивые позы принимать, так и в "Войне и мир" написано... Куда там!
   - Люда, ну ты хотя бы ему позвони, предупреди, подготовь.
   Представляете, мне её упрашивать пришлось.
   Алекс, даром что жену любит, а сообразил, что попадает на какие-то "неправильные" роды. И развил бурную деятельность.
   Вообще-то, как вы понимаете, посторонних к нам не пускают. Но этот пробрался. В хорошем смысле этого слова. У себя на родине он совладелец охранной фирмы... Ну, Швейцария - страна банков и ювелиров, так что у них такая охрана, что как сказала Людка, они даже за самим Папой Римским присматривают. Может и так. Но тут у него оказались какие-то связи среди российских охранных фирм, и те "посодействовали".
   Как выглядит муж Людки, сказать не могу: привели его в медицинском салатовом халате, марлевой повязке, и хирургических перчатках. Причем сопровождали наши, в обычных черных костюмах, у них только бахилы, но это не важно.
   Алекс сначала увещевал Людку согласиться на общий наркоз. Когда это не удалось начал агитировать за укол в позвоночник. Обещал, что она будет всё сама видеть, но не чувствовать. Алекс по нашему разговаривал не очень чисто, но вопросом владел: или специальную литературу читал, или даже с каким-нибудь русским профессором на эту тему переговорить успел.
   Но Людке нашей все авторитеты - до одного места. К тому же, она последний месяц донашивает. А мы в это время становимся очень пугливыми и впечатлительными. Людка слышала, как где-то когда-то кому-то что-то вкололи мимо. И от этого было сильно плохо. Её послушать, в автомобиль нельзя садиться, не то, что в самолёт.
   В конечном счете ушел Алекс ни с чем. Не думаю, что сдался, просто, ну, не доводить же жену до истерики?
   Тут, надо сознаться, именно мне в голову пришла такая мысль: есть ведь и другие методы боль облегчать? От кого-то я слышала, что присоединяют провода, как клипсы к ушам, и подают слабый ток, чуть ли не меньше, чем у батарейки от часов. В мочках ушей есть такие активные точки (их еще при иглоукалывании находят), вот в них-то и надо попасть. Что-то вот такое мне вспомнилось.
   Людке я ничего говорить не стала, а просто попросила у неё мобильник, позвонить. Она, конечно, разрешила, и даже не спросила: "Кому"? А позвонила я её Алексу! И посоветовала эту вот электрическую штуку. Я, конечно, понимала, что наверно отыскать специалиста по иглоукалыванию у нас в Москве не легко, да тем более такого, чтобы со специфическим опытом родовспоможения. Но это уж пусть Людкин муж сам организует, это же ему надо на родах присутствовать?
   Людочку муж больше не беспокоил: у него какие-то незадачи в нашем государстве приключились. Он что-то покупал в Европе и ввозил к нам. Причем очень торопился, а с Домодедовской таможней возникли проблемы.
   Я всё удивлялась про себя: надо же было врача по иглоукалыванию приводить, чтобы он клиентку осмотрел; клипсы там, подобрал, еще, там, какие манипуляции. Уши ведь у всех разные, верно? Не приходит врач. Ну, думаю, неужели Людке в кои-то веки не повезло? Как бы не так.
   Оказывается, Алекс приобрёл в своей родной Лозанне специальный аппарат. Сейчас я скажу, как называется; сейчас, воздуха наберу... Чрескожноэлектронейростимуляционное оборудование. Угу. Как оно работает... Если говорить словами нас, медиков, то на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника накладывают электроды и подают слабый ток величиной пять-десять миллиампер, который прерывает болевые импульсы, которые идут от органов малого таза и нижних конечностей.
В общем, Людка оказалась первой, кому в нашем роддоме посчастливилось рожать, ощущая приятную ломоту и тепло. Рожать в присутствии специалистов из Швейцарской медицинской компании, которые консультировали наших акушеров и мужа, который сидел с ней рядом, держал за руку; а она ему улыбалась в самый ответственный момент.
   Везучая же девушка Людка!
  
   Для меня самое важное в этой истории то, что я рожала через три дня после неё, и сама почувствовала, каково это: электронейростимуляция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"